08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
18.12.12 16:36

На новогодние праздники «Зеленоград» уходит в тройке лидеров



На новогодние праздники «Зеленоград» уходит в тройке лидеров
Эпизод матча «Платина-Кишинев» — «Зеленоград». Фото Марии Терехиной
В минувшие выходные ХК «Зеленоград» в последних в 2012-м году календарных играх учинил два разгрома молдавской «Платине-Кишинев».

Первый матч

В дебюте зеленоградцы часто теряли шайбу и первый момент создали на 4-й минуте. 16-летний москвич Порядин совершил скоростной проход и не сумел в его финале переиграть вратаря. После этого у наших был хороший игровой отрезок. От коньков игрока «Платины» шайба отскочила к Слепухину, зеленоградский капитан обманул опекуна, но бросил в голкипера. Словак Поточек справа получил диагональный пас Лапина и неточно бросил в дальний угол. На 6-й минуте москвич Куртанидзе сделал скрытый пас на «пятачок» Бобровскому, ему вратарь отличиться не дал, а добивавший Никитин заработал на себе фол. В первом большинстве зеленоградцы позволили соперникам провести довольно острую контратаку, пришлось вступить в дело нашему голкиперу Пасынкову. Москвичи могли реализовать большинство. Орлов прошел к чужим воротам, но голкипер справился с его броском. Слепухин выстрелил выше перекладины. Зеленоградцы уверенно оборонялись в своем первом меньшинстве, затем захватили инициативу, но создание моментов проходило не совсем гладко. Перед вбрасыванием игрок «Платины» умышленно снизу клюшкой ударил в лицо Гаджимурадова, наш форвард скинул перчатки, отправил обидчика в партер и отвесил ему несколько кулачных ударов. Москвич получил 2 минуты штрафа, кишиневец — 12. Потом был удален зеленоградец Рудаков, при игре в формате «3 на 4» Орлов совершил удачный отбор и организовал контратаку «3 в 1», если бы Лапин замкнул пас Слепухина, то мог бы быть гол. До первого перерыва на табло значились два нуля.

На первых секундах 2-го периода Орлов в чужой зоне перехватил шайбу, сблизился с воротами и бросил, голкипер игровой снаряд не зафиксировал, но он проскакал рядом со штангой. Бобровский из-за ворот отпасовал Рудакову, бросившему сильно, но выше цели. Время шло, «Зеленоград» атаковал, но желанный гол никак не приходил. После прохода Поплевина голкипер «Платины» забрал шайбу, состоялась потасовка, после которой было удалено по 2 игрока с каждой стороны. Временно заменивший Куртанидзе во второй пятерке Порядин начал первую голевую атаку, Никитин из-за ворот отпасовал на «пятачок», Бобровского кишиневцы не накрыли — 0:1. За умышленный сдвиг ворот был наказан игрок «Платины», большинство реализовала первая пятерка «Зеленограда». Рудаков после броска Орлова удачно подправил шайбу — 0:2. Вскоре зеленоградцы ослабили хватку в обороне и пропустили — 1:2. Восстановил преимущество в две шайбы Рудаков, который перехватил шайбу в своей зоне, проскочил между двумя защитниками и разобрался с вратарем — 1:3.

В третьей двадцатиминутке «Зеленоград», постоянно атакуя, довел дело до разгрома соперника. Попович после паса Гаджимурадова бросил за мгновение до того, как попал под сокрушительный силовой прием, шайба отскочила от щитка голкипера, Порядин добил — 1:4. В «Платине» состоялась замена вратаря. Новый голкипер за неполный период пропустил, как и предшественник, 4 раза. Пошла череда удалений у «Платины». Первое большинство, заработанное Куртанидзе, наши не использовали, хотя были моменты у Рудакова и Слепухина. Затем вновь кишиневцы сфолили на Куртанидзе, за 11 секунд до выхода удаленного был сбит Никитин. 5-ю шайбу наши успели забросить, играя впятером против троих: Семенов, Порядин и Гаджимурадов разыграли четкую трехходовку. Единственным в этот день зеленоградским защитником-голеадором стал Орлов, мощно бросивший в дальнюю «девятку» после паса Рудакова. В третий раз за период кишиневцы сфолили на Куртанидзе, Орлов отпасовал Слепухину, тот четко послал шайбу в ближний угол — 1:7. Итоговый счет установил Никитин, который получил передачу Бобровского, разобрался с голкипером и поразил ворота — 1:8. Для Пасынкова и заменившего его по ходу 3-го периода Кадыкова заключительный игровой отрезок прошел в целом спокойно.



«Платина-Кишинев» — «Зеленоград» 1:8 (0:0, 1:3, 0:5).
Голы: Бобровский (Никитин, Порядин), 31:17 (0:1), Рудаков (Орлов, Поточек), 34:56 (0:2 — бол.), Филимонов (Ахроменков), 35:28 (1:2), Рудаков, 37:13 (1:3), Порядин (Попович, Гаджимурадов), 42:56 (1:4), Гаджимурадов (Семенов, Порядин), 50:34 (1:5 — бол.), Орлов (Рудаков), 51:32 (1:6), Слепухин (Орлов), 53:41 (1:7 — бол.), Никитин (Буханцев, Бобровский), 58:20 (1:8).
Штраф: 28 — 12.
Вратари: Бакиров (00:00 — 42:56), Аникин (42:56 — 60:00) — Пасынков (00:00 — 52:34), Кадыков (52:34 — 60:00).
«Зеленоград»: Пасынков, Кадыков — Семенов (2), Лошкарев, Буханцев, Бобровский, Никитин (2), Прохоров, Базанов, Орлов, Поплевин (2), Поточек, Провольнев, Лапин, Куртанидзе (2), Салахов, Попович, Рудаков (2), Порядин, Слепухин, Гаджимурадов (2).
Судьи: А. Демура, А. Смирнов, А. Комаров (все — Москва).
15 декабря. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 150 зрителей.


Второй матч

На этот раз зеленоградцы вошли в игру быстрее. На 2-й минуте Никитин получил пас Салахова, красиво обыграл защитника и с близкого расстояния послал шайбу рядом со стойкой. После броска Куртанидзе голкипер не удержал шайбу, добивание Бобровского получилось неточным. Впервые Пасынков вступил в игру на 3-й минуте, парировав скрытый бросок. Голкипер «Платины» справился с бросками Гаджимурадова и Поточека. На 7-й минуте Салахов бросил, шайба отскочила от вратаря к Бобровскому, наш форвард открыл счет. Но очень быстро зеленоградцы пропустили ответную шайбу. Практически весь первый период москвичи вели атаки. Кишиневский игрок толкнул в борт Куртанидзе, зеленоградец разобрался с оппонентом при помощи кулаков, судья выписал 12 штрафных минут (поровну игрокам каждой из команд). Последнюю возможность изменить счет мог Поточек, вратарь встал на пути шайбы. Как и в первой игре стартовая двадцатиминтука закончилась вничью.

В отличие от субботнего матча зеленоградцы уничтожили интригу быстрее. Кишиневец сфолил на Поточеке. После паса Салахова Никитин бросил в дальнюю «девятку», шайба угодила в перекладину. Затем Никитин слева сделал диагональную передачу на дальнюю штангу, и Бобровский оформил «дубль» — 1:2. Прохоров получил шайбу от Желтова, объехал защитника и «пробил» вратаря — 1:3. Салахов сделал классный пас на чужую синюю линию, Никитин приблизился к воротам и сильно бросил в угол — 1:4. Тренеры «Платины» поменяли стража ворот. Попович сделал передачу, Порядина накрыли, Провольневу соперники не помешали — 1:5. Прохоров получил пас Поплевина и не смог переиграть голкипера в ближнем бою. Слепухин поборолся за шайбу после вбрасывания в чужой зоне, каучуковый диск достался Рудакову, форвард слева бросил в «домик» вратарю — 1:6. 4 минуты 13 секунд затратили россияне на 5 голов. Еще одна заварушка привела к удалению Поповича. В меньшинстве зеленоградцы провели контратаку. После паса Порядина Гаджимурадов бросил сильно, но мимо. Во второй половине периода хорошие моменты упустили Слепухин и Гаджимурадов. «Платина» отыграла одну шайбу, но зеленоградцы вернули отрыв в 5 голов в следующей атаке. Поточек прошел слева и бросил голкиперу в «домик» — 2:7. Легионер был очень тепло поздравлен со 2-м голом в сезоне. До второго перерыва вратарь «Платины» не позволил отличиться Прохорову, Желтову и Орлову.

Одна шайба была заброшена в 3-м периоде, но скучным его никак не назовешь. На 41-й минуте, зеленоградцы играя в меньшинстве, потеряли перед своими воротами сразу 2-х соперников, но нерешительность атаковавшего игрока помогла Пасынкову спасти ворота. До выхода удаленного Буханцева зеленоградцы продержались, а затем растранжирили ряд супермоментов, один лучше другого. Желтов не попал с близкого расстояния в створ, от бросков Поточека и Никитина спас вратарь, Рудаков попал в перекладину, Бобровский не реализовал по вине вратаря выход «1 в 0», Порядин, бросая из вратарской в пустой угол, умудрился попасть в щиток голкиперу. До замены на Кадыкова и Пасынков отбил несколько кишиневских бросков. Концовка матча запомнилась выяснением отношений посредством драк. Причиной послужил фол на Поповиче, отправленном соперником в борт, Гаджимурадов за партнера заступился, потом его попытался спровоцировать игрок соперников, в дело вступил Желтов, его на бой вызвал спарринг-партнер по матчам первого круга, лайнсмен бойцов разнял, при этом уводимый на скамейку игрок «Платины» показывал нашему хоккеисту средний палец. Когда эта часть инцидента себя исчерпала, подрался с оппонентом зеленоградец Провольнев. 133 минуты штрафов на двоих набрали команды. Зеленоградцы забросили 8-ю шайбу, реализовав большинство. Борясь на «пятачке», Бобровский отбросил шайбу Куртанидзе, наш лучший бомбардир пополнил свой лицевой счет. До финальной сирены не использовали свои моменты Попович, Орлов, Рудаков, Поточек. Традиционное празднование победы с фанатами было дополнено катанием по льду на животе — по случаю приближающегося Нового года.




«Платина-Кишинев» — «Зеленоград» 2:8 (1:1, 1:6, 0:1).
Голы: Бобровский (Салахов), 06:10 (0:1), Ахроменков, 06:29 (1:1), Бобровский (Буханцев, Никитин), 22:05 (1:2 — бол.), Прохоров (Желтов), 23:32 (1:3), Никитин (Салахов), 24:59 (1:4), Провольнев (Порядин, Попович), 25:43 (1:5), Рудаков (Слепухин), 26:18 (1:6), Жирнов, 34:52 (2:6), Поточек (Рудаков), 35:05 (2:7), Куртанидзе (Бобровский), 55:26 (2:8 — бол.).
Штраф: 91 — 66.
Вратари: Бакиров (00:00 — 24:59), Аникин (24:59 — 60:00) — Пасынков (00:00 — 51:01), Кадыков (51:01 — 60:00).
«Зеленоград»: Пасынков, Кадыков — Семенов, Лошкарев, Буханцев (4), Бобровский, Никитин, Прохоров, Базанов, Орлов, Поплевин, Поточек, Провольнев (25), Лапин, Куртанидзе (4), Желтов (25), Салахов, Попович (2), Рудаков, Порядин (2), Слепухин, Гаджимурадов (4).
Судьи: А. Светилов (Москва), Д. Аникин (Электросталь), Д. Аляпкин (Подольск).
16 декабря. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 150 зрителей.


По результатам матчей 15-16 декабря подопечные Дмитрия Зинина забронировали за собой место в тройке лидеров дивизиона вплоть до следующих официальных игр, которые состоятся через месяц. На какой строчке наши будут находиться, выходя на матч с «Тверичами» 16 января, будет зависеть от соперников — «Лиепаяс Металургс» и «Клина».


Александр Тимаков


Просмотрено 3160 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Платина-Кишинев, МХЛ

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки