10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
12.11.12 12:54

Последние матчи эпохи Игоря Гаврилова



Последние матчи эпохи Игоря Гаврилова
Эпизод матча «Зеленоград» — «ОГИ». Фото из группы ЛД «Зеленоградский» «ВКонтакте», автор Stasy Ivaschenko
В праздничные ноябрьские дни ХК «Зеленоград» сыграл домашние матчи с одинцовским «ОГИ», в предыдущем сезоне обыгранным нашими хоккеистами во всех шести матчах, а ныне конкурентом в борьбе за попадание в призовую тройку.

Первый матч

Острую атаку зеленоградцы организовали на первой же минуте. Дмитрий Суворов протолкнул шайбу на ход Илье Слепухину, который вместе с Лукашем Поточеком убежал к воротам, состояться броску или передаче помешал защитник. Долго находиться без работы голкиперу «ОГИ» не пришлось, его ей обеспечили Орлов, Никитин, Бобровский, Суворов, Порядин, Поточек, Попович. На 4-й минуте возникла острая ситуация у ворот «Зеленограда», голкипер Андрей Иванов парировал два броска с близкого расстояния. Хозяева атаковали, заработали удаление в «ОГИ» стараниями Александра Никитина, устроили обстрел подмосковных ворот силами защитников и открыли счет, когда составы были полными. Сергей Баркин получил пас Егора Власова, вбежал в чужую зону и бросил под перекладину — 1:0. Защитник «Зеленограда» Сергей Семенов удачно перехватил шайбу, перевел ее Поповичу, Валерий отбросил шайбу назад Владимиру Харькову, сильный бросок форварда пришелся во вратаря. Никак не удавалось нашим забросить вторую шайбу. Самым трудным для гостей игровым отрезком стали последние минуты перед перерывом. Не удалось завершить голами сольные проходы Поплевину и Никитину. Поплевин не попал по шайбе, завершая комбинацию проведенную Павлом Лошкаревым и Власовым. Суворов получил пас Евгения Лапина, бросил в «девятку» — голкипер отбил шайбу «блином». Вратарь «ОГИ» неудачно отбил дальний бросок Максима Салахова, Никитин бросил в пустые ворота — мимо! На последних секундах Бобровский и Никитин выскочили вдвоем против одного защитника, Никитин завершал атаку, бросок заблокировали.

В начале второго периода Никитин упустил два хороших шанса: сначала после передачи Амирана Куртанидзе он бросил во вратаря, затем, приняв пас Бобровского, Александр сильно, но неточно, бросил в дальнюю «девятку». Зеленоградцы много атаковали. Гости сфолили на Куртанидзе и остались вчетвером. Вторая пятерка «Зеленограда», реализовывавшая большинство в матчах с «Белгородом», отличилась снова. Буханцев набросил шайбу, Салахов ее подправил, а Куртанидзе поразил ворота с острого угла — 2:0. Могли добавить и третью шайбу. Порядин прострелил слева, Харьков беспрепятственно принял шайбу и в «ближнем бою» не смог переиграть вратаря. Хоккеисты «ОГИ» в начале второго периода не нанесли ни одного броска в створ, но забросили шайбу абсолютно из ничего. После броска с дальней дистанции шайба попала в клюшку Орлова, взмыла в воздух и приземлилась в ворота за спиной Иванова — 2:1. Разница в две шайбы была возвращена за 20 секунд. Никитин отпасовал из-за ворот, Бобровский пропустил шайбу между ног, а потерянный обороной гостей Куртанидзе метко бросил в «девятку» — 3:1. Во время атаки «Зеленограда» одинцовский вратарь отбил броски Поповича и Порядина, а Харьков был наказан за опасную игру высокоподнятой сразу четырьмя минутами штрафа. До конца долгого меньшинства наши не продержались: одну результативную комбинацию гости провели — 3:2. После этого зрители увидели и драку, в которой со стороны хозяев принял участие Попович, который вместе с оппонентом досрочно прекратил участие в матче. В паре возникших из-за не самых удачных действий в обороне ситуаций ворота «Зеленограда» спас Иванов. После передачи Поплевина Порядин атаковал с «пятачка» — протолкнуть шайбу между щитком голкипера и штангой не получилось. Зеленоградцы успешно отыграли в меньшинстве, пока отбывал 2 минуты штрафа Лошкарев. Поточек отвоевал шайбу в чужой зоне, передачу словака пытался замкнуть Суворов, но на нем нарушили правила. Необязательное удаление заработал зеленоградец Лапин. При игре в формате «4 на 4» две тревожных ситуации возникло у ворот Иванова, но для зеленоградцев все закончилось благополучно. Последние секунды перед вторым перерывом москвичи посвятили реализации большинства, полученного после фола на Поплевине. Штурмовали ворота Орлов, Суворов, Поточек и Слепухин, голкипер «ОГИ» держался героически и сохранил для своей команды надежду.

Первая пятерка хозяев старалась использовать наличие на льду «лишнего» игрока и с началом 3-го периода. Поточек дважды бросал с близкого расстояния и попадал во вратаря. При полных составах Харьков и Порядин боролись на «пятачке», одинцовцы сфолили на Харькове. Лучший момент в этом большинстве не реализовал Никитин: Куртанидзе сделал пас из-за ворот, Александр бросил в касание, голкипер отбил шайбу щитком. Следующее большинство москвичи использовали не слишком удачно, а затем получили новое испытание. За то же нарушение, что и Харьков, получил 4 минуты штрафа Буханцев. Хоккеисты «ОГИ» сделали все возможное, чтобы извлечь выгоду из этого шанса. Однажды зеленоградцы находились на волоске от пропущенной шайбы. Дальний бросок, игровой снаряд отскочил от заградительного стекла во вратарскую, Иванов лег на лед, образовалась куча мала, и шайба все-таки в ворота не заползла. Наши мужественно отбивались, и были вознаграждены. Никитин отобрал шайбу в своей зоне, убежал от защитника, в борьбе потерял равновесие, но смог протолкнуть шайбу мимо голкипера — 4:2! Этот гол вызвал восторг на трибунах и скандирование «Молодцы!» Это повторилось после того, как Куртанидзе блокировал бросок соперника, Бобровский подхватил шайбу, сбросился с вратарем и метнул шайбу в ближний угол — 5:2! На последней минуте матча гостям были подарены пара возможностей, чтобы сократить отставание, но Иванова одинцовцам переиграть не удалось. Первый раунд противостояния остался за нашей ледовой дружиной.



«Зеленоград» — «ОГИ» 5:2 (1:0, 2:2, 2:0).
Голы: Баркин (Власов), 10:53 (1:0), Куртанидзе (Буханцев, Салахов), 25:18 (2:0 — бол.), Комов (Пушкарев), 26:26 (2:1), Куртанидзе (Никитин, Бобровский), 26:46 (3:1), Комов (Зиновьев, Семьян), 28:15 (3:2 — бол.), Никитин, 55:57 (4:2 — мен.), Бобровский (Куртанидзе), 57:43 (5:3).
Штраф: 37 — 37.
Вратари: Иванов — Кувшинчиков.
«Зеленоград»: Иванов — Семенов, Лошкарев (2), Буханцев (4), Баркин, Бобровский, Никитин, Суворов, Базанов, Орлов, Харьков (4), Поплевин, Поточек, Провольнев, Лапин (2), Куртанидзе, Салахов, Попович (25), Порядин, Слепухин, Власов.
Судьи: А. Дреев, Э. Тоболин, И. Шмаков (все — Мытищи).
4 ноября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский» 300 зрителей.


Второй матч

Атака на ворота «ОГИ» на 1-й минуте обернулась для зеленоградцев удалением Поточека. В меньшинстве наши отработали надежно, а затем не реализовали большинство, заработанное Лошкаревым. К концу первой половины периода у ворот Иванова стало очень неспокойно: четырежды наши голкипер отбил броски с близкого расстояния. Потом посыпались одно за другим посыпались зеленоградские удаления, причем. не всегда очевидные. За Поплевиным последовал Салахов, за Салаховым Орлов. Наши держались, но все-таки пропустили после выхода Салахова. Максим не успел помочь своим партнерам — 0:1. Отыграться хозяева не смогли, затем еще один раз они были оставлены вчетвером — со стороны Орлова был зафиксирован умышленный выброс шайбы за пределы площадки. Одинцовский игрок хорошо использовал отскок шайбы от борта за воротами Иванова и удвоил счет. Наши оказались в очень трудном положении. Судья же продолжал наполнять штрафные боксы новыми постояльцами. Получил две минуты не только фоливший одинцовец, но и заваленный им Куртанидзе (с формулировкой «симуляция»). Активность зеленоградцев заставляла гостей нарушать правила — сначала на Поплевине, потом на Слепухине. Еще одно удаление для «ОГИ» заработал игрок, отбывавший наказание вместе с Куртанидзе. Удаленные вместе покинули места заточения, но если наш хоккеист право появиться на льду имел, то подмосковный — нет. При игре в формате «5 на 3» наши обрушили на чужие ворота серию бросков и за 18 секунд до конца времени первого периода один гол отквитали. Орлов послал шайбу к воротам, Суворов протолкнул ее на Поточека, словак наконец открыл счет своим голам за «Зеленоград» — 1:2.

Уже стало не так безнадежно, тем более, что начали второй период, играя в большинстве. Но из имевшегося численного преимущества наши пользы не извлекли. При полных составах зеленоградская оборона не помешала одинцовцу выехать из-за ворот и бросить под перекладину — 1:3. За время игры в большинстве зеленоградцы создали один острый момент: Бобровский перед воротами получил диагональную передачу Куртанидзе и не сумел переиграть голкипера. Одинцовцы продержались в меньшинстве и поймали «Зеленоград» на контратаке — 1:4. Затем чуть не получили пятую шайбу. После видеопросмотра арбитром не был засчитан гол зеленоградца Салахова. Постоянная нацеленость на ворота соперника едва не приводила зеленоградцев к новым пропущенным шайбам. Зелено-белые не реализовали большинство, потом сами заработали два удаления (51 секунду оборонялись втроем). Чудом Иванов в падении помешал шайбе пересечь линию ворот. На последней минуте периода Поточек за счет активного прессинга заставил ошибиться защитника «ОГИ», Слепухин сделал пас к воротам, но Суворов голкипера не переиграл, не удалось поразить цель и Слепухину. Навал на последних секундах перед перерывом не увенчался голом в одинцовские ворота.

В третьей двадцатиминутке зеленоградцы упорно шли вперед: и в равных составах, и в большинстве, и в меньшинстве. Порой наши действовали слишком рискованно, ошибалась и едва не пропускали еще. Лапин остановить шайбу, пущенную хоккеистом «ОГИ» в пустые ворота. Подмосковный хоккеист получил шайбу, находясь между двумя защитниками, убежал один на один с Ивановым и бросил выше перекладины. За старание и желание биться до последнего наши все-таки были вознаграждены: Орлов поразил ворота с подачи сделавшего всю черновую работу Слепухина. Борьба за овертайм продолжалась до истечения времени матча, но в это день зеленоградцам было суждено потерпеть первое домашнее поражение в сезоне и впервые уступить «ОГИ» в матче Первенства МХЛ.



«Зеленоград» — «ОГИ» 2:4 (1:2, 0:2, 1:0).
Голы: Семьян (Ганзвинд), 11:07 (0:1 — бол.), Аксенов (Харламов), 15:45 (0:2 — бол.), Поточек (Орлов, Суворов), 19:42 (1:2 — бол.), Верный, 22:31 (1:3), Пушкарев (Дюпин, Комов), 31:04 (1:4), Орлов (Слепухин), 54:23 (2:4).
Штраф: 53 (2 мин. командный) — 22.
Вратари: Иванов (00:00 — 58:41, 59:16 — 59:45) — Родин.
«Зеленоград»: Иванов — Семенов, Лошкарев, Буханцев, Баркин, Бобровский, Никитин, Суворов (29), Орлов (4), Харьков, Поплевин (2), Поточек (2), Провольнев, Лапин, Куртанидзе (2), Желтов (10), Салахов (2), Попович, Слепухин, Власов, Гаджимурадов.
Судьи: С. Кантинов, П. Орешкин, Я. Париков (все — Москва).
5 ноября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский» 350 зрителей.


На следующий день после второго матча с «ОГИ» главный тренер ХК «Зеленоград» Игорь Гаврилов подписал контракт со ступинским «Капитаном» (чемпионат МХЛ, текущее 14-е место в турнирной таблице конференции «Запад»). Игорь Николаевич возглавлял команду с момента основания, с его именем связаны все достигнутые клубом успехи.

Сейчас ХК «Зеленоград» находится на 3-м месте в своем дивизионе. Под руководством тренера Дмитрия Зинина команда готовится к завершающим первый круг матчам в Прибалтике (с латвийским «Лиепаяс Металургс» и литовской «Балтикой»).


Александр Тимаков


Просмотрено 3478 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, ОГИ, ледовый дворец, Игорь Гаврилов, МХЛ

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки