23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
06.03.12 10:28

Удмуртский барьер позади, приближается пензенский



Удмуртский барьер позади, приближается пензенский
Эпизод матча «Стальные Ижи» — «Зеленоград». Фото Александра Тимакова
В последний день зимы ХК «Зеленоград» в Ижевске выиграл матч у местных «Стальных Ижей» и преодолел первый раунд «плей-офф» Chevrolet Первенства МХЛ.

В начале игры активнее действовали игроки «Зеленограда», проверившие голкипера «Стальных Ижей» серией бросков, с которыми страж ворот справился. Ижевчане приближались к воротам Андрея Оленича не слишком часто, но на 7-й минуте провели атаку, которая при удачном завершении должна была окончиться голом. В контратаке игрок «Стальных Ижей» переиграл Алексея Леонова и сделал пас на свободного партнера. К счастью для «Зеленограда», ижевчанин, находясь в хорошей позиции, махнул клюшкой мимо шайбы. Москвичи бросали больше, но извлечь пользы никак не могли. В конце периода «Стальные Ижи» стали чаще гостить в зоне защиты «Зеленограда», чем прибавили работы Оленичу. На 17-й минуте зеленоградец Александр Алешкин проник к чужим воротам и «с кистей» бросил в дальний угол — чуть неточно. За несколько секунд до сирены москвич Артем Маслов из своей зоны сделал длинную передачу, полевые игроки «ижей» шайбу не перехватили, Александр Никитин рванул к хозяйским воротам, голкипер выбежал ему навстречу и в падении клюшкой выбил шайбу у форварда желто-черных.

Вторая двадцатиминутка по сюжету мало отличалась от первой. В ходе одной из атак на зеленоградские ворота хозяева потеряли шайбу и нарушили правила. После паса Рашида Гаджимурадова Николаю Алферову не удалось поразить цель с близкого расстояния. Во время игры в полных составах Гаджимурадов подхватил шайбу в средней зоне, по центру пересек синюю линию и застал врасплох голкипера броском в ближний угол — 0:1. Вскоре зеленоградцы имели отличную возможность удвоить преимущество. У пересечения борта и центральной линии Алферов протолкнул шайбу мимо защитника и ворвался в чужую зону. Спереди был игрок соперника, справа открывался Амиран Куртанидзе, чуть сзади накатывал Никитин, Алферов предпочел бросить сам и промахнулся. Голкипер «Стальных Ижей» щитком парировал бросок Маслова. Второе меньшинство обернулось для хозяев второй пропущенной шайбой. Защитник Михаил Орлов бросил из круга вбрасывания, шайба отскочила от вратаря к Александру Никитину, тот удачно добил ее в сетку — 0:2. До перерыва москвичи контролировали ход игры. Хороший проход удался Алексею Комлеву — лишь голкипер сумел предотвратить гол.

Но первые минуты третьего периода прошли по ижевскому сценарию. Сначала лишь штанга не позволила состояться голу в ворота Оленича. Ижевчане, опасно атакуя, заставили нарушить правила зеленоградских защитников Дмитрия Хлюстова и Павла Лошкарева (промежуток между удалениями составил 87 секунд). До выхода пятого полевого игрока москвичи не продержались 72 секунды. Игрок «Стальных Ижей» воспользовался возможностью поразить ворота с близкого расстояния — 1:2. Но довольно быстро зеленоградцы вернули себе отрыв в две шайбы. Кирилл Смирнов сделал передачу «по борту», капитан «Зеленограда» Николай Зайцев приблизился к воротам и метко бросил в дальнюю «девятку» — шайба вонзилась под перекладину. Произошел обмен опасными атаками. Рудаков прорвался на «пятачок», соперники ему бросить помешали, но шайба отскочила к Комлеву, бросок которого пришелся во вратаря. Ижевцам удалось удачно выбросить шайбу, да так, что получился выход один на один игрока «Стальных Ижей» с Оленичем. Игрок хозяев с небольшой дистанции бросил в «девятку» и зеленоградский голкипер, лежа, успел поднять ногу и отбить шайбу. Пошла атака на хозяйские ворота, Гаджимурадов прорвался сквозь оборону, но голкипера не переиграл. Хоккеистам из удмуртской столицы удалось еще раз реализовать большинство (малый штраф отбывал Леонов). Вторая пропущенная шайба повлияла на зеленоградцев не лучшим образом. Вскоре Оленич не смог зафиксировать шайбу, и в суматохе на «пятачке» лишь самоотверженность защитника Орлова, успевшего лежа отразить бросок, спасла «Зеленоград». Несколько минут прошли тревожно, но наши сумели лишить матч излишне нервной концовки. Переведя игру в чужую зону, они создали несколько опасных моментов. Алешкин и Рудаков вывели на завершение комбинации Комлева, Алексей дважды бросил с близкого расстояния, но вратаря переиграть не смог. Прошел к воротам Рудаков, но тоже верх над голкипером не взял. Однако, главное, что финального штурма ворот Оленича не состоялось.

«Зеленоград» выиграл серию со счетом 3:0 и вышел в четвертьфинал, где встретится с соперником по дивизиону «Запад» — пензенским «Дизелистом». Команда из города на берегах Суры за три матча одолела одинцовский «ОГИ». Первые два матча серии «Зеленоград» — «Дизелист» пройдут в ЛДС «Зеленоградский». 10 марта игра начнется в 15:00, 11 марта — в 18:00.



«Стальные Ижи» — «Зеленоград» 1:3 (0:0, 0:2, 2:1).
Голы: Гаджимурадов (Леонов), 26:21 (0:1), Никитин (Орлов), 30:52 (0:2 — бол.), Блинов (Корепанов), 44:07 (1:2 — бол.), Зайцев (Симаков, Смирнов), 45:21 (1:3), Садретдинов (Корепанов), 50:38 (2:3 — бол.).
Штраф: 6 — 6.
Вратари: Алексеев — Оленич.
«Зеленоград»: Оленич — Гулынин, Алферов, Маслов, Хлюстов (2), Зайцев (к.), Лошкарев (2), Семенов, Лапин, Шамолин, Куртанидзе, Симаков, Рудаков, Орлов, Смирнов, Леонов (2), Никитин, Слепухин, Комлев, Алешкин, Гаджимурадов.
Судьи: М. Коваленко (Новоуральск), Д. Моисеев (Уфа), М. Глазырин, С. Кукин (оба — Ижевск).
29 февраля. Ижевск. УКиС «ЛД «Ижсталь». 41 зритель. Начало матча в 14:00.


Александр Тимаков


Просмотрено 2498 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Стальные Ижи



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки