04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
14.04.11 12:34

ХК «Зеленоград» вышел в финал Кубка Москвы



ХК «Зеленоград» вышел в финал Кубка Москвы
Драка хоккеистов во время матча «Зеленоград» — «Серебряные Акулы». Фото Валерии Тимаковой
12 апреля зеленоградские хоккеисты обеспечили себе право участвовать в решающих матчах Кубка Москвы по хоккею среди молодежных команд.

3 апреля зеленоградцы играли товарищеский матч с любительским клубом «Марьинские Кабанчики», за которые играл известный хоккеист Дмитрий Шамолин, ныне — заместитель заведующего ледового дворца «Зеленоградский», расположенного в 20-м микрорайоне, и один из инструкторов по хоккею этого ФОКа. Матч завершился со счетом 7:7, шайбы у «Зеленограда» забросили Илья Новиков (2), Александр Никитин, Иван Дедов, Андрей Белевкин, Николай Алферов и Алексей Комлев.

Четвертьфинальный матч Кубка Москвы зеленоградцы должны были проводить 5 апреля на своем льду. Все было подготовлено к проведению встречи, вот только воскресенский «Химик» оформил своеобразный «хет-трик», не явившись на игру в Зеленоград в третий раз за сезон. В первый раз это произошло в конце октября, затем подмосковная команда не приехала на мартовскую доигровку, а в данном случае непреодолимым препятствием для прибытия на матч стала поломка автобуса. Нашей команде, которой была засчитана техническая победа, опять пришлось проводить «двухсторонку».

8 апреля в первой половине дня ХК «Зеленоград» провел домашний товарищеский матч с дмитровскими «Крыльями Советов», в этом сезоне дошедшими до 1/8 финала МХЛ и игравшими в экспериментальном составе. Первую возможность открыть счет упустили зеленоградцы, а в начале 2-й минуты не лучшие действия в обороне нашей команды привели к пропущенной шайбе. Главный тренер «Зеленограда» Игорь Гаврилов усадил на скамейку запасных до конца периода находившуюся в этот момент на льду вторую пятерку (Орлов, Лапин, Новиков, Алферов, Слепухин). После отрезка игры на встречных курсах зеленоградец Алексей Комлев сравнял счет, умело переправив шайбу в «девятку» после наброса Игоря Стеца. На 6-й минуте Комлев сделал дубль, четко реализовав момент, созданный для него Дмитрием Бабаком, на 13-й уже оформил «хет-трик», затолкав шайбу в ворота в сутолоке на «пятачке». В четвертый раз шайба побывала в воротах «Крыльев Советов» после того, как Андрей Белевкин в касание переправил шайбу в «домик» вратарю после наброса Кирилла Евдокимова. Счет по итогам первого периода мог быть куда более внушительным, но не реализовали имевшиеся моменты Антон Андриянов, Александр Никитин, Никита Рудаков, Александр Калинин, Данила Епимахин, Иван Дедов. Дмитровчане (в нескольких случаях при обороне своих ворот самоотверженно ложившиеся на «пятачке», чтобы не дать шайбе оказаться в ворота) в количестве голевых моментов желто-черным явно уступали.

Второй период запомнился большим количеством удалений. Сначала массовое было посещение скамейки штрафников игроками «крылышек». Оставшись втроем, подмосковные хоккеисты пропустили. Рудаков, Епимахин и записавший на свой счет гол Андриянов все сделали образцово-показательно. До конца периода удалялись зеленоградцы, по малому штрафу получили Гулынин, Новиков, Бабак, Орлов, Лапин, Рундиков. «Крылья Советов» отличились при игре в формате «5 на 3», шайба влетала в сетку рикошетом от Якубовского, до этого несколько раз выручившего «Зеленоград». После этого место в воротах занял Дмитрий Дьяченко. Особо напряженный игровой отрезок случился под занавес периода, когда зеленоградцы снова оказались втроем. Несколько раз Дьяченко спас ворота в острых ситуациях, однажды ему на помощь пришла штанга. Желто-черные могли не ограничиться одним голом во втором периоде, но Никитин, Дедов, Слепухин и Епимахин не смогли пробить вратаря, а двум неплохим атакам возвращенной на лёд пятёрки не хватило хороших завершающих бросков Новикова.

«Амнистированные» выстрелили в нужный момент в третьем периоде, после нескольких опасных гостевых атак. Сначала Алферов после передачи Новикова не сумел забросить шайбу из хорошей позиции, но в продолжение эпизода поразил ворота с «отрицательного» угла. Новая порция зеленоградских атак завершилась седьмым голом в дмитровские ворота: после выигранного Алферовым вбрасывания Новиков увел шайбу за ворота и оттуда отпасовал Слепухину, бросок которого оказался для голкипера неберущимся — 7:2. Гости не смогли реализовать большинство, а за 35 секунд до выхода на лед Комлева сами нарушили правила. Проход Андриянова был остановлен с фолом, «крылышки» остались втроем, но и наши численное преимущество не использовали. На 52-й минуте судья не засчитал красивый гол Комлева: зеленоградец объехал троих полевых игроков и бросил под крестовину, но судья взятия ворот не засчитал, посчитав, что голкипер сдвинул ворота до броска, хотя в действительности все было чисто. Зеленоградцы, играя вчетвером после удаления Алферова, не позволили сопернику сократить счет. На последней минуте матча команды обменялись голами: сначала дмитровский голкипер не смог отразить сильный бросок Рашида Гаджимуратова, а за полминуты до финальной сирены «крылышки» установили окончательный счет — 8:3.



В День космонавтики в ЛДС «Зеленоградский» состоялся полуфинальный матч Кубка Москвы. Нашей команде противостояли «Серебряные Акулы», на предыдущей стадии выбившие из дальнейшей борьбы ступинский «Капитан».

С начала первого периода зеленоградцы диктовали «акулам» свои условия игры. На 7-й минуте желто-черные открыли счет, реализовав большинство. Дмитрий Бабак сделал передачу на «пятачок», Александр Никитин бросил, голкипер отбил шайбу перед собой и первым на добивании был Михаил Орлов — 1:0. На 9-й минуте зеленоградец Илья Новиков поборолся у борта, Николай Алферов переадресовал шайбу Илье Слепухину, а тот отпасовал Новикову, первый бросок голкипер отбил, но после второго шайба оказалась в воротах — 2:0. Александр Калинин подхватил шайбу в центре площадки прошел к воротам и довел счет до крупного.

Во второй двадацатиминутке зеленоградцы решили исход матча в свою пользу, удвоив результат первой трети матча. Двумя заброшенными шайбами отметилась первая пятерка. Вратарь «Серебряных Акул» отразил шайбу перед собой после броска с острого угла Данилы Епимахина, и Антон Андриянов добил резиновый диск в сетку — 4:0. На 25-й минуте гости помешали бросить Андриянову, но Епимахин вогнал шайбу точно в «девятку». Незадолго до перерыва Алексей Шамолин совершил сольный проход, обыграл голкипера и отправил в ворота «Серебряных Акул» шестую шайбу. Во втором периоде зеленоградцам на протяжении 101-й секунды удалось сохранить ворота от попадания в них шайбы при игре втроем против пятерки «акул».

В третьем периоде зеленоградцы забросили лишь одну шайбу. Калинин оформил дубль, переправив шайбу в пустой угол после хорошей передачи Шамолина. Запоминающимся событием матча стала драка между зеленоградцем Артемом Рундиковым и капитаном «Серебряных Акул» Симаковым, «боксеров» разняли лайнсмены, оба досрочно отправились в раздевалки. Финальное количество заброшенных зеленоградцами шайб могло быть десятизначным, но множество голевых моментов на протяжении всего матча наши не реализовали: мешала собственная неточность и эффектные «сэйвы» вратарей «Серебряных Акул». Гости могли не проиграть «всухую», но зеленоградские вратари Игорь Якубовский и Дмитрий Дьяченко сохранили ворота на замке.



«Зеленоград» — «Серебряные Акулы» 7:0 (3:0, 3:0, 1:0).
Голы: Орлов (Никитин, Бабак), 6:21 (1:0 — бол.), Новиков (Алферов, Слепухин), 8:27 (2:0), Калинин, 10:44 (3:0), Андриянов (Рудаков, Епимахин), 20:23 (4:0 — бол.), Епимахин (Андриянов), 23:43 (5:0), Шамолин (Калинин, Морозов), 39:41 (6:0), Калинин (Шамолин, Белевкин), 44:08 (7:0).
Штраф: 39 — 33.
«Зеленоград»: Якубовский (00:00 — 40:00), Дьяченко (40:00 — 60:00) — Гулынин, Стец (2), Рундиков (33), Салахов, Шамолин, Андриянов, Лапин, Слепухин, Белевкин, Рудаков, Никитин, Морозов, Комлев, Новиков (2), Орлов, Алферов, Калинин, Епимахин (к.), Бабак (2), Евдокимов.
12 апреля. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». Начало матча в 18:30.


В финале зеленоградцы встретятся с мытищинским «Атлантом», обыгравшим «Марьино» со счетом 5:3. Ожидается, что подмосковная команда получит подкрепление из команды МХЛ «Мытищинские Атланты», впрочем, против подобных соперников «Зеленоград» играть может. Первый матч состоится 19 апреля в ЛДС «Зеленоградский» (начало в 18:30), ответный 21 апреля в Мытищах. В случае, если каждая из команд победит по разу, 23 апреля в Зеленограде будет проведен дополнительный решающий матч.

Александр Тимаков


Просмотрено 4031 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Серебряные Акулы, ледовый дворец, Кубок Москвы, Химик, Крылья Советов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки