24 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
18.10.12 10:27

ХК «Зеленоград» заметно улучшил свою статистику



ХК «Зеленоград» заметно улучшил свою статистику
Эту дуэль с вратарем зеленоградец Павел Порядин до гола не довел. Фото Александра Тимакова
В двух первых домашних матчах в сезоне ХК «Зеленоград» одержал убедительные победы над «Платиной-Кишинев».

Первый матч

Молдавский клуб — новичок Первенства МХЛ, базируется в Кишиневе, домашние игры собирается проводить в Тирасполе. Костяк игроков — россияне, плюс четверо граждан Казахстана. Проблем у «Платины» пока много, кадровая проявилась перед первой игрой: в заявку удалось «наскрести» лишь 14 полевых игроков.

Куда более благополучный в плане состава «Зеленоград» решил задачу быстрого гола менее чем за сто секунд. Оборона «Платины» не разобралась с пасом Филиппа Бобровского, за что была наказана Александром Никитиным — 1:0. Значительную часть игрового времени шайба перемещалась по зоне защиты молдавской команды. Упустили возможности удвоить счет Илья Слепухин, Дмитрий Суворов, Михаил Орлов. Последний из перечисленных на 8-й минуте стал первым удаленным в матче. В большинстве «Платина» ничего сделать не успела, после нарушения на москвиче Амиране Куртанидзе составы уравнялись, когда перед гостевыми воротами был уложен Владимир Харьков полевых игроков в оранжевых свитерах на льду осталось трое. Второй гол организовали наши защитники. Павел Лошкарев отпасовал Максиму Салахову, тот заставил капитулировать голкипера. При игре в формате «4 на 4» защитник хозяев Евгений Лапин совершил сольный проход и вынудил вратаря в падении «вытаскивать» шайбу из угла. Вернулся в игру Орлов, Слепухин отдал передачу Суворову, форвард очень легко миновал защитника и забросил третью шайбу. Тренеры «Платины» заменили голкипера, новичок «сухим» продержался недолго. Прохоров забросил шайбу, в которую внес большой вклад Харьков — 4:0. На этом наши не успокоились. Пока игроки «Платины» на «пятачке» боролись с Кириллом Поплевиным, Прохоров оформил «дубль» — 5:0. Превосходство «Зеленограда» было неоспоримым, гости в атаке создали мало запоминающегося. Игрок молдавской команды, находясь в одиночестве перед воротами, не попал по шайбе. Единственный бросок в створ не представлял никакой трудности для зеленоградского вратаря Александра Пасынкова.

Во время удалений зеленоградцев Никитина и Лошкарева в начале второго периода кишиневцы лишь раз серьезно угрожали хозяйским воротам, москвичи общими усилиями отбились. Зеленоградец Рашид Гаджимурадов с трех попыток не смог переиграть голкипера «Платины». Вратарь гостей отбил бросок Лошкарева, добил Никитин — выше ворот. Кишиневцам удалось лишить Пасынкова матча «на ноль» — 5:1. Разрыв в пять шайб зеленоградцы быстро вернули. Сергей Семенов перевел шайбу Харькову, нападающий бросил, помог рикошет, шайба влетела в ближний угол — 6:1. Следующим у наших отличился Орлов, который принял передачу справа Слепухина и на «пятачке» разобрался с вратарем — 7:1. Оборона гостей «посыпалась». Бобровский отыгрался с Никитиным и сорвал бросок с близкого расстояния. Харьков после паса Прохорова бросил в угол — мимо. Еще один момент упустил Поплевин. Два гола Гаджимурадов и Суворов забросили как под копирку: выезд на «пятачок», укладка голкипера на лед, поражение цели. Куртанидзе справа получил пас Никитина и забросил с острого угла — 10:1. На 5 голов во 2-м периоде зеленоградцы затратили 5,5 минут, на три последних в этой серии — всего 61 секунду. Кишиневцы создали острый момент у ворот «Зеленограда» во время удаления Егора Власова — Пасынков в суматохе действовал надежно. При полных составах гости смогли организовать своему хоккеисту выход на рандеву с Пасынковым, кишиневец не смог «поднять» шайбу, а вратарь положил щиток на лед и гол предотвратил.

В третьем периоде москвичи атаковали больше, было несколько моментов: у Гаджимурадова, у Салахова, у Суворова. Но сделать победу еще более внушительной не удалось, тем не менее, на данный момент это рекордный выигрыш «Зеленограда» за время выступлений в Первенстве МХЛ.



«Зеленоград» — «Платина-Кишинев» 10:1 (5:0, 5:1, 0:0).
Голы: Никитин (Бобровский, Куртанидзе), 01:37 (1:0), Салахов (Лошкарев), 08:57 (2:0 — бол.), Суворов (Слепухин), 09:46 (3:0 — бол.), Прохоров (Харьков), 11:15 (4:0), Прохоров (Харьков, Поплевин), 16:03 (5:0), Ахроменков (Колодий, Шушеньков), 26:54 (5:1), Харьков (Семёнов, Поплевин), 29:20 (6:1), Орлов (Попович, Слепухин), 30:42 (7:1), Гаджимурадов, 33:49 (8:1), Суворов (Попович, Слепухин), 34:13 (9:1), Куртанидзе (Бобровский, Никитин), 34:50 (10:1).
Штраф: 10 — 6.
Вратари: Пасынков — Аникин (00:00 — 10:16), Леонтьев (10:16 — 60:00).
«Зеленоград»: Пасынков — Семенов, Лошкарев (2), Галушка, Баркин, Бобровский, Никитин (2), Суворов, Прохоров, Орлов (2), Харьков, Поплевин, Провольнев, Лапин, Куртанидзе, Камышников, Салахов, Попович, Слепухин (к.), Власов (2), Гаджимурадов (2).
Судьи: Р. Михальченко (Санкт-Петербург), Д. Аникин (Электросталь), А. Матюхов (Москва).
10 октября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 250 зрителей.


Второй матч

На вторую встречу гости смогли заявить пять новых игроков. В первой игре травмировал плечо защитник «Зеленограда» Дмитрий Камышников, выбывший из обоймы на ближайшие недели. Зеленоградские тренеры внесли ряд изменений в заявку на матч.

На этот раз москвичи затратили на взлом гостевой обороны немногим больше времени, чем днем ранее. Никитин не дал шайбе уйти в среднюю зону, Куртанидзе отпасовал из-за ворот, Бобровский послал шайбу в «домик» голкиперу — 1:0. Гаджимурадов перехватил шайбу в своей зоне, разогнал контратаку пасом на Сергея Баркина, получил ответную передачу и бросил впритирку с дальней штангой — 2:0. Суворов отправил в прорыв Слепухина, капитан «Зеленограда» поразил цель с острого угла — 3:0. Семенов по диагонали перевел шайбу Слепухину, Илья послал шайбу к воротам, и 16-летний дебютант Павел Порядин довел счет до 4:0. Серия из четырех взятий ворот «Платины» вместилась в 4 минуты 25 секунд. После нарушений на Никитине и Провольневе кишиневские игроки отправлялись отбывать малые штрафы. Зеленоградцы подвергли ворота соперника обстрелу, но голкипер «Платины» больше до первого перерыва не пропустил. Что касается защищавшего зеленоградские ворота Андрея Иванова, то на его долю серьезных испытаний не выпало.

Начало второй трети матча зеленоградцы провели в меньшинстве. Когда Суворов покинул место временного заточения, то получил передачу Салахова и побежал к воротам «Платины». В момент броска зеленоградца настиг преследователь, пошедший на «фол последней надежды». Арбитр назначил буллит, который Суворов не реализовал. Ждать 5-ю заброшенную шайбу пришлось недолго. Поплевин и Харьков проделали черновую работу, Прохоров поставил точку — 5:0. На этом голы во втором периоде закончились (моменты у «Зеленограда» не использовали Баркин, Прохоров, Попович). Гости от «гола престижа» были далеки. Омрачила вторую треть матча неприятность с зеленоградским форвардом Бобровским. В своей зоне он наткнулся на выставленное колено соперника, отправился в полет, при приземлении левая щека встретилась с коньком фолившего и была проткнута насквозь. Филипп закончил участие в матче, в травмпункте ему были наложены 8 швов.

В начале третьего периода гости остались в меньшинстве, за несколько мгновений до выхода удаленного Салахов получил перевод Никитина и бросил неотразимо — 6:0. Баркин и Слепухин помогли отличиться Ивану Желтову — 7:0. Отметим, что Харьков, Гаджимурадов, Куртанидзе, Бобровский, Порядин и Желтов в матчах с «Платиной» забросили свои первые шайбы в сезоне. Гости удаление Порядина не использовали, а зеленоградцы наказали молдавскую команду за лишение Суворова явной возможности выйти один на один с голкипером. Куртанидзе удачно подставил клюшку под бросок Лошкарева — 8:0. Желтов одержал победу в драке с оппонентом из «Платины». При игре в меньшинстве Порядин убежал к кишиневским воротам, попытка эффектно расправиться с голкипером не прошла. Баркину не удалось завершить голом сольный проход. За 20 секунд до конца матча гости смогли избежать «сухого» поражения, чем подпортили дебют в «Зеленограде» голкиперу Владимиру Кадыкову (кроме Кадыкова и Порядина первый матч в Первенстве МХЛ в этот вечер также провел защитник Никита Зилин).




«Зеленоград» — «Платина-Кишинев» 8:1 (4:0, 1:0, 3:1).
Голы: Бобровский (Куртанидзе), 05:09 (1:0), Гаджимурадов (Баркин), 06:01 (2:0), Слепухин (Суворов), 06:35 (3:0), Порядин (Семенов, Слепухин), 09:34 (4:0), Прохоров (Поплевин, Харьков), 21:56 (5:0), Салахов (Никитин), 42:35 (6:0 — бол.), Желтов (Баркин, Слепухин), 44:19 (7:0), Куртанидзе (Лошкарёв), 54:14 (8:0 — бол.), Жирнов (Филимонов), 59:40 (8:1).
Нереализованный штрафной бросок: Суворов («Зеленоград»), 21:13 (вратарь).
Штраф: 35 — 39.
Вратари: Иванов (00:00 — 53:22), Кадыков (53:22 — 60:00) — Леонтьев.
«Зеленоград»: Иванов, Кадыков — Семенов, Лошкарев, Галушка, Баркин, Бобровский, Никитин, Суворов (2), Прохоров, Орлов, Харьков, Поплевин, Зилин, Провольнев (2), Куртанидзе, Желтов (27), Салахов, Попович, Порядин (2), Слепухин (к.), Гаджимурадов (2).
Судьи: Р. Михальченко (Санкт-Петербург), А. Сорокоумов (Москва), К. Журавлев (Воскресенск).
11 октября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 150 зрителей.


В игре с уступающим по классу соперником «Зеленоград» очков не потерял. Вечером 11 октября наша команда возглавила таблицу своего дивизиона и была вытеснена из тройки лидеров лишь вечером в воскресенье (игры в выходные зеленоградцы волею календаря пропускали). Плотность среди лидеров высока, но в «зоне плей-офф» наши закрепились. Следующие матчи подопечные Игоря Гаврилова сыграют на выезде в Твери в ближайшие выходные.


Александр Тимаков


Просмотрено 3525 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Платина-Кишинев, МХЛ, ледовый дворец

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Радумльский кадетский корпус: интересное детство и возможность воспитывать в себе характер

«Детский магазин» приглашает за подарками для новорожденных


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки