30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
06.05.11 19:50

В Кубке прошли дальше, в первом туре уступили



В Кубке прошли дальше, в первом туре уступили
Эпизод матча «Строгино-2» — «Зеленоград». Фото Александра Тимакова
ФК «Зеленоград» провел свои первые матчи в любительском статусе.

28 апреля. Кубок Москвы. «Строгино-2» — «Зеленоград»

Соперники зеленоградцев со стартового свистка играли в меньшинстве: в протокол были занесены фамилии лишь десяти футболистов. В первый раз голкипер хозяев спас ворота после удара в «девятку» со штрафного, пробитого зеленоградцем Иваном Лапиным. Этот «сэйв» отстрочил открытие счета менее чем на минуту. Защитники «Строгино-2» вынесли мяч из своей штрафной по центру, и Александр Аршиков метров с 18-ти ударил «под штангу» — 1:0. Не заставил долго себя ждать второй гол «Зеленограда»: Сергей Нечушкин своей передачей оставил не у дел троих соперников, а капитан зелено-белых Александр Котов четким ударом послал мяч в дальнюю «девятку». Нечушкин забил третий гол с пенальти, им же и заработанным (сфолил вратарь «Строгино-2»). Несколько зеленоградских атак результата не имели: Дмитрий Адушев пробил рядом с ближней штангой, удар Котова блокировал защитник, после выверенного навеса Лапина с левого фланга Нечушкин ударил в падении головой в руки вратарю, Илья Новожилов ушел от защитника и подсек мяч над голкипером — снаряд пролетел в нескольких сантиметрах выше перекладины. Зеленоградцы провели многоходовку: Егор Коростылев перевел мяч на правый фланг Котову, тот прострелил, Новожилов замкнул на ближней штанге — 4:0. В следующей похожей ситуации вратарь «Строгино-2» забрал мяч в ногах Нечушкина, а затем поймал мяч после удара Котова. Адушев опередил имевшего фору защитника, обыграл голкипера и послал мяч в ближний угол, допустивший оплошность строгинский игрок обороны выбил мяч на угловой. После подачи «корнера» защитник «Зеленограда» Максим Архипов пробил по воротам, стоявший на линии ворот футболист хозяев отбил мяч прямо перед собой, и Нечушкин вколотил его в «девятку». За весь первый тайм по зеленоградским воротам был нанесен лишь один неопасный удар в створ, с которым голкипер Артем Сидоров уверенно справился.

Во втором тайме игра проходила под контролем гостей. Главный тренер «Зеленограда» в перерыве сделал три замены. Андрей Марьюшкин, один из экс-резервистов, получил удар по ноге, после оказания первой медицинской помощи вернулся на поле, принял диагональный перевод и послал мяч в дальний угол мимо вратаря — 6:0. Вадим Моисеенко, другой выходец с зеленоградской скамейки запасных, прошел справа и выдал пас Котову, который пробил в угол — защитник встал на пути мяча. Сам Моисеенко имел три возможности отметиться голом, но во всех трех случаях его удары были неточными. Седьмой гол «Зеленограда» организовали футболисты, вышедшие на искусственное поле стадиона «Янтарь» по ходу второго тайма. Абузар Мамедов расправился с опекой и сделал Павлу Крючкову такую передачу, после которой форварду оставалось лишь не попасть в стоявшего во вратарской полевого игрока «Строгино-2». Хозяева поля, проигрывая 0:7, отметились попаданием в перекладину после удара из-за пределов штрафной. Адушев получил пас Мамедова и пробил с линии штрафной в нижний угол — вратарь отбил мяч. Крючков пронесся по левому флангу, отдал мяч Моисеенко, его удар парировал голкипер, мяч для зеленоградцев сохранил Мамедов, еще раз по воротам «Строгино-2» пробил Крючков — мимо. Мамедов нанес обводящий удар, мяч «причесал» перекладину и улетел за пределы поля. Моисеенко сделал пас врывавшемуся в штрафную Адушеву, зеленоградец ударом с одиннадцатиметровой отметки четко отправил мяч в угол — 8:0. Тот же Адушев перехватил мяч в чужой штрафной, хотя защитник имел фору, и пяткой отпасовал Крючкову, вторым касанием отправившему девятый мяч в ворота «Строгино-2». На этом интересные события в матче, по сути, закончились.



В 1/8 финала зеленоградцы сыграют с ЛФК «Торпедо», в серии пенальти обыгравшим «Нику».

«Строгино-2» — «Зеленоград» 0:9 (0:5).
Голы: Аршиков (0:1), Котов (0:2), Нечушкин, с пенальти (0:3), Новожилов (0:4), Нечушкин (0:5), Марьюшкин (0:6), Крючков (0:7), Адушев (0:8), Крючков (0:9).
«Зеленоград»: Сидоров (Зимин, 82), Лапин, Архипов, Гуц (Кудряшов, 68), Собольков (Морозов, 46), Аршиков, Коростылев, Адушев, Новожилов (Моисеенко, 46), Котов (к.) (Мамедов, 59), Нечушкин (Марьюшкин, 46, Крючков, 63).
28 апреля. Москва. Стадион «Янтарь». 50 зрителей. Начало матча в 13:00.


4 мая. «Химки-мол.» — «Зеленоград»

Химчане воспользовались правом привлекать к матчам «молодежки» игроков из основного состава. Среди них было два футболиста, игравших против «Зеленограда» во втором дивизионе. Правый защитник Михаил Рекуданов в 2009 году защищал цвета «Истры», а в прошлом году помог «Торпедо» пробиться в Первый дивизион. Вратарь Владимир Сулейманов, защищая в 2010-м ворота мурманского «Севера», в двух матчах не пропустил от «Зеленограда» ни разу.

В дебюте матча зелено-белые больше владели мячом, хозяева отбились от пары подач со «стандартов». Зеленоградец Котов навесил справа, и Сулейманов снял мяч с головы Крючкова. Во второй десятиминутке перешли в атаку химчане. На 15-й минуте форвард хозяев Исхаков в борьбе с зеленоградцем Архиповым зацепился за передачу с правого фланга, проскочил мимо Гуца и пробил с острого угла, вратарь гостей Сидоров сократил угол обстрела и отбил мяч на угловой. «Корнер» выполнил Белоцерковецкий, химчанин Сергеев перепрыгнул Аршикова с Архиповым и головой пробил в дальнюю «девятку» — чуть неточно. Зеленоградец Новожилов сместился на левый фланг и навесил в штрафную, Крючкову не хватило самой малости, чтобы в падении достать до мяча головой. Белоцерковецкий совершил перемещение с левого фланга в центр и наткнулся на подножку Гуца в паре метров от границы штрафной. Бирюков пробил очень неудачно — в нескольких метрах над перекладиной. Подмосковная команда начала поддавливать, и на 21-й минуте Гуц уронил Исхакова. Мяч был установлен чуть подальше от ворот, чем пятью минутами ранее. Вторую попытку Бирюков исполнил лучше первой: удар над «стенкой», мяч влетел в сетку чуть ниже «девятки», бросок Сидорова не помог — 1:0. На 23-й минуте зеленоградец Коростылев подал угловой слева, никем не опекаемый Архипов пробил головой — неточно. На 27-й минуте Бирюков сделал хорошую передачу по воздуху за спины защитникам, химчанин Сергеев бил при сильном противодействии Архипова и попал во вратаря. Сидоров со второй попытки накрыл мяч после плотного удара из-за штрафной Бирюкова. Химчанин Казаков пробил метров с двадцати рядом со штангой. Рекуданов подключился к атаке, протащил мяч и сделал короткий пас Сергееву, правый хавбек химчан пробил выше ворот. Бирюков подал со штрафного на дальнюю штангу, и его партнер едва не дотянулся до мяча головой. Сергеев сыграл в «стенку» с Акиловым и пробил носком, Сидоров с трудом в броске выудил мяч из-под перекладины. К концу тайма зеленоградцы смогли выровнять игру. После двух подач Коростылева из углового сектора на левом фланге в подмосковной штрафной возникали острые ситуации. В первом случае мяч метался перед воротами, и химчанам все-таки удалось вывести его из штрафной, во втором пытались одновременно нанести удар головой Гуц и Архипов, защитники столкнулись корпусами, а мяч пролетел вдали от створа ворот.

Второй тайм начался с попыток зеленоградцев проникнуть к воротам, но и красно-черные не отсиживались в обороне. Бирюков отпасовал на ход Белоцерковецкому, Сидоров вовремя покинул ворота и ликвидировал угрозу. Бирюков пробил издали — вновь зеленоградский вратарь на месте. Зеленоградец Лапин со штрафного попал в «стенку». Химчанин Исхаков в штрафной не сумел обработать передачу слева Сергеева. Рекуданов накрыл удар Котова. На 59-й минуте Сидоров на выходе не сумел прервать подачу с углового, лишь коснувшись мяча, в единоборстве зеленоградец Архипов выбил мяч из штрафной и задел ногу химчанина Новосельцева, оказавшегося на земле. Арбитр находился в нескольких метрах от места событий и, не колеблясь, назначил пенальти. Бирюков пробил в нижний угол, Сидоров отбить не сумел — 2:0. Лапин после подачи углового Коростылевым головой пробил выше перекладины. Зеленоградец Адушев сделал пас головой на ход Нечушкину, защитник «Химок» Олег Цымбаларь (сын известного спартаковца 90-х) потерял позицию и вынужден был фолить, чтобы сорвать прорыв в штрафную. Толкать соперника он начал еще до зачетной линии, а падение Цымбаларя, приведшее к потери равновесия Нечушкиным, случилось уже в штрафной. Судья назначил пенальти, не вняв доводам Цымбаларя, пытавшегося доказать, что нарушение было вне пределов штрафной. Сулейманов угадал угол, в который бил Нечушкин, и в броске отразил удар. На 66-й минуте Лапин навесил справа со штрафного, Нечушкин оторвался от опекавшего его Сергеева и в падении головой пробил прямо во вратаря. Спустя пять минут Лапин удачно вынес мяч подальше от своей штрафной, Нечушкина держали два защитника, но Сулейманов зачем-то выбежал из штрафной, Нечушкин успел ударить по мячу раньше, чем вратарь, но в пустые ворота не попал. На 78-й минуте зеленоградцы один гол все-таки отыграли: Иван Морозов выбросил из-за боковой, Дмитрий Ларин простелил с правого фланга, Рекуданов помешал пробить Нечушкину, но Сергеев упустил Адушева, и зеленоградец в падении протолкнул мяч в нижний угол — 2:1. Химчанин Лагвилава из-за штрафной пробил над перекладиной. На 80-й минуте «Зеленоград» мог сравнять счет: Вадим Моисеенко собрал на себя нескольких соперников, обманул их и навесил от лицевой линии, на ближней штанге оказался без опеки Гуц, который головой переправил мяч в дальний угол — мимо! Через три минуты хозяева получили право на штрафной с левого фланга, Бирюков сделал подачу, Газибутаев ушел от опеки Гуца и пробил головой, Сидоров ошибся на выходе, мяч влетел в сетку — 3:1. В оставшееся время матча зеленоградцы могли еще раз сократить счет до минимума. Нечушкин выложил мяч Моисеенко, хавбек зелено-белых сильно ударил под перекладину, и Сулейманов в броске отбил снаряд на угловой. В итоге победу одержала усиленная «молодежка» «Химок».



«Химки-мол.» — «Зеленоград» 3:1 (1:0).
Голы: Бирюков, 21 (1:0), Бирюков, с пенальти, 59 (2:0), Адушев (2:1), Газибутаев, 83 (3:1).
Нереализованный пенальти: Нечушкин, 62 (вратарь).
«Зеленоград»: Сидоров, Лапин, Гуц, Архипов, Морозов, Аршиков, Коростылёв (Ларин, 71), Адушев, Новожилов (Моисеенко, 63), Котов (к.) (Мамедов, 85), Крючков (Нечушкин, 35).
Запасные: Агаджанян, Собольков, Марьюшкин.
Предупреждения у «Зеленограда»: Лапин, 28, Адушев, 75 (оба — неспортивное поведения).
4 мая. Химки. Стадион «Новые Химки». 50 зрителей. Начало матча в 12:00.

Александр Тимаков


Просмотрено 4662 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, ФК Зеленоград, Строгино-2, Химки-мол



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

strngr 08.05.2011 02:31:43

http://www.mosff.ru/component/option,com_jdownloads/Itemid,79/task,view.download/cid,284/


Cawik 07.05.2011 15:43:23

где расписание игр посмотреть??


strngr 07.05.2011 13:22:02

http://www.netall.ru/gnn/130/577/522239.html


Инет-боец 07.05.2011 12:59:01

А где Бовтало и Кабанов?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки