23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
24.10.12 16:50

С берегов Волги привезли четыре очка



С берегов Волги привезли четыре очка
Эпизод матча «Тверичи» — «Зеленоград». Фото Марии Колонутовой из группы МХК «Тверичи» в соцсети «Вконтакте»
Зеленоградские хоккеисты в прошедший уикенд в Твери провели очередные матчи Первенства МХЛ против МХК «Тверичи».

Первый матч

Словацкий новичок «Зеленограда» Лукаш Поточек был включен главным тренером Игорем Гавриловым в первую пятерку. Старт встречи для Лукаша и его товарищей по звену выдался не самым радостным: пропустили на 40-й секунде. Три раза подряд наши не успели накрыть соперников и получили гол в свои ворота. В нескольких следующих сменах зеленоградцам не удалось создать опасные моменты. Не получилось реализовать два большинства, которые заработали Поточек и Кирилл Поплевин. Сравнять счет москвичи смогли в полных составах. Валерий Попович слева продрался на «пятачок», тверской голкипер успел выбить у него шайбу, но игровой снаряд ко льду не прижал, Павел Порядин шанс не упустил. Главный судья несколько минут посвятил просмотру видео, убедился, что гол чистый, и показал на центр — 1:1.В ходе первого зеленоградского меньшинства (выбыл из игры на 2 минуты Владимир Харьков) пару раз отстоял ворота столичный голкипер Андрей Иванов. Во время позиционного розыгрыша в зеленоградской зоне тверской игрок потерял шайбу, Амиран Куртанидзе убежал к чужим воротам, бросил, голкипер отбил на шайбу на Куртанидзе, добивание завершилось голом — 1:2. До конца первого периода гости владели инициативой, еще дважды зеленоградцы сыграли в большинстве (хозяева почти четыре минуты подряд оборонялись вчетвером), но увеличить преимущество в счете до ухода в раздевалку не сумели.

Зато уже на первой минуте второй трети матча в тверские ворота влетела третья шайба. Дмитрий Суворов прошел вдоль борта, выкатился на «пятачок» и отбросил шайбу назад на Илью Слепухина, капитан «Зеленограда» бросил точно — 1:3. Пошла игра на встречных курсах, у москвичей упустили моменты Бобровский, Слепухин и Никитин. Приходилось отражать броски Иванову. Напряженным стало меньшинство, вызванное удалением зеленоградца Владислава Провольнева. Один из ключевых эпизодов матча произошел на 32-й минуте. Тверской игрок увернулся от Михаила Орлова и бросил, Иванову не удалось зафиксировать шайбу, она медленно поползла в ворота, Евгению Лапину хватило времени, чтобы ликвидировать опасность, Поточек сделал хороший пас Александру Никитину, наш нападающий убежал на рандеву с голкипером и четко реализовал отличный момент — 1:4. За минуту после этого гола Никитин еще дважды заставлял голкипера «Тверичей» спасать ворота. Затем упустил момент Харьков. Хозяевам удалось реализовать удаление Порядина — 2:4. После пропущенной шайбы наши некоторое время оборонялись, а потом вернули отрыв в три шайбы. Слепухин снабдил отличной передачей Суворова, Дмитрий разобрался с вратарем — 2:5.

Третий период стал самым небогатым на голы — была зафиксирована лишь одна заброшенная шайба. Ее автором стал Филипп Бобровский, который был первым на добивании после отраженного голкипером броска слева Максима Салахова. Иванову без дела скучать не приходилось, но больше угрожали чужим воротам желто-черные. Вратарю «Тверичей» пришлось отражать броски форвардов Слепухина, Баркина, Порядина, Суворова, а на последних секундах последняя возможность поменять счет в матче была у защитника «Зеленограда» Антона Буханцева, но и ему не удалось переиграть стража ворот.




«Тверичи» — «Зеленоград» 2:6 (1:2, 1:3, 0:1).
Голы: Нивин (Власов, Белов), 00:40 (1:0), Порядин (Попович), 11:47 (1:1), Куртанидзе, 13:38 (1:2 — мен.), Слепухин (Суворов), 20:23 (1:3), Никитин (Поточек), 31:15 (1:4), Нивин (Власов), 37:09 (2:4 — бол.), Суворов (Слепухин), 38:34 (2:5), Бобровский (Салахов), 51:57 (2:6).
Штраф: 14 — 14.
Вратари: Назаров — Иванов.
«Зеленоград»: Иванов — Семенов, Лошкарев, Галушка, Буханцев, Баркин, Бобровский, Никитин, Суворов, Прохоров (2), Орлов (2), Харьков (2), Поплевин, Поточек, Провольнев (2), Лапин, Куртанидзе, Салахов (2), Попович (2), Порядин (2), Слепухин (к.).
Судьи: С. Носов (Казань), П. Бочков, Я. Чернышов (оба — Тверь).
20 октября. Тверь. ЛДС «Юбилейный». 150 зрителей.


Второй матч

На второй матч зеленоградцы не смогли заявить повредившего правую руку защитника Сергея Семенова, в воротах «Тверичей» появился новый голкипер — более опытный и габаритный.

Первую проверку ему устроил Никитин, страж ворот его бросок парировал. При выходе «два в одного» мощно бросил Бобровский — мимо. На 4-й минуте зеленоградцы ошиблись в средней зоне, тверской игрок вышел один на один с Александром Пасынковым (заменившем на последнем рубеже Иванова), обыграл голкипера и открыл счет. Проигрывая, наши хоккеисты много атаковали, вратарь хозяев справился с бросками Порядина, Куртанидзе, Гаджимурадова, Поточека, Суворова. После дальнего «щелчка» Орлова голкипер был бессилен, но «Тверичей» спасла штанга. Пасынкову вступать в игре приходилось реже. И при удалении зеленоградца Дениса Галушка гости находили возможность тревожить вратаря соперников. Перед перерывом москвичи провели яростную атаку, форвардам первой пятерки Суворову, Слепухину и Поточеку не удалось затолкать шайбу за зачетную линию. За 18 секунд до сирены на перерыв был удален Слепухин.

Зеленоградцы начали второй период в меньшинстве, угрожать своим воротам сопернику не дали и были близки к восстановлению равенства в счете. Орлов удачно выбросил шайбу из своей зоны, Никитин убежал к чужим воротам, но бросил неточно. В первой половине двадцатиминутки Пасынкову приходилось вступать в игру почаще, затем владевшие инициативой зеленоградцы вновь принялись бросать по воротам. Суворов, Куртанидзе, Никитин, Порядин, Баркин, Гаджимурадов, Прохоров — каждый из них мог сравнять счет, но гола всё не было. Во время отложенного штрафа в «Зеленограде» Слепухин едва не заставил защитника соперников завести в шайбу в свои пустые ворота (до свистка арбитра голкипер заработавшей большинство команды обычно меняется на шестого полевого игрока). В меньшинстве наши продержались, а с начала третьего периода продолжили поиск путей к чужим воротам.

Пробивались на «пятачок» Прохоров, Харьков, Попович, но голкипер становился для них непреодолимым препятствием. Для Пасынкова самым напряженным отрезком 3-го периода стали секунды, проведенные нашей командой в меньшинстве, пока отбывал малый штраф Салахов. Заслуженный гол наши все-таки «выжали». Куртанидзе отпасовал из-за ворот, Никитин послал шайбу в «домик» вратарю — 1:1. В оставшееся время до окончания основного времени матча москвичи старались вырвать победу, но усилиями своего вратаря (отбившему, к примеру, штурм в исполнении Суворова, Слепухина и Поточека) «Тверичи» сохранили ничейный счет.

В овертайме команды имели по одной хорошей возможности забросить победную шайбу. Суворов сделал пас слева, Слепухин бросил с близкого расстояния и попал во вратаря. Вновь зеленоградцы больше времени атаковали, однако серии буллитов не избежали. В ней команды выполнили по шесть попыток, наши реализовали на одну меньше, победу в матче одержали «Тверичи». Победная серия «Зеленограда» прервалась на отметке в 5 игр.



«Тверичи» — «Зеленоград» 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0).
Голы: Белов (Колонутов), 03:35 (1:0), Никитин (Куртанидзе), 55:19 (1:1), Белов, 65:00 (2:1 — победный штрафной бросок).
Серия буллитов: Никитин — 0:0 (мимо), Грушин — 0:0 (вратарь), Порядин — 0:0 (вратарь), Алейников — 0:0 (вратарь), Суворов — 0:1, Нивин — 1:1, Нивин — 2:1, Суворов — 2:2, Барышев — 2:2 (вратарь), Суворов — 2:2 (вратарь), Белов — 3:2, Никитин — 3:2 (вратарь). Штраф: 4 — 8.
Вратари: Садиков — Пасынков (00:00 — 65:00), Иванов (в серии буллитов).
«Зеленоград»: Пасынков — Лошкарев, Галушка (2), Буханцев, Баркин, Бобровский, Никитин, Суворов (2), Прохоров, Орлов, Харьков, Поплевин, Поточек, Провольнев, Лапин, Куртанидзе, Салахов (2), Попович, Порядин, Слепухин (к.) (2), Гаджимурадов.
Судьи: С. Носов (Казань), П. Бочков, Я. Чернышов (оба — Тверь).
21 октября. Тверь. ЛДС «Юбилейный». 150 зрителей.


Во второй игре зеленоградцы набрали лишь одно очко, оно позволило обойти в таблице ближайшего соперника — ХК «Клин». С подмосковными соседями «Зеленоград» играет на выезде 23-24 октября.


Александр Тимаков


Просмотрено 2830 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, МХЛ, Тверичи, ледовый дворец

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки