23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
11.09.12 12:34

Зеленоградские хоккеисты взяли «бронзу» пензенского турнира



Зеленоградские хоккеисты взяли «бронзу» пензенского турнира
Потасовка во время матча «Дизелист» — «Зеленоград». Фото Александра Тимакова
Хоккейный клуб «Зеленоград» вернулся с турнира в Пензе с третьим местом.

4 сентября. «Дизелист» (Пенза) — «Зеленоград»

В первой игре дня альметьевский «Спутник» крупно победил саровскую «Ракету» — 6:1. Чтобы обойти команду из «Арзамаса-16» и сыграть в финале с «Дизелистом» зеленоградцам требовалась победа над принципиальным пензенским соперником в основное или дополнительное время.

Первым вступил в игру вратарь «Дизелиста» — его потревожил бросок Дмитрия Суворова. Но в результате удалений в «Зеленограде» инициатива перешла к хозяевам турнира. Если первых двухминутный отрезок игры вчетвером прошел для москвичей относительно спокойно, то во втором стало трудно. Несколько раз «Зеленоград» спас вратарь Андрей Иванов. Когда арбитр зафиксировал нарушение со стороны москвича Филиппа Бобровского наши остались втроем и продержались в таком непростом положении. Прямо перед выходом первого из удаленных зеленоградцев (Дмитрия Камышникова) после броска пензенского игрока шайба попала Иванову в слабозащищенную точку на правом колене. Голкиперу требовалась помощь, но судья матч не остановил. Через 40 секунд новый несчастный случай: Камышников, имея возможность выбросить шайбу из зоны, сломал клюшку, каучуковый диск остался у «Дизелиста», которому удалось разыграть голевую комбинацию — 1:0. К концу первого периода зеленоградцы перевели игру в чужую зону, но сравнять счет не удавалось.

Продолжились атаки на ворота хозяев и после перерыва. Ближе всех к успеху был Иван Прохоров. Голкипер «Дизелиста» отбил шайбу прямо на него после броска Дениса Галушка, Прохоров, добивая из убойной позиции, не смог поразить цель. Не получилось у зеленоградцев и реализовать большинство. Уменьшить напряженность у хозяйских ворот «Дизелисту» помогли зеленоградские удаления. В меньшинстве наши сохранили минимальное отставание, но возможностей его ликвидировать практически не было.

В 3-м периоде зеленоградцы вели погоню, а «Дизелист» основное внимание уделил обороне. Ее главной фигурой стал голкипер, который совершил ряд «сэйвов», парировав опасные броски Максима Салахова, Суворова, Сергея Семенова, Ильи Слепухина (дважды). Вновь не обошлось без потасовки — она стала кульминацией одной из незавершившихся голом зеленоградских атак. Показав хорошую игру, не распечатав ворота соперника, «Зеленоград» лишился шансов на попадание в главный матч турнира.




5 сентября. «Зеленоград» — «Спутник» (Альметьевск)

В «утешительном финале» подопечным Игоря Гаврилова противостоял «Спутник», обыгранный зеленоградцами во второй день турнира. Наш тренерский штаб внес ряд изменений в пары защитников и тройки нападения. Повреждение, полученное накануне Ивановым, не позволяла ему участвовать этой игре, на последний рубеж заступил Александр Пасынков.

Сначала подверглись атаке альметьевские ворота — ее провели зеленоградцы Слепухин и Порядин. «Спутник» ответил выпадами на ворота Пасынкова — голкипер выручил одноклубников. Первыми остались в меньшинстве зеленоградцы (на скамейку штрафников отправился Прохоров) — оборону ворот москвичи выдержали успешно. Самые реальные возможности открыть счет в дебюте не использовал «Зеленоград». В двух похожих ситуациях Сергей Баркин (получил пас от Филиппа Бобровского) и Павел Порядин (ему из-за ворот ассистировал Суворов) бросали в упор — шайба попадала во вратаря. Инициативой владел «Зеленоград», одним из следствий этого стало удаление в «Спутнике». Москвичи Власов и Баркин вывели на завершение комбинации Бобровского, но и ему не удалось поставить неразрешимую задачу перед голкипером. Игра перешла в режим обмена атаками. На тревожную ситуацию во владениях Пасынкова был ответ в виде проникновения на ударную позицию Баркина, бросившего во вратаря. Игрок «Спутника» продрался сквозь зеленоградскую оборону, но бросил выше перекладины. Бобровский протолкнул шайбу на Баркина, которому снова не удалось переиграть стража ворот. Еще один сольный прорыв к зеленоградским воротам завершился броском низом, парированным Пасынковым.

Первая треть матча прошла без голов, в начале второй атаковал «Зеленоград», но с удалением Порядина пришлось держать оборону. Выходило хорошо, да еще и Александр Никитин заставил понервничать голкипера «Спутника» в контратаке. Опять не получилось добивание у Баркина: вратарь отбил первый бросок Валерия Поповича, справился и с повторным. Еще один отличный шанс был у Михаила Орлова, который бросал с «пятачка» — шайба разминулась с воротами. Альметьевцы старались сравнять счет, но их подводила неточность бросков. Во время зеленоградского большинства москвичи устроили мощный обстрел ворот, в котором особо усердствовал Орлов. Гола не было. На 37-й минуте вспыхнула драка: Камышников решил проучить соперника из «Спутника», бросившего в сторону Пасынкова после остановки игры. Активное содействие во время рукопашной Камышникову осуществлял Попович. Вынеся наказания, судьи наполнили штрафные боксы практически под завязку. На второй перерыв команды ушли при двух нулях на табло.

В третьей двадцатиминутке больше наступали зеленоградцы и вполне заслуженно открыли счет. Баркин с небольшой дистанции не смог «пробить» вратаря, но через несколько десятков секунд Суворов искусно переправил шайбу под перекладину после наброса Орлова — 1:0. Попович после паса Прохорова попал в штангу альметьевских ворот, а потом принял участие во второй драке за матч. Заработал удаление зеленоградский вратарь Пасынков, стараниями Куртанидзе малый штраф получил игрок «Спутника». Хороший шанс увеличить отрыв не использовал Бобровский. Чуть было не возникла еще одна драка, но Никитина, до соперника не допустили, он отправился на скамейку штрафников, а провокатор из «Спутника» за неприличный жест заработал «матч-штраф». На последней минуте альметьевский голкипер был заменен на шестого полевого игрока. Зеленоградцы увели шайбу в чужую зону, хоккеисты «Спутника» смогли отбить броски Куртанидзе (два) и Никитина, но Бобровский смог точно бросить с острого угла — 2:0. В оставшееся время не удалось реализовать выход на рандеву с голкипером зеленоградцу Прохорову, в последние секунды «щелкали» по воротам соперника столичные защитники Салахов и Буханцев.



«Зеленоград» одержал победу — 2:0. Лучшим игроком турнира в нашей команде признан защитник Михаил Орлов. В финале турнира «Дизелист» в концовке вырвал победу у «Ракеты» — 2:0.


Александр Тимаков


Просмотрено 3228 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, ледовый дворец, Спутник, Дизелист

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки