24 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
26.05.11 19:47

ФК «Зеленоград» выиграл первый домашний матч в сезоне



ФК «Зеленоград» выиграл первый домашний матч в сезоне
Эпизод матча «Зеленоград» — «Спартак-2». Фото Александра Тимакова
В среду, 25 мая, зеленоградские футболисты одержали крупную победу в первом в году матче на стадионе «Ангстрем».

В последний раз основной состав ФК «Зеленоград» играл на стадионе «Ангстрем», имея любительский статус, 4 октября 2006 года. Соперником в той игре был «Спартак-2», зеленоградцы крупно обыграли красно-белых — 4:0. С тех времен прошло более четырех с половиной лет, включивших в себя участие «Зеленограда» в финальном турнире победителей Первенств ЛФК, вступление в ПФЛ, четыре сезона выступлений в зоне «Запад» Второго дивизиона, отказ от профессионального статуса в конце декабря 2010 года и возвращение в соревнования под эгидой Московской федерации футбола. Так получилось, что в первом матче на «Ангстреме» в 2011 году зелено-белые принимали именно «Спартак-2».

Соперники «Зеленограда», вопреки традиционным спартаковским цветам, вышли на поле в красно-синем комплекте формы, аналогичном экипировке сборной России, использовавшейся несколько лет назад. Игра с самого начала проходила под диктовку «Зеленограда», преимущественно на половине поля «Спартака-2». Иван Лапин подал штрафной, Архипов головой сбросил мяч на линию вратарской, и голкипер гостей опередил Артема Гуца. При следующем таком же штрафном арбитр зафиксировал нарушение со стороны Архипова. Но третья попытка завершилась взятием ворот. Перед этим, на 15-й минуте, Сергей Нечушкин откликнулся на передачу Александра Котова, устоял на ногах в борьбе с защитником и переправил мяч в ворота, но еще раньше лайнсмен поднял флажок. Легальный гол на 24-й минуте полностью соорудили зеленоградские защитники. Лапин навесил со штрафного, назначенного за нарушение на Александре Аршикове, Архипов воспользовался своим преимуществом в росте и головой перевел мяч на линию вратарской, Гуц, также превосходивший опекуна в габаритах, опять же головой послал мяч под перекладину, и метавшийся по вратарской голкипер спасти «Спартак-2» не смог. Попытки спартаковцев отыграться были отражены. На 30-й минуте Архипов вторично выступил в роли ассистента, центральный защитник «Зеленограда» прервал передачу соперника на своей половине поля и сделал длинный заброс, Нечушкин убежал от двоих защитников, сблизился с вратарем и отправил мяч в сетку — 2:0. Миновало три минуты, и счет стал крупным. На правом фланге зеленоградской атаки спартаковец сбил Котова. Лапин навесил на линию вратарской, и Гуц четким ударом головой (с отскоком мяча от газона) оформил «дубль». Вратарь «Зеленограда» Артем Сидоров за тайм касался мяча считанное число раз, прерывая навесы и выбивая от ворот. Спартаковцы так и не смогли найти противодействие зеленоградскому «стандарту». Вновь Архипов выиграл воздушную борьбу за подачу Лапина, но в этом раз мяч прилетел в руки голкипера. В конце первого тайма Нечушкин мог сделать второй зеленоградский «дубль». Форвард продавил защитника и низом ударил с острого угла, мяч прокатился рядом с дальней штангой.

Во втором тайме зеленоградцы контролировали ход матча. На 61-й минуте игрок «Спартака-2» уложил на газон Нечушкина. Зелено-белые получили право на штрафной с левого фланга. Егор Коростелев ударил низом, мяч пару раз чиркнул по траве и влетел в дальний угол. Спустя 12 минут ошиблась оборона гостей, Павел Крючков ворвался в штрафную и пробил, голкипер задел мяч рукой, но не предотвратил попадания снаряда в сетку — 5:0. Этот счет не изменился в оставшееся время матча.

За одну игру ФК «Зеленоград» сделал разницу забитых и пропущенных мячей положительной, а также поднялся с 18-го места на 13-е. Предыдущая победа ФК «Зеленоград» в первой игре на стадионе «Ангстрем» датируется 31 мая 2006 года, тогда был обыгран «Спартак-Авто».



«Зеленоград» — «Спартак-2» 5:0 (3:0).
Голы: Гуц, 24 (1:0), Нечушкин, 30 (2:0), Гуц, 33 (3:0), Коростелев, 61 (4:0), Крючков, 73 (5:0).
«Зеленоград»: Сидоров (Агаджанян, 79), Лапин, Архипов, Гуц, Морозов (Собольков, 76), Аршиков, Коростелев (Мамедов, 68), Адушев (Ларин, 41), Новожилов (Моисеенко, 59), Котов (Крючков, 46), Нечушкин (Марьюшкин, 62).
Предупреждение у «Зеленограда»: Моисеенко, 76 (неспортивное поведение).
25 мая. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 150 зрителей. Начало матча в 18:30.


Следующие игры подопечные Михаила Мурашова играют на полях соперника. В предпоследний день весны зеленоградцы в Лужниках сыграют матч 1/8 финала Кубка Москвы с командой ФШМ. В первый день лета на стадионе «Локомотив» в Перово зелено-белые встретятся с серьезным соперником — молодежным составом «Локомотива-2», укрепленным игроком из основной команды Второго дивизиона.


Просмотрено 2870 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, ФК Зеленоград, Спартак-2, стадион Ангстрем



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

paty 27.05.2011 08:32:45

Потеря лица ((

Синие попоны на жопах - это не Спартак !


RoughBoy 27.05.2011 08:03:23

Чо-та у Спартак-2 какая-то стремная конская форма. К чему бы это? )))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Радумльский кадетский корпус: интересное детство и возможность воспитывать в себе характер

«Детский магазин» приглашает за подарками для новорожденных


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки