09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
08.02.13 12:40

Из последнего выездного турне зеленоградцы привезли половину очков



Из последнего выездного турне зеленоградцы привезли половину очков
Эпизод матча «ОГИ» — «Зеленоград». Фото Александра Тимакова
Зеленоградские хоккеисты сыграли в Одинцово заключительные выездные матчи на первом этапе Первенства МХЛ.

Первый матч

По сравнению с играми в Белгороде состав «Зеленограда» немного поменялся, в частности, с первых минут Пасынков защищал «последний рубеж». Первыми были атакованы ворота хозяев. Рудаков прорвался слева, собрал на себя защитников и отпасовал на дальнюю штангу, бросок Поточека в упор пришелся во вратаря. 3 смены прошли в атаках «Зеленограда» (остроту создали Порядин и Алфёров, заставившие голкипера вновь спасать ворота), а в 4-й пропустили — удачным получился бросок справа под ближнюю крестовину с острого угла. Зеленоградцы не перестали атаковать. Слепухин прострелил слева, Поточек на дальней штанге подставил клюшку, шайба разминулась со створом. Самым острым эпизодом первого зеленоградского большинства, заработанного Рудаковым, было неточное добивание Алфёрова после отраженного голкипером броска Провольнева. На 7-й минуте ошибка в средней зоне привела к выходу одинцовца тет-а-тет с Пасынковым, зеленоградский вратарь «блином» отбил шайбу и спас нашу команду. На 8-й минуте форварды хозяев разыграли четкую комбинацию, выведя на завершающий бросок защитника. Тот промахнулся, а спустя пару десятков секунд Куртанидзе справа получил пас Никитина и броском с острого угла застал вратаря врасплох — 1:1. Тут же голкипер «ОГИ» немного исправил свою ошибку, не дав закончиться вторым голом красивой комбинации Алфёров — Порядин — Попович. Вратарь хозяев трудился много, но не смог парировать бросок слева Салахова — за него это сделала перекладина. В начале 14-й минуты зеленоградцы дважды неудачно сыграли в своей зоне и организовали два опасных момента на свои ворота за десяток секунд. В первом случае спас Пасынков, во втором одинцовец неудачно подставил клюшку — шайба улетела за пределы площадки. В последние минуты периода зеленоградцы успешно отыграли в меньшинстве при удалении Провольнева.

В первой половине 2-го периода у «Зеленограда» не шла игра в атаке. Больше волноваться пришлось Пасынкову. Запомнился проход зеленоградца Поплевина, остановленный голкипером, а спустя несколько секунд Поплевин нарушил правила. Затем последовали еще 2 удаления: одинцовца, сбившего Рудакова, и Салахова. Когда вышел Поплевин, при игре «4 на 4», в борьбе у зеленоградских ворот лучше распорядился бесхозной шайбой игрок хозяев — 2:1. Потом возникла еще пара острых ситуаций у ворот Пасынкова, но игра в нападении у наших стала налаживаться. Пошли один за другим броски, хозяева дважды сфолили (на Провольневе и Рудакове). Наиболее близок к голу в большинстве был Попович, которому не удалось поразить ближний угол после паса Алфёрова. Заслуженный 2-й гол стал произведением первой зеленоградской тройки нападения: Рудаков протащил шайбу, Слепухин бросил, голкипер отбил, Поточек добил — 2:2. Третий гол «ОГИ» не иначе как корявым и не назовешь: один одинцовец бросил неточно, шайба попала в его товарища и юркнула в угол. После видеопросмотра главный судья решил, что последнее касание было сделано клюшкой — 3:2. Но еще до конца 3-го периода гости в третий раз восстановили равновесие. Алфёров получил шайбу от Порядина и с близкого расстояния послал ее под планку.

В третьем периоде преимущество «Зеленограда» было безоговорочным. Игра проходила большую часть времени в зоне защиты «ОГИ». Пущенные зеленоградцами шайбы регулярно долетали до вратаря хозяев. Дважды одинцовцы оставались вчетвером после нарушений Слепухина и Порядина. При первом большинстве Никитин после паса Куртанидзе бросил в упор и попал во вратаря. При втором за Одинцово сыграла штанга, в которую пришелся бросок справа Слепухина. При полных составах комбинация Провольнев — Алфёров — Попович не закончилась голом «благодаря» «сэйву» голкипера. Хозяева свое единственное большинство в периоде довели до гола — 4:3. 5,5 минут до окончания 3-го периода превратились в практически беспрерывный штурм ворот «ОГИ». Бросали Порядин, Алфёров, Орлов, Салахов, Никитин, Попович. Пасынков уступил место на льду 6-му полевому игроку. По пустым воротам «Зеленограда» был произведен неточный бросок — проброс. Последний шанс перевести игру в овертайм был упущен Алфёровым — как и во многих предыдущих случаях на пути шайбы встал вратарь. Зеленоградцы потерпели не слишком заслуженное поражение.

Фанаты «Зеленограда» были в этот вечер на высоте: часть прибыла к началу игры, к 3-му периоду подтянулось подкрепление. Так что основным звуковым сопровождением матча были зеленоградские речевки.



«ОГИ»  «Зеленоград» 4:3 (1:1, 2:2, 1:0).
Голы: Комов (Пушкарёв, Дюпин), 03:08 (1:0), Куртанидзе (Никитин), 08:13 (1:1), Аксёнов (Соловьёв, Ганзвинд), 25:26 (2:1), Поточек (Рудаков, Слепухин), 37:47 (2:2), Вдовин (Макрицкий, Ганзвинд), 38:56 (3:2), Алфёров (Орлов, Порядин), 39:24 (3:3), Ганзвинд (Аскёнов, Соловьёв), 54:31 (4:3 — бол.).
Штраф: 12 — 8.  
Вратари: Кувшинчиков — Пасынков (00:00 — 58:45).  
«Зеленоград»: Пасынков — Семёнов, Лошкарёв, Баркин, Бобровский, Никитин, Прохоров, Базанов, Орлов, Поплевин (2), Поточек, Провольнев (4), Лапин, Куртанидзе, Салахов (2), Попович, Рудаков, Порядин, Слепухин (к.), Алфёров. 
5 февраля. Одинцово. МЦДХ и ФК «Одинцово». 200 зрителей.


Второй матч

На второй матч в ворота «Зеленограда» был определен Кацевич, ранее выступавший в «ОГИ». Первый опасный бросок был нанесен по воротам гостей — шайба пролетела рядом со штангой. На 3-й минуте пропустивший 1-й матч зеленоградец Гаджимурадов выиграл вбрасывание в чужой зоне и пошел на ворота, первый его бросок был отражен голкипером, второй привел к голу — 0:1. Вполне равной была игра в первые минуты. Наши не пропустили в первом меньшинстве, а с выходом удаленного Поповича началась вторая голевая атака. Если с первого захода Куртанидзе забросить не удалось (в воротах вместо шайбы попал полевой игрок «ОГИ»), то со второго получилось. Экс — штрафник Попович сделал передачу между ног сопернику, Куртанидзе бросил в «девятку» — 0:2. Через 20 секунд после возобновления игры Гаджимурадов поразил ближний верхний угол — 0:3. Тренеры «ОГИ» вратаря поменяли. Сменщику, не желавшие останавливаться зеленоградцы, работу также предоставили. А одинцовцы никак не могли огорчить Кацевича. Но вторая половина периода голов не принесла, хотя и было еще три отправки игроков на скамейки штрафников (зеленоградца Базанова и двух одинцовцев).

В начале второго периода в командах произошло еще по одному удалению (причем оба нарушения фиксировались в атаках на ворота Кацевича). Несколько раз зеленоградцы едва не пропустили, а своим моментом распорядились лучше. Пас Бобровского из-за ворот хозяева не прервали, Никитин расстрелял ворота без помех — 0:4. Вскоре одинцовцы распечатали Кацевича, но их не сильно повлиял на характер игры, больше атаковал «Зеленоград». Был выход двух одинцовцев на одного нашего защитника, но Кацевич спас ворота. Подвели зеленоградцев удаления — одну шайбу пропустили, когда в штрафном боксе находился Порядин, другую при временном отстранении от участия в матче Никитина и Бобровского, отбывавшего штраф за вратаря Кацевича. В обоих случаях хозяева дозволялось послать шайбу за линию ворот с близкого расстояния. Весьма кстати для утративших комфортное преимущество зеленоградцев весьма кстати оказалось удаление уже вратаря «ОГИ» за снос Куртанидзе. Оно помогло несколько остудить соперника, вновь закрепиться в чужой зоне и потревожить его вратаря. На 40-й минуте защитник Семенов завершил комбинацию с участием Рудакова и Поточека, забросив первый гол за «Зеленоград» в Первенствах МХЛ.

Счет 3:5 еще оставлял хозяевам какие-то надежды, но на первой минуте положение «ОГИ» ухудшилось. Поточек получил пас Рудакова, с острого угла бросил с неудобной руки, голкипер пропустил шайбу в «домик» М — 3:6. Еще сильнее настроение одинцовцев испортилось во время второго за матч удаления Кацевича. Не реализовав опасные моменты у ворот гостей, они пропустили контратаку наших, начатую Провольневым, продолженную Алфёровым и завершенную броском под перекладину Поповича — 3:7. Не использовали одинцовцы ни остаток этого большинства, ни следующее. В трех моментах хозяева бросали из убойнейших позиций и мазали. Лишь 3-е за период большинство «ОГИ» довели до гола — 4:7. При игре в полных составах в основном атаковали наши, создавая много моментов. Лишь раз реальный шанс был у «ОГИ», но Кацевич щитком парировал бросок. А зеленоградцы на предпоследней минуте матча установили окончательный счет: отличился и третий форвард третьей пятерки — Алфёров. Реванш за поражение в первой игры вышел убедительным — 8:4.


«ОГИ»  «Зеленоград» 4:8 (0:3, 3:2, 1:3). 
Голы: Гаджимурадов, 02:17 (0:1), Куртанидзе (Попович), 08:58 (0:2), Гаджимурадов (Орлов), 09:20 (0:3), Никитин (Бобровский, Куртанидзе), 27:54 (0:4), Пушкарёв (Комов, Майоров), 29:19 (1:4), Комов (Майоров, Лакеев), 34:05 (2:4 — бол.), Вдовин (Ганзвинд, Аксёнов), 36:38 (3:4 — бол.), Семёнов (Поточек, Рудаков), 39:33 (3:5), Поточек (Рудаков), 40:22 (3:6), Попович (Провольнев, Алфёров), 42:34 (3:7 — мен.), Майоров (Пушкарёв, Комов), 51:15 (4:7 — бол.), Алфёров (Попович, Гаджимурадов), 58:08 (4:8). 
Штраф: 8  18. 
Вратари: Кувшинчиков (00:00 — 11:18), Родин (11:18 — 60:00) — Кацевич. 
«Зеленоград»: Кацевич (4)  Семёнов (2), Бобровский, Никитин (2), Прохоров, Базанов (2), Орлов (2), Поплевин, Поточек, Провольнев, Лапин, Куртанидзе, Салахов, Попович (2), Рудаков, Порядин (2), Слепухин (2), Гаджимурадов, Алфёров. 
6 февраля. Одинцово. МЦДХ и ФК «Одинцово». 250 зрителей.

Три набранных в Одинцово очка позволили зеленоградцам приблизиться к «Лиепаяс Металургс». Матчи двух лидеров дивизиона «Северо-Запад» пройдут 13 и 14 февраля в ЛД «Зеленоградский» и будут начинаться в 18:30.

Александр Тимаков


Просмотрено 2736 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, МХЛ, Одинцово, зрители

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки