06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
01.02.11 20:07

Огорчить лидера не получилось



Огорчить лидера не получилось
Эпизод матча «Зеленоград» — «Липецк». Фото Валерии Тимаковой
В минувшие выходные ХК «Зеленоград» принимал на своем льду «Липецк», возглавляющий турнирную таблицу Первенства России по хоккею среди клубных команд регионов (регион «Центр»).

Во вторник зеленоградцы в выездном матче Открытого чемпионата Москвы (Молодежная хоккейная лига) выиграли у ЦСКА — 5:3. Армейцы трижды сравнивали счет, но наша ледовая дружина добилась победы. Авторами заброшенных шайб стали Новиков, Зайцев, Фроленков, Салахов и Епимахин.

В четверг в префектуре Зеленограда состоялось собрание спортивного актива города. На нем главный тренер ХК «Зеленоград» Игорь Гаврилов был признан лучшим тренером Зеленограда 2010 года и удостоен почетного диплома за подписью префекта Анатолия Смирнова с формулировкой «за большой вклад в развитие спорта в Зеленограде».

Перед матчами с «Липецком» понесла потери оборонительная линия «Зеленограда»: решил закончить выступления Никита Михеев, не могли помочь партнерам Артем Рундиков и Александр Фроленков. Нагрузка на шестерых здоровых защитников увеличилась.


Первый матч против «Липецка»

Не успели миновать первые десять секунд матча, как липчанин А. Воронков нанес первый бросок по воротам «Зеленограда», голкипер Игорь Якубовский зафиксировал шайбу. Ответ соорудил форвард москвичей Николай Алферов, он выбрался из-под опеки и послал шайбу низом, вратарь Шустов был надежен. Первого взятия зеленоградских ворот можно было избежать. Липецкий форвард Сухарев бросил с острого угла, Якубовский подставил руку, шайба взмыла вверх и приземлилась во вратарской, ее готовился добить игрок гостей Жуков, но полевые игроки «Зеленограда» его оттеснили, Якубовский так и не смог прижать игровой снаряд ко льду, Сухарев в неразберихе открыл счет — 0:1. После этого Якубовский справился с бросками Вафина и В. Воронкова. На 5-й минуте москвич Никита Рудаков на чужой синей линии получил диагональный перевод Александра Никитина, не стал делать передачу на открывшегося у ворот тезку Беззубцева, бросил сам, попал во вратаря. Несколько раз гости проверили Якубовского дальними «щелчками». Шустов отбил бросок Алферова, на этом атака не закончилась, поборолся у борта Илья Слепухин, Алферов сделал передачу к воротам Илье Новикову, у того предательски свалилась шайба с крюка, что помогло вратарю справиться с последовавшим броском. Зеленоградец Лапин был наказан за подножку. Гости закрепились в зоне столичной команды, несколько бросков цели не достигли, но большинство красно-желтые реализовали. Вафин получил передачу Цветкова, сблизился с воротами, бросил сильно и точно — 0:2. Сразу же зеленоградцы могли одну шайбу сквитать. Данила Епимахин справа отпасовал Георгию Сальникову, тот перевел на «пятачок» Антону Андриянову, и наш капитан в ближнем бою не смог переиграть Шустова. В следующем игровом отрезке несколько не самых сложных бросков отразил Якубовский, в ходе зеленоградских атак было неспокойно у ворот Шустова, но не хватало хорошего завершающего броска. На 13-й минуте Якубовского в воротах заменил Дмитрий Дьяченко. Продержался «сухим» он недолго, не сумев отразить бросок Рыбина. После прострел справа Новикова шайба отскочила от Шустова, чем не воспользовался Алферов. Дьяченко отразил сильный бросок Жукова. Зеленоградец Федор Попов заработал удаление для липчанина Игнатова. При игре в меньшинстве игрок гостей Коростелев заставил Дьяченко отбивать его бросок. Под занавес периода упустили возможности изменить счет Рыбин и наш Александр Калинин.

Второй период начался с липецких атак. Сухарев бросил издали, перед Дьяченко был выставлен заслон, шайба влетела в ворота — 0:4. В попытке помешать А. Воронкову нарушил правила зеленоградец Орлов. Дьяченко среагировал на бросок Рыбина в ближний угол, дважды шайбы, брошенные Скороходовым, не долетали до ворот, попадая в кого-то из полевых игроков, однажды нашего вратаря подстраховал защитник Рагулин, выкинувший шайбу из вратарской. Несмотря на помехи, вратарь «Зеленограда» был надежен при трех липецких дальних бросках. В конце 25-й минуты зеленоградец Андриянов проник сквозь оборону красно-желтых, но бросал уже лежа, что упростило работу Шустова. Игнатов придержал клюшкой Алферова. Составы уровнялись после того, как была зафиксирована опасная игра высокоподнятой клюшкой у Зайцева. При игре «4 на 4» Рыбин бросал наверняка, но Дьяченко отстоял ворота в этом эпизоде. На исходе меньшинства столичный голкипер эффектно поймал шайбу ловушкой после броска Коломийца. Андриянов пытался поразить ближнюю «девятку» с острого угла, шайба просвистела над перекладиной. Слепухин после наброса Орлова подставил клюшку, с целью переправить шайбу в ближний угол, но она прошла рядом со штангой. Москвич Новиков получил хороший длинный перевод Лапина, убежал к воротам, бросить ему с нарушением помешал Гранкин. Судья назначил буллит, Новиков бросил на силу — мимо. Липецкие братья Воронковы выбежали вдвоем против одного, но Дьяченко не позволил им отличиться. Липчанин Коростелев выкатился на рандеву с вратарем, победа в поединке осталась за последним. Игрок гостей Бирюков получил малый штраф за умышленный выброс шайбы за пределы площадки. Попытался забросить шайбу В. Воронков, на его пути оказался вратарь. Коростелев нарушил правила против убегавшего вдоль борта зеленоградца Андрея Белёвкина. В начале 40-й минуты Епимахин и Сальников доставили шайбу к воротам Андриянову, то выдержал паузу, но Шустов, словно заправский футбольный вратарь, в падении снял шайбу с его крюка. В ближний угол бросал москвич Лапин, пытался подправить Алферов — безуспешно.

В начале третьего периода атаковали липчане, а Алфёров все-таки размочил Шустова, буквально затолкав шайбу за линию ворот — 1:4. Рагулин задержал клюшкой Сухарева. В меньшинстве наши отбили одну опасную атаку. Зеленоградец Зайцев не смог подставить клюшку под передачу на дальнюю штангу Никитина. Еще один сильный бросок Никитина в ближнюю «девятку» — Шустов поймал шайбу. На 51-й минуте липчанин Коломиец сблизился с воротами и сильно бросил мимо створа. Игрок гостей Скороходов сделал подножку Рудакову. Зеленоградцы закрепились в зоне соперника, вывели на бросок Рагулина. Шайба по пути задела Сальникова, подставил клюшку Андриянов — 2:4. Вскоре липчанин Агеев упал на лед, судья зафиксировал толчок клюшкой со стороны Лапина. Затем рефери Кравченко увидел фол Гулынина на В. Воронкове. С броском Цветкова Дьяченко справился, но не смог отбить шайбу, пущенную Гранкиным — 2:5. На 55-й минуте еще один защитник «Липецка», Амахин, получил пас Сухарева и отправил шайбу в нижний угол — 2:6. Дьяченко не дал отличиться В. Воронкову. Из трудного положения бросал Белёвкин, шайба прошла в сантиметрах от дальней штанги. Вратарь «Зеленограда» щитком отбил бросок Мельникова. Последний в матче голевой момент был у наших: Зайцев прорвался на ударную позицию, мог бросить, но отдал пас, который был перехвачен.



«Зеленоград» — «Липецк» 2:6 (0:3, 0:1, 2:2).
Голы: Сухарев (Мельников, Жуков), 01:05 (0:1), Вафин (Цветков, В. Воронков), 07:28 (0:2), Рыбин (Баранов), 12:55 (0:3), Сухарев (Мельников, Жуков), 20:48 (0:4), Алферов, 41:29 (1:4), Андриянов (Рагулин, Зайцев), 51:27 (2:4 — бол.), Гранкин (Цветков, Вафин), 52:34 (2:5 — бол.), Амахин (Сухарев, Жуков), 54:43 (2:6).
Нереализованный буллит: Новиков («Зеленоград»), 30:31 (мимо).
Штраф: 14 — 12.
Вратари: Якубовский (00:00 — 12:46), Дьяченко (12:46 — 60:00) — Шустов.
«Зеленоград»: Якубовский, Дьяченко — Гулынин (2), Рагулин (2), Салахов, Зайцев (2), Андриянов (к.), Сальников, Лапин (4), Слепухин, Белёвкин, Рудаков, Морозов, Беззубцев, Попов, Новиков (2), Орлов (2), Алферов, Калинин, Епимахин.
Судьи: Д. Кравченко (Белгород), А. Миляев, Е. Миляев (оба — Москва).
29 января. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 150 зрителей. Начало матча в 17:00.


Второй матч против «Липецка»

В начале воскресного матча лучше шайба держалась у липчан, они атаковали опаснее. Якубовскому пришлось ликвидировать угрозу, которые несли броски Баранова, Жукова, Коростелева, Бирюкова, В. Воронкова. В ответ — два сильных, но неточных броска зеленоградцев Беззубцева и Епимахина. На 7-й минуте липчанин Скороходов остановил проход Алферова, Жуков сделал передачу вдоль борта, Мельников подхватил шайбу и метко бросил с острого угла в дальнюю «шестерку» — 0:1. На 8-й минуте А. Воронков расстреливал Якубовского, вратарь грудью отбил шайбу. Затем голкипер «Зеленограда» среагировал на бросок Баранова. Из хорошей позиции промахнулся автор гола Мельников. Во второй десятиминутке периода стали улучшаться дела «Зеленограда» в атаке. Вратарь Летуновский отразил броски Сальникова и Епимахина. В неподходящий момент свалилась шайба с крюка Андриянова, которому хорошо отпасовал Епимахин. Якубовский не потерял концентрации, чему свидетельство — отраженный бросок Коломийца. Летуновский в шпагате отбил шайбу, пущенную низом Слепухиным, парировал бросок Никитина. Якубовский при поддержке Морозова не дал закончиться голом прорыву Сухарева. Липецким воротам угрожали Рудаков и Калинин. На 18-й минуте не слишком логичную (по предшествовавшим минутам) вторую шайбу забросил «Липецк». Защитник «Зеленограда» Морозов произвел не лучший выброс вдоль борта, шайба попала к Коломийцу, форвард бросил в падении в ближний угол, резиновый диск угодил в небольшую щель между штангой и щитком вратаря — 0:2. С колена бросал Мельников — в этот раз Якубовский выручил. Жуков свалился на лед после контакта с Орловым, зеленоградцы остались вчетвером. Якубовский зафиксировал шайбу после броска Агеева. За 16 секунд до сирены на перерыв Вафин оставил шайбу А. Воронкову, а тот вогнал ее в ворота — 0:3.

После перерыва место в зеленоградских воротах занял Дьяченко. Летуновский поймал шайбу, сильно брошенную справа с острого угла Сальниковым. Дебют второго периода был трудным для «Зеленограда», «Липецк» редко покидал зону хозяев. Чуть не ошибся Дьяченко, но сам же и исправил свою помарку, не дав Бирюкову сыграть на добивании. Летуновский был начеку при броске Калинина. Зеленоградцам удалось не пропустить в трудном «оборонительном» отрезке (несколько раз вступал в игру Дьяченко). На 28-й минуте благодаря старанию Рудакова был удален липчанин Амахин. Свое первое большинство зеленоградцы реализовали: Зайцев получил пас Андриянова и бросил почти от синей линии, Летуновский пропустил в «домик» — 1:3. На 31-й минуте в единоборстве зеленоградца Гулынина с липчанином Жуковым судья зафиксировал довольно спорный фол со стороны нашего игрока и назначил буллит. Жуковы переиграл Дьяченко — 1:4. До второго перерыва больше атаковали гости, но счет не изменился. Незадолго до окончания периода зеленоградец Рудаков заработал две штрафные минуты для Скороходова.

В самом начале третьего периода нарушил правила А. Воронков, и гости на 88 секунд остались втроем. В этом большинстве бросали по липецким воротам Епимахин, Салахов, Зайцев, Сальников, но поразить цель не смогли. После выхода пятого игрока гостей «Липецк» провел острую атаку, в которой Дьяченко все-таки удалось накрыть шайбу. Летуновский один за другим отразил броски Калинина, Рудакова и Андриянова. Дьяченко в ближнем бою не дал отличиться Коломийцу. Алферов попал в «коробочку», во второй раз в матче Скороходов отправился на скамейку штрафников. В большинстве нашим ничего создать не удалось. Зеленоградский вратарь спас при выпаде В.Воронкова. Морозов ненарочно «подстрелил» главного арбитра, которому некоторое время пришлось приходить в себя и передвигаться по льду, прихрамывая. Зайцев хорошо поборолся сначала с Коломийцем, потом с Цветковым, но голкипер не позволил сделать ему дубль. В спорной ситуации рефери инее удалил Коростелева, хотя Андриянов оказался на льду явно при его помощи. Во вратаря пришелся бросок Новикова. Скороходов атаковал Новикова уже после того, как он расстался с шайбой, но свисток судьи промолчал. Липчанин Навроцкий промазал из убойной позиции. В начале 55-й минуты партнеры вывели на завершающий бросок Жукова, форвард оформил дубль — 1:5. Дьяченко парировал бросок Агеева. За подножку, сделанную Попову, был удален Коростелев. Липчане могли остаться втроем, но судья не заметил явного толчка на борт Сальникова Вафиным. Навроцкий с нескольких метров бросил выше зеленоградских ворот. Дьяченко помешал Жукову сделать «хет-трик». Имел шанс уменьшить отставание Никитин, но в ближний угол не попал. Второй матч также закончился победой «Липецка».


«Зеленоград» — «Липецк» 1:5 (0:3, 1:1, 0:1).
Голы: Мельников (Жуков, Скороходов), 06:27 (0:1), Коломиец (Баранов, Рыбин), 17:53 (0:2), А. Воронков (В.Воронков, Вафин), 19:45 (0:3 — бол.), Зайцев (Андриянов), 29:27 (1:3 — бол.), Жуков, 31:19 (1:4 — буллит), Жуков (Сухарев, Мельников), 54:09 (1:5).
Штраф: 2 — 10.
Вратари: Якубовский (00:00 — 20:00), Дьяченко (20:00 — 60:00) — Летуновский.
«Зеленоград»: Якубовский, Дьяченко — Гулынин, Рагулин, Салахов, Зайцев, Андриянов (к.), Сальников, Лапин, Слепухин, Рудаков, Морозов, Беззубцев, Попов, Новиков, Орлов (2), Алферов, Калинин, Епимахин.
Судьи: Д. Кравченко (Белгород), А. Миляев, Е. Миляев (оба — Москва).
30 января. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 100 зрителей. Начало матча в 13:00.


Результаты остальных матчей: ТХК — Кристалл 7:1, 5:3; Владимир — Тамбов 6:3, 3:2; Буран — Титан 5:3, 5:3; Славутич — Белгород 3:4, 3:4 (по буллитам).


Александр Тимаков


Просмотрено 4355 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Липецк, Игорь Гаврилов, Анатолий Смирнов, префектура, награда, тренер, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки