27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
28.02.12 17:57

В одном шаге от четвертьфинала



В одном шаге от четвертьфинала
Эпизод матча «Зеленоград» — «Стальные Ижи». Фото Александра Мельникова
В прошедшие выходные в ЛДС «Зеленоградский» состоялись два первых матча 1/8 финала Chevrolet Первенства МХЛ. ХК «Зеленоград» во встречах с ижевскими «Стальными Ижами» решал задачу создания задела перед играми в Удмуртии.

23 февраля четверо зеленоградцев (Максим Салахов, Михаил Орлов, Амиран Куртанидзе и Александр Алешкин) приняли участие в суперматче за «Кубок Поколения». В поединке с участием лучших игроков Chevrolet Первенства МХЛ «Запад» (за который выступали наши спортсмены) победил «Восток» — 3:2. Амиран Куртанидзе стал автором второго гола (ему ассистировал Орлов), отдал голевую передачу при третьем и был признан лучшим нападающим матча.


Первый матч

В дебюте команды потратили некоторое время на ознакомление друг с другом. Первые броски по воротам реальной угрозы воротам не несли. На 7-й минуте зеленоградец Артем Маслов сделал пас к воротам на Александра Никитина, форвард произвел резкий бросок, и шайба пронеслась в сантиметрах от цели. В следующей атаке москвич Илья Слепухин сделал передачу из-за ворот, шайба попала к Никите Рудакову, которому не удалось поразить ближний угол. Зеленоградец Николай Алферов не попал в створ с острого угла. Превосходство хозяев в голевых моментах привело к вполне логичному голу на 9-й минуте. Алферов увлек за собой пару соперников и протолкнул шайбу на Гаджимурадова, Рашид отпасовал на дальнюю штангу, и Куртанидзе удалось «пробить» голкипера — 1:0. Во второй половине периода ижевцы удалялись трижды. Голкиперу «Стальных Ижей» удалось парировать бросок в дальний угол лучшего бомбардира «Зеленограда» Александра Алешкина. Алексей Комлев не попал в пустой ближний угол после хорошего паса Никиты Рудакова. Завершали атаки «Зеленограда» Рашид Гаджимурадов, Михаил Орлов, Артем Маслов, Никита Рудаков, но новых голов не было. Опасности подвергались и хозяйские ворота. На 18-й минуте защитник Евгений Лапин успел помешать произвести разящий бросок выбегавшему один на один с вратарем сопернику. За несколько секунд до перерыва голкипер «Зеленограда» Андрей Оленич намертво поймал шайбу, пущенную точно в цель.

Первые минуты второго периода прошли в равной борьбе. На 24-й минуте лишь штанга спасла «Зеленоград» от гостевого гола. Во время удаления зеленоградца Лапина Алешкин увел шайбу в чужую зону, собрал на себя двух преследователей и отпасовал назад на свободного Комлева, но тот бросил прямо во вратаря. Но больше приходилось спасать Оленичу. В одной из атак «Стальных Ижей» хоккеист гостей простил «Зеленограда», промахнувшись мимо пустого угла. Москвичам потребовалось некоторое время, чтобы перевести игру к чужим воротам. На излете большинства Алешкин прорвался к ижевским воротам, бросил в грудь голкиперу, по отскочившей шайбе приложился Рудаков и также угодил во вратаря. Упустили свои шансы Алешкин, Рудаков, Гаджимурадов, Шамолин, Куртанидзе. Игра «Зеленограда» походила на прогулку по лезвию бритвы. Уйти от скользкого счета никак не удавалось, а «Стальные Ижи» из-за ошибок москвичей в обороне получили две отличные возможности сравнять счет. Но в первом случае был на высоте Оленич, а во втором ижевцы вновь простили столичных хоккеистов, не попадая в ворота из отличных позиций. На последней минуте периода Алешкину все-таки удалось переправить шайбу в сетку ворот гостей — 2:0.

За первую пятиминутку 3-го периода зеленоградцы создали серию хороших возможностей для взятия ворот. Не удалось переиграть вратаря Комлеву, Алешкину, Алферову, Слепухину, чуть не хватило точности Маслову. На 45-й минуте Рудаков, замыкая пас Алешкина, переправил шайбу под щитки вратарю — 3:0. Игрок «Стальных Ижей» разбил губу Алферову, вывел нашего форварда из строя до конца матча, получил за фол четыре минуты штрафа. Это длинное большинство наши не использовали, но забросили четвертую шайбу при игре в полных составах. Комлев получил шайбу от Алешкина, сблизился с голкипером, перехитрил его и забросил долгожданную шайбу — 4:0. В конце игры зеленоградцы превратились в частых посетителей скамейки штрафников, но гостям так и не удалось в это день подобрать ключи к воротам проведшего отличный матч Оленича. В «Зеленограде» могли отличиться Шамолин, Комлев, Алешкин, Куртанидзе, но вратарь «Стальных Ижей» (отразивший 45 бросков в створ) не позволил москвичам забросить больше четырех шайб.



«Зеленоград» — «Стальные Ижи» 4:0 (1:0, 1:0, 2:0).
Голы: Куртанидзе (Алферов, Гаджимурадов), 08:54 (1:0), Алешкин (Рудаков, Хлюстов), 39:12 (2:0), Рудаков (Алешкин, Комлев), 44:24 (3:0 — бол.), Комлев (Алешкин), 49:58 (4:0).
Штраф: 12 — 16.
Вратари: Оленич — Алексеев.
«Зеленоград»: Оленич — Гулынин, Алферов, Маслов, Хлюстов (2), Маракин (2), Зайцев (к.), Лошкарев, Семенов, Лапин (2), Шамолин, Куртанидзе, Салахов (2), Рудаков, Орлов, Никитин (2), Леонов, Слепухин, Комлев, Алешкин, Гаджимурадов (2).
Судьи: С. Кантинов, А. Дреев, Д. Поляков, А. Светилов (все — Москва).
25 февраля. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 350 зрителей. Начало матча в 15:00.


Второй матч

В дебюте воскресной игры зеленоградцы оказались в меньшинстве после удаления Дмитрия Хлюстова, и две минуты Оленичу вместе с одноклубниками пришлось обороняться. Едва ли не первый опасный момент у ворот гостей на 7-й минуте завершился голом. Алешкин отпасовал к воротам на Орлова, на бросок зеленоградского защитника голкипер «Стальных Ижей» среагировал, но шайбу ко льду не прижал, Комлев боролся до конца и протолкнул шайбу за зачетную линию — 1:0. До конца периода шайба большую часть времени гостила в зоне защиты ижевчан, москвичи создали еще с десяток голевых моментов, но, как и днем ранее, больше одной шайбы до перерыва зелено-белые забросить не смогли (во многом из-за усилий ижевского вратаря). Оленич вступал в игру не особо регулярно, но в таких моментах играл надежно.

Во второй трети матча москвичи продолжали создавать реальные угрозы ижевским воротам, и на этот раз забросили вторую шайбу быстрее, чем в субботу. Алешкин прошел к воротам «Стальных Ижей» и бросил с острого угла, голкипер не смог зафиксировать шайбу и та медленно заползла в ворота — 2:0. До второго перерыва команды показывали открытый хоккей. Не реализовывали моменты нападающие «Зеленограда», в нескольких ситуациях творил чудеса Оленич.

Описание всех голевых моментов в этой игре превратилось бы в объемный текст. Вратарь «Стальных Ижей» был лучшим игроком своей команды, парировав 48 бросков в створ. Но во всех трех пропущенных шайбах он, что называется, не выручил. В третьем периоде достиг цели бросок Алферова (игравшего в сетчатой маске после полученного накануне повреждения лица) с острого угла, не таивший прямой опасности. Ижевчанам все же удалось забросить «гол престижа» и лишить второго «сухого» матча Оленича. Но зеленоградцы вновь были лучше в целом по игре и добились второй победы.



«Зеленоград» — «Стальные Ижи» 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).
Голы: Комлев (Орлов, Алешкин), 06:44 (1:0), Алешкин (Орлов, Рудаков), 28:33 (2:0), Алферов (Куртанидзе), 49:58 (3:0), Плотичкин (Гильмуллин, Чужанов), 54:28 (3:1).
Штраф: 6 — 8.
Вратари: Оленич — Алексеев.
«Зеленоград»: Оленич — Гулынин, Алферов, Маслов, Хлюстов (2), Маракин, Зайцев (к.) (2), Лошкарев, Семенов, Лапин, Шамолин (2), Куртанидзе, Салахов, Рудаков, Орлов, Никитин, Леонов, Слепухин, Комлев, Алёшкин, Гаджимурадов.
Судьи: А. Демура, А. Соин (оба — Москва), А. Лазарев, Н. Куприянов (оба Электросталь).
26 февраля. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 350 зрителей. Начало матча в 15:00.


В понедельник зеленоградцы отправились в Ижевск. Первая игра в столице Удмуртской республики намечена на 29 февраля. Для выхода в четвертьфинал зеленоградцам надо выиграть у «Стальных Ижей» еще один раз.


Александр Тимаков


Просмотрено 2858 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Стальные Ижи, ледовый дворец

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

На Масленице повеселились, да блинком угостились

Зимнее ралли


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки