25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
18.01.13 18:58

Зеленоградские метания: от триумфа до завала



Зеленоградские метания: от триумфа до завала
Эпизод матча «Зеленоград» — «Тверичи». Фото Александра Мельникова с сайта sport.mos.ru
Матчи ХК «Зеленоград» с МХК «Тверичи» стали яркими образцами противоположных отношений спортивной удачи к отдельно взятой команде. В первой встрече нашим игрокам она полностью благоволила, во второй повернулась спиной.

Первый матч

На 1-й минуте защитник «Зеленограда» Орлов отдал длинный пас, ошибся защитник, Рудаков вышел один на один с вратарем и не смог его переиграть. Почти весь первый период москвичи атаковали тверские ворота. Их страж, героические усилия которого помогли «Тверичам» во 2-м матче 1-го круга отобрать у «Зеленограда» 2 очка, не мог пожаловаться на недостаток или однообразие работы: ему бросали издали и в упор, справа, слева и из центра. Голкипер держался до 9-й минуты. Куртанидзе навязал прессинг сопернику, вынудив того ошибиться, Гаджимурадов подобрал шайбу и неотразимо бросил «с кистей» — 1:0. Этот счет значился на табло по итогам 1-го периода, но явное игровое преимущество должно было иметь больший перевес в количестве голов. «Тверичи» в основном отбивались, но в нескольких контратаках могли забросить шайбу. Первый такой момент имел место на 4-й минуте при счете 0:0: выведенный хорошим пасом на рандеву с Пасынковым тверичанин неточно бросил в дальний угол. Напряженной для хозяев стала концовка периода. Сначала находившийся перед воротами игрок не смог замкнуть передачу. Затем Орлов успел исправить оплошность Лапина. На 19-й минуте зеленоградцы потеряли перед своими воротами хоккеиста «Тверичей», лишь шпагат в исполнении Пасынкова предотвратил гол. Еще один контрвыпад Твери закончился броском с близкого расстояния выше перекладины. Сирена на перерыв застала гостей в атаке, их надежда на положительный результат еще не угасла.

В первой половине второго периода у тверичей была одна хорошая возможность сравнять счет: после того, как шайба отскочила от Пасынкова, зеленоградский защитник Базанов самоотверженно в падении отвел угрозу. Хозяева продолжали доминировать на льду и дважды не реализовали большинство. На 31-й минуте капитан «Зеленограда» Слепухин справа объехал защитника и «пробил» голкипера — 2:0. Семенов слева бросил в ближний угол, вратарь не смог зафиксировать шайбу, Алферову бросать было неудобно, зато Гаджимурадов расстрелял «мишень» без помех — 3:0. Алферов совершил проход, объехал ворота и отпасовал, Поплевину в борьбе бросить не дали, Провольневу ничего не мешало — 4:0. В промежутке между 3-м и 4-м голами «Тверичи» упустили 3-4 хороших шанса размочить счет, но броскам не хватало точности, да и Пасынков очень не хотел пропускать. Зеленоградцы тоже в долгу не оставались — кроме голов моментов создали достаточно. Если бы не вратарь гостей, то разгромный счет значился бы уже по итогам 2/3 матча.

Но «один в поле не воин» и досрочным признанием поражения выглядело решение тверских тренеров поставить на третий период резервного вратаря. Новичок тут же попал под зеленоградское давление — на первой же минуте периода мог пропустить дважды. На долю тверского голкипера выпало немало переживаний и в следующие 19 игровых минут — москвичи создали еще с десяток отличных моментов. Голами закончились три. Слепухин, получив пас Лапина, улучшил свою позицию и точно бросил в угол — 5:0. Когда был удален зеленоградец Салахов, его одноклубник Попович прошел справа и отправил шайбу в ближнюю «девятку» — 6:0. Тот же Попович установил окончательный счет и оформил третий зеленоградский «дубль» в матче, добив шайбу в сетку после отбитого голкипером броска Алферова. Хозяева иногда дозволяли сопернику угрожать воротам Пасынкова, но тот смог довести игру до первого в сезоне «сухаря». Плюс с попаданием в створ в этот вечер тверичи испытывали проблемы. Так что результат 7:0 полностью отображал превосходство «Зеленограда» в первый день противостояния.



«Зеленоград» — «Тверичи» 7:0 (1:0, 3:0, 3:0).
Голы: Гаджимурадов, 08:37 (1:0), Слепухин (Орлов, Лапин), 30:16 (2:0), Гаджимурадов (Семенов, Алферов), 35:10 (3:0), Провольнев (Алферов), 38:31 (4:0), Слепухин (Лапин), 50:10 (5:0), Попович, 51:12 (6:0 — мен.), Попович (Семенов, Алферов), 58:00 (7:0).
Штраф: 16 — 6.
Вратари: Пасынков — Садиков (00:00 — 40:00), Ратников (40:00 — 60:00).
«Зеленоград»: Пасынков — Семенов, Буханцев, Баркин, Бобровский, Никитин (10), Базанов, Шахов, Орлов, Поплевин, Провольнев, Лапин, Куртанидзе, Салахов (2), Попович (2), Рудаков (2), Порядин, Слепухин, Власов, Гаджимурадов, Алферов.
Судьи: А. Пахомов (Череповец), А. Абросимов (Москва), К. Журавлев (Воскресенск).
16 января. Зеленоград. ЛД «Зеленорадский». 300 зрителей.


Второй матч

Повторная игра получилась еще более результативной, но совершенно другой по содержанию. Зеленоградцы усилиями Порядина открыли счет, но из-за ошибок в обороне пропустили две шайбы и на перерыв ушли в роли догоняющих. Сравняли счет в начале второго периода: Попович переправил шайбу в ворота после паса Алферова. Но еще раньше за неспортивное поведение был удален до конца игры один из ведущих форвардов Куртанидзе. Затем получили повреждения наши защитники Буханцев и Семенов, второй из них выбыл до середины третьего периода. Эти неприятные события привели к тому, что состав пятерок перетасовывался. Снова дали о себе знать ошибки в обороне — третью и четвертую пропущенные шайбы организовали себе, по большому счету, на ровном месте. Приложив усилия, зеленоградцы отыграли оба гола (Рудаков, которого сбил защитник, доиграл эпизод до конца и забросил трудовую шайбу, Порядин сделал «дубль», удачно подставив клюшку под дальний бросок Провольнева). Опять подвела реализация моментов. Владея игровым преимуществом, москвичи много атаковали, и реальные возможности забросить шайбу возникали. Но очень удачно отыграл новый голкипер «Тверичей» — он не позволил нашим вновь выйти вперед до второго перерыва. Не получалась игра в большинстве: дважды наши имели возможность четыре минуты подряд играть против четверых соперников и эти два долгих численных преимущества не использовали. 43-я минута игры стала для «Зеленограда» по-настоящему черной: сначала «привезли» себе очередную пропущенную шайбу, затем бросились отыгрываться и пропустили контратаку. Счет стал 4:6. Зеленоградцам не оставалось ничего другого, как только идти вперед — досрочная капитуляция не предусматривалась. После очередного неудавшегося штурма тверской игрок сумел убежать от Слепухина и переиграл Пасынкова — 4:7. Хозяева безрезультативно атаковали ворота тверичей вплоть до последних секунд, но хотя бы уменьшить отставание так и не удалось. ХК «Зеленоград» потерпел самое крупное поражение в сезоне и пропустил самое большое количество шайб за один матч. На отметке в 8 игр прервалась зеленоградская победная серия.



«Зеленоград» — «Тверичи» 4:7 (1:2, 3:2, 0:3).
Голы: Порядин, 02:48 (1:0), Алейников (Барышев), 07:55 (1:1), Пономарев (Белов), 15:20 (1:2), Попович (Алферов), 22:55 (2:2 — мен.), Рысев (Грушин, Жирнов), 23:42 (2:3), Барышев (Алейников), 25:23 (2:4 — мен.), Рудаков, 26:49 (3:4), Порядин (Бобровский, Провольнев), 32:18 (4:4), Рысев (Грушин), 42:29 (4:5), Каргин, 42:53 (4:6), Белов (Пономарев), 47:58 (4:7).
Штраф: 34 (2 мин. — командный) — 16.
Вратари: Пасынков (00:00 — 58:29) — Назаров.
«Зеленоград»: Пасынков — Семенов, Буханцев (2), Баркин, Бобровский, Никитин, Базанов, Шахов, Орлов, Поплевин, Провольнев, Лапин, Куртанидзе (30), Салахов, Попович, Рудаков, Порядин, Слепухин, Власов, Гаджимурадов, Алферов.
Судьи: А. Пахомов (Череповец), Э. Тоболин, И. Шмаков (оба — Мытищи).
17 января. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 300 зрителей.


В эти же дни ХК «Клин», основной конкурент «Зеленограда», потерпел два поражения в Дмитрове. Победа над «Тверичами» в первом матче позволила подопечным Дмитрия Зинина подняться на 2-е место, преимущество над клинчанами составляет 2 очка. В выходные именно «Клин» станет соперником «Зеленограда» в заключительных матчах длинной серии игр в ЛД «Зеленоградский». Начало встреч в субботу и воскресенье в 15:00.


Александр Тимаков


Просмотрено 2721 раз(а)

Теги: хоккей, ХК Зеленоград, Тверичи, МХЛ, ледовый дворец

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки