05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
11.03.11 22:30

Грядет проверка соперниками из МХЛ



Грядет проверка соперниками из МХЛ
Эпизод матча «Буран» — «Зеленоград». Фото Антона Бойкова с сервиса fotki.yandex.ru
Богатой на события получилась первая весенняя неделя для ХК «Зеленоград».

В первый день весны зеленоградцы прервали безвыигрышную серию в Открытом чемпионате Москвы (Молодежная хоккейная лига). В матче в Одинцово против команды местного университета зеленоградцы вели со счетом 3:0, потом 4:1, но к середине второго периода подмосковная команда сократила отставание до минимума, но наша команда трижды подряд реализовала большинство, а под занавес матча в восьмой раз поразила ворота соперника. Итоговый счет — 8:3. Заброшенные шайбы на счету Новикова (2), Калинина, Слепухина (2), Беззубцева, Сальникова и Белевкина.

Днем ранее Зеленоградская федерация хоккея подала заявку на участие ХК «Зеленоград» в квалификационном турнире Молодежной хоккейной лиги России (МХЛ). Положительный ответ был получен. В групповом турнире «Зеленоград» сыграет с чеховскими «Витязями» (15 марта, начало в 17:00), нижегородской «Чайкой» (16 марта, начало в 13:00), тверским «Шерифом» (17 марта, 13:00). Все игры пройдут в ледовом дворце «Витязь» в Подольске.

В минувшие выходные зеленоградцы сыграли заключительные гостевые матчи в Первенстве России по хоккею среди клубных команд регионов. Соперником в них стал занимавший третье место «Буран».

В субботу хозяева открыли счет, имея на льду на двух игроков больше. Воронежцы Кружилин и Костромин в две передачи доставили шайбу Копытину, и тот поразил ворота — 1:0. Вторую шайбу «Буран» забросил при игре в равных составах: Кришталович получил пас из-за ворот Аркадьева и расстрелял Якубовского. Москвич Николай Алферов сделал пас Александру Никитину, тот убежал от опекуна Машкова, но бросал уже с колен — шайба попала во вратаря Бабалана. На 15-й минуте не вовремя за своими воротами потерял равновесие наш защитник Максим Салахов, Копытин и Князев создали Костромину комфортные условия для поражения ворот — 3:0. В одном из моментов воронежец Тарабрин едва не забросил шайбу в «стиле Боброва», но обыгранного Якубовского подстраховали Антон Андриянов и Михаил Орлов. На 29-й минуте форвард «Бурана» Аверюшкин получил передачу Фитисова и четко послал шайбу в ближний угол — 4:0. После «щелчка» воронежского защитника Кружилина в ворота «Зеленограда» влетела пятая шайба. После этого Якубовского в воротах заменил Дмитрий Дьяченко. На 47-й минуте зеленоградец Фроленков потерял шайбу в «углу» площадки, Костромин отпасовал к воротам на неприкрытого Копытина, тот довел счет до 6:0. Зеленоградец Илья Новиков получил пас тезки Слепухина, наказал за нерасторопность защитника Баринова и распечатал Балабана. Но тут же Тарабрин восстановил отрыв в шесть шайб, поразив цель в неразберихе у зеленоградских ворот. Восьмую шайбу в большинстве броском с острого угла провел Князев. В оставшиеся минуты счет не изменился, вратари несколько раз выручили свои команды.

В воскресной игре в дебюте вратари обменялись «сэйвами»: Балабан не дал отличиться зеленоградскому дебютанту Алексею Комлеву (1993 г. р., «Лакония Лифс», США, Атлантическая юниорская хоккейная лига), Дьяченко не позволил поразить ближний угол Машкову. На 9-й минуте зеленоградец Андриянов получил передачу Салахова, объехал защитника Кунякова и переиграл вратаря — 0:1. Удвоить счет мог Слепухин, но его бросок в «девятку» голкипер отразил «блином». На 15-й минуте воронежец Мужжухин бросил сходу после паса из-за ворот Аверюшкина — 1:1. Похожим образом «Зеленоград» вторично вышел вперед: Андриянов отпасовал, неприкрытый на «пятачке» Данила Епимахин поразил ворота. Хозяева сравняли счет, реализовав большинство: Дьяченко не смог зафиксировать шайбу после броска Протопопова, Фитисов произвел добивание. На той же 18-й минуте Костромин сделал скрытую передачу на «пятачок» Копытину, тот переправил шайбу в нижний угол — 3:2. На 25-й минуте хозяева разыграли четкую трехходовку, результатом которой стал гол Тарабрина. Зеленоградец Беззубцев мог сократить счет, но вратарь забрал шайбу. Воронежец Семенцов убежал на рандеву с Якубовским, победа в поединке осталась за голкипером. На 34-й минуте Князев кистевым броском забросил пятую шайбу в ворота «Зеленограда». Команды обменялись нереализованными голевыми моментами. На 52-й минуте «Буран» во второй раз за матч реализовал большинство: Копытин бросил сходу после диагональной передачи Костромина. Затем воронежцы воспользовались численным преимуществом в два человека: Баринов отпасовал, Виксна мощно «щелкнул», шайба попала в дальний угол — 7:2. На 59-й минуте Белевкин подхватил шайбу в своей зоне, по центру убежал от преследователей, обыграл покинувшего ворота Балабана и забросил свою первую шайбу за «Зеленоград» в Первенстве России. В оставшееся время зеленоградцы выскочили вдвоем против одного защитника, Андриянов предпочел бросить сам, но вратарь отвел угрозу.


«Буран» — «Зеленоград» 8:1 (3:0, 2:0, 3:1).
Голы: Копытин (Кружилин, Костромин), 10:25 (1:0 — бол.), Кришталович (Семенцов, Аркадьев), 11:27 (2:0), Костромин (Копытин, Князев), 14:25 (3:0), Аверюшкин (Карый, Фитисов), 28:28 (4:0), Кружилин (Князев), 29:40 (5:0), Копытин (Костромин), 44:35 (6:0), Новиков (Слепухин), 45:39 (6:1), Тарабрин (Машков, Пермяков), 46:22 (7:1), Князев (Костромин, Кружилин), 48:02 (8:1 — бол.).
Штраф: 12 — 12 (2 мин. — командный).
Вратари: Балабан — Якубовский (00:00 — 29:40), Дьяченко (29:40 — 60:00).
«Зеленоград»: Якубовский, Дьяченко — Гулынин, Рагулин (2), Рундиков, Салахов, Андриянов, Сальников, Кузнецов, Лапин, Слепухин, Белевкин, Никитин (2), Беззубцев, Попов, Комлев, Новиков, Орлов (4), Алферов, Калинин (2), Епимахин, Фроленков.
Судьи: Н. Шумов (Белгород), П. Филимонов, Б. Кузьмин (Воронеж).
5 марта. Воронеж. ЛДС «Юбилейный». 2550 зрителей. Начало матча в 17:00.

«Буран» (Воронеж) — «Зеленоград» 7:3 (3:2, 2:0, 2:1).
Голы: Андриянов (Салахов), 08:35 (0:1), Мужжухин (Карый, Аверюшкин), 14:39 (1:1), Епимахин (Андриянов, Сальников), 16:38 (1:2), Фитисов (Протопопов), 17:20 (2:2 — бол.), Копытин (Кружилин, Костромин), 17:46 (3:2), Тарабрин (Кришталович, Копытин), 24:42 (4:2), Князев (Копытин, Кружилин), 33:10 (5:2), Копытин (Кружилин, Костромин), 51:17 (6:2 — бол.), Виксна (Баринов), 53:01 (7:2 — бол.), Белевкин, 58:56 (7:3).
Штраф: 8 — 12.
Вратари: Балабан — Дьяченко (00:00 — 20:00, 33:10 — 60:00), Якубовский (20:00 — 33:10).
«Зеленоград»: Якубовский, Дьяченко — Гулынин, Рагулин (2), Рундиков, Салахов, Андриянов, Сальников, Кузнецов, Лапин (2), Слепухин (2), Белевкин, Никитин, Беззубцев, Попов, Комлев, Новиков, Орлов (4), Алферов (2), Калинин, Епимахин.
Судьи: Н. Шумов (Белгород), П. Филимонов, Б. Кузьмин (Воронеж).
6 марта. Воронеж. ЛДС «Юбилейный». 2100 зрителей. Начало матча в 13:00.

Результаты остальных матчей: Липецк — Тамбов 0:4, 2:1 (по буллитам); Кристалл — Белгород 4:3 (по буллитам), 5:4 (в овертайме); ТХК — Владимир 4:2, 4:5 (в овертайме); Брянск — Дизель-2 4:1,1:2.


На Международный женский день выпала домашняя игра «Зеленограда» в Юниорской лиге против ХК «Русь». Первый голевой момент наша команда создала на 1-й минуте: Сальников боролся на «пятачке», вратарь забрал шайбу. Команда обменялись силовыми приемами. На 3-й минуте гости обокрали защитника желто-черных Игоря Стеца, атака завершилась броском в дальний угол и попаданием шайбы в штангу. Зеленоградцы ответили атакой вдоль левого борта: Андриянов — Сальников — Епимахин, последний с «пятачка» переправил шайбу в ближний угол — мимо. Гости старались оказать достойное сопротивление, но большинство их бросков серьезной трудности для Дьяченко не представляли. Защитник хозяев Салахов оказал сильное сопротивление убегавшему к воротам форварду «Руси», и это помогло нашему вратарю накрыть шайбу. На 10-й минуте Слепухин справа получил короткий пас Алферов и броском с острого угла застал вратаря врасплох — 1:0. «Русь» ответила несколькими бросками, Дьяченко забирал шайбу. Хороший момент не использовал зеленоградец Сальников. Хозяева не использовали свое первое большинство. После выхода пятого игрока гостей Иван Дедов из своей зоны сделал пас на ход Комлеву между двумя защитниками, нападающий «Зеленограда» обыграл вратаря и удвоил счет. Епимахин и Сальников пытались затолкать шайбу в ворота с «пятачка», этого не удалось сделать, черный диск отскочил к Андриянову, тот выстрелил по полупустым воротам — мимо. Хозяйская оборона пропустила еще один выпад «Руси», но Дьяченко был на месте. Во время удаления зеленоградца Алексея Морозова, в контратаках могли отличиться наши Алферов и Беззубцев. После возвращения на лед пятого игрока желто-черных два момента не реализовали Калинин и Епимахин.

Начало второго периода прошло в атаках «русичей», которые не реализовали удаление Орлова, но зеленоградскую оборону потревожили. На 26-й минуте Орлов бросил практически от синей линии в «девятку», шайба угодила в перекладину. Алферов не смог переиграть вратаря гостей. После броска игрока «Руси» Дьяченко задел шайбу, она полетела в дальний угол, но разминулась со штангой на считанные сантиметры. Вратарь «русичей» маской отразил бросок Сальникова. На 31-й минуте вратарь гостей отбил шайбу после броска Дмитрия Бабака, но Алферов был первым на добивании — 3:0. После этого тренеры «Руси» произвели замену вратаря, на последний рубеж был отряжен Владимир Володин. Если бы не он, исход матча был бы решен задолго до финальной сирены. Не вдаваясь в подробное описание голевых моментов можно перечислить тех, кто бросал по воротам «Руси»: Бабак, Дедов, Епимахин, Сальников, Белевкин, Слепухин, Рагулин, Алферов. Были опасные моменты и у ворот Дьяченко. Игра скучать не заставляла.

Третий период стартовал с зеленоградских атак, но оплошность Евгения Лапина привела к необязательному голу в наши ворота. Пару раз Володин выручил «Русь». Простил гостей Слепухин, из убойной позиции «щелкнувший» над перекладиной. Хозяева обосновались в чужой зоне, и Алферов заработал удаление игрока соперников. В большинстве могли отличиться Лапин, Калинин, Стец. Потом игра перешла к воротам «Зеленограда», теперь уже Дьяченко пришлось спасать свои ворота от гола. Весьма напряженным для хозяев выдалось меньшинство, когда был удален Орлов. После этого игра шла как на качелях, моменты с участием Сальникова, Алферова, Беззубцева сменялись бросками по воротам Дьяченко. Если бы «Руси» удалось забросить еще раз, то концовка обещала бы стать напряженной. Но сложилось все иначе: Орлов бросил издали, Бабак клюшкой подправил шайбу, Володин капитулировал — 4:1. Гости могли сократить отставание, этого не допустил Дьяченко, не закончился голом проход зеленоградца Калинина. Володин отразил шайбу перед собой после броска Ивана Рагулина, и Никитин установил окончательный счет — 5:1. Благодаря ничейному результату в матче с участием «Марьино» отставание от главного конкурента сократилось до трех очков с тремя играми в запасе. На следующей неделе должен был состояться матч с «Пингвинами», но он перенесен на конец марта.



«Зеленоград» — «Русь» 5:1 (2:0, 1:0, 2:1).
Голы: Слепухин (Алферов), 09:29 (1:0), Комлев (Дедов), 14:59 (2:0), Алферов (Епимахин, Бабак), 30:23 (3:0), Жафяров (Пухов), 41:28 (3:1), Бабак (Орлов, Алферов), 58:40 (4:1), Никитин (Рагулин), 59:38 (5:1).
Штраф: 6 — 6.
«Зеленоград»: Дьяченко — Гулынин, Рагулин, Стец, Рундиков, Салахов. Дедов, Андриянов, Сальников, Лапин, Слепухин, Белевкин, Никитин, Морозов (2), Беззубцев (к.), Комлев, Орлов (4), Алферов, Калинин, Епимахин, Бабак.
8 марта. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 100 зрителей. Начало матча в 12:15.


Александр Тимаков


Просмотрено 4597 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Буран, Русь, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

paty 17.03.2011 10:36:13

ХК "Зеленоград" - "Чайка" - 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)


paty 16.03.2011 09:46:57



"Русские Витязи" - "Зеленоград" - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки