04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.02.13 17:37

Контрастный хоккей — зеленоградская «фишка»



Контрастный хоккей — зеленоградская «фишка»
Эпизод матча «Белгород» — «Зеленоград». Фото Юрия Бограды с сайта www.sportinformburo.ru
В февральские выходные хоккейный клуб «Зеленоград» провел в Белгороде первые в 2013-м году выездные игры Первенства МХЛ. Как уже бывало в этом сезоне, наши хоккеисты выдали два разных по содержанию матча.

Первый матч

В дебюте соперники обменивались атаками. Вратари имели примерно равное количество работы. Москвичи стали овладевать преимуществом ближе к концу стартовой десятиминутки, когда на ворота «Белгорода» обрушилась серия бросков и подвергшийся давлению голкипер хозяев ошибся, пропустив после броска Рудакова с острого угла. До конца первого периода зеленоградские притязания на увеличение счета выглядели весомее, чем попытки белгородцев восстановить равновесие. Серьезной проверкой на прочность для «Зеленограда» стало удаление Куртанидзе на 4 минуты за опасную игру высокоподнятой клюшкой. За ту часть этого двойного малого штрафа, что пришлась на конец первого периода, зеленоградцы не позволили сопернику основательно закрепиться в зоне. Команды отправились в раздевалки при минимальном преимуществе в счете москвичей.

В начале второй трети нашим было труднее: начавшая период четверка провела долгую смену, не имея возможности замениться, но удалось продержаться. После нарушения на Салахове в меньшинстве остались уже белгородцы. Реализация большинства заняла за несколько секунд: Гаджимурадов выиграл вбрасывание, Провольнев отпасовал Семенову, бросок зеленоградского защитника вратарь отбил на Гаджимурадова, дославшего каучуковый снаряд в сетку — 0:2. Белгородцы ошиблись на своей синей линии, прошла атака с участием Алферова, Гаджимурадова и Поповича, завершившаяся броском последнего. Вратарь извлек шайбу из-под своего щитка, арбитр некоторое время просматривал видеозапись и гол не засчитал. Из-за неразберихи вблизи своих ворот зеленоградцы пропустили необязательную шайбу, но смогли ответить на нее двумя голами. Вновь «Белгород» потерял наших игроков на своей синей линии, Лошкарев отпасовал Куртанидзе, а тот вывел к воротам Никитина, четко реализовавшего момент. Гол Поповича относится к разряду сольных номеров: уход в средней зоне от трех полевых игроков в сине-голубой форме и бросок в ближний угол — 1:4. Белгородцы были близки к отыгрышу одной шайбы, когда из-за ошибки Салахова их игрок мог убежать на рандеву с Ивановым. Никитин пошел на нарушение, главный арбитр назначил буллит. В отложенной дуэли взял верх наш вратарь. На последней минуте второго периода судье вновь потребовалось посмотреть запись системы «видео-гол»: поводом стал бросок под перекладину капитана «Зеленограда» Слепухина, которому ассистировал Поточек. На этот раз принятое решение было в нашу пользу — 1:5.

В третьей двадцатиминутки команды отметились заброшенными шайбами по два раза. Голы «Белгорода» снова стали следствием зеленоградских ошибок и недоработок. Ворота хозяев оба раза были взяты стараниями тройки форвардов Попович — Алферов — Гаджимурадов. Две разорвавшие оборону «Белгорода» комбинации московских форвардов позволяли возвращать утраченный ранее перевес в четыре гола. Только после этого много натерпевшийся вратарь хозяев уступил место резервному голкиперу, которому удалось за отведенные ему почти десять минут игрового времени не пропустить. Первая в истории «Зеленограда» победа на льду арены «Оранжевый лед» вышла убедительной — значительное превосходство было и по голам, и по броскам в створ. Ряд хороших комбинаций не завершилось взятием ворот из-за голкипера «Белгорода».



«Белгород» — «Зеленоград» 3:7 (0:1, 1:4, 2:2).
Голы: Рудаков (Лапин), 11:25 (0:1), Гаджимурадов (Семенов, Провольнев), 23:37 (0:2 — бол.), Клюев (Владимиров, Дроздов), 28:00 (1:2), Никитин (Куртанидзе, Лошкарев), 29:40 (1:3), Попович, 30:43 (1:4), Слепухин (Поточек), 39:14 (1:5), Караулов (Зорин), 42:05 (2:5), Гаджимурадов (Попович, Алферов), 42:38 (2:6), Дроздов, 47:08 (3:6), Алферов (Гаджимурадов, Попович), 50:10 (3:7).
Нереализованный штрафной бросок: Зорин («Белгород») — 33:39 (вратарь).
Штраф: 8 — 18.
Вратари: Румянцев (00:00 — 50:10), Колобахин (50:10 — 60:00) — Иванов.
«Зеленоград»: Иванов — Семенов, Лошкарев, Бобровский, Никитин, Базанов, Орлов, Поплевин, Поточек, Провольнев, Лапин (2), Куртанидзе (4), Желтов, Салахов (2), Попович, Рудаков (10), Порядин, Слепухин, Власов, Гаджимурадов, Алферов.
Судьи: Д. Тихомиров (Череповец), К. Юхименко, А. Майтак (оба — Белгород).
2 февраля. Белгород. ЛД «Оранжевый лед». 200 зрителей.

Второй матч

Начало матча получилось для «Зеленограда», без преувеличения, провальным: на 17-й секунде были наказаны за ошибку у своих ворот и пропустили первую шайбу еще до того, как истекли полторы минуты с начала матча белгородцы убежали в быструю атаку, разыграли четкую комбинацию и вторично поразили ворота Иванова. Попович воспользовался отскоком шайбы от игрока хозяев, вышел на рандеву с вратарем и бросил под перекладину — 2:1. Этот счет держался очень долго — почти полчаса чистого игрового времени. Большую часть этого времени атаковали москвичи, но сравнять счет, забросив шайбу, которая могла бы стать переломной, не получилось. На 26-й минуте зеленоградцы потеряли одного из ведущих нападающих — Никитина. Он очень бурно воспринял отсутствие наказания игрока «Белгорода», явно задерживавшего его клюшкой при прорыве к воротам, сначала получил 10-минутный дисциплинарный штраф, за продолжение возмущения в штрафном боксе был добавлен 20-минутный дисциплинарный штраф до конца игры. Как и при аналогичном удалении Куртанидзе в также проигранном втором январском матче с «Тверичами» подверглись перетасовке составы троек форвардов. Были еще моменты, когда к главному судье можно было бы предъявить претензии за незамеченные нарушения.

Продержавшиеся хозяева на 35-й минуте выцарапали шайбу в зеленоградской зоне и в третий раз заставили зажечься красный фонарь за воротами «Зеленограда». Положение стало критическим, когда наши полевые игроки ошиблись в средней зоне, прошел отсекающий пас и произошел выход белгородского хоккеиста один на один с Ивановым, приведший к четвертому голу.

В начале третьего периода зеленоградцы усилиями Рудакова заработали большинство, защитник Базанов бросил издали, вратарь отбил шайбу перед собой, Куртанидзе добил игровой снаряд в ворота — 4:2. Снова появилась надежда на возможное спасение и были отличные моменты, чтобы сократить отставание до минимума, но хозяев спасал вратарь, проведший отличный матч. Окончательно все мечты об овертайме рухнули за две с небольшим минуты до истечения времени 3-го периода, когда прошедший в зону «Зеленограда» белгородский игрок поразил ближний угол зеленоградских ворот — 5:2. Снова наша команда потеряла три очка в матче с командой, которая имеет мизерные шансы на выход в «плей-офф». Вдвойне обидно, что в этот день «Зеленоград» имел поддержку в лице приехавших в Белгород на перекладных примерно полутора десятка фанатов, совершивших дальний «выезд». «Белгород» не стал третьей командой в сезоне, в четырех играх с которой «Зеленоград» взял максимальные 12 очков




«Белгород» — «Зеленоград» 5:2 (2:1, 2:0, 1:1).
Голы: Карабулин (Тряпичкин, Дроздов), 00:17 (1:0), Зорин (Клюев, Локтев), 01:23 (2:0), Попович (Семенов), 05:04 (2:1), Дроздов (Карабулин), 34:37 (3:1), Тряпичкин (Подпорин, Дроздов), 37:03 (4:1), Куртанидзе (Бобровский, Базанов), 41:38 (4:2 — бол.), Карабулин (Владимиров) 57:55 (5:2).
Вратари: Румянцев — Иванов (00:00 — 58:43).
«Зеленоград»: Иванов — Семенов, Лошкарев, Бобровский, Никитин (30), Базанов, Орлов (10), Поплевин, Поточек, Провольнев, Лапин, Куртанидзе (2), Салахов, Попович (4), Рудаков, Порядин (2), Слепухин (2), Власов, Гаджимурадов, Алферов (2).
Судьи: Д. Тихомиров (Череповец), Д. Сазонов, Е. Пронских (оба — Белгород).
3 февраля. Белгород. ЛД «Оранжевый лед». 250 зрителей.

Результаты выходных были невыгодными для нашей команды — «Лиепаяс Металургс» дважды выиграл у «Балтики» и имеет на 12 очков больше «Зеленограда», сыграв на 2 матча больше. Снизу приблизился одинцовский «ОГИ» — у одинцовцев, дважды победивших «Дмитров», отставание от второго места составляет 4 очка. С «ОГИ» «Зеленограду» играть 5 и 6 февраля на подмосковном льду.

Александр Тимаков


Просмотрено 2872 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Белгород, МХЛ

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки