04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
22.02.11 11:05

Отряд теряет бойцов



Отряд теряет бойцов
Эпизод матча «Кристалл» — «Зеленоград». Фото Артура Быбина с сайта www.kristall-electrostal.ru
На минувшей неделе ХК «Зеленоград» играл против подмосковных клубов.

Во вторник зеленоградцы проиграли в гостевом матче Открытого Чемпионаты Москвы мытищинскому «Атланту» — 3:5. В первом периоде наши хоккеисты трижды сравнивали счет (в последнем случае за две секунды до сирены на перерыв), во второй трети матча подмосковная команда отличилась дважды, третья двадцатиминутка была безголевой. Авторами заброшенных шайб у гостей стали Алферов, Белевкин и Калинин. В тот же день главные конкуренты «Зеленограда» из «Марьино» уступили столичному «Динамо», так что в верхней части таблицы ничего не изменилось: зеленоградцы имеют отставание в два очка и два домашних матча в запасе.

В выходные «Зеленоград» обновленным составом играл на выезде против электростальского «Кристалла». В период дозаявок команду пополнили форварды: 17-летний Алексей Шамолин, 18-летний Иван Дедов и 19-летний Дмитрий Бабак. Не мог принять участия в играх заболевший форвард Илья Слепухин.


Первый матч против «Кристалла»

На разминке неудачно упал и получил травму нападающий «Зеленограда» Никита Рудаков. Хозяева начали игру активно, и на 6-й минуте защитник «Кристалла» Лошкарев открыл счет, реализовав большинство (был удален зеленоградец Алферов). Удвоить счет могли электростальцы Чертовский и Елагин, но первому не дал забросить шайбу вратарь Дмитрий Калюжный, второго подвела точность. На 8-й минуте электросталец Абозин был выведен партнерами на убойную позицию, откуда он поразил ворота — 2:0. На 10-й минуте отправился на скамейку штрафников зеленоградский капитан Попов. В меньшинстве зеленоградцы не пропустили, но в конце 12-й минуты Калюжный не среагировал на бросок М. Кузнецова с острого угла, после чего был заменен на Якубовского. Во второй десятиминутке гости несколько раз потревожили вратаря «Кристалла» Корякина. Якубовский принял на себя бросок Алешина. Зелено-белые, играя в большинстве, пропустили контратаку, но наш вратарь отвел угрозу. В концовке периода после трех удалений на льду осталось трое зеленоградцев и четверо электростальцев. За пять секунд до сигнала на перерыв «Зеленоград» спасла перекладина, отразившая бросок Чеботарева.

Во втором периоде была равная борьба. В «Зеленограде» атаки завершали Сальников, Епимахин, Попов, Алферов, Андриянов, Морозов, Новиков, Шамолин, но две причины не позволили состояться голам в ворота «Кристалла» — неточность и отличная игра Корякина. Зеленоградцы во второй раз за матч не пропустили, играя втроем. Во второй трети наши выглядели лучше хозяев (тоже имевших шансы увеличить отрыв), но счет не поменялся.

В третьем периоде Корякин и Якубовский играли надежно, заброшенных шайб зрители не увидели, но стали свидетелями кулачного поединка на 53–й минуте между электростальцем Гуськовым и Поповым, в результате которого зеленоградец был уложен на лопатки. Лучшим в «Зеленограде» по итогам матча вполне заслуженно был признан Игорь Якубовский, который практически за два с половиной периода отыграл на «ноль».


«Кристалл» — «Зеленоград» 3:0 (3:0, 0:0, 0:0).
Голы: Лошкарев (М. Кузнецов), 05:28 (1:0 — бол.), Абозин (Алешин, Елагин), 07:32 (2:0), М. Кузнецов (Волков), 11:57 (3:0).
Штраф: 39 — 45.
Вратари: Корякин — Калюжный (00:00 — 11:57), Якубовский (11:57 — 60:00).
«Зеленоград»: Калюжный, Якубовский — Гулынин, Рагулин (2), Салахов (4), А.Шамолин (2), Дедов, Андриянов, Сальников, С. Кузнецов (2), Лапин (2), Рудаков, Никитин, Морозов, Беззубцев, Попов (к.) (29), Новиков (2), Орлов, Алферов (2), Калинин, Епимахин, Бабак.
Судьи: А. Дреев (Мытищи), И. Коношанов (Павловский Посад), А. Солнцев (Электросталь).
19 февраля. Электросталь. ЛДС «Кристалл». 1000 зрителей. Начало матча в 17:00.


Второй матч против «Кристалла»

В воскресенье состав нашей команды понес потери в лице Попова, С. Кузнецова, Шамолина, очередным зеленоградским капитаном стал Беззубцев. Начало получилось достаточно спокойным, хозяева побольше владели шайбой, но первыми опасными бросками отметился зеленоградец Епимахин, в двух случаях ему не хватало точности, в третьем — не удалось переиграть Корякина на пятачке. Якубовский помешал отличиться проникшему в его владения Абозину. Электросталец М. Кузнецов сфолил на Никитине. В большинстве зеленоградцы не создали верных моментов для взятия ворота соперника, а форвард «Кристалла» Елагин заставил вступить в игру Якубовского. Надежно действовал и подмосковный вратарь. В попытке не дать Елагину нанести разящий бросок москвич Сальников в падении ударил соперника клюшкой. Меньшинство выдалось для «Зеленограда» трудным. За две минуты шайба ни разу не покинула зоны защиты гостей, ворота Якубовского подверглись обстрелу, но голкипер и его товарищи выстояли. Еще раз сильно бросал Епимахин — вновь промах. Якубовский щитком парировал кистевой бросок Елагина. Мог быть опасным бросок Андриянова, которому отпасовал Епимахин, но в самый неподходящий момент у форварда сломалась клюшка. Епимахин не сумел пробить Корякина. Хозяева спокойно владели шайбой в тот момент, когда она была у их защитников, в зеленоградской зоне они встречали отпор. Первый период стал безголевым.

На 22-й минуте электросталец Алешин после паса Елагина бросил сильно, но очень неточно Якубовский парировал броски Угарова и Н. Лапина. Корякин отбил бросок в «девятку» Епимахина. На 25-й минуте электросталец Полосухин бросил в «девятку», шайба попала в перекладину, взмыла вверх и улетела за пределы площадки. Зеленоградец Алферов за своими воротами задержал клюшкой Алешина. В этом хозяйском большинстве зеленоградцы могли и пропустить (этого не произошло благодаря Якубовскому), и отличиться, когда Беззубцев совершил перехват в чужой зоне, но Бабак перед воротами не сумел обработать шайбу. Параваев сфолил на Новикове, теперь вчетвером оказались игроки «Кристалла». Неудачная игра зеленоградского защитника Орлова на чужой синей линии привела к тому, что два подмосковных форвардов убежали в отрыв. Алешин вытянул на себя Е. Лапина и выдал передачу Елагину, тот с двух попыток заставил капитулировать Якубовского — 1:0. Оставалась еще часть зеленоградского большинства. Сальников и Епимахин поочередно могли с близкого расстояния сравнять счет, но «Кристалл» спас Корякин. При полных составах москвич Беззубцев на своей синей линии получил пас Салахова, вошел в чужую зону нанес неберущийся для вратаря бросок низом — 1:1. Арбитр зафиксировал фол со стороны зеленоградского вратаря на Ивине. «Щелчок» электростальца Аверьянова был неточен. В двух эпизодах Якубовский выручал «Зеленоград», когда завершал электростальские атаки Арифулин. Москвич Морозов коленом ударил Федюкове. Два броска Якубовский отразил. Зеленоградцы увели шайбу в зону соперника, там ее лишились, хозяева выбежали вдвоем против одного защитника, Елагин паузой «отыграл» Рагулина и послал шайбу в «домик» нашему голкиперу — 2:1. Якубовский не дал увеличить счет Угарову и Чертовскому, Корякин отразил бросок Епимахина и два подряд Новикова. Перед вторым перерывом с небольшим промежутком были удалены по игроку из каждой команды. До сирены несколько «сэйвов» совершил зеленоградский вратарь.

Положение нашей команды не выглядело безнадежным, но в самом начале третьего периода ошибся Андриянов, пас которого прервал Елагин, сделавший хет-трик — 3:1. Оправиться от такого гостям было непросто, несколько минут прошли в атаках «Кристалла», в одной из них Якубовский парировал бросок Чертовского. Усложнили жизнь зеленоградцам два подряд удаления в их составе. Несколько раз гостей спасал вратарь, а однажды — штанга (после броска Лесникова). Алферов потревожил Корякина редким в третьем периоде броском. Зеленоградцы отвели игру подальше от своих ворот. На 54–й минуте Феоктистов атаковал не владевшего шайбой Бабака. Корякин недалеко отбил шайбу после броска с острого угла Сальникова и Андриянов переправил ее под перекладину — 3:2. Наиболее близок к тому, чтобы сравнять счет, был Беззубцев, который после паса Бабака с «пятачка» переправлял шайбу в ворота, но Корякин не дал состояться голу. Финального штурма у наших не получилось. Приз лучшего игрока «Зеленограда» в этот день получил Беззубцев.



«Кристалл» — «Зеленоград» 3:2 (0:0, 2:1, 1:1).
Голы: Елагин (Алешин, Чеботарев), 27:45 (1:0 — мен.), Беззубцев (Салахов), 29:52 (1:1), Елагин, 35:24 (2:1 — бол.), Елагин, 40:29 (3:1), Андриянов (Сальников), 55:39 (3:2 — бол.).
Штраф: 8 — 14.
Вратари: Корякин — Якубовский (00:00 — 59:41).
«Зеленоград»: Якубовский (2) — Гулынин, Рагулин, Салахов (2), Дедов, Андриянов, Сальников (2), Лапин, Никитин, Морозов (2), Беззубцев (к.), Новиков, Орлов, Алферов (2), Калинин, Епимахин (2), Бабак (2).
Судьи: А. Дреев (Мытищи), И. Коношанов (Павловский Посад), А. Солнцев (Электросталь).
20 февраля. Электросталь. ЛДС «Кристалл». 500 зрителей. Начало матча в 13:00.

Результаты остальных матчей: Тамбов — Белгород 2:5, 2:3 (по буллитам); Липецк — Дизель-2 0:1 (по буллитам), 3:0; ТХК — Славутич 3:2 (по буллитам), 4:2; Титан — Владимир 4:1, 0:2.


Александр Тимаков


Просмотрено 4333 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Атланта, Кристалл



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки