23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
20.09.11 16:40

ФК «Зеленоград» берет реванши



ФК «Зеленоград» берет реванши
Эпизод матча «Зеленоград» — «Петровка, 38 — Смена». Фото Александра Тимакова
С двух домашних побед начали зеленоградские футболисты второй круг Первенства России по футболу в третьем дивизионе (зона «Москва»).

7 сентября. «Зеленоград» — «Химки-М»

С начала матча игра проходила преимущественно на химкинской половине поля. Несколько раз зеленоградцы пробили по воротам, особенно опасными получились удары в створ. На 3-й минуте Дмитрий Адушев слева получил пас Артема Клюева и с боковой границы штрафной пробил в ближнюю «девятку» — вратарь Сергеев перевел мяч на угловой. На 10-й минуте зеленоградец Абузар Мамедов первым касанием обработал мяч, выбитый из штрафной игроком «Химок-М», а вторым выстрелил в тот же верхний угол, что и Адушев, вратарь в броске отстоял ворота. На 20-й минуте Сергей Нечушкин после паса Адушева попытался поразить ворота из пределов вратарской, но Сергеев сократил угол обстрела и корпусом отбил мяч. Впервые серьезное вмешательство в игру от зеленоградского вратаря Сидорова потребовалось на 23-й минуте, когда Артем покинул свои ворота и успел забрать мяч чуть раньше, чем к нему успел химчанин. До этого удара подмосковных футболистов успешно блокировала оборона. Метров с тридцати выстрелил опорный хавбек хозяев Мамедов. На 28-й минуте Сидоров уверенно справился с ударом под перекладину с 17-ти метров. Через пару минут химчанам удалась быстрая атака, завершающий удар был заблокирован защитником Иваном Морозовым. На 36-й минуте Клюев совершил рывок с мячом метров на 60, и был уложен на газон в паре метров от штрафной. Адушев со штрафного пробил над «стенкой» — вратарь поймал мяч. Через четыре минуты химкинский игрок с 24-х метров пробил рядом со штангой. На 44-й минуте красно-черные разыграли комбинацию в зеленоградской штрафной, она завершилась ударом выше перекладины. «Химки-М» провели еще несколько вылазок в штрафную «Зеленограда», но опасными ударами они не завершились.

В начале второго тайма Клюев получил пас Нечушкина, в штрафной обманул одного соперника, но наскочило еще несколько и общими усилиями гости мяч отняли. На 57-й минуте зеленоградец Александр Аршиков слева перевел мяч в штрафную, Павел Крючков обработал мяч и откатил его под удар Клюеву, выпрыгнул химкинский игрок и принял мяч на себя. Через минуту с небольшим «Зеленоград» воплотил игровое преимущество в гол. Мамедов в районе центрального круга обыграл соперника и по воздуху послал мяч на Нечушкина, нападающий избежал «офсайда», подработал мяч грудью и ударом с десяти метров поразил нижний угол — 1:0. Долгое время команды не создавали опасных моментов. На 74-й минуте химчане могли сравнять счет, но Сидоров справился с ударом с боковой границы вратарской. Игрок «Химок-М» Лагвилава дважды за две с небольшим минуты получил желтые карточки (за задержку рукой убегавшего Клюева и опасную игру против Мамедова) и был удален с поля. На 79-й минуте игрок гостей Маслов вошел в штрафную и упал якобы из-за подножки Максима Архипова. Судья назначил пенальти, ударил Маслов — выше ворот. На 83-й минуте «Зеленоград» забил второй гол. Морозов выбросил из-за боковой линии, Адушев из центрального круга сделал пас на ход Нечушкину, зеленоградский форвард убежал от защитника и с линии штрафной ударил в тот же угол, что был поражен в случае с первым голом. Вратарь Сергеев застыл на месте — 2:0. В добавленное время химчане один мяч отыграли: Газибуттаев замкнул подачу углового Бессоновым.

«Зеленоград» — «Химки-М» 2:1.
Голы: Нечушкин, 58 (1:0), Нечушкин, 83 (2:0), Газибуттаев, 90+2 (2:1).
Нереализованный пенальти: Маслов («Химки»), 79 (мимо).
«Зеленоград»: Сидоров (Оганджанян, 90), Иванов (Сорокин, 87), Гуц, Архипов (Смирнов, 90), Морозов, Аршиков (Коростелев, 90), Мамедов (Новожилов, 87), Адушев (Хитрун, 90), Клюев (Моисеенко, 87), Крючков, Нечушкин (к.).
Предупреждение у «Зеленограда»: Новожилов, 90+1 (неспортивное поведение).
Удаление: Лагвилава («Химки»).
7 сентября. Зеленоград. Стадион «Ангстрем».


14 сентября. «Зеленоград» — «Петровка, 38 — Смена»

Этот матч начался с гола хозяев на 1-й минуте. Гуц со своей половины поля сделал перевод на правый фланг, Крючков принял мяч, при помощи смещения к лицевой линии ушел от опекавшего его игрока и прострелил на линию вратарской, Нечушкин ускользнул от присматривавшего за ним соперника и послал мяч мимо вратаря. Все как по учебнику — 1:0. Зеленоградцы в дебюте владели инициативой, Нечушкин создавал напряжение обороне гостей, Клюев потревожил вратаря двумя ударами, Крючков по правому флангу ушел от двух соперников, но третий сумел выбить у него мяч. Едва ли не первое проникновение «петросменовцев» в штрафную «Зеленограда» привело к опасному моменту, но удар Ермаков с десяти метров получился неточным. В элементарной ситуации организовал опасный штрафной на свои ворота вратарь «Петровки, 38 — Смены» Голованов, который взял мяч в руки за пределами штрафной. Оплошность голкипера исправила «стенка», отразившая удар Крючкова.

В столкновении Нечушкина с голкипером вблизи гостевых ворот нарушителем был признан зеленоградец. Игрок «Петровки, 38 — Смены» очень неудачно выполнил штрафной, послав мяч Клюеву, Артем отыгрался с Нечушкиным и сделал пас направо ускорившемуся Крючкову, но немного сильнее, чем требовалось: вратарь успел опередить зеленоградца. Клюев совершил отбор на своей половине поля, протащил мяч и сделал хороший пас открывавшемуся слева Нечушкину, нападающий избежал «офсайда», вошел в штрафную и пробил в дальний угол мимо сокращавшего угол обстрела вратаря — рядом со штангой. Но вскоре Нечушкин поучаствовал во второй голевой атаке, после его борьбы с соперником мяч попал к Аршикову, хавбек зелено-белых отпасовал Клюеву, и Артем отличным ударом с 18-ти метров уложил мяч в дальний угол — 2:0. Уйти на перерыв с комфортным преимуществом «Зеленограду» не удалось. Ермаков ушел от трех соперников и пробил в противоход вратарю Сидорову — 2:1.

Начало второго тайма ознаменовалось серией атак на ворота гостей. Из-за «офсайда» не был засчитан гол Крючкова. Адушев обыграл защитника и опасно прострелил — Нечушкину не удалось вовремя подставить ногу. После подачи углового Аршиковым игрок гостей головой переправил мяч на дальнюю штангу, Адушев ударил в практически пустой угол и попал в игрока соперников. «Корнер» с другого фланга выполнил Клюев, на ближнем углу вратарской два игрока «Петровки, 38 — Смены» позволили Нечушкину головой подрезать мяч в ворота, а голкипер Жуков, вышедший на поле после перерыва, среагировал на мяч не слишком убедительно — 3:1. Клюев с 20-ти метров ударил чуть выше ворот. Автор гостевого гола Ермаков мог отличиться еще раз, но Сидоров сумел отразить его удар из пределов штрафной. Зеленоградец Мамедов перехватил мяч, ворвался в штрафную и сделал передачу к воротам, Нечушкин выцарапал мяч в борьбе с несколькими соперниками, и лишь вмешательство голкипера сняло угрозу воротам. У игроков «Зеленограда» хорошо получался отбор мяча вблизи чужой штрафной. Еще раз Мамедов без нарушения овладел мячом, сыграл в «стенку» с Клюевым, сместился в центр и закрутил в дальнюю «девятку» — мяч пролетел в сантиметрах от крестовины. Мамедов с правого фланга прострелил во вратарскую, пара полевых игроков и вратарь до мяча не достали, игрок гостей вынес снаряд на угловой. Сидоров бдительности не потерял, отразив прострел на его ворота. Негативным моментом стало повреждение, полученное в этом эпизоде защитником «Зеленограда» Морозовым, пытавшимся накрыть делавшего пас игрока. Михаилу Мурашову пришлось делать вынужденную замену, в ФК «Зеленоград» дебютировал Евгений Сорокин (1993 г. р., воспитанник СДЮШОР «Спутник»). Клюев в очередной раз ударил из-за штрафной, на этот раз почти пробил руки вратаря, Жуков забрал мяч в два приема. Защитник в подкате пытался остановить Нечушкина, мяч попал в ногу зеленоградцу и полетел под перекладину, вратарю пришлось переводить «пятнистого» на угловой. Подачу Клюева замкнул головой Крючков — мимо. Адушев сделал пас на дальнюю штангу, первый удар Крючкова (ногой), второй (головой) приняла на себя перекладина, и только с третьей попытки защитники ликвидировали опасность, сняв мяч с головы Нечушкина. После навеса Мамедова с правого фланга мяч перелетел через голову вратаря, угодил в дальнюю штангу, отскочил к Нечушкину и от ноги зеленоградца покинул пределы поля. Клюев подал штрафной слева, в штрафной игрок гостей Гаращенко толкнул в спину Гуца, судья назначил пенальти и показал «горчичник» нарушителю. Крючков обманул вратаря — 4:1. Сидоров, выбивая мяч с рук, ненароком попал в голову находившегося в нескольких метрах от него Ермакова, стоявшего к голкиперу спиной. Автор гола в ворота «Зеленограда» на пару минут был выведен из строя. «Зеленоград» не позволил сопернику сократить счет.



«Зеленоград» — «Петровка, 38 — Смена» 4:1 (2:1).
Голы: Нечушкин, 1 (1:0), Клюев, 33 (2:0), Ермаков, 45 (2:1), Нечушкин, 48 (3:1), Крючков, с пенальти, 75 (4:1).
«Зеленоград»: Сидоров, Гуц (Смирнов, 85), Архипов, Морозов (Сорокин, 67), Иванов, Аршиков, Мамедов, Клюев (Новожилов, 86), Адушев (Хитрун, 79), Крючков (Моисеенко, 81), Нечушкин.
Предупреждение у «Зеленограда»: Клюев. 83 (грубая игра).
14 сентября. Зеленоград. Стадион «Ангстрем».


«Зеленоград», взяв у «Химок-М» и «Петровки, 38 — Смены» реванши за весенние гостевые поражения, продлил победную серию до четырех матчей. Сергей Нечушкин имеет в активе цепочку из шести матчей, в которых ему удавалось забить гол в ворота соперников.


Александр Тимаков


Просмотрено 3423 раз(а)

Теги: футбол, ФК Зеленоград, Химки-М, Петровка 38 — Смена, стадион Ангстрем



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки