27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
20.02.13 13:39

«Зеленоград» — лучшая российская команда дивизиона «Северо-Запад»



«Зеленоград» — лучшая российская команда дивизиона «Северо-Запад»
Эпизод матча ХК «Зеленоград» — «Балтика». Фото Александра Мельникова с сайта sport.mos.ru
В минувшие выходные ХК «Зеленоград» завершил первый этап Первенства МХЛ домашними играми с литовской «Балтикой».

Первый матч

На 1-й минуте нарушение игрока «Балтики» на Орлове привело к удалению у гостей. Большинство зеленоградцы не реализовали, а вильнюсцы малый штраф москвича Салахова использовали. Игрок «Балтики» вошел в зону «Зеленограда», обыграл защитника и бросил, к отскочившей от Кацевича шайбе первым успел «балтиец» — 0:1. Наши бросились отыгрываться и добились успеха на 9-й минуте. Попович отпасовал справа Гаджимурадову, москвич продрался по центру, на нем сфолили, но эпизод был доигран до конца и завершился взятием ворот — 1:1. Удалился зеленоградец Базанов, в ходе хозяйского меньшинства и последующего отрезка игры в полных составах больше атаковали гости, но Кацевич действовал надежно. Изменение в рисунок игры внесло удаление «балтийца» за фол на Бобровском. Последнюю четверть периода уже вратарю гостей надо было демонстрировать свое мастерство, его усилиями ничейный счет сохранился.

В начале 2-го периода игра шла на встречных курсах. «Балтика» вторично повела в счете, но «Зеленоград» отыгрался быстрее, чем в первом случае. Отмечавший 16 февраля свой 21-й день рождения форвард Рудаков получил пас Салахова, выдержал паузу и броском «на точность» поразил цель — 2:2. Серию не окончившихся голом зеленоградских атак сменила серия бросков по воротам Кацевича, с которыми голкипер справился. На 32-й минуте Салахов сделал пас справа, Алферов бросил «с кистей» под перекладину — 3:2. В следующей смене Слепухин, запущенный в прорыв Рудаковым, миновал защитников и поразил ворота с острого угла — 4:2. Этот счет мог вырасти, если бы зеленоградцы успешнее действовали во время двух удалений у «Балтики».

Третий период проходил с преимуществом «Зеленограда», много атаковавшего и довольно уверенно ведшего игру к своей победе. Вратарь «Балтики» имел мало времени для передышки. Гости были близки к голу лишь в двух случаях.  На последних секундах удаления Бобровского шайба угодила в перекладину зеленоградских ворот после броска с острого угла. Через некоторое время Кацевич спас при проникновении на «пятачок» хоккеиста «Балтики». Куртанидзе сделал пас на ход Никитину, того перед воротами задержал клюшкой защитник гостей, что привело к назначению буллита. Никитин вратаря переиграть не смог, а позже уже сам оказался в роли нарушителя. Через 5 секунд после начала зеленоградского меньшинства московский защитник Провольнев был наказан за выброс шайбы за пределы площадки. Напряженную концовку наши сами себе обеспечили, и из созданных трудностей с честью выбрались. Кацевич отбил несколько бросков, полевые игроки ему помогли больше не пропустить.



                                                                         

«Зеленоград» — «Балтика» 4:2 (1:1, 3:1, 0:0).
Голы: Никулин (Цуканов, Э.Рыбаков), 04:30 (0:1 — бол.), Гаджимурадов (Попович, Алферов), 08:20 (1:1), Фищевас (Зонненбергс, Исаев),  23:40 (1:2), Рудаков (Салахов), 24:30 (2:2), Алферов (Салахов, Попович), 31:10 (3:2), Слепухин (Орлов, Рудаков), 31:58 (4:2).
Нереализованный штрафной бросок: Никитин («Зеленоград»), 56:20 (вратарь). Штраф: 22 — 10.
«Зеленоград»: Кацевич — Семенов, Бобровский (2), Никитин (12), Базанов (2), Шахов, Орлов, Поплевин, Поточек, Провольнев (2), Лапин, Куртанидзе, Салахов (4), Попович, Рудаков, Порядин, Слепухин (к.), Власов, Гаджимурадов, Алферов.
Судьи: Д.Тихомиров (Череповец), Д.Сабиров (Москва), Д.Поляков (Москва).
16 января. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 300 зрителей.

           

Второй матч

На второй игре в воротах «Зеленограда» появился Пасынков, подверглись изменению все тройки  форвардов, кроме первой. Сначала пару бросков отбил московский вратарь. При удалении Бобровского потрудился голкипер «Балтики», когда опасно бросали Куртанидзе и Попович, выведенный Рудаковым на ударную позицию. За первую десятиминутку команды 15 бросков в створ — зеленоградцы вели 9:6. Седьмой «балтийский»  бросок стал неприятным для Пасынкова — шайба угодила в маску. Через 30 секунд игрового времени зеленоградцы пропустили, из-за своей ошибки. В ответных атаках сравнять счет не получилось. В тот момент, когда одновременно отбывали малые штрафы зеленоградец Порядин и «балтиец», сфоливший на Куртанидзе, наши пропустили во второй раз, недоработав в обороне. Когда зеленоградцы оказались в большинстве голкипер «Балтики» отразил атаку Салахова, сразу после выхода удаленного хоккеиста гостей Куртанидзе после паса Никитина послал шайбу в ворота — 1:2. Этот гол вдохновил наших на новые атаки, однако «гол в раздевалку» устроить не смогли. Гости лишь раз потревожили Пасынкова после пропущенной ими шайбы.

С самого начала 2-го периода зеленоградцы перешли в наступление. За одну 22-ю минуту Бобровский трижды бросал с близких расстояний и все время ему не везло. За фол на Поповиче «Балтика»  осталась вчетвером. Классно разыграли комбинацию перед воротами Рудаков и Орлов, но последний, к сожалению, не смог переправить шайбу в пустой угол. При полных составах отличный момент упустил Никитин. На вратаре закончился проход Рудакова. Поточек не попал в пустой угол. Сильнейшее зеленоградское давление заставило игрока «Балтика» ошибиться — он выкинул шайбу за пределы площадки. На второй минуте большинства зеленоградцы наконец-то забросили: Гаджимурадов с «пятачка» направил шайбу в «домик» вратарю — 2:2. В следующей атаке голкипер «Балтики» не дал вывести «Зеленоград» вперед бросавшим с близкого расстояния Поплевину и Желтову. Не имевший никакой серьезной работы Пасынков на 31-й минуте отбил непростой бросок в противоход, затем «Балтике» дали произвести два сильных неточных броска. После очередного броска вильнюсца слева Пасынков неудачно сыграл ловушкой, после видеопросмотра главный судья засчитал гол — 2:3. Вскоре Кацевич занял место в воротах «Зеленограда». Трудится ему пришлось немного, ведь хозяева атаковали почти беспрерывно, но снова им пришлось уйти в раздевалку, уступая в счете.

Ничего не поменялось в начале 3-го периода. Острый момент возник на 45-й минуте, когда после удачного выноса из зоны Бобровский убежал на рандеву с вратарем, усадил того на шпагат и бросил неточно. Рудаков после паса Орлова бросил сильно; голкипер выстоял. Даже во время удаления Бобровского зеленоградцы создали на один момент больше, чем соперник (не хватило точности бросками Алферова и Куртанидзе). При полных составах Орлов прорвался к воротам, шайба от вратаря отлетела к Слепухину, выстрелившему над перекладиной. Пас Никитина, бросок Поповича — эффектный «сэйв» вратаря. Алферов отпасовал бывшему в убойной позиции Гаджимурадову, тот промахнулся. Нерасторопность игроков «Балтики» перед своими воротами привела к 3-му зеленоградскому голу, похожему на первый. Поздравляли одноклубники Поточека — 3:3. В оставшееся время 3-го периода шайба большую часть времени пребывала в зоне защиты «Балтики» (эта треть площадки на протяжении всей игры вспахивалась коньками игроков наиболее основательно), но явную возможность забросить четвертую шайбу наши не создали. Так могло сложиться, что имевший преимущество по ходу почти всей игры «Зеленоград» мог не набрать в этот вечер ни одного очка. На каждой из двух заключительных минут 3-го периода «Балтика» имела по супермоменту, но выше всяких похвал сыграл Кацевич, парировавший броски в упор.

Овертайм стал отражением всего матча в миниатюре. Было зеленоградское преимущество, три хороших момента для взятия ворот у хозяева (у Рудакова, Куртанидзе и Орлова), один у гостей (Кацевич обезвредил вышедшего с ним один на один соперника.

В серии буллитов командам не удавалось забросить шайбу в течение первых восьми попыток. Прервал эту серию неудач Алферов, а исполнявший вслед за ним литовец даже не попал в створ. «Зеленоград» впервые победил в официальном матче с серией буллитов.



«Зеленоград» — «Балтика» 4:3 по буллитам (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0).
Голы: Зоненбергс, 10:46 (0:1), Вильгельм (Зоненбергс), 15:56 (0:2), Куртанидзе (Никитин, Провольнев), 17:17 (1:2), Гаджимурадов (Орлов, Алферов), 29:10 (2:2 — бол.), Э.Рыбаков (Растенис, Никулин), 33:47 (2:3), Поточек (Орлов, Рудаков), 52:16 (3:3), Алферов, 65:00 (4:3 — победный штрафной бросок).
Серия буллитов: Никулин 
— 0:0 (вратарь), Куртанидзе  0:0 (мимо), Зонненбергс  0:0 (штанга), Слепухин — 0:0 (штанга), Бизяев - 0:0 (вратарь), Рудаков  0:0 (вратарь), Рудаков  0:0 (вратарь), Э.Рыбаков  0:0 (вратарь), Алферов  1:0, Фищевас  1:0 (мимо).
Штраф: 10 — 14. 
Вратари: Пасынков (00:00 — 35:22), Кацевич (35:22 - 65:00) — Кузьмин. 
«Зеленоград»: Пасынков, Кацевич  — Семенов, Бобровский (4), Никитин (2), Базанов, Шахов, Орлов, Поплевин, Поточек (2), Провольнев, Лапин, Куртанидзе, Желтов, Салахов, Попович, Рудаков, Порядин (2), Слепухин (к.), Гаджимурадов, Алферов. 
Судьи: Д.Тихомиров (Череповец), Э.Тоболин, И.Шмаков (оба — Мытищи). 
17 февраля. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 350 зрителей.


2-е место в дивизионе «Северо-Запад» ХК «Зеленоград» за собой сохранил, а общей таблице команд, вышедших в «плей-офф» занял 8-е место (это произошло в результате проведенной в офисе МХЛ жеребьевки с клубом «Спутник» Альметьевск). В 1/8 финала будет встреча с занявшей 9-е место в той же таблице командой — «ОГИ» (Одинцово). Первые матчи — дома в ЛД «Зеленоградский» в ближайшие выходные 23-24 февраля. Начало в 15:00.

 

Александр Тимаков


Просмотрено 2825 раз(а)

В статье упоминаются: МХЛ, хоккей, Балтика, ХК Зеленоград

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки