11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
26.05.11 19:47

ФК «Зеленоград» выиграл первый домашний матч в сезоне



ФК «Зеленоград» выиграл первый домашний матч в сезоне
Эпизод матча «Зеленоград» — «Спартак-2». Фото Александра Тимакова
В среду, 25 мая, зеленоградские футболисты одержали крупную победу в первом в году матче на стадионе «Ангстрем».

В последний раз основной состав ФК «Зеленоград» играл на стадионе «Ангстрем», имея любительский статус, 4 октября 2006 года. Соперником в той игре был «Спартак-2», зеленоградцы крупно обыграли красно-белых — 4:0. С тех времен прошло более четырех с половиной лет, включивших в себя участие «Зеленограда» в финальном турнире победителей Первенств ЛФК, вступление в ПФЛ, четыре сезона выступлений в зоне «Запад» Второго дивизиона, отказ от профессионального статуса в конце декабря 2010 года и возвращение в соревнования под эгидой Московской федерации футбола. Так получилось, что в первом матче на «Ангстреме» в 2011 году зелено-белые принимали именно «Спартак-2».

Соперники «Зеленограда», вопреки традиционным спартаковским цветам, вышли на поле в красно-синем комплекте формы, аналогичном экипировке сборной России, использовавшейся несколько лет назад. Игра с самого начала проходила под диктовку «Зеленограда», преимущественно на половине поля «Спартака-2». Иван Лапин подал штрафной, Архипов головой сбросил мяч на линию вратарской, и голкипер гостей опередил Артема Гуца. При следующем таком же штрафном арбитр зафиксировал нарушение со стороны Архипова. Но третья попытка завершилась взятием ворот. Перед этим, на 15-й минуте, Сергей Нечушкин откликнулся на передачу Александра Котова, устоял на ногах в борьбе с защитником и переправил мяч в ворота, но еще раньше лайнсмен поднял флажок. Легальный гол на 24-й минуте полностью соорудили зеленоградские защитники. Лапин навесил со штрафного, назначенного за нарушение на Александре Аршикове, Архипов воспользовался своим преимуществом в росте и головой перевел мяч на линию вратарской, Гуц, также превосходивший опекуна в габаритах, опять же головой послал мяч под перекладину, и метавшийся по вратарской голкипер спасти «Спартак-2» не смог. Попытки спартаковцев отыграться были отражены. На 30-й минуте Архипов вторично выступил в роли ассистента, центральный защитник «Зеленограда» прервал передачу соперника на своей половине поля и сделал длинный заброс, Нечушкин убежал от двоих защитников, сблизился с вратарем и отправил мяч в сетку — 2:0. Миновало три минуты, и счет стал крупным. На правом фланге зеленоградской атаки спартаковец сбил Котова. Лапин навесил на линию вратарской, и Гуц четким ударом головой (с отскоком мяча от газона) оформил «дубль». Вратарь «Зеленограда» Артем Сидоров за тайм касался мяча считанное число раз, прерывая навесы и выбивая от ворот. Спартаковцы так и не смогли найти противодействие зеленоградскому «стандарту». Вновь Архипов выиграл воздушную борьбу за подачу Лапина, но в этом раз мяч прилетел в руки голкипера. В конце первого тайма Нечушкин мог сделать второй зеленоградский «дубль». Форвард продавил защитника и низом ударил с острого угла, мяч прокатился рядом с дальней штангой.

Во втором тайме зеленоградцы контролировали ход матча. На 61-й минуте игрок «Спартака-2» уложил на газон Нечушкина. Зелено-белые получили право на штрафной с левого фланга. Егор Коростелев ударил низом, мяч пару раз чиркнул по траве и влетел в дальний угол. Спустя 12 минут ошиблась оборона гостей, Павел Крючков ворвался в штрафную и пробил, голкипер задел мяч рукой, но не предотвратил попадания снаряда в сетку — 5:0. Этот счет не изменился в оставшееся время матча.

За одну игру ФК «Зеленоград» сделал разницу забитых и пропущенных мячей положительной, а также поднялся с 18-го места на 13-е. Предыдущая победа ФК «Зеленоград» в первой игре на стадионе «Ангстрем» датируется 31 мая 2006 года, тогда был обыгран «Спартак-Авто».



«Зеленоград» — «Спартак-2» 5:0 (3:0).
Голы: Гуц, 24 (1:0), Нечушкин, 30 (2:0), Гуц, 33 (3:0), Коростелев, 61 (4:0), Крючков, 73 (5:0).
«Зеленоград»: Сидоров (Агаджанян, 79), Лапин, Архипов, Гуц, Морозов (Собольков, 76), Аршиков, Коростелев (Мамедов, 68), Адушев (Ларин, 41), Новожилов (Моисеенко, 59), Котов (Крючков, 46), Нечушкин (Марьюшкин, 62).
Предупреждение у «Зеленограда»: Моисеенко, 76 (неспортивное поведение).
25 мая. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 150 зрителей. Начало матча в 18:30.


Следующие игры подопечные Михаила Мурашова играют на полях соперника. В предпоследний день весны зеленоградцы в Лужниках сыграют матч 1/8 финала Кубка Москвы с командой ФШМ. В первый день лета на стадионе «Локомотив» в Перово зелено-белые встретятся с серьезным соперником — молодежным составом «Локомотива-2», укрепленным игроком из основной команды Второго дивизиона.


Просмотрено 2844 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, ФК Зеленоград, Спартак-2, стадион Ангстрем



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

paty 27.05.2011 08:32:45

Потеря лица ((

Синие попоны на жопах - это не Спартак !


RoughBoy 27.05.2011 08:03:23

Чо-та у Спартак-2 какая-то стремная конская форма. К чему бы это? )))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки