30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
13.12.12 12:45

ХК «Зеленоград»: больше 50 очков, больше 100 голов



ХК «Зеленоград»: больше 50 очков, больше 100 голов
Эпизод матча «Зеленоград» — «Призма-Рига». Фото Марии Терехиной, ХК «Зелеоноград»
На прошедших выходных зеленоградские хоккеисты завершили серию домашних игр с рижскими командами. Превзойти результат, показанный в будни земляками из «Юниорс» старалась «Призма-Рига».

Первый матч

Первым забросить шайбу в нашей команде мог Бобровский, который замкнул прострел слева Суворова, но шайба в створ не попала. Быстрый гол состоялся на 3-й минуте: Харьков подхватил шайбу в средней зоне и сделал пас открывшемуся перед воротами Рудакову, форвард послал шайбу впритирку с дальней штангой — 1:0. Защитник «Зеленограда» Орлов заработал удаление игрока «Призмы» и стал участником 2-й результативной атаки хозяев: после его наброса шайба отскочила от игрока гостей к Суворову, поразившему цель, — 2:0. Гости заменили голкипера и в неразберихе у зеленоградских ворот отыграли одну шайбу. Смены рисунка игры не произошло, больше атаковали москвичи. На 10-й минуте первая пятерка «Зеленограда» реализовала большинство, заработанное Бобровским. Хоккеисты «Призмы» не смогли перехватить пас Орлова, Слепухин увел шайбу за ворота и оттуда перевел ее Суворову, который после обработки вторым касанием неотразимо бросил под крестовину — 3:1. На 12-й минуте состоялась потасовка за зеленоградскими воротами. Москвичи оба своих большинства довели до голов, а когда дважды оказались вчетвером (после удалений Суворова и Бобровского) действовали практически безупречно. Для вратаря Пасынкова не нашлось тяжелой работы. После возвращения на лед Бобровский мог забросить 3-ю шайбу, но голкипер парировал его бросок. На 20-й минуте совершил проход зеленоградец Поплевин, и его бросок был отбит вратарем, но на москвиче были нарушены правила.

Большая часть игры в численном преимуществе пришлась на дебют 2-го периода, зеленоградцам не удалось обеспечить досрочный выход на лед удаленного рижанина. И при полных составах москвичи перебрасывали соперника. По игре был 4-й гол «Зеленограда». Вратаря и защитника «Призмы» раскатала тройка нападения Никитин — Бобровский — Куртанидзе (завершающий бросок на счету последнего). При крупном счете в пользу «Зеленограда» куда чаще подвергались угрозе гостевые ворота. Рижане нарушили правила на Лошкареве, возможность увеличить счет упустил Суворов, затем поочередно отправились на скамейку штрафников москвичи Салахов и Попович. Провольнев перехватил в своей зоне, соорудил «стенку» с Суворовым и эффектно расправился с голкипером, есть гол в меньшинстве — 5:1. Последнее изменения счета в этом периоде осталось за гостями, реализовавшими большинство «5 на 3».

В начале 3-го периода москвичи не смогли реализовать большинство, полученное после фола на Никитине. Зеленоградец Куртанидзе за короткий временной отрезок успел попасть под фол рижского игрока и сам нарушил правила. Моментов за половину периода набралось совсем мало. На 49-й минуте Попович получил шайбу от Салахова прошел слева и забросил шестую шайбу. За очередной потасовкой последовало обоюдное удаление, вскоре в рижский штрафной бокс был направлен второй «арестант». Орлов получил шайбу от Суворова и запустил шайбу в «домик» голкиперу. Игроки первой пятерки забросили в большинстве третью шайбу за игру — 7:2. Немного подпортил концовка матча для зеленоградцев третий гол «Призмы-Рига» за 2,5 минуты до финальной сирены. Три завоеванных в этот день очка помогли преодолеть рубеж в полсотни набранных очков.



«Зеленоград» — «Призма-Рига» 7:3 (3:1, 2:1, 2:1).
Голы: Рудаков (Харьков), 02:59 (1:0), Суворов (Орлов), 05:26 (2:0 — бол.), Дзиркалис (Мелдерс), 06:05 (2:1), Суворов (Орлов, Слепухин), Куртанидзе (Бобровский, Никитин), 26:19 (4:1), Провольнев (Суворов), 37:41 (5:1 — мен.), Виркстенис (Апситис), 38:34 (5:2 — бол.), Попович (Салахов), 48:13 (6:2), Орлов (Суворов), 51:28 (7:2 — бол.), Васильев (Дмитриев), 57:30 (7:3).
Штраф: 14 — 16.
Вратари: Пасынков — Закревскис (00:00 — 05:26), Бикарс (05:26 — 60:00).
«Зеленоград»: Пасынков — Семенов, Лошкарев, Буханцев (2), Бобровский (2), Никитин, Суворов (2), Прохоров, Орлов, Харьков, Поплевин, Поточек, Провольнев (2), Лапин, Куртанидзе (2), Салахов (2), Попович (2), Рудаков, Слепухин (к.), Гаджимурадов.
Судьи: Е. Гамалей (Москва), Д. Беляков, А. Николаев (оба — Электросталь).
8 декабря. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 250 зрителей.


Второй матч

Первыми могли отличиться рижане: на 2-й минуте шайба отскочила к стоявшему перед воротами латвийскому игроку, тот неточно бросил в пустой угол. Стараниями Куртанидзе зеленоградцы заработали большинство, которое реализовать не получилось. У Никитина не получился бросок после паса справа Куртанидзе. На 7-й минуте Поплевин сделал пас из-за ворот, Прохоров подставил клюшку на «пятачке», шайба проскочила мимо штанги. За исключением момента в дебюте «Призма» остроты у ворот Пасынкова не создавала, но прервала свое молчание довольно громко. На 10-й минуте по воротам москвичей было произведено два сильных неточных броска, на 11-й рижане еще раз создали напряжение во владениях Пасынкова. Слепухин прошел слева и бросил неточно, но на нем сфолил игрок гостей. За 2-е большинство «Зеленоград» создал лишь один хороший момент, после броска Куртанидзе голкипер запустил шайбу себе за спину и, на его счастье, каучуковый диск не заполз за линию ворот. На 14-й минуте недоработка в обороне стоила «Зеленограду» пропущенной шайбы. Хоккеист «Призмы» спокойно получил пас, принял решение и бросил в «домик» вратарю, Пасынков не успел сомкнуть щитки — 0:1. Ответный гол организовали те же игроки, которые пропустили. Куртанидзе произвел вброс в зону, Никитин догнал шайбу и отпасовал из-за ворот, Бобровский поставил точку в атаке — 1:1. Нарушение правил на совершившем проход Рудакове было расценено судьей как тянущее на назначение буллита, зеленоградский форвард дуэль вратарю проиграл. Этот «сэйв» только отсрочил 2-й гол хозяев. Салахов бросил издали, шайба отскочила от голкипера, Прохорова сбили, Харьков вогнал шайбу под перекладину — 2:1. До перерыва москвичи контролировали ход игры. Орлов мог забросить третью шайбу, но после его сильного броска снаряд промчался над перекладиной.

Первая половина второго периода запомнилась «анархией» на льду. Преимуществом никто не владел, команды поочередно носились в атаки на чужие ворота. У «Зеленограда» могли отличиться Поточек, Куртанидзе, Рудаков, Поплевин. Но в обороне москвичи допустили ряд оплошностей, которые могли закончиться пропущенной шайбой. По такой игре гол любой из команд не был бы неожиданным. На 30-й минуте за гостей сыграл рикошет, дезориентировавший Пасынкова — 2:2. Рижане, сравняв счет, создали еще пару угроз зеленоградским воротам, затем остались в меньшинстве, сфолив на Поточеке. К 3-му голу «Зеленограда» оказались причастны четверо хоккеистов из второй тройки «и примкнувший к ним» Рудаков, который удачно подправил шайбу после наброса Салахова. Москвичи продержались 107 секунд в меньшинстве. На 40-й минуте был атакован не владевший шайбой Никитин. За несколько секунд до сирены Куртанидзе справа получил пас Буханцева и бросил, вратарь оплошал, получился «гол в раздевалку» — 4:2.

После перерыва у гостей сменился вратарь, которому довольно быстро нашлась работа. В контратаке «Призмы» нарушил правила Поплевина, составы уровнялись после нарушения на Буханцеве. Больше атаковали хозяева, но на 49-й минуте эффектное спасение ворот записал на свой счет Пасынков. Игрок гостей организовал Никитину столкновение с воротами. Рижане выстояли в меньшинстве, но пропустили сразу после выхода удаленного. Орлов в падении затолкал шайбу в ворота — 5:2. Поплевин проскочил между двумя защитниками, его ударили клюшкой. Второй зеленоградский буллит также был отражен вратарем. Во время удаления москвича Семенова после перехвата развернулась контратака, Слепухин после паса Харькова вышел на рандеву с вратарем и забросил шестую шайбу. На 58-й минуте капитан «Зеленограда» едва не забросил еще раз, но промахнулся, а защитник грубо обошелся с Порядиным. Никитин подправил шайбу после передачи Салахова — 7:2. В оставшееся время Слепухин упустил еще один шанс, но результат субботнего матча был превзойден.



«Зеленоград» — «Призма-Рига» 7:2 (2:1, 2:1, 3:0).
Голы: Д. Риекстиньш (Фрейманис, Ростков), 13:49 (1:0), Бобровский (Никитин, Куртанидзе), 16:46 (1:1), Харьков (Прохоров, Салахов), 18:01 (2:1), Васильев (К.Риекстиньш, Башкатов), 29:11 (2:2), Рудаков (Бобровский, Салахов), 33:20 (3:1 — бол.), Куртанидзе (Буханцев), 39:54 (4:2 — бол.), Орлов (Поточек), 50:57 (5:2), Слепухин (Харьков), 55:36 (6:2 — мен.), Никитин (Буханцев, Салахов), 57:29 (7:2 — бол.).
Нереализованные штрафные броски: Рудаков («Зеленоград»), 17:41 (вратарь), Поплевин («Зеленоград»), 51:20 (вратарь).
Штраф: 8 — 14.
Вратари: Пасынков — Бикарс (00:00 — 40:00), Закревскис (40:00 — 60:00).
«Зеленоград»: Пасынков — Семенов (2), Лошкарев, Буханцев, Бобровский, Никитин, Суворов, Прохоров, Орлов, Харьков, Поплевин (2), Поточек, Провольнев, Лапин, Куртанидзе, Салахов (2), Попович (2), Рудаков, Порядин, Слепухин (к.), Гаджимурадов.
Судьи: С. Кантинов, П. Орешкин, А. Матюхов (все — Москва).
9 декабря. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 200 зрителей.


Гол Рудакова во втором матче стал для «Зеленограда» сотым в сезоне. Стопроцентный результат в матчах с «Призмой» вкупе с потерей «Клином» 4-х очков в Белгороде позволили подопечным Дмитрия Зинина подняться на 2-е место.

В выходные 15-16 декабря «Зеленоград» в своем ледовом дворце проведет формально гостевые матчи с «Платиной-Кишинев». Начало встреч в 15:00.


Александр Тимаков


Просмотрено 3380 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Призма-Рига, МХЛ, ледовый дворец

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки