24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
23.11.12 11:34

Первый круг завершили на третьем месте



Первый круг завершили на третьем месте
Эпизод матча «Балтика» — «Зеленоград». Фото из группы «Балтики» в Facebook, www.facebook.com/GoBaltica
ХК «Зеленоград» сыграл последние в этом году календарные матчи вне пределов Москвы. Дважды обыграна «Балтика», бывшая главным конкурентом в борьбе за 1-е место в дивизионе в предыдущем сезоне.

Первый матч

Дебют получился спокойным, хозяева пару раз создали напряженность вблизи зеленоградских ворот, заставив голкипера Андрея Иванова парировать один бросок. На 4-й минуте москвич Илья Слепухин протолкнул шайбу Дмитрию Суворову, форвард приблизился к вратарю и неточно бросил в ближний угол. На 7-й минуте Слепухин сильно бросил в ближнюю «девятку» — мимо. Состоялись первые удаления: «балтиец» нарушил правила на Максиме Салахове, Филипп Бобровский сфолил в нападении. Заставили потрудиться вратаря хозяев броски Валерия Поповича и Владислава Провольнева. Иванову вступать в игру приходилось нечасто, да и защитники ему помогали. Вратаря литовской команды напрягали броски Михаила Орлова, Суворова, Слепухина. На 17-й минуте Орлов перехватил шайбу в чужой зоне, обыграл защитника, бросил с «отрицательного» угла, шайба попала в кого-то из боровшихся во вратарской и пересекла линию ворот, практически одновременно с этим ворота были сдвинуты. Арбитр потратил минут пять на видеопросмотр, гол не засчитал, но игрока «Балтики» за умышленный сдвиг ворот удалил. Вскоре к нему отбывать малый штраф присоединился второй, который завалил на лед Слепухина. За большинство зеленоградцы нанесли с десяток бросков. В последние 20 секунд периода дважды мог отличиться Амиран Куртанидзе. Сначала он совершил сольный проход и не попал в дальний угол. Шайба зону не покинула, Салахов сделал передачу, Куртанидзе выцарапал шайбу, но с близкого расстояния вратаря не «пробил».

Второй период зеленоградцы начали в большинстве, еще до выхода пятого «балтийца» другой игрок вильнюсцев опрокинул на лед Слепухина. Опасность возникала у ворот «Балтики» после бросков Слепухина. Дважды не удалось переиграть вратаря хозяев Бобровскому. Суворов не смог переиграть голкипера в завершающей стадии сольного прохода, потом заработал удаление. Зеленоградцы атаковали и в меньшинстве, но и Иванову приходилось заниматься отражением бросков. Москвичи выдержали и следующее меньшинство (Егор Власов был наказан за нарушение численного состава). Хоккеист «Балтики» бедром ударил Поповича, вывел зеленоградцы из строя, сам прекратил участие в игре и обрек партнеров на пятиминутное меньшинство. Суворов и дважды Орлов заставляли вступить в игру голкипера. Антон Буханцев в створ не попал, Бобровский добил в пустые ворота с острого угла и промахнулся. Никитин поборолся за чужими воротами, Куртанидзе отпасовал открывшемуся Орлов, Михаил наконец-то распечатал вратаря — 0:1. Из оставшегося времени большинства особой пользы извлечь не удалось, а огреха Буханцева привела к удалению зеленоградского защитника. В последние 10 секунд периода «Балтика» провела острую атаку, Иванову удалось отстоять ворота.

С начала третьей двадцатиминутки «Балтика» опасно атаковала, зеленоградцы увели шайбу в чужую зону, навязали борьбу в углу площадки, Бобровский выдал хороший пас Куртанидзе, Амиран обыграл вратаря и удвоил преимущество. Забросив вторую шайбу, зеленоградцы некоторое время атаковали, но затем упустили инициативу. Диагональный перевод справа прошел между четырьмя зеленоградцами, на дальней штанге шайбу принял игрок «Балтики», его бросок в упор Иванов в падении отбил. Но вскоре шайба отскочила от зеленоградского вратаря после прострела слева, первым на добивании был «балтиец» — 1:2. «Обрез» Сергея Баркина привел к опасному моменту и вынужденному фолу Салахова. В меньшинстве зеленоградцы не только оборонялись, но и провели классную контратаку: Куртанидзе прошел слева и отпасовал двигавшемуся параллельно Никитину, Александр принял передачу, но не смог обыграть голкипера. Хозяева сравняли счет после того, как один их игрок вчистую выиграл вбрасывание в зеленоградской зоне, а другой точно бросил — 2:2. Шанс вернуть лидерство в счете представился «Зеленограду» в виде длинного большинства в формате «5 на 3» (с промежутком в 12 секунд были нарушены правила на Суворове и Салахове). Атак на ворота «Балтики» было достаточно, бросали Куртанидзе, Орлов, Лукаш Поточек, Слепухин. Особо обидно было в тот момент, когда Орлов сделал классный пас из-за своих ворот, а Слепухин с Никитиным из-за несогласованности залезли в «офсайд», что сорвало чистый выход один на один с вратарем. Игра шла как на качелях. Отбивал не самые простые броски Иванов (в том числе с «пятачка»), однажды ему на помощь пришла перекладина, отразившая дальний бросок. Орлов переправил шайбу в дальнюю «девятку» после паса Власова, вратарь успел выставить руку и отбить шайбу. Право на последнюю атаку в 3-м периоде получил «Зеленоград». Преодолев среднюю зону, Слепухин оставил шайбу Суворову, Дмитрий обыграл защитника и своим броском заставил капитулировать вратаря — 2:3! За 8 секунд до истечения основного времени россияне избежали потери очков.



«Балтика» — «Зеленоград» 2:3 (0:0, 0:1, 2:2).
Голы: Орлов (Куртанидзе, Никитин), 37:54 (0:1 — бол.), Куртанидзе (Бобровский), 41:44 (0:2), Кучера (Машенцов, Рыбаков), 45:23 (1:2), Исаев (Ондрачек), 51:16 (2:2), Суворов (Слепухин), 59:52 (2:3).
Штраф: 37 — 10. Вратари: Кузьмин (00:00 — 59:52) — Иванов.
«Зеленоград»: Иванов — Лошкарев, Буханцев (2), Баркин, Бобровский (2), Никитин, Суворов (2), Базанов, Орлов, Харьков, Поплевин, Поточек, Провольнев, Куртанидзе, Салахов (2), Попович, Порядин, Слепухин, Власов (2).
Судьи: А. Ансонс (Рига), В. Рудзинскас, К. Янушаускас (оба — Литва).
17 ноября. Электренай. Ледовый дворец. 400 зрителей.


Второй матч

На первых минутах «Зеленоград» больше владел шайбой, запоминающихся моментов было мало. Бобровский справа бросил выше перекладины без опасности для ворот. Порядин хорошо отработал в обороне, прервав обещавшую быть опасной атаку. На 4-й минуте Орлов подобрал шайбу в своей зоне, начал движение по центру, объехал трех соперников, обыграл вратаря и открыл счет — 0:1. На 5-й минуте «Балтика», стремясь восстановить равновесие, закрепились в нашей зоне, но создать угрозы воротам Иванова не смогли и пропустили контратаку. Слепухин не стал пасовать Поточеку, бросил сам в живот вратарю. На 7-й минуте Власов и Харьков вывели на завершающий бросок Павла Порядина, форвард бросил в штангу, шайба зону «Балтики» не покинула, в панике игрок хозяев, пытаясь отправить шайбу за ворота, бросил в створ, каучуковый диск попал во вратаря, Власов, Порядин и Харьков боролись на «пятачке», заставили «балтийцев» сделать проброс. К середине периода вильнюсцы вновь обосновались в зеленоградской зоне, моментов не создали, но заработали удаление Орлова. Вчетвером наши отыграли достаточно успешно, лишь перед самым выходом удаленного игрок «Балтики» свободно принял шайбу, находясь перед воротами, Иванов максимально сократил угол обстрела, а соперник так и не нанес акцентированный бросок. Затем москвичи остались втроем на 108 секунд в результате удалений Салахова и Провольнева. Лишь 2 броска пришлись в створ ворот Иванова, остальные были неточны. Оба отбывавших наказания просидели в штрафном боксе полные сроки. На 18-й минуте игрок «Балтики» чудом промахнулся мимо пустого ближнего угла. На 20-й минуте Провольнев после паса Бобровского попал в ближнюю штангу. Когда истекали заключительные секунды периода «балтиец» прорвался слева и отпасовал в центр, брошенную с близкого расстояния шайбу Иванов остановил щитком.

Во втором периоде зеленоградцы владели инициативой. Им удалось реализовать два большинства (хозяева сфолили на Поточеке и Суворове). Ничего не предвещало неприятностей, но на 28-й минуте россияне потеряли перед воротами Иванова игрока «Балтики», тот со второй попытки заставил капитулировать нашего голкипера — 1:1. Хозяева сфолили на Буханцеве, вторая пятерка «Зеленограда» организовала второй гол. С бросками Бобровского и Буханцева вратарь справился, против атаки Салахова был бессилен — 1:2. «Балтика» еще раз не смогла завести шайбу в ворота, когда оказался пустым их угол. Три раза подряд Иванов нейтрализовывал вильнюсские броски. Страж других ворот парировал броски Салахова и Куртанидзе. На 36-й минуте игрок «Балтики» буквально подарил шайбу Харькову, голкипер отбил игровой снаряд перед собой после броска слева, Куртанидзе отличный шанс не упустил — 1:3. Харьков мог поучаствовать в еще одном голе, но Порядин после его передачи не смог переправить шайбу в пустые ворота. Прорвался Кирилл Поплевин, бросил под перекладину, голкипер, стоя на коленях, поймал шайбу. Иванов парировал серию из трех бросков. Никитин после паса Провольнева промахнулся мимо ближнего угла.

Зеленоградские атаки продолжались в 3-м периоде. Угрожали воротам Бобровский, Поплевин, Гаджимурадов. На 44-й минуте Суворов отпасовал чуть назад Слепухину, голкипер отбил шайбу перед собой после броска зеленоградского капитана, а Буханцев сориентировался в ситуации лучше опекуна — 1:4. Ясность с победителем практически наступила, но оставшиеся три четверти периода не заставили зрителей скучать. Упустили возможности увеличить отрыв в счете Власов и Поплевин. На 47-й минуте игрок «Балтики» принял шайбу на «пятачке», Иванова переиграть не смог, а затем попал под фол Провольнева. Во время «балтийского» большинства зеленоградцев спасла штанга, дважды у ворот Иванова возникала суматоха, но удавалось отбиться. После диагональной передачи хоккеист «Балтики» замкнул дальнюю штангу, Иванов в падении отбил шайбу. На последних минутах было удалено по игроку в каждой из команд. При игре в неполных составах соперники не смогли внести изменения в счет. Прибалтийское турне зеленоградцы завершили крупной победой.



«Балтика» — «Зеленоград» 1:4 (0:1, 1:2, 0:1).
Голы: Орлов (Поплевин, Базанов), 03:38 (1:0), Кучера (Рыбаков, Машенцов), 27:37 (1:1), Салахов (Никитин, Куртанидзе), 29:36 (2:1 — бол.), Куртанидзе (Харьков), 35:52 (3:1), Буханцев (Суворов, Слепухин), 43:14 (4:1).
Штраф: 8 — 10.
Вратари: Кузьмин — Иванов.
«Зеленоград»: Иванов — Лошкарев, Буханцев, Баркин, Бобровский, Никитин, Суворов, Прохоров, Базанов, Орлов (2), Харьков (2), Поплевин, Поточек, Провольнев (4), Куртанидзе, Салахов (4), Слепухин (к.), Власов, Гаджимурадов.
Судьи: А. Ансонс (Рига), Т. Лаукседис, Б. Якшис (оба — Литва).
18 ноября. Электренай. Ледовый дворец. 400 зрителей.


ХК «Зеленоград» завершил 1-й круг на 3-м месте в таблице дивизионе «Северо-Запад». Отставание от лидера («Лиепаяс Металургс») составляет 5 очков.

Второй круг ХК «Зеленоград» начинает домашними матчами с «Дмитровом» 24-25 ноября. Начало игр в ЛД «Зеленоградский» — в 15:00.


Александр Тимаков


Просмотрено 3319 раз(а)

Теги: хоккей, ХК Зеленоград, Балтика, МХЛ

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки