28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.02.13 17:37

Контрастный хоккей — зеленоградская «фишка»



Контрастный хоккей — зеленоградская «фишка»
Эпизод матча «Белгород» — «Зеленоград». Фото Юрия Бограды с сайта www.sportinformburo.ru
В февральские выходные хоккейный клуб «Зеленоград» провел в Белгороде первые в 2013-м году выездные игры Первенства МХЛ. Как уже бывало в этом сезоне, наши хоккеисты выдали два разных по содержанию матча.

Первый матч

В дебюте соперники обменивались атаками. Вратари имели примерно равное количество работы. Москвичи стали овладевать преимуществом ближе к концу стартовой десятиминутки, когда на ворота «Белгорода» обрушилась серия бросков и подвергшийся давлению голкипер хозяев ошибся, пропустив после броска Рудакова с острого угла. До конца первого периода зеленоградские притязания на увеличение счета выглядели весомее, чем попытки белгородцев восстановить равновесие. Серьезной проверкой на прочность для «Зеленограда» стало удаление Куртанидзе на 4 минуты за опасную игру высокоподнятой клюшкой. За ту часть этого двойного малого штрафа, что пришлась на конец первого периода, зеленоградцы не позволили сопернику основательно закрепиться в зоне. Команды отправились в раздевалки при минимальном преимуществе в счете москвичей.

В начале второй трети нашим было труднее: начавшая период четверка провела долгую смену, не имея возможности замениться, но удалось продержаться. После нарушения на Салахове в меньшинстве остались уже белгородцы. Реализация большинства заняла за несколько секунд: Гаджимурадов выиграл вбрасывание, Провольнев отпасовал Семенову, бросок зеленоградского защитника вратарь отбил на Гаджимурадова, дославшего каучуковый снаряд в сетку — 0:2. Белгородцы ошиблись на своей синей линии, прошла атака с участием Алферова, Гаджимурадова и Поповича, завершившаяся броском последнего. Вратарь извлек шайбу из-под своего щитка, арбитр некоторое время просматривал видеозапись и гол не засчитал. Из-за неразберихи вблизи своих ворот зеленоградцы пропустили необязательную шайбу, но смогли ответить на нее двумя голами. Вновь «Белгород» потерял наших игроков на своей синей линии, Лошкарев отпасовал Куртанидзе, а тот вывел к воротам Никитина, четко реализовавшего момент. Гол Поповича относится к разряду сольных номеров: уход в средней зоне от трех полевых игроков в сине-голубой форме и бросок в ближний угол — 1:4. Белгородцы были близки к отыгрышу одной шайбы, когда из-за ошибки Салахова их игрок мог убежать на рандеву с Ивановым. Никитин пошел на нарушение, главный арбитр назначил буллит. В отложенной дуэли взял верх наш вратарь. На последней минуте второго периода судье вновь потребовалось посмотреть запись системы «видео-гол»: поводом стал бросок под перекладину капитана «Зеленограда» Слепухина, которому ассистировал Поточек. На этот раз принятое решение было в нашу пользу — 1:5.

В третьей двадцатиминутки команды отметились заброшенными шайбами по два раза. Голы «Белгорода» снова стали следствием зеленоградских ошибок и недоработок. Ворота хозяев оба раза были взяты стараниями тройки форвардов Попович — Алферов — Гаджимурадов. Две разорвавшие оборону «Белгорода» комбинации московских форвардов позволяли возвращать утраченный ранее перевес в четыре гола. Только после этого много натерпевшийся вратарь хозяев уступил место резервному голкиперу, которому удалось за отведенные ему почти десять минут игрового времени не пропустить. Первая в истории «Зеленограда» победа на льду арены «Оранжевый лед» вышла убедительной — значительное превосходство было и по голам, и по броскам в створ. Ряд хороших комбинаций не завершилось взятием ворот из-за голкипера «Белгорода».



«Белгород» — «Зеленоград» 3:7 (0:1, 1:4, 2:2).
Голы: Рудаков (Лапин), 11:25 (0:1), Гаджимурадов (Семенов, Провольнев), 23:37 (0:2 — бол.), Клюев (Владимиров, Дроздов), 28:00 (1:2), Никитин (Куртанидзе, Лошкарев), 29:40 (1:3), Попович, 30:43 (1:4), Слепухин (Поточек), 39:14 (1:5), Караулов (Зорин), 42:05 (2:5), Гаджимурадов (Попович, Алферов), 42:38 (2:6), Дроздов, 47:08 (3:6), Алферов (Гаджимурадов, Попович), 50:10 (3:7).
Нереализованный штрафной бросок: Зорин («Белгород») — 33:39 (вратарь).
Штраф: 8 — 18.
Вратари: Румянцев (00:00 — 50:10), Колобахин (50:10 — 60:00) — Иванов.
«Зеленоград»: Иванов — Семенов, Лошкарев, Бобровский, Никитин, Базанов, Орлов, Поплевин, Поточек, Провольнев, Лапин (2), Куртанидзе (4), Желтов, Салахов (2), Попович, Рудаков (10), Порядин, Слепухин, Власов, Гаджимурадов, Алферов.
Судьи: Д. Тихомиров (Череповец), К. Юхименко, А. Майтак (оба — Белгород).
2 февраля. Белгород. ЛД «Оранжевый лед». 200 зрителей.

Второй матч

Начало матча получилось для «Зеленограда», без преувеличения, провальным: на 17-й секунде были наказаны за ошибку у своих ворот и пропустили первую шайбу еще до того, как истекли полторы минуты с начала матча белгородцы убежали в быструю атаку, разыграли четкую комбинацию и вторично поразили ворота Иванова. Попович воспользовался отскоком шайбы от игрока хозяев, вышел на рандеву с вратарем и бросил под перекладину — 2:1. Этот счет держался очень долго — почти полчаса чистого игрового времени. Большую часть этого времени атаковали москвичи, но сравнять счет, забросив шайбу, которая могла бы стать переломной, не получилось. На 26-й минуте зеленоградцы потеряли одного из ведущих нападающих — Никитина. Он очень бурно воспринял отсутствие наказания игрока «Белгорода», явно задерживавшего его клюшкой при прорыве к воротам, сначала получил 10-минутный дисциплинарный штраф, за продолжение возмущения в штрафном боксе был добавлен 20-минутный дисциплинарный штраф до конца игры. Как и при аналогичном удалении Куртанидзе в также проигранном втором январском матче с «Тверичами» подверглись перетасовке составы троек форвардов. Были еще моменты, когда к главному судье можно было бы предъявить претензии за незамеченные нарушения.

Продержавшиеся хозяева на 35-й минуте выцарапали шайбу в зеленоградской зоне и в третий раз заставили зажечься красный фонарь за воротами «Зеленограда». Положение стало критическим, когда наши полевые игроки ошиблись в средней зоне, прошел отсекающий пас и произошел выход белгородского хоккеиста один на один с Ивановым, приведший к четвертому голу.

В начале третьего периода зеленоградцы усилиями Рудакова заработали большинство, защитник Базанов бросил издали, вратарь отбил шайбу перед собой, Куртанидзе добил игровой снаряд в ворота — 4:2. Снова появилась надежда на возможное спасение и были отличные моменты, чтобы сократить отставание до минимума, но хозяев спасал вратарь, проведший отличный матч. Окончательно все мечты об овертайме рухнули за две с небольшим минуты до истечения времени 3-го периода, когда прошедший в зону «Зеленограда» белгородский игрок поразил ближний угол зеленоградских ворот — 5:2. Снова наша команда потеряла три очка в матче с командой, которая имеет мизерные шансы на выход в «плей-офф». Вдвойне обидно, что в этот день «Зеленоград» имел поддержку в лице приехавших в Белгород на перекладных примерно полутора десятка фанатов, совершивших дальний «выезд». «Белгород» не стал третьей командой в сезоне, в четырех играх с которой «Зеленоград» взял максимальные 12 очков




«Белгород» — «Зеленоград» 5:2 (2:1, 2:0, 1:1).
Голы: Карабулин (Тряпичкин, Дроздов), 00:17 (1:0), Зорин (Клюев, Локтев), 01:23 (2:0), Попович (Семенов), 05:04 (2:1), Дроздов (Карабулин), 34:37 (3:1), Тряпичкин (Подпорин, Дроздов), 37:03 (4:1), Куртанидзе (Бобровский, Базанов), 41:38 (4:2 — бол.), Карабулин (Владимиров) 57:55 (5:2).
Вратари: Румянцев — Иванов (00:00 — 58:43).
«Зеленоград»: Иванов — Семенов, Лошкарев, Бобровский, Никитин (30), Базанов, Орлов (10), Поплевин, Поточек, Провольнев, Лапин, Куртанидзе (2), Салахов, Попович (4), Рудаков, Порядин (2), Слепухин (2), Власов, Гаджимурадов, Алферов (2).
Судьи: Д. Тихомиров (Череповец), Д. Сазонов, Е. Пронских (оба — Белгород).
3 февраля. Белгород. ЛД «Оранжевый лед». 250 зрителей.

Результаты выходных были невыгодными для нашей команды — «Лиепаяс Металургс» дважды выиграл у «Балтики» и имеет на 12 очков больше «Зеленограда», сыграв на 2 матча больше. Снизу приблизился одинцовский «ОГИ» — у одинцовцев, дважды победивших «Дмитров», отставание от второго места составляет 4 очка. С «ОГИ» «Зеленограду» играть 5 и 6 февраля на подмосковном льду.

Александр Тимаков


Просмотрено 2966 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Белгород, МХЛ

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки