10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
07.12.10 13:25

Первые круги хоккеисты отыграли



Первые круги хоккеисты отыграли
Эпизод матча «Зеленоград» — «Пингвины». Фото Александра Тимакова
На прошедшей неделе зеленоградский хоккейный клуб прошел половину турнирных дистанций в обоих соревнованиях, в которых принимает участие.

В последний день осени зеленоградцы принимали на своем льду ХК «Пингвины». Игра началась хозяйскими атаками, в начале 3-й минуты Никитин дослал шайбу, отскочившую к нему после поединка Зайцева с голкипером, в ворота — 1:0. Гости сдаваться не намеревались, ответили своими бросками и через полторы минуты сравняли счет. В первом периоде «Пингвины» выглядели достойно. Они выстояли в меньшинстве, в том числе втроем против пятерых в течение 73 секунд. Зеленоградцы много обстреливали ворота соперника, но их голкипер держался молодцом. Гости провели два контрвыпада, если при первом вратарь Якубовский хозяев выручил, то после второго счет стал 1:2. Вскоре был удален зеленоградец Никитин, и в меньшинстве желто-черные сравняли счет. Андриянов отнял шайбу, разобрался с опекунами, отпасовал, Епимахин расправился с вратарем — 2:2. Андриянов заработал удаление соперника, составы уровнялись. Голкипер «Пингвинов» справился с бросками Зайцева и Епимахина, форвард гостей едва не наказал за ошибку Лапина, но не попал в ближнюю «девятку». Вышел пятый зеленоградец, незадолго до выхода пятого «пингвина» Андриянов подставил клюшку под бросок Гулынина, и шайба влетела в «девятку» — 3:2. До самого сигнала об окончании периода наши атаковали. В дебюте второй трети матча уже зеленоградцы оказались на 64 секунды втроем против пятерки соперника, но не пропустили, а вчетвером забросили четвертую шайбу: в контратаке Слепухин справа хорошо отпасовал Новикову — 4:2. Пятую шайбу гости пропустили в меньшинстве: Рундиков сделал всю предварительную работу, Слепухин поставил жирную точку. На 34-й минуте партнеры вывели Белевкина на рандеву с вратарем, форвард шанса не упустил — 6:2. Хозяева создавали момент за моментом. На 39-й минуте Никитин с «пятачка» завершил комбинацию с участием Калинина и Слепухина — 7:2. В начале третьего периода команды обменялись опасными моментами. Если за два первых периода соперники набрали в сумме 20 минут штрафа, то за третий — 70 (во многом из-за ставшей грязноватой игры гостей). Дважды вспыхивали драки. Со стороны хозяев в них активно участвовали защитники Орлов и Рундиков. Скамейки штрафников долго не пустовали. «Зеленоград» еще трижды поразил ворота соперника: во время действия отложенного штрафа Слепухин оформил дубль, застав голкипера врасплох броском с острого угла, Салахов послал вратарю шайбу в «домик», Новиков со второй попытки заставил капитулировать стража ворот. Еще один гол хозяев (Алферов с подачи Зайцева) не был засчитан по причине второго кулачного боя. Итоговый счет — 10:2.

В четверг ХК «Зеленоград» сыграл последний матч первого круга по «юниорке» на выезде против московского «Динамо». После первого периода бело-голубые выигрывали 2:1, но во втором зеленоградцы отличились трижды, а на 54-й минуте счет стал 2:5. Динамовцы за минуту с секундой сократили отставание до минимума, но в начале 59-й минуты гости забросили шестую шайбу. За 15 секунд до сирены, завершавшей третий период, хозяева в пятый раз поразили ворота Якубовского, но победа осталась за «Зеленоградом».

После 15 проведенных игры зеленоградцы с 25 очками занимают 2-е место, имея в запасе перенесенные домашние игры с воскресенским «Химиком» и ЦСКА. На следующей неделе второй круг начинается играми с командами «Созвездие» и «Ястребы», находящимися в нижней части таблицы.


«Зеленоград» — «Пингвины» 10:2 (3:2, 4:0, 3:0).
Голы: Никитин (Зайцев), 02:07 (1:0), Королев (Миронов), 03:36 (1:1), Попов (Плешаков, Миронов), 14:10 (1:2), Епимахин (Андриянов), 16:37 (2:2 — мен.), Андриянов (Гулынин), 18:44 (3:2 — бол.), Новиков (Слепухин, Рундиков), 26:22 (4:2 — мен.), Слепухин (Рундиков), 29:36 (5:2 — бол.), Белевкин (Салахов, Епимахин), 33:48 (6:2), Никитин (Калинин, Слепухин), 38:46 (7:2), Слепухин (Андриянов, Епимахин), 44:50 (8:2), Салахов (Гулынин, Епимахин), 49:24 (9:2), Новиков, 53:26 (10:2).
Штраф: 46 — 44.
«Зеленоград»: Якубовский (00:00 — 59:12), Мирошниченко (59:12 — 60:00) — Гулынин (2), Стец (2), Рундиков (14), Зайцев, Андриянов, Лапин (2), Слепухин, Белевкин, Никитин (2), Морозов, Салахов (2), Новиков, Орлов (14), Алферов (к.), Калинин (4), Епимахин (4).
30 ноября. ЛДС «Зеленоградский». 100 зрителей. Начало матча в 18:30.

«Динамо» — «Зеленоград» 5:6 (2:1, 0:3, 3:2).
Голы: Бойчук (Алексеев), 06:05 (1:0), Стец, 07:23 (1:1), Николаев (Миронов), 10:50 (2:1 — бол.), Никитин (Епимахин), 26:13 (2:2), Слепухин (Калинин, Гулынин), 33:50 (2:3 — бол.), Алферов (Зайцев, Зюзюков), 36:50 (2:4), Новиков (Калинин, Слепухин), 53:53 (2:5), Алексеев (Бойчук), 55:15 (3:5), Маракин (Евлашкин), 56:16 (4:5 — мен.), Никитин (Зайцев, Андриянов), 58:08 (4:6), Маракин (Алексеев), 59:45 (5:6).
Штраф: 6 — 8.
«Зеленоград»: Якубовский — Гулынин, Стец, Рундиков (2), Салахов, Зайцев, Андриянов, Лапин, Слепухин, Зюзюков (2), Никитин, Морозов, Сальников, Новиков (2). Алферов (к.), Калинин (2), Епимахин.
2 декабря. Москва. Тренировочный каток «Динамо». Начало матча в 12:30.


Первый матч с ТХК

На 3-й минуте матча капитан «Зеленограда» Валиев сделал неудачный пас от борта, который перехватил Бренев, сделавший передачу Власову, тверской форвард запустил шайбу в «домик» голкиперу Якубовскому — 1:0. После паса из-за ворот тверичанина Иванова на зеленоградского стража ворот вывалился Пафифов, победа в ближнем бою осталась за последним. Вратарь ТХК Акаев уверенно отбил бросок Андриянова. Тверичанин Шориков сделал передачу из-за ворот, Потякин дважды бросал в упор, но Якубовский выручил команду. Вскоре голкипер «Зеленограда» ликвидировал выпад Власова, на котором сфолил Мыльников. В большинстве хозяева несколько раз неточно «стреляли» по воротам, после одного такого броска Якубовский не сумел прижать ко льду шайбу, отскочившую от борта, зеленоградец Морозов успел выкинуть ее из вратарской, промахнулся Брынцев, что привело к выходу Потапкина на рандеву с Акаевым. Тверской защитник успел зацепить соперника клюшкой, и это привело к назначению буллита. Потапкин бросил низом, и шайба застряла во вратарских щитках. В первом периоде больше атаковали хоккеисты из Твери. Два раза подряд с близких расстояний бросал Пафифов, Якубовский успевал среагировать. Зеленоградец Новиков нанес два подряд неточных броска. Не попал в створ Валиев. Арбитр наказал москвича Рундикова за толчок на борт Шорикова. Затем была зафиксирована игра высокоподнятой клюшкой у еще одного защитника «Зеленограда» — Стеца. Гости остались втроем. Валиев выиграл вбрасывание, воспользовался оплошностью защитника Таранова, выкатился «один в ноль» и не смог перехитрить Акаева. Зеленоградцы продержались в меньшинстве. На последней минуте периода судья усмотрел в действиях зеленоградца Орлова атаку не владевшего шайбой соперника.

Едва он вышел на лед (это произошло уже в дебюте второго периода), как ТХК во второй раз праздновали успех. Брынцев бросил от левого борта, Якубовский отбил шайбу прямо на свободного Смирнова, тот произвел добивание. После этого тверичане атаковали, не использовал момент Шориков, мощно бросил мимо створа Прудников. Первое удаление для игрока хозяев заработал Потапкин, которого в спину толкнул Таранов. Алферов получил перевод Валиева, выдержал паузу, бросил в упор, шайба попала в закрывавшего ближний угол Акаева. Второе тверской малый штраф получил Евсеев, поваливший на лед Никитина. Это большинство зелено-белые завершили взятием ворот. Калинин и Сальников подправил шайбу в направлении ворот после броска слева Потапкина — 2:1. Тверичанин Смирнов был удален за атаку не владевшего шайбой Новикова. Сальников из-за ворот отпасовал Морозову, и тот четким кистевым броском сравнял счет — 2:2. Валиев чуть было не объехал вратаря, но тверичане помешали ему завести шайбу в ворота. Лапин сделал подножку волжанину Иванову. В меньшинстве зеленоградцы уверенно оборонялись. Тверичанину Бондареву досталось по лицу клюшкой от Гулынина. Якубовский справился с несколькими бросками, а в зеленоградской контратаке Акаев эффектно выловил шайбу, сильно посланную в ближнюю «девятку» Валиевым. Второй период соперники закончили вничью.

Третья двадцатиминутка началась с обмена атаками. Тверичанин Белов прихватил клюшкой Андриянова. За большинство наши не создали реальных голевых моментов. Тверичанин Евсеев локтем ударил Мыльникова и оставил свою команду в меньшинстве. Сорокин слева бросил по воротам, Акаев отбил шайбу недалеко, Новиков навязал борьбу защитнику, а Зайцев поразил цель — 3:2! Местные болельщики часто свистом выражали свое недовольсто решениями судьи. В одной из атак общими усилиями гостям удалось отбиться от навала, в котором основную роль играл Власов. Валиев сделал подножку Бреневу. Организованная хозяевами осада окончилась голом: Арсеньев «щелкнул» практически от синей линии, перед Якубовским было много своих и чужих, шайба оказалась в воротах, после просмотра видео судья показал на центр площадки — 3:3. Команды обменялись удалениями, затем дважды судья отправлял на скамейку штрафников игроков ТХК, причем второе произошло менее чем за 2 минуты до сирены об окончании третьего периода. Зеленоградцы постарались реализовать большинство, но пропустили контратаку. Якубовский отбил бросок Бондарева, Брынцев буквально впечатал Орлова в зеленоградского голкипера, Смирнов переправил шайбу в ворота — 4:3. Оба главных тренера за последнюю минуту брали полуминутные тайм-ауты. В «Зеленограде» вратаря менял шестой полевой игрок. Защитник ТХК Евдокимов дважды толчками в спину укладывал на лед Зайцева. За 20 секунд до сирены тверичане остались втроем. Зелено-белые отчаянно бросали по воротам, но матч так и не спасли.



ТХК — «Зеленоград» 4:3 (1:0, 1:2, 2:1).
Голы: Власов (Бренев), 02:28 (1:0), Смирнов (Брынцев, Соколов), 21:37 (2:0), Сальников (Потапкин, Калинин), 28:25 (2:1 — бол.), Морозов (Сальников, Потапкин), 31:28 (2:2 — бол.), Зайцев (Сорокин, Попов), 49:39 (2:3 — бол.), Арсеньев (Соколов, Бондарев), 52:30 (3:3 — бол.), Смирнов (Бондарев, Брынцев), 59:05 (4:3 — мен.).
Нереализованный буллит: Потапкин («Зеленоград»), 08:55 (вратарь).
Штраф: 28 — 16.
Вратари: Акаев — Якубовский (00:00 — 59:15).
«Зеленоград»: Якубовский — Гулынин (4), Стец (2), Рундиков (2), Потапкин, Зайцев, Андриянов, Сорокин, Лапин (2), Слепухин, Никитин, Морозов, Сальников, Мыльников (2), Попов, Новиков, Орлов (2), Алферов, Валиев (к.) (2), Калинин, Епимахин.
Судьи: А. Ксенофонтов (Клин), Д. Грибков, С. Кузнецов (оба — Тверь).
4 декабря. Тверь. ЛДС «Юбилейный» 1200 зрителей. Начало матча в 13:00.


Второй матч с ТХК

В воскресенье нулевой счет продержался менее минуты, голом завершился первый же бросок по зеленоградским воротам. Соколов выиграл вбрасывание у Андриянова и прострелил на Бондарева, который подставил клюшку — 1:0. На 3-й минуте зеленоградцы пропустили тверскую атаку вдоль правого борта, Бренев отпасовал в центр, Власов ушел от опеки и послал шайбу в ворота — 2:0. На последнем рубеже «Зеленограда» Ткаченко был заменен на Якубовского. Хоккеисты ТХК владели инициативой, зеленоградским контратаках недоставало остроты. На 9–й минуте зеленоградец Новиков толкнул на борт Брынцева. Свое первое большинство хозяева реализовали. Иванов сделал перевод к воротам, Пафифов сходу вогнал шайбу в сетку. В своем первом большинстве зеленоградцы были менее удачливы. При игре в равных составах Якубовский грудью отбил опасный бросок Прудникова. Тверичанин Соколов толчком в спину завалил Андриянова. Зелено-белым не удалось основательно расположиться в чужой зоне (они лишь раз бросили неточно), а перед выходом пятого игрока ТХК Потапкин придержал клюшкой Нивина и в меньшинстве оказались гости. Тверичане проводили розыгрыши «до верного», которые не завершались бросками. Андриянов в одиночку прорвался к воротам, но Бондарев без нарушения помешал ему бросить. Тверичане много атаковали, но до конца периода счет не поменялся.

В дебюте второго периода зеленоградцы доиграли свое меньшинство, только покинувший скамейку штрафников Зайцев заработал удаление для тверичанина Таранова. Это большинство успеха «Зеленограду» не принесло, но следующее все-таки довели до взятия ворот. Валиев совершил затяжной проход, Акаев клюшкой выбил у него шайбу, но поблизости оказался Сальников — 3:1. Хороший шанс сделать отставание минимальным имел Алферов, который получил короткий пас Слепухина и оказался прямо перед вратарем, но сильный бросок в ближний угол был неточен. При зеленоградском выпаде «2 в 1» Андриянов снабдил передачей Никитина, тот бросил и шайбу на себя лежа принял Таранов. Тверичанин Арсеньев клюшкой захватил Слепухина. Опасно бросал Морозов, но Акаев был на месте. Близко подобраться к своим воротам соперник не позволил. С несколькими неприятными бросками Якубовский справился. Убежал в контратаку Новиков, но пущенная им шайба просвистела в сантиметрах от ближней «девятки» тверских ворот. Второе подряд удаление игрока ТХК заработал Слепухин. Несмотря на все зеленоградские ухищрения, забросить еще одну шайбу не удалось. Тверичанин Потякин совершил эффектный полет после фола Зайцева. Москвич Новиков убежал к воротам ТХК после ошибки у борта Евдокимова, и Хавроничеву пришлось фолить. События на льду вполне могли привести к повторению сценария первого матча.

В начале третьего периода Валиева задержал руками тверичанин Иванов. После прострела слева Сальникова шайба отскочила от Акаева, случилась неразбериха между двумя защитниками, но голкипер был внимателен. Хозяева стали наседать на владения Якубовского, возник ряд опасных моментов. Зеленоградец Зайцев выкатился на хорошую позицию, но в последний момент шайба свалилась с «крюка» клюшки. После броска тверичанина Нивина гостей спасла штанга. После еще одного дальнего тверского броска и рикошета шайба проползла в сантиметрах от стойки под вздох тверских зрителей. Москвич Никитин сделал подножку Прудникову. После наброса Брынцева и отскока от Соколова шайба попала к Бондареву, которому не составило труда поразить ворота — 4:1. Зеленоградец Сорокин нарушил правила против Нивина. Соколов подправил шайбу после броска Бондарева, и та проникла в ворота сквозь защитную амуницию Якубовского — 5:1. В оправдание голкипера необходимо заметить, что перед этим он получил удар бедром в голову от Иванова. На предпоследней минуте третьего периода Нивин получил передачу из-за ворот Власова и вколотил шайбу под перекладину. Огромное преимущество хозяев в заключительной трети матча стала залогом их уверенной победы.



ТХК — «Зеленоград» 6:1 (3:0, 0:1, 3:0).
Голы: Бондарев (Соколов), 00:39 (1:0), Власов (Бренев, Пафифов), 03:03 (2:0), Пафифов (Иванов, Ульянов), 09:05 (3:0 — бол.), Сальников (Валиев), 27:32 (3:1 — бол.), Бондарев (Брынцев, Соколов), 50:10 (4:1 — бол.), Соколов (Бондарев, Арсеньев), 56:34 (5:1 — бол.), Нивин (Бренев, Власов), 58:47 (6:1).
Штраф: 16 — 12.
Вратари: Акаев — Ткаченко (00:00 — 03:27), Якубовский (03:27 — 60:00).
«Зеленоград»: Ткаченко, Якубовский — Гулынин, Стец, Рундиков, Потапкин, Зайцев, Андриянов, Сорокин, Лапин, Слепухин, Морозов, Сальников, Мыльников, Попов, Новиков, Орлов, Алферов, Валиев (к.), Калинин, Епимахин.
Судьи: А. Ксенофонтов (Клин), Д. Грибков, С. Кузнецов (оба — Тверь).
5 декабря. Тверь. ЛДС «Юбилейный» 1400 зрителей. Начало матча в 13:00.

Результаты остальных матчей. 2-3 декабря: Кристалл — Дизель-2 3:2, 5:4. 4-5 декабря: Брянск — Липецк 4:3 (в овертайме), 2:6; Титан — Белгород 0:4, 7:5; Тамбов — Славутич 4:3, 4:3.


Александр Тимаков


Просмотрено 4587 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, ТХК, Динамо, Пингвины



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки