11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
18.02.13 13:38

Без права на осечку



Без права на осечку
Эпизод матча «Зеленоград» — «Лиепаяс Металургс». Фото Александра Мельникова с сайта sport.mos.ru
Для сохранения шансов на первое место в дивизионе ХК «Зеленоград» должен был побеждать два раза в основное время лидеров латвийский «Лиепаяс — Металургс» (далее — «ЛМ»). Нельзя было терять ни одного очка. 

Первый матч

Уже на 1-й минуте после фола на Слепухине гости остались вчетвером. Для вратаря «ЛМ» за две минуты меньшинства самой трудной работой стали два дальних броска Салахова. К своим воротам зеленоградцы в первые несколько минут соперника не пускали, довольно уверенно справляясь с первыми атаками. Но на 6-й минуте игроку «ЛМ» дали войти в зону и бросить с острого угла, шайба отскочила от вратаря Иванова по центру, находившиеся рядом полевые игроки «Зеленограда» промахнулись, латвиец добил — 0:1. Пропущенная шайба оказала негативное воздействие на наших, которые вскоре пропустил второй, довольно нелепый, гол. Выход из состояния «грогги» мгновенным не получился, хорошо еще, что удалось избежать больших неприятностей. Зеленоградцы стали приходить в себя, увели игру из своей зоны. На 10-й минуте Порядин коньком обработал пас Алферова и неожиданным для голкипера броском одну шайбу отквитал — 1:2. Рудаков получил пас справа Поточека, бросил в «домик» вратарю, но тот щитки сомкнул. После броска Никитина голкипер «ЛМ» поймал шайбу. Хоккеист гостей вошел в чужую зону и сильно бросил — мимо. На 13-й минуте Порядин поборолся с защитником за пас Власова и сумел переправить шайбу на «пятачок», Поплевин поразил ворота — 2:2. Во время удаления зеленоградца Поповича его партнер Рудаков обокрал одного защитника «ЛМ», обыграл второго и тому пришлось фолить. Арбитр назначил буллит, но Рудакову не удалось переиграть голкипера. До конца периода были моменты у зеленоградцев Никитина, Поплевина, Куртанидзе, но ничейный счет продержался до перерыва.

В начале 2-го периода команды обменивались атаками. Зеленоградец Никитин заработал удаление и в меньшинстве москвичи забросили шайбу. Лапин вынес шайбу из зоны, соперники ее не перехватили, Рудаков вышел один на один с вратарем и на этот раз его переиграл — 3:2. После отбытия наказания Никитин справа получил передачу Куртанидзе, прорвался к воротам и протолкнул шайбу под голкипером — 4:2. Лиепайские тренеры заменили вратаря. Одну шайбу латвийцы едва не отыграли, но Иванов во вратарской успел вовремя накрыть игровой снаряд. В районе зеленоградских ворот стало очень напряженно, особенно когда были удалены москвичи Провольнев и Куртанидзе. Вчетвером наши оба раза продержались. На 35-й минуте Порядин сделал острый пас к воротам, Власов бросил не смог, голкипер шайбу не зафиксировал, Поплевин добил — мимо! В той же смене зеленоградцам не удалось вывести шайбу из своей зоны, лиепайчане соперника буквально продавили — 4:3. Этот счет наши удержали до окончания 2-го периода.

Первую возможность изменить счет в 3-м периоде упустил капитан «Зеленограда» Слепухин. Затем москвичи не реализовали два большинства — многие броски пришлись во вратаря. Следующим удаленным стал зеленоградец Рудаков. Алферов вывел на ударную позицию защитника Семёнова, того задержали клюшкой, оттого бросок в упор был неточным. Втроем гости остались после фола на Куртанидзе. За это большинство ближе всех к голу был Гаджимурадов — голкипер не зафиксировал шайбу, она упала во вратарской и первым к ней успел игрок «ЛМ». Когда составы  стали полными из-за неудачной игры в защите наши пропустили в 4-й раз. Удаление Провольнева лиепайчане воплотили в еще один гол — 4:5. Теперь уже Иванов уступил место резервному вратарю — Кацевичу. Восстановил равновесие Никитин, подкарауливший отскок шайбы от голкипера — 5:5.

В овертайме за нарушение численного состава был наказан «Зеленоград», удалось не пропустить, играя втроем против четверых. Явных возможностей забросить победную шайбу в дополнительной пятиминутке у наших не было.

В серии буллитов первый гол был на счету зеленоградца Куртанидзе, лиепайчане сравняли счет в своей третьей попытке. Когда начали исполнять до первого промаха, Никитин вратаря  не переиграл, а исполнявший вслед за ним свою попытку «металлург» принес своей команде победу.

    


  

«Зеленоград» — «Лиепаяс Металургс» 5:6 по буллитам (2:2, 2:1, 1:2, 0:0, 0:1). 
Голы: Зиеминьш (Калиновскис, Хомяков), 05:17 (0:1), Римьянс, 06:08 (0:2), Порядин (Алферов), 09:02 (1:2), Поплевин (Порядин, Власов), 12:10 (2:2), Рудаков (Лапин), 24:04 (3:2 — мен.), Никитин (Куртанидзе), 25:10 (4:2), Римьянс (Калиновскис), 35:08 (4:3), Планицс (Мамчицс, Ходзко), 53:02 (4:4), Макаров (Мамчицс, Хомяков), 55:56  (4:5 — бол.), Никитин (Лапин), 58:05 (5:5), Хомяков, 65:00 (5:6 — обедный штрафной бросок). 
Серия буллитов: Калиновскис — 0:0 (вратарь), Куртанидзе — 1:0, Макаров — 1:0 (вратарь), Рудаков — :0 (вратарь), Хомяков — 1:1, Алферов — 1:1 (вратарь), Никитин — 1:1 (вратарь), Хомяков — 1:2. 
Нереализованный штрафной бросок: Рудаков («Зеленоград»), 14:04 (вратарь).  
Штраф: 14 (2 мин. — командный)  — 10 .  
Вратари: Иванов (00:00  — 55:56), Кацевич (55:56 — 65:00) — Мищук (00:00 — 25:10), Петкус (25:10 — 65:00)  
«Зеленоград»: Иванов, Кацевич - Семенов, Бобровский, Никитин (2), Базанов, Орлов, Поплевин, Поточек, Провольнев (4), Лапин, Куртанидзе (2), Салахов, Попович (2), Рудаков (2),  Порядин, Слепухин (к.), Власов, Гаджимурадов, Алферов.  
Судьи: А.Пахомов (Череповец), Д.Беляков, А.Николаев (оба  — Электросталь). 
13 февраля. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 400 зрителей.


Второй матч

Место в воротах «Зеленограда» занял Кацевич. Первый реальный шанс был на 4-й минуте у хозяев: Бобровский после паса Рудакова с близкого расстояния не попал в ближний угол. Затем к воротам «ЛМ» пробился Куртанидзе, голкипер встал стеной. Дважды в начале матча игроки гостей ударами своих клюшек ломали клюшки москвичей, если в случае с Салаховым судья позволил продолжить игру, то во второй раз (когда палка без крюка оказалась в руках Поповича) не простил. Большинство наши реализовали быстро: Слепухину удался меткий кистевой бросок в дальнюю «девятку»  — 1:0. Следующее зеленоградское большинство заработал Орлов, который за несколько секунд принял на себя потенциально опасный бросок и вынудил соперника нарушить правила. Но в этом большинстве что-либо запоминающегося сделать не удалось. Впрочем, и когда был удален за грубость зеленоградец Попович «ЛМ» не было позволено создать верный момент. Малособытийным стало третье зеленоградского большинство (сбили Порядина), а в четвертом (фол на Бобровском) Гаджимурадов после паса Поповича не попал в створ, бросая с колена. Последними штрафами в 1-м периоде стали одновременное удаления Поточека и лиепайчанина, затеявших потасовку.

Во втором периоде больше было зеленоградских атак, в том числе и потому, что игроки «Лиепаяс Металургс» дважды отправлялись в штрафной бокс. Но важную вторую шайбу забросить никак не получалось. Тревожный момент возник во время второго большинства, когда ошибка Провольнева привела к выходу игрока «ЛМ» на рандеву с Кацевичем, и латвиец, бросив над перекладиной, хозяев простил. Когда составы стали полными, прибалты сравняли счет. Зеленоградцы не получили еще одно большинство, когда явно был впечатан в борт Прохоров. Зато подножка Поплевина была зафиксирована, а в довесок Кирилл получил дополнительные 2 минуты, за то, что в партере отвесил лиепайчанину (в 1-м периоде спровоцировавшему удаление Поповича) несколько ударов. Одновременно образовались еще две пары дерущихся, которые получили по малому штрафу.

Почти продержались четыре минуты вчетвером зеленоградцы, когда Поплевину оставалось до выхода 14 секунд против москвичей сыграл неудачный рикошет о боровшего перед воротами Лапина — 1:2. Попав в положение догоняющих, зеленоградцы делали все возможное для отыгрыша. Дважды не смогли реализовать большинство. Переброска основных сил в атаку порой вызвала острые ситуации у ворот Кацевича, но тот вместе с товарищами по команде сохранял минимальное отставание. Вздохов разочарования зеленоградских болельщиков за последние минуты прозвучало несколько, когда не хватало самой малости пробивавшимся к воротам Алферову, Поповичу, Куртанидзе (у него были две самые явные возможности  — Амиран бросал в упор, в первом случае шайба попала в стойку, во втором пролетела рядом со штангой), Поточеку. Завершись хотя бы одна из острых атак голом, и велика была бы вероятность, что и во второй игре команды играли бы овертайм, а может и снова бросали буллиты. На последней минуте игроки команд вновь сцепились - за гостевыми воротами. Опять арбитр наказал за грубость двоих — с зеленоградской стороны Рудакова. К сожалению, отчаянный штурм был безрезультатен. Но это было поражение из разряда тех, за которые наша команда не заслуживает никаких претензий.

               


 

«Зеленоград» — «Лиепаяс Металургс» 1:2 (1:0, 0:1, 0:1).
Голы:
Слепухин (Поточек, Базанов), 05:25 (1:0 — бол.), Римьянс (Зиеминьш, Ходзко), 33:48 (1:1), Ходзко (Мамчицс, Хомяков), 40:23 (1:2 — бол.).
Штраф: 14 — 24. Вратари: Кацевич (00:00 — 59:15) — Петкус. «Зеленоград»: Кацевич — Семенов, Бобровский, Никитин, Прохоров (2), Базанов, Орлов, Поплевин (4), Поточек (2), Провольнев, Лапин (2), Куртанидзе, Салахов, Попович (2), Рудаков (2), Порядин, Слепухин (к.), Гаджимурадов, Алферов. 
Судьи: А.Пахомов (Череповец), Д.Аляпкин (Подольск), А.Сорокоумов (Москва). 
14 февраля. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 400 зрителей.

 

Александр Тимаков


Просмотрено 2558 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, ледовый дворец, зрители, МХЛ

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки