08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
20.09.11 16:40

ФК «Зеленоград» берет реванши



ФК «Зеленоград» берет реванши
Эпизод матча «Зеленоград» — «Петровка, 38 — Смена». Фото Александра Тимакова
С двух домашних побед начали зеленоградские футболисты второй круг Первенства России по футболу в третьем дивизионе (зона «Москва»).

7 сентября. «Зеленоград» — «Химки-М»

С начала матча игра проходила преимущественно на химкинской половине поля. Несколько раз зеленоградцы пробили по воротам, особенно опасными получились удары в створ. На 3-й минуте Дмитрий Адушев слева получил пас Артема Клюева и с боковой границы штрафной пробил в ближнюю «девятку» — вратарь Сергеев перевел мяч на угловой. На 10-й минуте зеленоградец Абузар Мамедов первым касанием обработал мяч, выбитый из штрафной игроком «Химок-М», а вторым выстрелил в тот же верхний угол, что и Адушев, вратарь в броске отстоял ворота. На 20-й минуте Сергей Нечушкин после паса Адушева попытался поразить ворота из пределов вратарской, но Сергеев сократил угол обстрела и корпусом отбил мяч. Впервые серьезное вмешательство в игру от зеленоградского вратаря Сидорова потребовалось на 23-й минуте, когда Артем покинул свои ворота и успел забрать мяч чуть раньше, чем к нему успел химчанин. До этого удара подмосковных футболистов успешно блокировала оборона. Метров с тридцати выстрелил опорный хавбек хозяев Мамедов. На 28-й минуте Сидоров уверенно справился с ударом под перекладину с 17-ти метров. Через пару минут химчанам удалась быстрая атака, завершающий удар был заблокирован защитником Иваном Морозовым. На 36-й минуте Клюев совершил рывок с мячом метров на 60, и был уложен на газон в паре метров от штрафной. Адушев со штрафного пробил над «стенкой» — вратарь поймал мяч. Через четыре минуты химкинский игрок с 24-х метров пробил рядом со штангой. На 44-й минуте красно-черные разыграли комбинацию в зеленоградской штрафной, она завершилась ударом выше перекладины. «Химки-М» провели еще несколько вылазок в штрафную «Зеленограда», но опасными ударами они не завершились.

В начале второго тайма Клюев получил пас Нечушкина, в штрафной обманул одного соперника, но наскочило еще несколько и общими усилиями гости мяч отняли. На 57-й минуте зеленоградец Александр Аршиков слева перевел мяч в штрафную, Павел Крючков обработал мяч и откатил его под удар Клюеву, выпрыгнул химкинский игрок и принял мяч на себя. Через минуту с небольшим «Зеленоград» воплотил игровое преимущество в гол. Мамедов в районе центрального круга обыграл соперника и по воздуху послал мяч на Нечушкина, нападающий избежал «офсайда», подработал мяч грудью и ударом с десяти метров поразил нижний угол — 1:0. Долгое время команды не создавали опасных моментов. На 74-й минуте химчане могли сравнять счет, но Сидоров справился с ударом с боковой границы вратарской. Игрок «Химок-М» Лагвилава дважды за две с небольшим минуты получил желтые карточки (за задержку рукой убегавшего Клюева и опасную игру против Мамедова) и был удален с поля. На 79-й минуте игрок гостей Маслов вошел в штрафную и упал якобы из-за подножки Максима Архипова. Судья назначил пенальти, ударил Маслов — выше ворот. На 83-й минуте «Зеленоград» забил второй гол. Морозов выбросил из-за боковой линии, Адушев из центрального круга сделал пас на ход Нечушкину, зеленоградский форвард убежал от защитника и с линии штрафной ударил в тот же угол, что был поражен в случае с первым голом. Вратарь Сергеев застыл на месте — 2:0. В добавленное время химчане один мяч отыграли: Газибуттаев замкнул подачу углового Бессоновым.

«Зеленоград» — «Химки-М» 2:1.
Голы: Нечушкин, 58 (1:0), Нечушкин, 83 (2:0), Газибуттаев, 90+2 (2:1).
Нереализованный пенальти: Маслов («Химки»), 79 (мимо).
«Зеленоград»: Сидоров (Оганджанян, 90), Иванов (Сорокин, 87), Гуц, Архипов (Смирнов, 90), Морозов, Аршиков (Коростелев, 90), Мамедов (Новожилов, 87), Адушев (Хитрун, 90), Клюев (Моисеенко, 87), Крючков, Нечушкин (к.).
Предупреждение у «Зеленограда»: Новожилов, 90+1 (неспортивное поведение).
Удаление: Лагвилава («Химки»).
7 сентября. Зеленоград. Стадион «Ангстрем».


14 сентября. «Зеленоград» — «Петровка, 38 — Смена»

Этот матч начался с гола хозяев на 1-й минуте. Гуц со своей половины поля сделал перевод на правый фланг, Крючков принял мяч, при помощи смещения к лицевой линии ушел от опекавшего его игрока и прострелил на линию вратарской, Нечушкин ускользнул от присматривавшего за ним соперника и послал мяч мимо вратаря. Все как по учебнику — 1:0. Зеленоградцы в дебюте владели инициативой, Нечушкин создавал напряжение обороне гостей, Клюев потревожил вратаря двумя ударами, Крючков по правому флангу ушел от двух соперников, но третий сумел выбить у него мяч. Едва ли не первое проникновение «петросменовцев» в штрафную «Зеленограда» привело к опасному моменту, но удар Ермаков с десяти метров получился неточным. В элементарной ситуации организовал опасный штрафной на свои ворота вратарь «Петровки, 38 — Смены» Голованов, который взял мяч в руки за пределами штрафной. Оплошность голкипера исправила «стенка», отразившая удар Крючкова.

В столкновении Нечушкина с голкипером вблизи гостевых ворот нарушителем был признан зеленоградец. Игрок «Петровки, 38 — Смены» очень неудачно выполнил штрафной, послав мяч Клюеву, Артем отыгрался с Нечушкиным и сделал пас направо ускорившемуся Крючкову, но немного сильнее, чем требовалось: вратарь успел опередить зеленоградца. Клюев совершил отбор на своей половине поля, протащил мяч и сделал хороший пас открывавшемуся слева Нечушкину, нападающий избежал «офсайда», вошел в штрафную и пробил в дальний угол мимо сокращавшего угол обстрела вратаря — рядом со штангой. Но вскоре Нечушкин поучаствовал во второй голевой атаке, после его борьбы с соперником мяч попал к Аршикову, хавбек зелено-белых отпасовал Клюеву, и Артем отличным ударом с 18-ти метров уложил мяч в дальний угол — 2:0. Уйти на перерыв с комфортным преимуществом «Зеленограду» не удалось. Ермаков ушел от трех соперников и пробил в противоход вратарю Сидорову — 2:1.

Начало второго тайма ознаменовалось серией атак на ворота гостей. Из-за «офсайда» не был засчитан гол Крючкова. Адушев обыграл защитника и опасно прострелил — Нечушкину не удалось вовремя подставить ногу. После подачи углового Аршиковым игрок гостей головой переправил мяч на дальнюю штангу, Адушев ударил в практически пустой угол и попал в игрока соперников. «Корнер» с другого фланга выполнил Клюев, на ближнем углу вратарской два игрока «Петровки, 38 — Смены» позволили Нечушкину головой подрезать мяч в ворота, а голкипер Жуков, вышедший на поле после перерыва, среагировал на мяч не слишком убедительно — 3:1. Клюев с 20-ти метров ударил чуть выше ворот. Автор гостевого гола Ермаков мог отличиться еще раз, но Сидоров сумел отразить его удар из пределов штрафной. Зеленоградец Мамедов перехватил мяч, ворвался в штрафную и сделал передачу к воротам, Нечушкин выцарапал мяч в борьбе с несколькими соперниками, и лишь вмешательство голкипера сняло угрозу воротам. У игроков «Зеленограда» хорошо получался отбор мяча вблизи чужой штрафной. Еще раз Мамедов без нарушения овладел мячом, сыграл в «стенку» с Клюевым, сместился в центр и закрутил в дальнюю «девятку» — мяч пролетел в сантиметрах от крестовины. Мамедов с правого фланга прострелил во вратарскую, пара полевых игроков и вратарь до мяча не достали, игрок гостей вынес снаряд на угловой. Сидоров бдительности не потерял, отразив прострел на его ворота. Негативным моментом стало повреждение, полученное в этом эпизоде защитником «Зеленограда» Морозовым, пытавшимся накрыть делавшего пас игрока. Михаилу Мурашову пришлось делать вынужденную замену, в ФК «Зеленоград» дебютировал Евгений Сорокин (1993 г. р., воспитанник СДЮШОР «Спутник»). Клюев в очередной раз ударил из-за штрафной, на этот раз почти пробил руки вратаря, Жуков забрал мяч в два приема. Защитник в подкате пытался остановить Нечушкина, мяч попал в ногу зеленоградцу и полетел под перекладину, вратарю пришлось переводить «пятнистого» на угловой. Подачу Клюева замкнул головой Крючков — мимо. Адушев сделал пас на дальнюю штангу, первый удар Крючкова (ногой), второй (головой) приняла на себя перекладина, и только с третьей попытки защитники ликвидировали опасность, сняв мяч с головы Нечушкина. После навеса Мамедова с правого фланга мяч перелетел через голову вратаря, угодил в дальнюю штангу, отскочил к Нечушкину и от ноги зеленоградца покинул пределы поля. Клюев подал штрафной слева, в штрафной игрок гостей Гаращенко толкнул в спину Гуца, судья назначил пенальти и показал «горчичник» нарушителю. Крючков обманул вратаря — 4:1. Сидоров, выбивая мяч с рук, ненароком попал в голову находившегося в нескольких метрах от него Ермакова, стоявшего к голкиперу спиной. Автор гола в ворота «Зеленограда» на пару минут был выведен из строя. «Зеленоград» не позволил сопернику сократить счет.



«Зеленоград» — «Петровка, 38 — Смена» 4:1 (2:1).
Голы: Нечушкин, 1 (1:0), Клюев, 33 (2:0), Ермаков, 45 (2:1), Нечушкин, 48 (3:1), Крючков, с пенальти, 75 (4:1).
«Зеленоград»: Сидоров, Гуц (Смирнов, 85), Архипов, Морозов (Сорокин, 67), Иванов, Аршиков, Мамедов, Клюев (Новожилов, 86), Адушев (Хитрун, 79), Крючков (Моисеенко, 81), Нечушкин.
Предупреждение у «Зеленограда»: Клюев. 83 (грубая игра).
14 сентября. Зеленоград. Стадион «Ангстрем».


«Зеленоград», взяв у «Химок-М» и «Петровки, 38 — Смены» реванши за весенние гостевые поражения, продлил победную серию до четырех матчей. Сергей Нечушкин имеет в активе цепочку из шести матчей, в которых ему удавалось забить гол в ворота соперников.


Александр Тимаков


Просмотрено 3331 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, ФК Зеленоград, Химки-М, Петровка 38 — Смена, стадион Ангстрем



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки