25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
27.11.12 14:20

Второй круг начали так же, как и первый



Второй круг начали так же, как и первый
Эпизод матча «Зеленоград» — «Дмитров». Фото с сайта www.zelaosport.ru
ХК «Зеленоград» сыграл первые матчи второго круга Первенства МХЛ. Наша ледовая дружина дома принимала «Дмитров». Для Дмитрия Зинина это были первые игры в качестве полноправного главного тренера зеленоградцев.

Первый матч

Хозяева начали активно (5 бросков за первые 2-3 минуты, из них 3 в створ) и открыли счет как в предыдущей игре с «Балтикой» — на 4-й минуте. Исполнение было похожим: Суворов (как и Орлов) прошел из своей зоны, объехал защитника и направил шайбу в нижний угол — 1:0. Но уже в следующей смене был удален зеленоградец Салахов, а во время отложенного штрафа вратарь хозяев Иванов спас от гола. Через 33 секунды был удален зеленоградец Харьков. Дмитровцы реализовали большинство «5 на 3» за 13 секунд — 1:1. За оставшееся время меньшинства зеленоградцы больше не пропустили, а вратарь гостей не дал Орлову вновь вывести «Зеленоград» вперед. Лишь три смены в этой игре отыграл нападающий зелено-белых Бобровский — из-за сильной боли в спине. Москвичи больше атаковали, ближе всех к голу был Никитин, который не смог «пробить» вратаря с «пятачка». На 12-й минуте за 10 секунд дмитровцы реализовали удаление Слепухина — 1:2. Зеленоградцы свое первое большинство не использовали, до конца периода их атаки были безуспешны. Еще раз наши сыграли в меньшинстве при удалении Буханцева и не дали сопернику увеличить отрыв.

Вторая треть шла по очевидному сценарию — в атаках «Зеленограда». Пару раз Иванов отразил дмитровские броски. Харьков, как и Никитин в первом периоде, попал во вратаря, бросая с маленькой дистанции. После нарушения на Порядине гости остались в меньшинстве, Буханцеву удалось сравнять счет. Лишь вмешательство голкипера «Дмитрова» не позволило завершиться голом сольному проходу Порядина. Тем же окончился прорыв форварда «Зеленограда» Поплевина. Инициатива была у наших, но все карты спутал неудачный рикошет шайбы о конек защитника Базанова — 2:3. Тут же Иванов ликвидировал прорыв дмитровца. Конец второго периода был таким же, как и первого. Результат тот же: дмитровцы отправились в раздевалку, ведя в счете. Заслуга в этом принадлежит их вратарю, справившемуся с бросками Харькова и Порядина.

На 53-й минуте зеленоградцы пропустили довольно курьезную шайбу. Через 16 игровых секунд вернул отставание в одну шайбу Салахов, бросивший низом от левого борта после выигранного Куртанидзе вбрасывания, — 3:4. Восстановить равновесие не удалось (не использовали большинство, заработанное Поточеком). На 48-й минуте был удален зеленоградец Лапин, через 56 секунд — Суворов. Зеленоградцы сделали все возможное, чтобы не пропустить втроем, но дмитровцы все-таки забросили пятую шайбу. Через несколько секунд после возвращения на лед Суворова подмосковные хоккеисты еще раз поразили ворота Иванова — 3:6. В «Зеленограде» произошла замена вратаря. Пасынков за отведенный ему игровой отрезок не пропустил. После кистевого броска зеленоградца Поповича шайба влетела в «девятку» — 4:6. Хорошие возможности уменьшить отставание упустили зеленоградцы Харьков, Слепухин (две), Попович, Орлов, Суворов, но чаще всего на пути шайбы находился вратарь. Наши не сдавались до последней секунды, но от поражения не ушли.



«Зеленоград» — «Дмитров» 4:6 (1:2, 1:1, 2:3).
Голы: Суворов, 03:50 (1:0), Трусов (Бодров, Цыганов), 04:44 (1:1 — бол.), Полосухин, 11:49 (1:2 — бол.), Буханцев, 28:02 (2:2 — бол.), Кравец (Цыганов), 34:01 (2:3), Гуськов, 42:10 (2:4), Салахов (Куртанидзе), 42:26 (3:4), Петров (Синтюрин, Бодров), 49:41 (3:5 — бол.), Ляшенко (Кравец, Цыганов), 50:55 (3:6), Попович, 53:26 (4:6).
Штраф: 12 — 16.
Вратари: Иванов (00:00 — 50:55), Пасынков (50:55 — 59:18, 59:34 — 59:41) — Кацевич.
«Зеленоград»: Иванов, Пасынков — Лошкарев, Буханцев (2), Бобровский, Никитин, Суворов (2), Базанов, Орлов, Харьков (2), Поплевин, Поточек, Провольнев, Лапин (2), Куртанидзе, Салахов (2), Попович, Порядин, Слепухин (к.) (2), Власов, Гаджимурадов.
Судьи: Е. Гамалей, А. Комаров, А. Сорокоумов (все — Москва).
24 ноября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 300 зрителей.


Второй матч

Начало для «Зеленограда» — хуже не придумаешь: пропустили на 24-й секунде матча. На 52-й секунде могло стать 0:2, но Пасынков клюшкой задержал шайбу на «ленточке». На 2-й минуте гости еще раз едва не поразили наши ворота. Игра выровнялась, но опаснее атаковали дмитровцы. Так на 9-й минуте Пасынков выстоял при серии бросков с близкого расстояния, а на 15-й отбил щитком шайбу, посланную прорвавшимся в зеленоградскую зону соперником. У «Зеленограда» запомнились разве что сильные, но неточные броски Никитина и Поповича. Никитин стал первым удаленным в матче, но за первое меньшинство зеленоградцы не дали сделать дмитровцам практически ничего. Все же в первом периоде гости были ближе к тому, чтобы вести более чем в одну шайбу, нежели зеленоградцы — к восстановлению равновесия.

Второй гол в зеленоградские ворота случился на 22-й минуте: не смогли вынести шайбу из своей зоны, потеряли игрока «Дмитрова» перед воротами, получили наказание. Последовавший за этим игровой отрезок стал самым трудным: почти ничего не получалось в атаке, соперник создавал сложности, атакуя ворота Пасынкова. Очень непростым было меньшинство, когда судья удалил Салахова. Не пропустили, но после еще одного прорыва дмитровского игрока заработал 2 минуты штрафа Пасынков. Дмитровцы забросили в третий раз. Все, конец? Нет! Выброса белого флага после первой половины матча не последовало. В первые полчаса игры лучше выглядели дмитровцы, во второй преобразились наши. На 30-й минуте Слепухин и Суворов совершили нападение на гостевые ворота, но голкипер выдержал серию бросков в упор. На 31-й минуте Куртанидзе совершил сольный проход и бросил в угол — 1:3. Игрок «Дмитрова» сфолил на зеленоградце Баркине. Когда наши пытались реализовать большинство подмосковный хоккеист толкнул на борт Поточека, нанеся словаку травму, и тем самым заработал 25 минут штрафа. Большинство «5 на 3» наши реализовали: первый гол в сезоне на счету защитника Лапина. До конца большого штрафа гости отбивались вполне успешно, даже могли забросить четвертую шайбу, когда игровой снаряд неудачно отскочил от Пасынкова, но на зеленоградское счастье бросок получился неточным. За долгое большинство хозяева имели лишь один хороший момент (сильный неточный «щелчок» Лапина). Дмитровцы еще раз нарушили правила (подножка Слепухину), когда казалось, что все главные испытания позади и вышел пятый игрок, их сломила комбинация Харьков-Суворов-Попович с разящим броском под перекладину в финале — 3:3. На кураже наши атаковали до финиша периода.

В начале третьего периода зеленоградцы ничего не дали сделать сопернику во время удаления Базанова. Шла довольно равная игра, без преимущества одной команды и почти без моментов. В таких случаях важное значение имеет заброшенная шайба — фортуна повернулась лицом к нашим. Слева результативно бросил Поплевин — 4:3. Гости были наказаны за умышленный выброс шайбы за пределы площадки, почти две минуты зеленоградцы вели беспрерывную перепасовку в чужой зоне, но до разящего броска ее не довели. Затем возможность сыграть в большинстве получили дмитровцы (за грубость отправился в штрафной бокс Лапин), но закрепиться в зоне «Зеленограда» им не дали. Еще меньше шансов на спасение у гостей осталось после фола на Поплевине. И в этом большинстве зеленоградцы не решили все вопросы о победителе, но главное — в последние минуты Пасынков был без работы. Есть суперволевая победа!



«Зеленоград» — «Дмитров» 4:3 (0:1, 3:2, 1:0).
Голы: Житников (Ляшенко), 00:24 (0:1), Гуськов (Кравец, Цыганов), 21:46 (0:2), Полосухин (Житников), 28:11 (0:3 — бол.), Куртанидзе (Буханцев, Попович), 30:24 (1:3), Лапин (Орлов), 32:31 (2:3 — бол.), Попович (Суворов, Харьков), 38:00 (3:3), Поплевин, 51:38 (4:3).
Штраф: 10 — 33.
Вратари: Пасынков — Красиков (00:00 — 59:48).
«Зеленоград»: Пасынков (2) — Лошкарев, Буханцев, Никитин (2), Суворов, Прохоров, Базанов (2), Орлов, Харьков, Поплевин, Поточек, Провольнев, Лапин (2), Куртанидзе, Салахов (2), Попович, Порядин, Слепухин (к.), Власов, Гаджимурадов.
Судьи: Е. Гамалей, Д. Сабиров (оба — Москва), Д. Аникин (Электросталь).
24 ноября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 350 зрителей.


Результаты матчей «Зеленоград» — «Дмитров» повторили итоги первых матчей сезона. Как и в Дмитрове, в первой игре с разницей в две шайбы выиграли подмосковные хоккеисты, во второй зеленоградцы с минимальным преимуществом взяли реванш.


Александр Тимаков


Просмотрено 4179 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, хоккей, Дмитров, МХЛ, ледовый дворец

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки