07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
25.10.11 15:40

Хоккейный сериал: Зеленоград против Риги



Хоккейный сериал: Зеленоград против Риги
Эпизод матча «Зеленоград» — «Призма-Рига». Фото из официальной группы ХК «Зеленоград» «ВКонтакте»
В серии из трех домашних матчей с латвийской «Призмой-Рига» зеленоградские хоккеисты добились двух побед.

Первый матч

Первый в истории Зеленограда матч Chevrolet Первенства МХЛ — Всероссийского соревнования по хоккею среди молодежных команд состоялся в четверг, 15 октября. Матчу предшествовала церемония открытия: символическое первое вбрасывание провели префект Зеленограда Анатолий Смирнов и начальник отдела группы «Б» департамента по проведению соревнований МХЛ Сергей Бризетко.

Уже на 1-й минуте зеленоградцы повели в счете. Александр Алешкин выиграл вбрасывание в чужой зоне, ушел за ворота, совершил вираж и попробовал протолкнуть шайбу в ближний угол, вратарь рижан сделать этого не позволил, но против добивания Амирана Куртанидзе был бессилен — 1:0. В первом периоде наша команда владела ощутимым преимуществом, заметно «перебросала» соперника, но счет не изменился: где-то подводила неточность, а где-то рижан выручал вратарь Анчс. Две оплошности зеленоградцев в обороне привели к нарушениям правил со стороны Михаила Орлова и Павла Лошкарева, за которые судья Николай Островский назначал в ворота «Зеленограда» штрафные броски. Но заработавшие буллиты К. Риекстиньш и Башкатовс не смогли переиграть вратаря россиян Алексея Сидончикова.

Во втором периоде также больше атаковали зеленоградцы, но и рижане несколько раз серьезно потревожили нашего вратаря. Счет был скользкий и мог поменяться в любую сторону. Лучше свой момент использовали зеленоградцы. На 34-й минуте при игре в большинстве после броска Комлева шайба попала в игрока «Призмы» и отскочила к Алешкину, тот шансов вратарю не оставил — 2:0. До второго перерыва зеленоградцы больше атаковали , но счет не менялся.

В третьем периоде хозяева не отдали сопернику инициативу и решили вопрос о победителе в свою пользу, забросив еще три шайбы. На 49-й минуте игрок «Призмы», прерывая пас Алешкина, неудачно скорректировал направление движения шайбы, и Куртанидзе реализовал выход один на один с вратарем — 3:0. Затем Денис Лысенков завладел шайбой у борта, сместился в центр и бросил над плечом вратаря — 4:0. На 55–й минуте Никита Рудаков организовал гол в ворота «Призмы». Завладев шайбой, он ушел за ворота и сделал передачу с острого угла, которую не прервал никто из рижан, Комлев аккуратно переправил шайбу за линию ворот — 5:0. Кроме этого еще несколько моментов москвичи не реализовали. Гости имели возможности уйти от «сухого» поражения, но ни Сидончиков, ни сменивший его Александр Сердюков не позволили шайбе оказаться за линией ворот. «Зеленоград» успешно сыграл первый домашний матч перед своей публикой.

«Зеленоград» — «Призма-Рига» 5:0 (1:0, 1:0, 3:0).
Голы: Куртанидзе (Алешкин), 01:24 (1:0), Алешкин (Комлев), 33:07 (2:0 — бол.), Куртанидзе (Алешкин), 48:35 (3:0), Лысенков, 49:48 (4:0), Комлев (Рудаков), 54:32 (5:0).
Нереализованные штрафные броски: К. Риекстиньш («Призма»), 04:50 (отразил вратарь), Башкатовс, 18:06 (отразил вратарь).
Штраф: 16 — 16.
«Зеленоград»: Сидончиков (00:00 — 55:42), Сердюков (55:42 — 60:00) — Гулынин, Лысенков, Алферов, Хлюстов (2), Маракин, Зайцев (к.) (6), Лошкарев, Тверитнев, Лапин, Шамолин, Куртанидзе, Камышников (2), Салахов, Рудаков (2), Орлов, Смирнов, Леонов, Слепухин, Комлев (2), Алешкин (2).
Судьи: Н. Островский, А. Свиргун, А. Комаров.
13 октября. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 300 зрителей. Начало матча в 18:00.



Второй матч

Через день состоялся второй матч между «Зеленоградом» и «Призмой». Дебют прошел в атаках хозяев. На 3-й минуте после броска Александра Маракина шайба угодила в перекладину рижских ворот. На 5-й минуте зеленоградец Алферов сделал пас из-за ворот, шайба попала в конек защитнику и проскочила в «домик» вратарю — 1:0. Россияне продолжали наседать на ворота латвийцев, но упрочить преимущество в счете не смогли. Прибалтийским гостям не удалось реализовать большинство, но после выхода удаленного Зайцева они наказали игроков «Зеленограда» за потерю бдительности на «пятачке» — 1:1. До перерыва сначала «Зеленоград», а затем «Призма» играли в большинстве (в том числе и в формате «5 на 3»), но оборонявшимся удавалось выстоять.

Второй период с полным правом можно назвать периодом неиспользованных возможностей для «Зеленограда». Наши хоккеисты не использовали 3-4 отличные возможности для получения и закрепления лидерства в счете.

На 44-й минуте долгожданная вторая шайба оказалась в воротах «Призмы-Риги». Успешно завершилась комбинация, проведенная в ходе реализации большинства. Алешкин и Смирнов доставили шайбу Маракину, и тот с близкого расстояния послал шайбу в дальний угол — 2:1. Рижане перехватили инициативу, и, в том числе при помощи игры в большинстве, перевели игру в зеленоградскую зону. На 47-й минуте «Зеленоград» спасла штанга, отразившая бросок рижского игрока. За задержку соперника клюшкой был удален москвич Маракин, и гостям удалось довести одну из своих атак до разящего броска — 2:2. Латвийцы заработали еще одно большинство и смогли его реализовать. Хоккеисту «Призмы-Риги» позволили беспрепятственно бросить в «домик» Сидончикову — 2:3. Надо заметить, что перед фиксацией нарушения Алешкина арбитр Сергей Кантинов оставил без внимания очевидный фол против Маракина, который привел к сотрясению мозга для зеленоградца. Наши бросились отыгрываться, но штурм рижских ворот при игре в большинстве не принес успеха. На 57-й минуте в самый неподходящий момент сломалась клюшка зеленоградского защитника Дмитрия Хлюстова, рижане перехватили шайбу и довели комбинацию до гола — 2:4. Зеленоградцы заработали большинство, главный тренер нашей команды Игорь Гаврилов пошел ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Но присутствие на льду двух «лишних» хоккеистов не помогло. В ходе розыгрыша гости сумели перехватить шайбу и провести контратаку на пустые ворота — 2:5. С победителем в этот вечер стало все ясно.

«Зеленоград» — «Призма-Рига» 2:5 (1:1, 0:0, 1:4).
Голы: Алферов (Комлев), 04:36 (1:0), Плостниекс (Д. Риекстиньш, Пауче), 10:51 (1:1), Маракин (Смирнов, Алешкин), 43:17 (2:1), Фрейманис (Мелдерс), 47:49 (2:2 — бол.), Узраугс (Брикайнис, Ланс), 49:49 (2:3 — бол.), Мелдерс (Д. Риекстиньш, Плостниекс), 56:18 (2:4), Д. Риекстиньш (Мелдерс), 58:24 (2:5 — мен., в пустые ворота). Штраф: 20 — 16.
«Зеленоград»: Сидончиков (00:00 — 56:18), Дьяченко (56:18 — 57:03, 57:14 — 57:34, 58:24 — 60:00) — Гулынин, Лысенков, Алферов, Хлюстов (2), Маракин (4), Зайцев (к.) (2), Лошкарев, Тверитнев, Лапин (2), Шамолин, Куртанидзе, Салахов (2), Рудаков (4), Орлов, Смирнов, Леонов (2), Слепухин, Комлев, Рундиков, Алешкин (2).
Судьи: С. Кантинов, А. Свиргун, М. Катков.
15 октября. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 15:00.



Третий матч

Поражение в субботней игре сильно разозлило зеленоградцев. Открыть счет нашим удалось на 2-й минуте: Леонид Овечкин на скорости ушел от двух соперников и сделал голевой пас Алешкину, пославшему шайбу в сетку — 1:0. Зеленоградцы продолжили наступление с созданием голевых моментов и вторично добились успеха на 11-й минуте. После наброса Хлюстова на «пятачке» перед рижскими воротами завязалась борьба, и после броска Комлева шайба оказалась в воротах — 2:0. Отыграться гости не смогли, хотя и была одна атака, в которой шайба чудом не оказалась в воротах Сердюкова. После прорыва Лысенкова вратарь «Призмы» накрыл шайбу, но дать ответ на вопрос, где это произошло, должна была система «видеогол». После просмотра «кино» арбитр развел руки в стороны — гол не засчитан. Не вызывавшую сомнений третью шайбу наши забросили при игре в большинстве: Хлюстов бросил издали, Рудаков пропустил шайбу, и она влетела в ближний угол — 3:0.

Во втором периоде зеленоградцы больше атаковали, не использовали несколько моментов. На исходе 29-й минуты Комлев перехватил шайбу в чужой зоне и вывел Рудакова с Алферовым на одинокого вратаря, Рудаков отпасовал налево Алферову, и Николай метко бросил в ближнюю «девятку» над плечом вратаря — 4:0. На 32-й минуте Рудаков получил короткий пас Алферова, обхитрил вратаря и забросил пятую шайбу. Зеленоградцы позволили сопернику размочить счет, но на 39-й минуте вернули себе преимущество в пять шайб. Вратарь «Призмы» не смог зафиксировать шайбу после броска Хлюстова, и в неразберихе Рудаков поразил пустые ворота — 6:1.

В первой половине третьего периода гости дважды поразили зеленоградские ворота. Во время яростной атаки на москвичей по рижским воротам было произведено несколько бросков, шайбу в сетку послал Лысенков — 7:3. Последнюю шайбу в этой игре забросил игрок «Призмы», но до нее состоялся весьма зрелищный «боксерский» поединок, в котором Алексей Шамолин одержал полную победу над оппонентом. На последней минуте на скамейке штрафников ему компанию составил Алексей Комлев, также сцепившийся с одним из соперников.

«Зеленоград» — «Призма-Рига» 7:4 (3:0, 3:1, 1:3).
Голы: Алешкин (Овечкин), 01:28 (1:0), Комлев (Алферов, Хлюстов), 10:40 (2:0), Хлюстов (Алферов, Смирнов), 17:20 (3:0 — бол.), Алферов (Рудаков, Комлев), 28:59 (4:0), Рудаков (Алферов), 32:00 (5:0), Мелдерс (Янсонс, Д. Риекстиньш), 35:13 (5:1), Рудаков, 38:37 (6:1), Д. Риекстиньш (Мелдерс), 44:30 (6:2), Лещевс (Апситис), 48:18 (6:3), Лысенков (Зайцев, Шамолин), 49:28 (7:3), К. Риекстиньш (Узраугс, Савриновичс), 58:11 (7:4).
Штраф: 22 —18.
«Зеленоград»: Сердюков — Гулынин, Овечкин, Лысенков, Алферов, Хлюстов (2), Зайцев (к.) (2), Лошкарев, Тверитнев, Лапин, Шамолин (8), Куртанидзе (2), Камышников, Салахов, Рудаков, Орлов (2), Смирнов, Леонов, Слепухин, Комлев (6), Алешкин.
Судьи: Д. Соловьев, М. Катков, А. Комаров.
16 октября. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 15:00.



Вполне успешно ХК «Зеленоград» играет в Открытом Чемпионате Москвы, одержав пять побед в семи играх. Очки были потеряны в выездных матчах с «Атлантом» и «Центром». В Мытищах зеленоградцы проиграли 2:6 (дубль сделал Леонид Овечкин), но этот матч состоялся в тот же день, что и второй матч с «Призмой», и на него собрали состав из 17-ти игроков (включая двух вратарей), треть из которых — воспитанники СДЮШОР «Орбита» 1996 года рождения. Между этими матчами зеленоградцы дома разгромили подольский «Витязь» — 12:3.

20 октября был сыгран матч с «Центром», он завершился вничью. В нашей команде отличились Шамолин, Слепухин и Рудаков. Сразу же после этого матча наши хоккеисты выехали в Ригу на игры с ХК «Юниорс».


Александр Тимаков


Просмотрено 4400 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Призма-Рига



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки