04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
15.03.12 09:59

Задача усложнилась до предела



Задача усложнилась до предела
Эпизод матча «Зеленоград» — «Дизелист». Фото из группы «ВКонтакте», автор Stasy Ivaschenko
В прошедшие выходные ХК «Зеленоград» провел два первых матча четвертьфинала Chevrolet Первенства МХЛ против пензенского «Дизелиста».

Частью подготовки к этим встречам стали два матча Открытого чемпионата Москвы, сыгранные в промежутке, длиной 19 часов. Вечером 6 марта зеленоградцы гостили в Ново-Переделкино. На льду катка «Радужный» были разгромлены «Ястребы» — 9:2. Трижды отличился Николай Алферов, дважды — Алексей Комлев, по разу Амиран Куртанидзе, Павел Порядин, Вячеслав Яковлев и Никита Рудаков. Утром 7 матча наша команда дома одержала еще более крупную победу над «Русью» — 11:3. Вновь «хет-трик» сделал Алферов, «дубли» на счету Ильи Слепухина, Кирилла Смирнова и Павла Порядина, по разу отличились Алексей Комлев и Рашид Гаджимурадов.


«Зеленоград» — «Дизелист». Первый матч

Не миновала и половина 1-й минуты, а «Зеленоград» создал первый голевой момент. Форвард Александр Никитин проскочил в пространство между двумя защитниками, прорвался к воротам, и голкипер «Дизелиста» Сучков, сев на шпагат, выбил шайбу. Во время одной из следующих атак москвичей Никитин атаковал не владевшего шайбой соперника и получил 2 минуты штрафа. Вчетвером наши выстояли (несколько бросков парировал вратарь Андрей Оленич). В зеленоградской контратаке Никитин перевел шайбу направо Артему Маслову, бросок пришелся в голкипера. Игрок «Дизелиста» в чужой зоне проявил чрезмерное усердие при отборе, задев клюшкой лицо защитника Дмитрия Хлюстов. Наказание постигло гостей очень быстро: Максим Салахов издали набросил шайбу на «пятачок», Сучков шайбу не зафиксировал, и находившийся поблизости Гаджимурадов поразил ворота — 1:0.

Зеленоградцы, поведя в счете, продолжили атаковать. Маслов после прохода вдоль правого борта бросил с острого угла, Сучков вновь не забрал шайбу намертво, но Никитину и Слепухину не удалось произвести добивание. Александр Алешкин сделал диагональный перевод на Рудакова, тот прострелил, Сучков успел задеть шайбу и помешал Комлеву поразить ближний угол. Алферов, находясь под прессингом, обработал пас слева Гаджимурадова и бросил — Сучков встал на пути шайбы. Гости нарушили правила на Алешкине. При реализации большинства в чужой зоне сфолил капитан «Зеленограда» Николай Зайцев. Завершились сроки действия двух удалений, и при полных составах наши пропустили. Не осталась безнаказанной оплошность Алешкина, которому не удалось сразу вынести шайбу из опасной зоны. На 17-й минуте опасный бросок Слепухина не достиг цели, пошла пензенская контратака, гости оказались в чужой зоне в меньшинстве, но добились успеха за счет умения — 1:2. Какое-то время столичным хоккеистам потребовалось на то, чтобы прийти в себя после пары пропущенных «оплеух». Концовка периода прошла в постоянных атаках зеленоградцев, но восстановить равновесие до ухода в раздевалку они не смогли.

Наступление на владения Сучкова продолжились с возобновлением игры. После заработанного удаления игрока соперника Гаджимурадов затеял выяснение отношений с еще одним пензенским хоккеистом. Вместо большинства зеленоградцы получили игру в формате «4 на 4». Дважды подряд сыграл неудачно защитник «Зеленограда» Михаил Орлов, что привело к 3-й пропущенной шайбе. Сучков спас ворота «Дизелиста» после бросков Рудакова, Куртанидзе и Алферова. В чужой зоне заработал удаление москвич Смирнов. До его выхода на лед команды обменялись голами. Отбившись в обороне, хозяева провели контратаку, Рудаков убежал на рандеву с Сучковым после паса Комлева, переиграть голкипера не сумел, но сохранил шайбу у себя. Обыграв защитника, Рудаков прострелил, и Комлев поразил ворота — 2:3. У гостей оставалось еще немного времени игры в большинстве, они провели его с максимальной пользой, вернув отрыв в два гола. До конца второго периода три раза удалялись гости, дважды — зеленоградцы. Больше моментов имели наши, но Алешкину, Рудакову, Гаджимурадову и Алферову не удалось «пробить» Сучкова.

В 3-м периоде рисунок игры существенно не менялся. «Зеленоград» атаковал, «Дизелист» самоотверженно оборонялся, выигрывая время. Переведя игру в чужую зону, пензенцы заработали удаление Хлюстова. Зеленоградцы тратили драгоценное время в обороне. Только покинул скамейку штрафников Хлюстов, как в опустевшее место временного заключения был отправлен Евгений Лапин. На 50-й минуте дело дошло до драки. Поединок, в котором с зеленоградской стороны принял участие Павел Лошкарев, развернулся в воротах хозяев. Судьи борцов растащили, для них игра завершилась. Арбитры никак не отреагировали на падение Комлева, случившееся, по всей видимости, из-за подножки, зато через небольшой промежуток времени был удален зеленоградец Антон Гулынин. Лишь штанга спасла хозяев, когда шайба просочилась сквозь амуницию столичного голкипера и была готова заползти в ворота. Каркас других ворот сыграл против хозяев, когда перекладина отразила бросок Маслова. После взятого главным тренером «Зеленограда» Игорем Гавриловым тайм-аута на лед вышло шестеро полевых игроков. Попытка спасти матч успехом не увенчалась. За секунду до финальной сирены в пустые ворота москвичей, которые отчаянно пытался защитить Орлов, влетела пятая шайба. Первый раунд противостояния остался за гостями.



«Зеленоград» — «Дизелист» 2:5 (1:2, 1:2, 0:1).
Голы: Гаджимурадов (Салахов), 06:11 (1:0), Толкунов, 15:13 (1:1), Явин (Иванов), 16:48 (2:3), Тарасов (Вахтин), 22:43 (1:3), Комлев (Рудаков), 25:50 (2:3 — мен.), Кондрашин (Толкунов), 26:23 (2:4 - бол.), Явин, 59:59 (2:5 — в пустые ворота).
Штраф: 43 — 41.
Вратари: Оленич (00:00 — 16:48), Сердюков (16:48 — 58:22) — Сучков.
«Зеленоград»: Оленич, Сердюков — Гулынин (2), Алферов, Маслов, Хлюстов (2), Маракин, Зайцев (к.) (2), Лошкарев (25), Лапин, Шамолин, Куртанидзе, Салахов (2), Рудаков, Орлов, Смирнов (2), Никитин (2), Леонов, Слепухин (2), Комлев, Алешкин, Гаджимурадов (2).
Судьи: А.Демура, Д.Соловьев, А.Светилов (все — Москва), И.Ермолаев (Воскресенск).
10 марта. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 400 зрителей. Начало матча в 15:00.


«Зеленоград» — «Дизелист». Второй матч

Главный тренер нашей команды Игорь Гаврилов внес ряд изменений в состав на вторую игру. Обновленный «Зеленоград» в дебюте стремился действовать «первым номером», шайба часто находилась в зоне защиты «Дизелиста». Пензенцы довольно опасно контратаковали. Хорошая атака получилась у гостей на 6-й минуте, подвела лишь неточность броска в дальний угол. Первое удаление произошло в составе «Зеленограда» (на скамейку штрафников был направлен Орлов). Москвичи продержались до выхода на лед пятого полевого игрока, и почти сразу после возвращения полноты состава могли открыть счет. Зайцев обработал передачу Сергея Семенова, увернулся от защитника, вышел один на один с Сучковым и бросил — голкипер сумел отбить шайбу. Через минуту в сутолоке у зеленоградских ворот (не первой в матче) игроки «Дизелиста» смогли открыть счет. Наши бросились отыгрываться, вскоре были нарушены правила против Куртанидзе. Реализовать большинство позволило индивидуальное мастерство Маслова, за воротами пензенцев он отвоевал шайбу, выкатился на «пятачок», обыграл вратаря и поразил цель — 1:1. До конца первого периода москвичи провели две схожие атаки, Рудаков вывел на завершающий бросок Слепухина, а Гаджимурадов — Куртанидзе, но в обоих случаях мощным броскам форвардов недоставало точности.

Начало второго периода было омрачено для «Зеленограда» необязательной пропущенной шайбой в первой же атаке «Дизелиста». Хорошую возможность вновь сравнять счет столичные хоккеисты получили после того, как нарушили правила два пензенца. На 81 секунду гости остались втроем против пятерых. Но этим шансом зеленоградцы распорядились очень неудачно: в зоне соперника закрепиться не удалось, и пропустили контратаку. На счастье хозяев, владевший шайбой форвард «Дизелиста» предпочел не сближаться с вратарем и бросил со средней дистанции мимо цели. Во время удаления москвича Маслова дважды «Зеленограду» удалось избежать пропущенных шайб, но третья попытка «Дизелиста» закончилась голом — 1:3. Наши после этого еще почти ничего не смогли сделать в большинстве, а в концовке периода на скамейке штрафников оказались зеленоградцы Зайцев и Леонов. Какое-то время втроем пришлось обороняться уже хозяевам. Новых неприятностей удалось избежать, а Рудаков смог прорваться к воротам «Дизелиста», но бросил во вратаря.

Как и в субботу, зеленоградцы вышли на третий период с задачей отыгрыша отставания в две шайбы. На льду происходило примерно то же самое, что и днем ранее. Были моменты у Рудакова, Алферова, Слепухина, но не было голов. Гости создавали острые ситуации у ворот Андрея Иванова. На 56-й минуте пензенцы еще раз прорвали оборону хозяев, и счет стал крупным — 1:4. Москвичи оружия не сложили. Семенов ложным замахом уложил на лед игрока соперника и отправил шайбу к воротам, Сучков каучуковый диск не зафиксировал, Алферов произвел добивание — 2:4. Вновь незадолго до финальной сирены зеленоградский тренерский штаб взял тайм-аут, вновь вратарь уступил место на площадке шестому полевому игроку, вновь штурм ворот гостей голом не завершился, но в этот раз избежали попадания шайбы в свои пустые ворота. Общий итог встречи был столь же неутешителен, что и днем ранее.



«Зеленоград» — «Дизелист» 2:4 (1:1, 0:2, 1:1).
Голы: Толкунов (Тарасов), 13:07 (0:1), Маслов, 14:51 (1:1 — бол.), Кондрашин (Мазурин, Нефедов), 20:15 (1:2), Тарасов (Толкунов), 30:56 (1:3 — бол.), Тараканчиков (Явин), 55:36 (1:4), Алферов (Семенов, Куртанидзе), 56:49 (2:4).
Штраф: 20 — 16. Вратари: Сердюков (00:00 — 30:56), Иванов (30:56 — 58:09, 58:23 — 58:42) — Сучков.
«Зеленоград»: Сердюков, Иванов (10) — Гулынин, Алферов, Маслов (2), Хлюстов, Яковлев, Зайцев (к.) (2), Лошкарев, Семенов, Лапин, Шамолин, Куртанидзе, Салахов, Рудаков, Орлов (2), Никитин, Леонов (2), Слепухин, Комлев, Алешкин (2), Гаджимурадов.
Судьи: А. Демура, Д. Соловьев, А. Свиргун, Д. Клочков (все — Москва).
11 марта. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 250 зрителей. Начало матча в 18:00.


В понедельник ХК «Зеленоград» отправился в Пензу. Задача стоит очень трудная: надо выигрывать две игры подряд. Третий матч с «Дизелистом» состоялся в среду, 14 марта. Пензенская хоккейная команда разгромила «Зеленоград» со счетом 6:2.


Александр Тимаков


Просмотрено 3948 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Дизелист



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

paty 15.03.2012 12:03:54

Спасибо за сезон ! Кубок Запада , 5-е итоговое место - очень достойное выступление !


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки