03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
22.04.11 18:49

Все решится в «золотом матче»



Все решится в «золотом матче»
Эпизод матча «Зеленоград» — «Атлант» (Мытищи). Фото Валерии Тимаковой
В будни состоялись два финальных матча Кубка Москвы среди молодежных команд. В борьбе за трофей сошлись ХК «Зеленоград» и «Атлант» (Мытищи).

В рамках подготовки к финалу зеленоградцы сыграли выездной контрольный матч с дмитровскими «Крыльями Советов» и выиграли 2:1. Шайбы у «Зеленограда» забросили Алферов и Рудаков, а защитник Рундиков отметился участием в драке на пару с дмитровчанином Коковиным.


Первый матч. Вечер, полный вздохов разочарования

«Атлант» получил в подкрепление восемь игроков (включая вратаря) из команды МХЛ «Мытищинские Атланты». Особенностью финального поединка стал количественный состав судейской бригады: игру обслуживало два главных арбитра.

Мытищинцы оказывали зеленоградцам серьезное сопротивление, но моменты стали возникать у гостевых ворот. Потревожили вратаря «Атланта» Еремина броски Данилы Епимахина и Ильи Слепухина. На 3-й минуте Алексей Комлев, вытянув на себя двоих соперников, справа отдал пас в центр свободному Дмитрию Бабаку, бросок которого в угол был неточен. Никита Рудаков на паузе обманул игрока «Атланта» и отпасовал Антону Андриянову, которому не удалось переправить шайбу в ворота. Потом Андриянов и Рудаков поменялись ролями, но результат остался прежним — бросок Рудакова был неточен. Во время действия «отложенного штрафа» (подмосковный игрок нарушил правила на Рудакове) Андриянов выцарапал шайбу, прорвался в ворота, бросил в упор, и шайба попала в Еремина. До свистка судьи угрожали мытищинским воротам Евгений Лапин и Епимахин. В зеленоградском большинстве Слепухин получил пас Николая Алфёрова и не смог переиграть голкипера. Неряшливая игра защитника «Зеленограда» Кирилла Евдокимова привела к тому, что сфолил Алексей Морозов. При игре в формате «4 на 4» гости впервые серьезно потревожили вратаря «Зеленограда» Игоря Якубовского. Епимахин прошел к чужим воротам справа, бросок в ближний гол парировал Еремин. В тот момент, когда мытищинцы были в большинстве, они несколько раз создавали опасность воротам хозяев. Недолго «Атлант» играл в полном составе. Во время второго большинства «Зеленограда» вратарь гостей справился с бросками Алферова и Комлева, Бабак не сумел замкнуть прострел справа Александра Никитина. В ходе удаления Никитина «Атлант» создал опасный момент, но слабый бросок был на руку Якубовскому. На 15-й минуте «Зеленоград» спасла штанга, отразившая бросок издали. Епимахин и Андриянов выкатились вдвоем против одного защитника, бросил Епимахин, и вновь шайба не оказалась в воротах. К концу периода хоккеисты «Атланта» серьезно напрягли оборону «Зеленограда», но нулевой счет продержался до перерыва.

Начало второго периода прошла в атаках «Зеленограда». Наиболее острый момент возник после того, как подмосковный игрок блокировал бросок Епимахина, но отскок оказался опасным. Еремин на мгновение «потерял» ворота, практически вся их площадь осталась беззащитной. Бросал Андриянов, шайба задела кого-то из гостей и в цель не попала. «Атлант» ответил очень напряженным игровым отрезком у зеленоградских ворот, в ходе которого Якубовский отразил бросок мытищинца из хорошей позиции. На 24-й минуте был удален зеленоградец Игорь Стец. Первый бросок игрока «Атланта» отбил Якубовский, следующий был неточен. В ходе борьбы у борта Андриянов «извлёк» шайбу, прошел из своей зоны в чужую и отпасовал Епимахину, посланная им шайба благодаря действиям полевых игроков гостей до ворот не долетела. Слепухин протащил шайбу и заработал удаление мытищинца. Не увенчался голом проход Рудакова. Александр Калинин и Алексей Шамолин поборолись на «пятачке», но Бабаку не удалось сходу поразить ворота, и шайба застряла в голкипере. Еще один момент упустил Рудаков, не сумевший наказать оборону «Атланта» за небрежность (Еремин выручил одноклубников). На 31-й минуте Рудаков не сумел пробить голкипера броском в упор, Еремин зафиксировал шайбу, через секунду перед ним затормозил Калинин, из-под коньков которого на вратаря полетел снег. Полевые игроки «Атланта» набросились на Калинина, и тот принял бой с несколькими оппонентами, больше всех махал кулаками вратарь. В итоге Калинин и Еремин получили по 14 минут штрафа. Защитники гостей вновь потеряли шайбу перед своими воротами, но Рудаков снова проиграл поединок голкиперу. После диагонального перевода Андриянова Епимахин и Новиков выбежали вдвоем против одного защитника, Епимахин отпасовал, Новиков бросил в незащищенный угол — мимо! Роковые для «Зеленограда» последствия принесло удаление Рундикова. После проигранного вбрасывания в зоне защиты хозяев трое зеленоградцев бросились на Глазунова, тот одной передачей отрезал всех троих, перед воротами двое «атлантов» оказались против одного Михаила Орлова, Кузнецов отдал шайбу Шевченко, открывшему счет — 0:1. На 34-й минуте Шамолин в очередной раз мог наказать оборону гостей за ошибку, из неудобного положения Алексею удалось перебросить вратаря, но шайба попала в перекладину. Еще одного удаление произошло в «Зеленограде». «Атлант» не использовал два хороших момента и пропустил еще один выпад «двое против одного». Шамолин получил пас Бабака, но в ближнем бою вратаря не перехитрил. Салахов покинул скамейку штрафников, но добежать до своей зоны защиты, где проходила позиционная атака «Атланта» не успел. Чечулин слева отпасовал Кузнецову, которого держали недостаточно плотно, и мытищинец забросил вторую шайбу. До перерыва Новиков заработал удаление игрока «Атланта» и в ходе реализации большинства вместе с Алферовым создал для Слепухина реальный шанс сократить отставание, но в очередной раз шайба не попала в ворота «Атланта».

Третья двадцатиминутка стартовала с «сэйва» Еремина, среагировавшего на бросок Андриянова, сразу голкипер шайбу не зафиксировал, Епимахин и Андриянов навязали борьбу, чуть не возникла новая потасовка, но страсти быстро утихли. После фола на Слепухине зеленоградцы вновь имели численное преимущество. Голкипер «Атланта» отбил бросок Орлова, добивание Слепухина и через несколько секунд зафиксировал шайбу после еще одного броска Орлова. Не достигли успеха попытки поражения ворот в исполнении Алферова, Комлева, Бабака. Все это привело к тому, что мытищинцы во время своей атаки затолкали шайбу в зеленоградские ворота с третьего или четвертого добивания. В следующую пятиминутку гости имели несколько моментов для взятия ворот. В «Зеленограде» могли отличиться Белевкин и Рудаков — полоса неудач в завершении продолжалась. Мытищинец Рукавишников из-за ворот «Зеленограда» сделал передачу на Шевченко, и тот сделал «дубль» — 0:4. Якубовского заменил в воротах Дмитрий Дьяченко, которому однажды удалось отстоять ворота в непростой ситуации. Зеленоградцы же, когда было уже поздно, дважды «пробили» Еремина. Сначала Бабак лучше голкипера среагировал на отскок шайбы после не достигшего цели броска Никитина, затем Епимахин справа получил пас Рудакова (до этого не использовавшего свой очередной момент) и запустил шайбу в ближний угол — уже 2:4. Но попытки уменьшить отставание успеха не имели.



«Зеленоград» — «Атлант» (Мытищи) 2:4 (0:0, 0:2, 2:2).
Голы: Шевченко (Кузнецов, Глазунов), 32:58 (0:1 — бол.), Кузнецов (Чечулин, Глазунов), 37:54 (0:2), Мелкумян (Клейменов), 44:10 (0:3), Шевченко (Рукавишников, Глазунов), 50:12 (0:4), Бабак (Никитин, Комлев), 53:53 (1:4), Епимахин (Салахов, Рудаков), 58:18 (2:4).
Штраф: 24 — 26.
«Зеленоград»: Якубовский (00:00 — 50:12), Дьяченко (50:12 — 60:00) — Гулынин, Стец (2), Рундиков (2), Салахов (2), Шамолин, Андриянов, Лапин, Слепухин, Белевкин, Рудаков, Никитин (2), Морозов (2), Комлев, Новиков, Алферов, Калинин (14), Епимахин, Бабак, Евдокимов.
19 апреля. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 18:30.


Второй матч. «Зеленоград» возвращается в игру

Вторая игра финальной серии проходила на льду «Арены Мытищи», совсем недавно принимавшей решающие игры за Кубок Гагарина, главный трофей Континентальной Хоккейной лиги, между «Атлантом» и уфимским «Салаватом Юлаевым».

Зеленоградцам нужно было обязательно побеждать, и уже на 1-й минуте Епимахин заработал удаление подмосковного вратаря. После наброса Салахова шайба отскочила от вратаря, и Епимахину не удалось добить ее в сетку. Проход Алферова был обезврежен. После наброса Орлова Новиков подставил клюшку, но шайба не попала в ворота. Затем Новиков бросил во вратаря. Никитин поборолся на «пятачке», но и ему не удалось открыть счет. «Атлант» передвинул игру в зеленоградскую зону. После нескольких сильных бросков шайба пролетела намного в стороне от ворот. Якубовский уверенно реагировал на «низовые» шайбы. Команды атаковали поочередно. Еремин зафиксировал шайбу после броска Калинина. После нарушения на Шамолине «Атлант» вновь остался вчетвером. При зеленоградском большинстве подмосковный вратарь отбил сильный бросок Новикова, а Комлев «подстрелил» игрока «Атланта». До конца периода больше атаковали мытищинцы, но Якубовский действовал надежно. Зеленоградцы могли отличиться в контратаках. Андриянов и Рудаков вышли вдвоем против одного защитника, бросил Андриянов — шайба попала в защитника. Новиков бросил с острого угла — неточно.

Во втором периоде пошли удаления в «Зеленограде». Слепухин с близкого расстояния не сумел пробить Еремина, и через несколько секунд был удален со льда. Желто-черным удалось не пропустить в меньшинстве, но впятером они играли недолго: арбитр зафиксировал фол Рудакова. Зеленоградец Новиков отобрал шайбу, прорвался в чужую зону и успел бросить дважды: первый бросок был парирован Ереминым, второй (с более острого угла) был неточным. В этом меньшинстве наша команда вновь сохранила свои ворота в неприкосновенности, увела игру в чужую зону. Мимо ворот бросил Никитин, во вратаря попал Стец, но через несколько секунд Епимахин передал шайбу Никитину, и Александр, выдержав паузу, отправил шайбу в «девятку» — 0:1. Зеленоградцы могли тут же увеличить отрыв. До Новикова дошла передача Алферова, последовал сильный бросок — мимо створа. Новиков сделал хороший пас Алферову, форвард сблизился с воротами и бросил в голкипера. «Атлант» провел острую атаку, которая закончилась на Якубовском. Зеленоградец Калинин был удален за толчок мытищинца на борт. Гости в очередной раз удачно сыграли в меньшинстве, а судья не зафиксировал фол на Алферове, уведшим шайбу в чужую зону. Нашей команде больше приходилось обороняться. Едва не принес неприятности «обрез» Салахова, но его оплошность исправил Якубовский. Комлев, получив пас Никитина, выдержал паузу и бросил во вратаря. Четвертым удаленным за период зеленоградцем стал Никитин. Якубовский и его товарищи в очередной раз отбились вчетвером. В конце периода Епимахин отобрал шайбу у покинувшего ворота голкипера, но зеленоградцам с «пятачка» не удалось переправить шайбу в ворота. Но второй гол «Зеленограда» все-таки произошел: Алферов принял перевод Стеца, объехал троих соперников и послал шайбу в ворота — 0:2. Попытки «атлантов» отыграться до перерыва успехом не увенчались.

В дебюте третьей двадцатиминутки произошло пятое подряд зеленоградское удаление (защитника Гулынина). «Атланту» не удалось заставить капитулировать Якубовского и в пятом большинстве. Несколько минут команды обменивались атаками, у «Зеленограда» могли отличиться Слепухин, Алферов и Комлев. Один из двух главных арбитров зафиксировал нарушение со стороны игрока «Атланта», зеленоградцы получили численное преимущество. Немного не достигла цели броски Андриянова, Бабака, Епимахина. Наша команда пропустила мытищинский контравыпад, но выручил Якубовский. Во время острого эпизода у ворот «Атланта», главным действующим лицом которого был Андриянов, заработал удаление еще один игрок хозяев. Долгожданную третью шайбу забросил Алферов, после передачи которого на «пятачок» шайба рикошетом от амуниции голкипера влетела в ворота. Еще одну шайбу в подмосковные ворота едва не забросил Бабак. «Атлант» нарушил численный состав и остался в меньшинстве. Зеленоградцы создавали голевые моменты (не сумели пробить вратаря Новиков и Никитин). Ряд спасений ворот совершил Якубовский. Самый последний голевой момент в игре был зеленоградским: Епимахин бросал по воротам после паса Рудакова, Еремин поймал шайбу. После сирены совершила ошибку судья-информатор, объявившая, что со счетом 3:0 победила команда… «Атлант».



«Атлант» (Мытищи) — «Зеленоград» 0:3 (0:0, 0:2, 0:1).
Голы: Никитин (Епимахин), 27:41 (0:1), Алферов (Стец), 38:27 (0:2), Алферов (Новиков), 51:59 (0:3 — бол.).
Штраф: 10 — 20.
«Зеленоград»: Якубовский — Гулынин (2), Стец, Рундиков, Салахов, Шамолин, Андриянов, Лапин, Слепухин (2), Белёвкин, Рудаков (2), Никитин (2), Морозов, Комлев, Новиков (10), Алферов, Калинин (2), Епимахин, Бабак, Евдокимов.
21 апреля. Мытищи. «Арена Мытищи». 50 зрителей. Начало матча в 13:15.


В субботу, 23 апреля, состоится решающий матч между «Зеленоградом» и «Атлантом». Он пройдет в ЛДС «Зеленоградский» и начнется в 15:00.

Александр Тимаков


Просмотрено 4456 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Атлант, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Чукаев Павел 25.04.2011 13:31:15

paty,



в итоге "Зеленоград" выиграл: http://www.netall.ru/gnn/130/577/521539.html


paty 25.04.2011 10:57:53

И как сыграли в итоге ?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки