07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
08.07.11 17:17

Плюс шесть очков и вверх на четыре строчки



Плюс шесть очков и вверх на четыре строчки
Эпизод матча «Строгино» — «Зеленоград». Фото Александра Тимакова
ФК «Зеленоград» увеличил победную серию до четырех матчей и улучшил свое турнирное положение.

9-й тур. Зенит (Москва) — Зеленоград

В выездном матче «Зеленограда» с московским «Зенитом» на поле преобладали зеленый и белый цвета. Форма хозяев отличалась от гостевой лишь по дизайну футболок: горизонтальные чередующиеся полосы спереди и зеленая спина.

Главный тренер «Зеленограда» Михаил Мурашов сделал четыре изменения в стартовом составе, все они касались группы атаки. На флангах полузащиты появились Дмитрий Ларин и Павел Крючков, в центре — Илья Новожилов, в атаке — Андрей Марьюшкин.

Игра началась в самое пекло. Первый удар по воротам нанесли зенитовцы. На 7-й минуте Татевосян метров с 22-х пробил в сантиметрах над перекладиной. Прошла первая десятиминутка матча. Хозяева подали два угловых, но опасности воротам «Зеленограда» они не принесли. Атаки гостей в первую четверть часа игры заканчивались либо попаданием в положение «вне игры», либо неточным завершающим пасом. Первый зеленоградский «корнер» также не окончился ударом по воротам. На 22-й минуте Егор Коростелев от центральной линии сделал пас на ход Марьюшкину, форвард находился на одной линии с защитником, избежал «офсайда», убежал к воротам, ударил низом с линии штрафной в ближний угол — мимо. Очень быстро «Зеленоград» провел еще одну хорошую атаку, которой помогла потеря равновесия одним из игроков «Зенита». Вадим Моисеенко и Коростелев доставили мяч направо Крючкову, Марьюшкин в борьбе не успел замкнуть диагональную передачу, но Ларин на дальней штанге бил по воротам беспрепятственно, однако вратарь хозяев Побокин спас свою команду. Зенитовец Магомедов был предупрежден за фол на защитнике «Зеленограда» Иване Морозове. На 30-й минуте Иван Лапин выбросил из-за боковой линии, Моисеенко прошел по левому флангу и подал мяч на средней высоте, Марьюшкин головой переправил снаряд с ближней штанги на дальнюю, и Крючков с полуметра сумел ударить мимо вратаря — 0:1. На 32-й минуте зеленоградцы провели затяжную атаку, в завершающем этапе которой Крючков и Новожилов вывели Ларина на ударную позицию, хавбек пробил в ближний угол, который голкипер закрыл. На 38-й минуте Максим Архипов остановил зенитовскую атаку, против Новожилова были нарушены правила, но судья игру не остановил (мяч оставался у «Зеленограда»), Коростелев сделал длинный перевод на Ларина, зеленоградец был быстрее защитника и пробил мимо выскочившего к линии штрафной вратаря. Мяч влетел в сетку — 0:2. Крючков мог сделать счет крупным после того, как защитник в подкате не сумел прервать передачу Марьюшкина, но голкипер отбил удар зеленоградца.

В начале второго тайма интрига в матче возродилась. Татевосян пробил с линии штрафной и вратарь Артем Сидоров, в первом тайме серьезно в игру не вступавший, не смог отбить мяч, пущенный почти по центру — 1:2. На 49-й минуте вратарь «Зенита» отбил удар Крючкова с острого угла, Марьюшкин с мячом разминулся. Незадолго до того, как миновал час игры, Ларин неточно пробил в ближний угол после скидки вышедшего на замену Сергея Нечушкина. Хороший момент создал «Зенит»: Татевосян от лицевой линии отпасовал на одиннадцатиметровую отметку, мяч чиркнул о газон, Комаров пробил — выше ворот. Крючков и Нечушкин выбежали вдвоем против одного, но из опасной атаки извлекли лишь угловой. Зенитовцы отбились от нескольких зеленоградских «стандартов». На 66-й минуте Татевосян закрутил в нижний угол с 17-ти метров, Сидоров вытянулся в струнку и отбил мяч. Зенитовцы не смогли реализовать опасный штрафной с левого фланга. На 75-й минуте Лапин со своей половины поля сделал длинный пас к линии штрафной, Нечушкин в прыжке головой послал мяч мимо выбежавшего наперерез вратаря, Крючков догнал мяч и вогнал его в сетку, чем дал повод хозяевам аппелировать судьям на предмет «офсайда». Но арбитры гол не отменили, итогом стали «горчичники» двум зенитовцам за разговоры — 1:3. В оставшееся время матча оборона хозяев несколько раз провалилась. После хорошего паса Абузара Мамедова с левого фланга Крючков и Нечушкин выбежали на одного вратаря, но только помешали друг другу. Удар Крючкова Побокин отразил. Новожилов перехватил мяч, вбежал в штрафную, будучи оттесненным, ударил с очень острого угла и вратарь забрал мяч. Несколько раз у гостей фиксировались «офсайды». Попытки гостей уменьшить отставание успеха не имели, «Зеленоград» праздновал победу.



«Зенит» (Москва) — «Зеленоград» 1:3 (0:2).
Голы: Крючков, 30 (0:1), Ларин, 38 (0:2), Татевосян, 47 (1:2), Крючков, 75 (1:3).
«Зеленоград»: Сидоров, Лапин, Архипов, Гуц (Собольков, 80), Морозов, Коростелев (Мамедов, 54), Новожилов (Иванов, 90+1), Моисеенко, Ларин (Адушев, 68), Крючков (Шарипов, 90), Марьюшкин (Нечушкин, 57).
Предупреждение у «Зеленограда»: Нечушкин, 77 (неспортивное поведение).
29 июня. Москва. Стадион «Зенит». 100 зрителей. Начало матча в 14:00.


10-й тур. Строгино — Зеленоград

Во второй раз в сезоне ФК «Зеленоград» играл на стадионе «Янтарь» на берегу Строгинского затона.

Уже на 1-й минуте Крючков заработал опасный штрафной, после подачи Лапина игрок «Строгино» запустил «свечу» над своей штрафной, в падении через себя пробил зеленоградец Архипов и вратарь Гридин забрал мяч. Хозяева в первую десятиминутку почаще владели мячом, но уже на своей половине попадали под сильный зеленоградский прессинг. Опасность представлял один прострел с правого фланга, но Архипов сыграл надежно. На 10-й минуте хозяева снова нарушили правила на Крючкове, Лапин на этот раз нанес прямой удар со штрафного, и голкипер отбил мяч. Строгинцы в несколько передач доставили мяч в штрафную, но вновь Архипов лишил их возможности нанести удар. На 27-й минуте «Зеленоград» открыл счет. Защитники гостей покатали мяч на своей половине поля, Архипов сильно запустил снаряд в район линии штрафной, строгинец Косачев не сумел прервать передачу головой, зеленоградец Ларин тоже обработать не сумел, зато вернувшийся в стартовый состав Дмитрий Адушев оторвался от опекуна и перекинул мяч через выбежавшего наперерез вратаря, отчаянная попытка строгинца Степанова выбить мяч с «ленточки» ударом в падении через себя успеха не имела — 0:1. На 29-й минуте зеленоградец Артем Гуц толкнул в спину строгинца Бадалова. В. Капков перебросил «стенку», вратарь Сидоров совершил красивый бросок и парировал удар. Спустя семь минут строгинец Анохин из-за штрафной пробил в ближний угол — неточно. Зеленоградец Мамедов перехватил мяч и пробил издали — мяч, приземляясь, чуть не опустился за шиворот вратарю, но перелетел перекладину. Строгинский игрок толкнул в спину Нечушкина, и «Зеленоград» получил право на штрафной в 20-ти метрах от ворот. Ударил Лапин — вратарь с мячом справился. Перед самым свистком на перерыв хозяевам удалось прорваться по левому флангу, но выжать максимум из момента они не смогли, неудачная получилась передача, и Архипов выбил мяч.

Первую замену главный тренер «Зеленограда» Михаил Мурашов произвел спустя девять минут после начала второго тайма. И в первом же единоборстве появившийся на поле Марьюшкин получил удар локтем в лицо от Косачева (получившего «горчичник»), пришлось оказывать медицинскую помощь. Несколько минут зеленоградцы отыграли в меньшинстве, отбились от подачи углового. На 59-й минуте Нечушкин, замыкая пас слева Новожилова, в жестком стыке сумел пробить — выше ворот. Мяч задел при этом строгинского игрока, от подачи углового Лапиным хозяева отбились. Вернувшийся в игру Марьюшкин получил болезненный толчок в спину, а после возобновления игры сам нарушил правила против защитника желто-синих. На 67-й минуте Ларин здорово разобрался с двумя соперниками и откатил мяч Нечушкину, удар у форварда не получился, а выстрел Мамедова из-за штрафной был неточен. На 70-й минуте «Зеленоград» должен был удваивать счет. Мамедов перевел мяч направо Ларину, последовал прострел, на дальней штанге Нечушкин с линии вратарской бил без каких-либо помех, но поднять мяч не смог, первый удар отбил вратарь, после второго (с отскоком мяча от земли) «пятнистый» наткнулся на штангу, и Гридин все-таки зафиксировал мяч. После удара строгинца Груздяева мяч попал в Нечушкина, взмыл в воздух и стал опускаться в «девятку», Сидоров кулаком отбил кожаную сферу. Получил повреждение зеленоградец Новожилов, его пришлось вынужденно заменить. На 80-й минуте у «Зеленограда» был еще один отличный шанс увеличить счет. Евгений Собольков подал штрафной с правого фланга, Нечушкин выиграл верховую борьбу и головой сбросил мяч на линию вратарской, опекуны упустили Ларина, но тот в створ не попал. На 90-й минуте хозяева, испытывавшие проблемы с завершением атак, заработали угловой. И здесь неприятность подстерегла Архипова. Центральный защитник «Зеленограда» провел игру практически безошибочно, но после подачи «корнера» головой срезал мяч в свои ворота — 1:1. Впрочем, время еще осталось. Заменивший Ларина Валентин Шарипов заработал штрафной, от подачи Лапина хозяева отбились, но Шарипов отобрал мяч и заставил строгинца В. Капкова еще раз сфолить. Лапин сделал подачу, в борьбу за мяч с соперниками вступили зеленоградцы Гуц и Нечушкин, ни один из них не нанес удар по воротам, но панику в действия оборонявшихся они внесли. Строгинец Степанов попытался выбить мяч из штрафной, но его партнер Ягодин буквально снял мяч с ноги. Несогласованностью хозяев сполна воспользовался Дмитрий Жабицкий (воспитанник СДЮШОР «Спутник», 1994 г. р.), который с пяти метров вколотил мяч в сетку — 1:2! Дебютант ФК «Зеленоград» вышел сразу после автогола Архипова и забил гол, коснувшись мяча во второй раз за матч (первый был при розыгрыше в центре поля)! В оставшееся время матча успел войти «удар отчаяния» строгинца П. Капкова из середины центрального круга — мяч пролетел чуть выше перекладины. Сидоров выбил от ворот, и прозвучал финальный свисток.

После десяти туров количество побед и поражений у «Зеленограда» стало равным: по пять. Зелено-белые поднялись на восьмое место в таблице.



«Строгино» — «Зеленоград» 1:2 (0:1).
Голы: Адушев, 27 (0:1), Архипов, автогол, 90 (1:1), Жабицкий, 90+2 (1:2).
«Зеленоград»: Сидоров, Лапин, Архипов, Гуц, Собольков, Мамедов, Новожилов (Морозов, 79), Ларин (Шарипов, 87), Адушев (Жабицкий, 90), Крючков (Марьюшкин, 54), Нечушкин.
Запасные: Оганджанян, Смирнов, Коростелев.
6 июля. Москва. Стадион «Янтарь». 100 зрителей. Начало матча в 17:00.


В среду 13 июля футбольного матча на стадионе «Ангстрем» не будет. Соперники зеленоградцев из ФК «Столица» уедут на турнир в Швецию. Матч перенесен на 25 сентября.


Александр Тимаков


Просмотрено 3733 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Строгино, Зенит, ФК Зеленоград



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки