11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
28.09.12 18:39

Поделили очки с «напарниками»



Поделили очки с «напарниками»
Эпизод мачта «Дмитров» — «Зеленоград». Фото с сайта www.hcdmitrov.ru
В прошедшие выходные ХК «Зеленоград» начал участие в Первенстве МХЛ 2012/2013.
Команда Игоря Гаврилова на выезде встречалась с «Дмитровом», определенным на первом этапе соревнования в «пару» к нашей ледовой дружине.

Первый матч

В дебюте встречи лучше выглядели хозяева, захватившие инициативу и проведшие несколько атак на ворота Александра Пасынкова. В одной из них дмитровчане имели реальную возможность открыть счет: в ходе неразберихи перед зеленоградскими воротами шайба попала на «пятачок», подмосковный игрок бросал практически в упор и промахнулся. Вступать в игру Пасынкову приходилось чаще, чем его коллеге из «Дмитрова». Наши выстояли во время первого в матче меньшинства (отбывал двухминутный штраф Максим Салахов). За первую половину периода зеленоградцы не создали ни одного острого момента. На 14-й минуте неудачная игра наших защитников привела к пропущенной шайбе — 1:0. Довольно быстро получилось отыграться. Владимир Харьков получил шайбу справа и прострелил на «пятачок», где удачно подставил клюшку Антон Буханцев — 1:1. Ничейный счет продержался всего 34 секунды. Ненужная потеря в своей зоне не осталась безнаказанной — 2:1. Зеленоградцам снова пришлось догонять. За нарушение на Амиране Куртанидзе был удален дмитровский хоккеист.

До сирены на перерыв никакой опасности воротам хозяев создать не получились, а после возобновления игры были возможности сравнять счет. Капитан Илья Слепухин бросил в дальний угол — голкипер поймал шайбу. Александр Никитин и Филипп Бобровский вывели на завершающий бросок Дениса Галушка, защитник запустил шайбу во вратаря. Возникла очень тревожная ситуация у ворот Пасынкова, но пропущенной шайбы москвичи избежали. В целом в первые минуты второго периода активнее действовали зеленоградцы, за что и были вознаграждены. Дальний бросок защитника Владислава Провольнева застал вратаря врасплох — 2:2. Удаление Галушка помогло «Дмитрову» переместить игру в чужую зону. Пасынкову пришлось отразить несколько бросков. Ближе к концу периода «Зеленоград» мог впервые в матче повести в счете. Но Слепухину не удалось «пробить» голкипера, а оказывавшихся на хороших позициях Харькова, Куртанидзе и Бобровского успевали заблокировать полевые игроки соперника. При равном счете команды ушли на второй перерыв.

В начале третьего периода «Зеленоград» остался вчетвером — малый штраф заработал Слепухин. В меньшинстве наши отбились успешно, но на 44-й минуте пропустили в полных составах. Дмитровский игрок обыграл сначала защитника-опекуна, а затем и голкипера — 3:2. Еще раз шайба побывала в зеленоградских воротах, но после видеопросмотра она не была засчитана, так как была отправлена в цель «футбольным» ударом коньком. На 47-й минуте «Дмитров» реализовал удаление Бобровского — 4:2. Задачу сбережения победного счета хозяева выполнили — возможностей сократить отставание нашим не дали. Не лучший матч провела зеленоградская оборона, в довесок к пропущенным шайбам допустившая несколько промахов в концовке. Если бы не Пасынков, то поражение могло бы стать более крупным. «Дмитров» добился вполне заслуженной победы.



«Дмитров» — «Зеленоград» 4:2 (2:1, 0:1, 2:0).
Голы: Житников (Полосухин), 13:51 (1:0), Буханцев (Харьков), 15:23 (1:1), Гуськов (Кондратьев), 15:57 (2:1), Провольнев (Буханцев, Харьков), 24:45 (2:2), Цыганов (Кравец, Горбунов), 43:54 (3:2), Голубев (Гатин, Кондратьев), 46:49 (4:2 — бол.).
Штраф: 4 — 8.
Вратари: Гуцевич — Пасынков.
«Зеленоград»: Пасынков — Семенов, Лошкарев, Галушка (2), Буханцев, Баркин, Бобровский (2), Никитин, Суворов, Прохоров, Орлов, Харьков, Поплевин, Провольнев, Лапин, Куртанидзе, Желтов, Камышников, Салахов (2), Попович, Слепухин (к.) (2).
Судья: А. Пахомов (Череповец), Д. Сабиров (Подольск), П. Орешкин (Москва).
22 сентября. Дмитров. Ледовый дворец «Дмитров». 1350 зрителей.


Второй матч

На воскресный матч «Зеленоград» вышел в измененном составе, с новым голкипером Андреем Ивановым, прошедшим первую дмитровскую проверку на 1-й минуте. На этот раз сильнее начало игры провели зеленоградцы. Атаковали хозяйские ворота Слепухин и Бобровский. Прессинг со стороны гостей привел к удалению в «Дмитрове». Создать опасный момент получилось в конце большинства. Егор Власов выиграл вбрасывание в средней зоне, игрок «Дмитрова» промахнулся, Валерий Попович вырвался на ударную позицию и бросил выше ворот, после чего на нем нарушили правила. Во время второй игры в формате «5 на 4» зеленоградцы явных возможностей открыть счет не имели. Желто-черные уверенно оборонялись в своем первом меньшинстве (штрафной бокс посетил Иван Желтов), лишь раз позволив соперникам бросить по воротам Иванова. При полных составах «Зеленоград» вновь перешел в атаку, неточно «щелкнул» Павел Лошкарев, Сергей Баркин выкатился на хорошую позицию и бросил в ближний угол — вратарь поймал шайбу. Все чаще зеленоградцы закреплялись в чужой зоне. Дмитровчане остановили прорыв Харькова, неточно бросил Бобровский. Власов слева отпасовал на Поповича, последовал бросок с кистей — выше ворот. Вторично удалился Желтов, москвичи перешли в атаку, играя вчетвером, и за фол на Слепухине получил две минуты штрафа игрок хозяев. Конец первого периода ознаменовался не принесшим результата штурмом дмитровских ворот.

В начале второй трети поединка еще один подмосковный хоккеист был удален за нарушение на Слепухине. После выигранного вбрасывания шайба была отправлена защитникам, Буханцев отпасовал Салахову, Максим бросил низом, вратарь не смог остановить шайбу — 0:1. Мощно, но неточно, бросил Провольнев, Желтов заставил вступить в игру вратаря «Дмитрова». Бобровский прорвался справа и из-за ворот переадресовал шайбу Дмитрию Суворову, бросившему под перекладину — 0:2. Уступая в две шайбы, хозяева сумели передвинуть игру к зеленоградским воротам. После дальнего броска защитника «Дмитрова» шайба в створ не попала, но, коварно отскочив от борта, очутилась па «пятачке», Иванов, смещаясь назад, подправил ее щитком в сторону линии ворот, Лошкарев вынес каучуковый диск подальше, но арбитр, посмотрев видеозапись, решил, что игровой снаряд полностью пересек «ленточку» — 1:2. Этот гол воодушевил дмитровчан, несколько минут они наступали (в том числе и в большинстве во время удаления Баркина), непросто было нашим, но они отбивались. Удаление в «Дмитрове» помогло дать передышку Иванову, получилось закрепиться в зоне. Бобровский бросил справа в ближнюю «девятку», шайба чуть задела игрока «Дмитрова» и угодила в перекладину. При полных составах Иванов оказался бессилен против дальнего броска — 2:2. Все пришлось начинать заново. Страсти только закипали, не обошлось без потасовки. Зеленоградцы не смогли реализовать большинство. В последние минуты перед перерывом команды устраивали схватки перед воротами, но никому не удалось отправить шайбу в цель.

Первый опасный момент третьего периода остался за «Зеленоградом». Бобровский войдя в чужую зону, оставил шайбу Никитину, Александр сильно бросил в дальнюю «шестерку», вратарь шайбу парировал. Вскоре этот дуэт форвардов добился успеха, Бобровский проник к воротам слева, его бросок вратарь отбил, но добивание Никитина была неотразимым — 2:3. Москвичи успешно оборонялись при удалении Провольнева, а потом следовали принципу «лучшая защита — нападение». Угрожали воротам хозяев Никитин, Поплевин, Суворов. Дмитровчане дважды зарабатывали удаления, которые были им явно не на руку. Решить судьбу матча, имея численное преимущество, наши не смогли. Пару раз наша оборона все-таки дала сбой. Дмитровский игрок получил точный пас прямо перед воротами Иванова, но обработал шайбу очень плохо, да и Слепухин успел помешать. В другом эпизоде подмосковный хоккеист получил свободный «коридор» по центру и бросил в «девятку» — Иванов поймал шайбу ловушкой. Хозяева пошли «ва-банк», заменив вратаря шестым полевым игроком. «Дмитров» имел шанс перевести игру в овертайм, но Иванов отразил первый бросок, а второй принял на себя Салахов, и шайба покинула пределы площадки. «Зеленоград» довел матч до своей трудной победы и записал в копилку первые три очка.



«Дмитров» — «Зеленоград» 2:3 (0:0, 2:2, 0:1).
Голы: Салахов (Буханцев, Куртанидзе), 20:48 (0:1 — бол.), Суворов (Бобровский), 23:28 (0:2), Ершов (Синтюрин, Талипов), 26:53 (1:2), Гатин (Петров), 34:21 (2:2), Никитин (Бобровский), 44:05 (2:3).
Штраф: 28 — 10.
Вратари: Гуцевич (00:00 — 59:05) — Иванов.
«Зеленоград»: Иванов — Семенов (2), Лошкарев, Галушка, Буханцев, Баркин (2), Бобровский, Никитин, Суворов, Прохоров, Орлов, Харьков, Поплевин, Провольнев (2), Лапин, Куртанидзе, Желтов (4), Салахов, Попович, Слепухин (к.), Власов.
Судьи: А. Пахомов (Череповец), Д. Сабиров (Подольск), П. Орешкин (Москва).
23 сентября. Дмитров. Ледовый дворец «Дмитров». 1550 зрителей.


27 сентября ХК «Зеленоград» отправился в Ригу, где сыграет четыре матча с местными «Юниорс» и «Призмой-Рига».


Александр Тимаков


Просмотрено 3374 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Дмитров, МХЛ

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки