03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
20.09.11 16:26

ХК «Зеленоград» занял второе место на предсезонном турнире



ХК «Зеленоград» занял второе место на предсезонном турнире
Хоккеисты «Зеленограда» празднуют гол в ворота «Красноярских Рысей». Фото СКК «Союз»
Зеленоградские хоккеисты завоевали второй приз турнира среди команд группы «Б» Молодежной Хоккейной Лиги.

Город Заречный под Пензой, который принял у себя турнир, является закрытым территориально-административным образованиям (ЗАТО). Действует пропускная система для постоянных жителей, а временно приезжие проходят паспортный контроль на военном КПП. По периметру населенный пункт, градообразующим предприятием которого является производственное объединение «Старт», входящее в структуру Росатома, обнесен двумя рядами заборов с колючей проволокой, между которыми проложена контрольно-следовая полоса. «Начинка» Заречного оставляет самое благоприятное впечатление, присутствует некоторое сходство с Зеленоградом. Заречный — пример удачного сочетания созданного человеком и природного ландшафта. Здания и прочие объекты, сотворенные людьми, «вписаны» преимущественно в сосновый бор. Город очень чист и ухожен, трафик на улице минимальный, почти нет пешеходов. Впрочем, Заречный никак нельзя назвать оторванным от мира — довольно просто попасть в большой город Пензу. Вся спортивная инфраструктура сконцентрирована на одной улице: стадион с двумя полями, дворец спорта и новый спортивно-концертный комплекс «Союз», на ледовой арене которого и прошли все восемь встреч турнира.


День первый

Наша команда автобусом отправилась в Пензу днем 3 сентября и приехала в город на реке Суре поздно ночью. Утром следующего дня была проведена тренировка в ледовом дворце «Темп», а вечером зеленоградцы сыграли первый матч с командой-хозяином — «Дизелистом».

Первыми в тот день вышли на лед казанский «Ирбис» и «Красноярские Рыси». Представители Татарстана играли интереснее сибиряков, но реализация у них хромала. И все же волжане взяли верх над коллективом с города на берегах Енисея.

На 1-й минуте был удален зеленоградец Михаил Орлов. В ходе игры в большинстве пензенцы имели один опасный момент, когда вратарь «Зеленограда» Алексей Сидончиков отбил шайбу перед собой, но добивавший игрок «Дизелиста» с полуметра не попал в ворота. Еще с парой бросков наш голкипер справился уверенно. Затем москвичи перехватили инициативу и заработали удаление игрока хозяев. При игре в большинстве зеленоградцы пропустили контратаку, в завершении которой хозяева потревожили Сидончикова. До выхода на лед пятого пензенца наши опасных моментов не создали, а при равных составах по воротам Сидончикова был произведен опасный бросок — голкипер поймал шайбу, летевшую под перекладину. В первой десятиминутке «Дизелист» атаковал опаснее, упустив еще пару хороших моментов. Первую реальную угрозу пензенским воротам принесла атака с участием форвардов «Зеленограда» Амирана Куртанидзе, Николая Зайцева и Николая Алферова. Алферов оказался с глазу на глаз с вратарем Сучковым и выстрелил над перекладиной. Через полторы минуты москвичи расположились в чужой зоне, Алферов из-за ворот отпасовал на Куртанидзе, Амиран переправил мяч на дальнюю штангу, и неприкрытый Никита Рудаков поразил ворота — 0:1. После гола наша команда владела преимуществом, много контролировала шайбу и подолгу запирала хозяев в их зоне защиты, но, к сожалению, не смогла увеличить счет.

В начале второго периода зеленоградцы удачно отыграли в меньшинстве, а после возвращения на лед пятого москвича имели два голевых момента. Алексей Комлев обыграл соперника и выдал пас Рудакову, после броска форварда шайба прошла сквозь щитки вратаря, но за линию ворот не проследовала, Комлеву добивать было неудобно. Пензенцы не смогли вывести шайбу из своей зоны, Денис Лысенков отобрал шайбу и сделал пас на стоявшего перед воротами Комлева, которому не удалось обмануть вратаря. Затем зеленоградцы не использовали большинство. На 28-й минуте защитник «Зеленограда» Павел Лошкарев сделал классную передачу на чужую синюю линию, Лысенков выскочил один на один с вратарем и бросил в Сучкова. После этого пензенцы несколько раз серьезно угрожали зеленоградским воротам. За подножку был удален москвич Вячеслав Яковлев. В большинстве хозяева создали один опасный момент: Сидончиков спас после броска с близкого расстояния. Численное преимущество получил «Зеленоград». Опасно бросал низом Илья Слепухин — вратарь «Дизелиста» отбил шайбу. Миновала попадания в хозяйские ворота шайба, пущенная Алферовым. Алферов бросил с разворота в ближнюю «девятку», вратарь инстинктивно поднял руку, шайба попала в «блин». При игре в равных составах зеленоградцы продолжали наседать на ворота «Дизелиста», но так и не смогли забросить еще одну шайбу. Не получилось удержать до второго перерыва и победный счет: в сутолоке у ворот Сидончикова хозяева затолкали шайбу за линию ворот с 3-4 добивания — 1:1.

В третьем периоде команды поочередно не могли реализовать большинство. Кульминация матча пришлась на последние минуты. «Дизелист» в большинстве мог выйти вперед в счете: после броска из убойной позиции был бессилен Сидончиков, но «Зеленоград» спасла штанга. Тут же пошла контратака столичной команды: Алферов ворвался в зону хозяев, вытянул на себя защитника и оставил шайбу Зайцеву, капитан «Зеленограда» выкатился на вратаря и не смог перехитрить Сучкова. На 59-й минуте перешедшие в атаку зеленоградцы потеряли шайбу в чужой зоне и пропустили «выпад два в одного», владевший шайбой пензенец бросил сам — 2:1. Вместо Сидончикова на лед вышел шестой полевой игрок, но спасти игру зеленоградцы не смогли. Ничейный по содержанию матч завершился победой «Дизелиста».



День второй

Вторым соперником «Зеленограда» был казанский «Ирбис». В начале встречи игра была равной. Первыми могли открыть счет зеленоградцы: казанцы остановили продвижение Овечкина, Кирилл Смирнов подхватил шайбу и бросил, вратарь «Ирбиса» сумел намертво поймать каучуковый диск. Следующим угрожал воротам форвард «Зеленограда» Алексей Тверитнев, его бросок с острого угла под перекладину оказался неточным. На 7-й минуте возник острейший момент у ворот москвичей: казанский игрок сильно бросил с колена метров с четырех, но вратарь Дмитрий Дьяченко сумел зафиксировать шайбу. Первыми в большинстве в этом матче играли зеленоградцы. Имел момент москвич Куртанидзе, которому с «пятачка» не удалось переправить шайбу в ворота. После того как составы стали равными, «Зеленоград» открыл счет. Зайцев и Куртанидзе вынудили игрока «Ирбиса» потерять шайбу в средней зоне, Алферов ворвался в чужую зону и метко бросил в ближнюю «девятку» — 1:0. Трижды после этого зеленоградцы удалялись со льда (выписке штрафа Алферову поспособствовала хорошая актерская работа вратаря «Ирбиса», рухнувшего как после попадания пули, хотя в действительности его не слишком жестко толкнули плечом), часть меньшинства наши провели втроем, но казанцы бросали неточно, пару раз выручил Дьяченко. Трудной получилась для «Зеленограда» концовка периода. На 20-й минуте зеленоградец Рудаков нарушил правила, судья фол зафиксировал, а потерпевший игрок «Ирбиса» умышленно зацепил Рудакова плечом. Рудаков кинулся на обидчика, превосходившего его в габаритах, борьба проходила в партере. Судьи бойцов расцепили, Рудаков получил в сумме 14 минут штрафа.

Первые пару минут второго периода зеленоградцы играли втроем против пятерых, в таких условиях желто-черные сохранили победный счет. При зеленоградском большинстве «Ирбис» провел контратаку, двое казанцев выкатились против одного защитника, на завершающий бросок среагировал Дьяченко. Полевым игрокам «Зеленограда» на какое-то время удалось дать передышку своему вратарю и напрячь голкипера «Ирбиса». За нарушение, которое могло закончиться для Куртанидзе серьезной травмой колена, один из казанцев получил большой плюс матч-штраф. За пять минут большинства зеленоградцы так и не смогли преобразовать скользкий счет в комфортный. Игра носила напряженный характер, борьба шла за каждую шайбу. В ходе непростого меньшинства (какой временной отрезок наши вновь играли втроем) москвичи уберегли свои ворота.

До второго перерыва зеленоградцы удержали победный для себя счет, а в начале третьей двадцатиминутки забросили важную вторую шайбу. Зайцев получил хороший пас Алферова и не смог пробить вратаря «Ирбиса», зафиксировавшего шайбу. После вбрасывания вблизи ворот казанцев шайба попала к Алексею Шамолину, неотразимо бросившему в «девятку» — 2:0. После гола зеленоградцы атаковали больше, но и команда из Татарстана упустила несколько хороших моментов. Команды поочередно не преуспели в большинстве. На 55-й минуте Овечкин и К. Смирнов доставили шайбу Яковлеву, форвард «Зеленограда» вогнал шайбу в ближнюю «девятку». 3:0, и казалось, что все в этой игре решено. Но были удалены два москвича, тренер Ирбиса» сменил вратаря шестым полевым игроком. Казанцы устроили штурм ворот Дьяченко и все-таки заставили капитулировать зеленоградского вратаря — 3:1. В оставшиеся две с половиной минуты наши не позволили сопернику развить успех. Пару острых ситуаций у ворот Дьяченко хоккеисты «Ирбиса» организовали, последний бросок столичный страж ворот отбил под звуки финальной сирены.

Во втором матче дня «Дизелист», имея после двух периодов преимущество в счете в две шайбы, позволил «Красноярским Рысям» сравнять счет, а в серии буллитов красноярцы вырвали победу в матче.



День третий

Перед последним днем группового турнира «Дизелист» имел 4 очка, «Зеленоград» и «Ирбис» по 3, «Красноярские Рыси» — 2. Для выхода в финал нашей команде была нужна победа. В дебюте матча зеленоградцы завладели инициативой и довольно быстро добились успеха. Кирилл Смирнов получил скрытый пас Леонида Овечкина и поразил ворота красноярцев — 0:1. Москвичи продолжили атаковать и на 10-й минуте удвоили счет. Алферов получил пас Зайцева, прошел слева, объехал ворота и послал шайбу в ближнюю «девятку» — 0:2. Красноярцы в эти минуты редко тревожили зеленоградского вратаря Александра Сердюкова. «Рыси» могли отличиться в большинстве, однако Сердюков парировал несколько бросков. Отыграв в меньшинстве, зеленоградцы вновь перевели игру в чужую зону. Счет вполне мог вырасти до крупного: сибирский вратарь отбил неприятные броски Овечкина и Слепухина. При попытке реализовать большинство красноярцы действовали перед воротами слишком агрессивно, что стало причиной потасовки. Несколько раз Сердюков вступал в игру, сигнал на перерыв застал красноярцев в атаке.

В начале второго периода зеленоградцы провели очень трудное меньшинство, несколько раз спасал вратарь, несколько раз полевые игроки ложились на лед и принимали шайбу на себя. После выхода удаленного Зайцева случились три проброса, и уставшие игроки «Зеленограда» просто не успевали смениться. Главный тренер Игорь Гаврилов взял тайм-аут, чтобы дать своим хоккеистам какую-то передышку. В большинстве и затем в равных составах зеленоградцы несколько раз серьезно угрожали красноярским воротам, и на 29-й минуте воплотили свое игровое преимущество в третий гол. Комлев слева получил пас Рудакова и бросил с острого угла, вратарь шайбу не зафиксировал и оказавшийся поблизости Шамолин дослал ее в ворота — 0:3. Но этот счет продержался недолго, Сердюков отбил шайбу перед собой после броска от синей линии и отскок лучше среагировали сибиряки — 1:3. Забросив шайбу, красноярцы пошли вперед и едва еще раз не добились успеха. Затем хороший момент упустил зеленоградец Зайцев. Красноярцы заработали большинство, заперли зеленоградцев в их зоне и вынудили их еще раз нарушить правила. Втроем желто-черные не пропустили, но через несколько секунд после возвращения на лед четвертого полевого игрока «Рыси» забросили вторую шайбу. Затем сибиряки оказались в меньшинстве, Комлев получил пас Рудакова и обыграл вратаря — 2:4. В конце второго периода красноярцы вновь играли вчетвертом, и москвичи дважды могли поразить их ворота, но не получилось.

В начале третьего периода «Рыси» действовали активно: создали несколько опасных моментов, заработали большинство и забросили третью шайбу. Игра шла обоюдоострая, с равными шансами на успех. Окончательно все стало ясно с победителем на последней минуте: Рудаков перехватил шайбу, обыграл соперника и сделал голевой пас Алферову — 3:5!

Этой победой «Зеленоград» обеспечил себе путевку в финал. Второй участник главного матча турнира определился в поединке «Дизелиста» с «Ирбисом». Единственную и победную шайбу в третьем периоде забросили пензенцы.



День четвертый

Вечером 7 сентября, в тот момент, когда «Красноярские Рыси» и «Ирбис» боролись за 3-е место на турнире (в итоге верх взяли сибиряки), случилась трагедия под Ярославлем. Катастрофа самолета Як-42 унесла жизни практически всех членов экипажа, хоккеистов, тренеров, обслуживающего персонала ХК «Локомотив» (Ярославль). Двое из погибших связаны с нашим городом: тренер Игорь Королев родился в Зеленограде, а нападающий Даниил Собченко когда-то работал под началом главного тренера «Зеленограда» Игоря Гаврилова.

Финал начался для «Зеленограда» неудачно: удаление на 1-й минуте и пропущенная в меньшинстве шайба. В ходе еще одной пензенской атаки спас ворота голкипер Сидончиков. Хороший шанс сравнять счет был у зеленоградца Лысенкова, форварду не удалось выиграть поединок у вратаря Сучкова. Такой же выход один на один с вратарем был у игрока «Дизелиста», и Сидончиков предотвратил второй гол хозяев. Зеленоградцы штурмовали ворота пензенцев. За одну атаку могли забросить шайбу Рудаков, Комлев и Шамолин, но вратарь стоял стеной. Трижды «Зеленоград» играл в большинстве, но счет не менялся.

В дебюте второго периода москвичи с трудом отбились в меньшинстве. Команды обменивались атаками, в начале 32-й минут удача улыбнулась хозяевам турнира: Сидончиков не смог прижать шайбу ко льду, и она медленно пересекла линию ворот —2:0. До второго периода «Зеленограду» не удалось исправить положение, но и новых пропущенных шайб удалось избежать.

В третьем периоде зеленоградцы, периодически пропуская контрвыпады, наседали на ворота «Дизелиста», но никак не могли распечатать вратаря «Дизелиста». Однажды ему на помощь пришла ближняя штанга, в которую угодила шайба после броска Лысенкова. В последние минуты третьего периода «Зеленоград» «раскрылся» окончательно, вратаря Дьяченко поменял шестой полевой игрок. Пензенцам удалось отнять шайбу и поразить пустые ворота — 3:0. Победителем турнира стал «Дизелист», главный кубок и большинство персональных призов получили хозяева турнира. Исключением стал зеленоградец Николай Алферов, признанный лучшим бомбардиром «Кубка Заречного 2011».



Статистика

Групповой турнир

«Дизелист» (Пенза) — «Зеленоград» 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).
Голы: Рудаков (Алферов, Куртанидзе), 14:28 (0:1), Жуков (Тарасов, Толкунов), 38:29 (1:1), Тараканчиков (Максимов, Мазурин), 58:37 (2:1).
Штраф: 10 — 12 (Камышников, Колчанов, Лысенков, Орлов, Салахов, Яковлев — по 2). Вратари: Сучков — Сидончиков (00:00 — 59:33).
4 сентября. Заречный. СКК «Союз». 200 зрителей. Начало матча в 18:30.

«Зеленоград» — «Ирбис» (Казань) 3:1 (1:0, 0:0, 2:1).
Голы: Алферов, 09:18 (1:0), Шамолин, 41:48 (2:0), Яковлев (Смирнов, Овечкин), 54:44 (3:0), Сурков (Ахметгалиев, Кормаков), 57:23 (3:1 — бол.).
Штраф: 32 (Рудаков — 14, Салахов — 4, Алферов, Колчанов, Лысенков, Овечкин, Орлов, Шамолин, командный — по 2) — 55.
Вратари: Дьяченко — Ярославлев (00:00 — 56:09, 57:23 — 59:10).
5 сентября. Заречный. СКК «Союз». 100 зрителей. Начало матча в 15:00.

«Красноярские Рыси» — «Зеленоград» 3:5 (0:2, 2:2, 1:1).
Голы: К. Смирнов (Овечкин, Яковлев), 03:04 (0:1), Алферов (Зайцев, Леонов), 09:11 (0:2), Шамолин (Комлев, Рудаков), 28:20 (0:3), Выступов, 29:15 (1:3), И. Смирнов (Тумигин), 37:32 (2:3 — бол.), Комлев (Камышников, Рудаков), 38:17 (2:4 — бол.), Пашков (Дроздецкий), 44:22 (3:4 — бол.), Алферов (Рудаков), 59:15 (3:5).
Штраф: 18 — 20 (Орлов — 6, Зайцев, Камышников, Колчанов, Комлев, Леонов, Слепухин, Овечкин — по 2).
Вратари: Бобров — Сердюков.
6 сентября. Заречный. СКК «Союз». 100 зрителей. Начало матча в 15:00.

Финал

«Дизелист» (Пенза) — «Зеленоград» 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).
Голы: Сигарев (Марченко, Пензин), 02:58 (1:0 — бол.), Пензин (Сигарев, Нефедов), 31:03 (2:0), Кондрашин (Мазурин), 59:19 (3:0 — в пустые ворота).
Штраф: 28 — 14 (Алферов, Гулынин, Лапин, Леонов, Лошкарев, Слепухин, Овечкин — по 2).
Вратари : Сучков — Сидончиков (00:00 — 32:40), Дьяченко (32:40 — 58:55, 59:19 — 60:00).
7 сентября. Заречный. СКК «Союз». 250 зрителей. Начало матча в 18:30.

Результаты остальных матчей

Групповой турнир: Ирбис — Красноярские Рыси 3:2, Дизелист – Красноярские Рыси 3:4 (по буллитам), Дизелист — Ирбис 1:0. Матч за 3-е место: Ирбис — Красноярские Рыси 1:3.

Состав ХК «Зеленоград» на турнире

Вратари: Дмитрий Дьяченко (1991), Алексей Сидончиков (1991), Александр Сердюков (1993).
Защитники: Антон Гулынин (1992), Дмитрий Камышников (1994), Иван Колчанов (1993), Евгений Лапин (1992), Алексей Леонов (1993), Павел Лошкарев (1992), Михаил Орлов (1992), Максим Салахов (1993).
Нападающие: Николай Алферов (1992), Николай Зайцев (1991), Алексей Комлев (1993), Амиран Куртанидзе (1992), Денис Лысенков (1993), Леонид Овечкин (1994), Никита Рудаков (1992), Илья Слепухин (1992), Кирилл Смирнов (1992), Алексей Тверитнев (1990), Алексей Шамолин (1993), Вячеслав Яковлев (1992).
Главный тренер: Игорь Николаевич Гаврилов. Тренер: Александр Анатольевич Шариков.


Александр Тимаков


Просмотрено 3522 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Дизелист, Ирбис, Красноярские Рыси



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки