08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
01.12.10 11:16

«Буран» сломил сопротивление



«Буран» сломил сопротивление
Защитник «Бурана» останавливает проход зеленоградца Дмитрия Потапкина. Фото Валерии Тимаковой
В выходные ХК «Зеленоград» на своем льду принимал воронежский «Буран». Этому предшествовали две игры «юниорской» лиги.

Во вторник в ЛДС «Зеленоградский» гостил одинцовский ОГУ. Со стартового вбрасывания зеленоградцы атаковали, в начале 5-й минуты хозяева открыли счет. Еловский сделал передачу Стецу, защитник хозяев поразил ворота — 1:0. После этого одинцовский голкипер отбил ловушкой бросок Алферова, завершившего комбинацию, проведенную Белевкиным и Никитиным, а также не дал отличиться совершившему проход Епимахину. Зеленоградец Калинин сфолил около ворот соперника. В меньшинстве желто-черные не дали сопернику создать ни одного опасного момента, а сами могли удвоить счет. Алферов перехватил неосмотрительный пас защитника, и огреху партнера исправил вратарь. В равных составах зеленоградец Орлов прорвался к воротам слева, голкипер ОГУ выбил у него шайбу, добивание Еловского не достигло цели. Не привела к голу комбинация Салахов — Алферов — Никитин. Подмосковный вратарь трудился в поте лица, в то время, как его зеленоградский коллега Якубовский работы практически не имел. На 18-й минуте преимущество хозяев воплотилось в гол: подсобил игрок соперника, сделавший пас Зайцеву, а тот подарком распорядился надлежащим образом — 2:0. После этого неудачно на выбросе сыграл уже вратарь ОГУ, но Еловский, бросая в падении, попал в голкипера.

В начале второго периода одинцовцы дважды удалились, зеленоградцы большинства не реализовали. Хозяева продолжали атаковать, и заставили капитулировать голкипера соперника при игре в неравных составах. Алферов слева сделал пас на «пятачок», Никитин переправил шайбу в ворота — 3:0. Гости имели шансы размочить Якубовского, когда имели на одного игрока больше, но тот был непробиваем. На 33-й минуте Сальников получил пас Андриянова и метко бросил в нижний угол — 4:0. Мимо ворот посылали шайбу Калинин и Алферов. Во время зеленоградского меньшинства Сальников бросил издали, первым подоспел к отскочившей от борта шайбе и запустил ее выше перекладины.

В третьей двадцатиминутки счет могли увеличить Калинин, Слепухин, Андриянов, Алферов и другие, но во многом благодаря своему вратарю одинцовцы ограничились только четыремя пропущенными шайбами.

Спустя два дня зеленоградцы одержали вторую подряд победу со счетом 4:0, на выезде победив ХК «Русь».


«Зеленоград» — ОГУ (Одинцово) 4:0 (2:0, 2:0, 0:0).
Голы: Стец (Алферов, Еловский), 04:05 (1:0), Зайцев, 17:42 (2:0), Никитин (Алферов), 27:17 (3:0 — бол.), Сальников (Андриянов), 32:35 (4:0).
Штраф: 6 — 12.
«Зеленоград»: Якубовский (00:00 — 59:52), Мирошниченко (59:52 — 60:00) — Гулынин, Стец, Рундиков, Зайцев (2), Андриянов, Лапин, Слепухин, Еловский, Белевкин, Никитин, Морозов, Сальников, Новиков, Орлов (2), Алферов, Калинин (2), Епимахин, Салахов.
23 ноября. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 50 зрителей. Начало матча в 18:30.

«Русь» — «Зеленоград» 0:4 (0:1, 0:1, 0:2).
Голы: Белевкин (Лапин, Никитин), 15:00 (0:1 — бол.), Алферов (Никитин), 29:27 (0:2), Сальников (Андриянов), 52:47 (0:3 — бол.), Зайцев (Слепухин), 59:40 (0:4).
Штраф: 12 — 24.
«Зеленоград»: Якубовский — Гулынин, Стец (2), Рундиков (2), Салахов, Зайцев (2), Андриянов (2), Лапин, Слепухин (2), Еловский, Белевкин, Никитин (2), Морозов (12), Сальников, Орлов, Алферов (к.).
25 ноября. Москва. ЛДС «Русь». Начало матча в 11:00.


Первый матч с «Бураном»

Первый голевой момент на 1-й минуте создали нападающие «Зеленограда»: Алферов прошел за ворота и выдал пас, Никитин бросил, голкипер «Бурана» Шамыгин среагировал. Потом Сальников перехватил передачу соперника, отпасовал налево Андриянову, последовал бросок, на этот раз воронежский страж ворот зафиксировал шайбу намертво. Зайцев удачно прессинговал, Попов щелкнул сходу, вратарь отбил щитком. В первый раз наш вратарь Ткаченко коснулся шайбы лишь на 4-й минуте. Рейд воронежца Костромина прервал зеленоградец Орлов, в падении выбивший шайбу. Очередной раз бросил по бурановским воротам Сальников, шайба оказалась у вратаря. Первым удаленным стал воронежец Суховой, атаковавший не по правилам Зайцева. Большинство зеленоградцы не реализовали (Шамыгин не дал отличиться Епимахину), пропустив две очень неприятные контратаки. Зеленоградцы впервые оказались вчетвером на 9-й минуте после фола Слепухина. Воронежцы выиграли вбрасывание, закрепились в зоне, Дворниченко отыгрался с Бариновым и сильным броском открыл счет — 0:1. На 13-й минуте гости могли упрочить преимущество: Мужжухин завершил комбинацию, проведенную Аверюшкиным и Семенцовым, но Ткаченко встал на пути шайбы. Затем московский голкипер спас ворота после броска Виксны. После паса Валиева Никитин прорвался к воротам и не смог переиграть Шамыгина. Воронежец Аркадьев после хорошей передачи оказался с глазу на глаз с Ткаченко и послал шайбу во вратаря. Шамыгин парировал «щелчок» Епимахина. Ткаченко благодаря исполненному шпагату справился с броском в упор Костромина. Никитин дождался передачи из-за ворота Алферова, но снова вратаря не пробил. Гуляев задержал руками Слепухина, и на последней минуте первого периода зеленоградцы оказались в большинстве. Им удалось закрепиться в зоне, Орлов, Никитин и Алферов в три передачи доставили шайбу Валиеву, оказавшемуся перед воротами без опеки, и столичный капитан поразил «девятку» — 1:1. Автор гола удостоился персонального скандирования имени и фамилии от фанатского сектора хозяев.

В начале второго периода сольным проходом отметился зеленоградец Андриянов, которому опасно бросить не дали. Зеленоградец Потапкин протащил шайбу к воротам соперника, сделал передачу Попову, бросок которого блокировали. Удаление москвича Зайцева привело к вороженскому большинству, гости провели осаду ворот, которую наши отбили. Зеленоградская скамейка штрафников пустовала недолго, спустя полминуты после выхода Зайцева туда отправился Рундиков, сфоливший в чужой зоне. Это большинство «Буран» реализовал: после броска издали Сухового Ткаченко отбил шайбу перед собой, добил Рогачев, резиновый диск проник сквозь щитки голкипера и Савичев затолкал его в ворота — 1:2. Воронежец Виксна был наказан за толчок на борт Попова. Практически сразу после выхода защитника «Бурана» на лед воронежцы потеряли шайбу в средней зоне, транзитом через Сальникова и Андриянова шайба попала к Епимахину, со второй попытки нанесшему разящий бросок — 2:2. Не прошло и полминуты, как москвичи повели в счете. Шамыгин и Мартьянов не разобрались около своих ворот, за что их наказал Потапкин — 3:2. Воронежцы бросились отыгрываться. Ткаченко отразил бросок Баринова, на котором через несколько секунд нарушил правила Бескровный. Следующий сильный бросок произвел Дворниченко — зеленоградский вратарь на месте. На 13-й минуте гости избежали еще одной пропущенной шайбы. После нескольких отбитых атак «Бурана» зеленоградцы провели резкую контратаку, и для гола не хватило лишь финального броска. Желто-черные удержали победный счет до второго перерыва.

Третий период начался атаками на встречных курсах. На 43-й минуте воронежец Мужжухин получил пас Баринова, по центру выкатился на рандеву с Ткаченко и переиграл вратаря — 3:3. Зеленоградский голкипер был наказан за умышленный выброс шайбы. Баринов бросил от синей линии, наш вратарь шайбу не зафиксировал, Аркадьев протолкнул ее на Виксну, тот забросил «с колена» — 3:4. Теперь уже «Зеленограду» пришлось догонять. На 50-й минуте хозяева пропустили прорыв Аркадьева, Ткаченко отбил недалеко, добивал Баринов, и голкипер клюшкой преградил дорогу шайбе. Время играло против зеленоградцев, много атаковать не позволяла активность воронежцев. За минуту до конца главный тренер хозяев Игорь Гаврилов заменил вратаря на шестого полевого игрока. После первого броска по пустым воротам шайба проскользила в сантиметрах от штанги. Воронежец Гуляев выбил шайбу от своих ворот, Копытин убежал от Мыльникова и Лапина и убежал к ,беззащитным воротам — 3:5.


«Зеленоград» — «Буран» 3:5 (1:1, 2:1, 0:3).
Голы: Дворниченко (Баринов), 09:03 (0:1 — бол.), Валиев (Алферов, Никитин), 19:51 (1:1 — бол.), Савичев (Суховой, Рогачев), 25:59 (1:2 — бол.), Епимахин (Андриянов, Сальников), 29:48 (2:2 — бол.), Потапкин, 30:11 (3:2), Мужжухин (Баринов, Аверюшкин), 42:43 (3:3), Виксна (Баринов, Аркадьев), 45:42 (3:4 — бол.), Копытин (Гуляев), 59:56 (3:5 — в пустые ворота).
Штраф: 10 — 28.
Вратари: Ткаченко (00:00 — 58:55, 59:56 — 60:00) — Шамыгин.
«Зеленоград»: Ткаченко (2) — Гулынин, Рундиков (2), Бескровный (2), Зайцев (2), Андриянов, Сорокин, Кузнецов, Лапин, Слепухин (2), Белевкин, Михеев, Никитин, Морозов, Сальников, Мыльников, Салахов, Попов, Орлов, Алферов, Валиев (к.), Епимахин, Потапкин.
Судьи: С. Кирилин (Электросталь), А. Миляев, Е. Миляев (оба — Москва).
27 ноября. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 17:00.


Второй матч с «Бураном»

Первый период воскресного матча не изобиловал многочисленностью голевых моментов. Первые броски не являлись слишком трудными для голкиперов. На 6-й минуте зеленоградец Зайцев придержал руками воронежца Виксну, получил 2 минуты за этот фол плюс 10 минут за недисциплинированность. «Буран» в большинстве создал первый реальный голевой момент: Аркадьев нагнал отскочившую от бокового борта шайбу и сходу выстрелил в ближний угол — мимо. Прямо перед выходом Зайцева гости вывели на завершающий бросок Костромина, тот в створ не попал. На 10-й минуте москвич Александровский принял передачу из-за ворот Тычины, положение форварда было неудобное, бросок в ближний угол неточен. За воротами «Бурана» воронежец Пермяков опасно сыграл против Слепухина и отправился отбывать штраф. В большинстве москвичи голевых моментов не создали. Зеленоградцам приходилось больше обороняться. В одном из эпизодов защитник Салахов самоотверженно лег под бросок Тарабрина. Несколько раз перед воротами Ткаченко возникал «пожар», который получалось «потушить». После передачи из-за ворот Валиева шайба неожиданно выскользнула из-под вратаря и оказалась в паре десятков сантиметров от линии ворот, Савичев оказался расторопнее Алферова и выбил снаряд подальше. Андриянов бросал по воротам, завершая комбинацию с участием Епимахина и Никитина — вратарь «Бурана» был на пути шайбы. Шамыгин поймал шайбу, резко пущенную в ближний угол Потапкиным. Болезненное попадание шайбы пережил защитник «Зеленограда» Кузнецов. На перерыв команды ушли при нулевом счете.

В самом начале второго периода ошибка воронежца Виксны привела к выпаду Алферова, Шамыгин исправил «косяк» партнера. Шайба не покинула зону защиты гостей, зеленоградцы провели перепасовку, Слепухин справа выдал отличный пас на дальнюю штангу, Валиев ушел от опеки и поразил цель — 1:0. После передачи Машкова справа Савичев переправлял шайбу в ворота, Ткаченко успел их перекрыть. При помощи Бескровного и Тычины Александровский вырвался на оперативный простор, но бросил в голкипера. Ткаченко зафиксировал шайбу, брошенную Аркадьевым. Шамыгин отбил шайбу перед собой после «щелчка» Потапкина, поблизости не оказалось никого, кто бы добил. Тут же Сорокин едва не наказал за оплошность Баринова. Воронежец Князев совершил рейд за ворота, сделал пас, шайба по пути задела штангу, что сыграло на руку гостям, никто из москвичей не смог совершить перехват, бросил Костромин, его блокировал Рундиков. Князев сфолил на зеленоградце Сорокине. В конце этого большинства наши закрепились в зоне, Орлов сделал отличный диагональный перевод, перед Валиевым был пустой ближний угол, но, к сожалению, зеленоградский капитан не попал по шайбе. Тут же Дворниченко сильно бросил по воротам, и Ткаченко отразил шайбу. На 31-й минуте Ткаченко парировал бросок Тарабрина с близкого расстояния. При игре 4 на 3 Валиев получил пас Рундикова и выстрелил рядом с «девяткой», тут же Валиев «щелкнул» еще раз, в этот раз шайба стала добычей вратаря. После вбрасывания Тарабрин обокрал зеленоградского капитана, покатил вдоль борта к воротам, миновал Лапина, и Валиеву пришлось укладывать соперника на лед. Через несколько секунд после выхода пятого воронежца Ткаченко отбил бросок Копытина, тот успел переадресовать шайбу Семенцову, бросившему в падении. Зеленоградский вратарь среагировать не успел — 1:1. Игра возобновилась, игроки «Бурана» расположились в зеленоградской зоне, Ткаченко отбил бросок Баринова, Аркадьев подхватил отскочившую шайбу и из-за ворот отпасовал Кришталовичу, поразившему дальнюю «девятку» — 1:2. Лапин завалил Копытина и отправился на скамейку штрафников. В этом меньшинстве наши не вышли «сухими из воды». Если после первого броска издали Кружилина Ткаченко забрал шайбу намертво, то после второго отбил ее перед собой, а Гуляев не простил при добивании — 1:3. На второй перерыв желто-черные уходили с отставанием уже в три шайбы. После мощного броска Семенцова шайба отлетела от борта за воротами и попала к Дворниченко, и тот сделал счет 1:4. Первые три четверти второго периода предпочтительнее выглядел «Зеленоград», однако, смазанная последняя четверть привела к сильному отставанию.

В начале третьего периода больше атаковали гости, несколько раз опасно бросавшие по воротам, но после удалений воронежцев Костромина и Кружилина гости остались втроем, чем зеленоградцы воспользовались. Слепухин получил пас Орлова, Шамыгин бросок отразил, но Алферов не оставил шансов на второй «сэйв» — 2:4. На 52-й минуте Тарабрин совершил сольный проход из своей зоны и забросил пятый гол «Бурана». Семью взятиями ворот соперники могли в этот вечер не ограничиться, но упустили еще по 2-3 возможности изменить счет.


«Зеленоград» — «Буран» 2:5 (0:0, 1:4, 1:1).
Голы: Валиев (Алферов, Слепухин), 20:27 (1:0), Семенцов (Копытин, Мужжухин), 36:08 (1:1 — бол.), Кришталович (Баринов, Аркадьев), 36:38 (1:2), Гуляев (Кружилин, Костромин), 37:58 (1:3 — бол.), Дворниченко (Семенцов, Мужжухин), 39:57 (1:4), Алферов (Слепухин, Орлов), 47:10 (2:4 — бол.), Тарабрин (Рогачев, Суховой), 51:58 (2:5).
Штраф: 20 — 14.
Вратари: Ткаченко — Шамыгин.
«Зеленоград»: Ткаченко — Гулынин, Рундиков, Бескровный (4), Александровский, Зайцев (12), Андриянов, Сорокин, Кузнецов, Лапин (2), Слепухин, Михеев, Никитин, Мыльников, Салахов, Тычина, Попов, Орлов, Алферов, Валиев (к.) (2), Епимахин, Потапкин.
Судьи: С. Кирилин (Электросталь), А. Миляев, Е. Миляев (оба — Москва).
28 ноября. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 150 зрителей. Начало матча в 13:00.


Обе серии зеленоградско-воронежского противостояния получились похожими: хозяева могли упрочить минимальное преимущество, но их подводила реализация, гости сравнивали счет и переламывали ход матча. Снова приходится констатировать отсутствие очковых пополнений.


Результаты остальных матчей 12-го тура: Липецк — Тамбов 9:1, 4:0; Белгород — Кристалл 3:2 (в овертайме), 3:1; Дизель-2 — Брянск 2:3 (по буллитам), 1:3; Владимир — ТХК 4:2, 6:7.


Александр Тимаков


Просмотрено 2254 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, ОГУ, Русь, Буран, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки