10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.03.13 11:46

«Зеленоград» прорубил себе дорогу в четвертьфинал



«Зеленоград» прорубил себе дорогу в четвертьфинал
Эпизод матча «ОГИ» — «Зеленоград». Фото Александра Мельникова c сайта mos.sport.ru
В два последних зимних дня 2013 года ХК «Зеленоград» в гостевых матчах с «ОГИ» добился права весной продолжить борьбу за Кубок Регионов.  

Третий матч

Как известно, в Зеленограде команды выиграли по разу. Победа в 3-м матче серьезно улучшала шансы на выход в 1/4 финала. В дебюте больше активности впереди проявили наши, но первый хороший момент пришлось ждать до 5-й минуты. Защитник Базанов, перехватив шайбу в средней зоне, отпасовал на Бобровского, с его броском голкипер «ОГИ» справился при помощи ловушки. Хозяева впервые серьезно угрожали воротам Кацевича на 7-й минуте. Зеленоградский голкипер отбил бросок одинцовца, ушедшего от Лапина. На 9-й минуте Алферов справа отдал пас в центр, бросок Куртанидзе отбил вратарь. Затем уже Куртанидзе ассистировал, а Алферов неточно выстрелил. Чуть позже голкипер «ОГИ» поймал шайбу, пущенную Поплевиным, и отбил бросок слева Рудакова, сыгравшего в «стенку» со Слепухиным. Владея инициативой, зеленоградцы пропустили в ситуации, схожей с имевшей место на 7-й минуте. Одинцовец вошел в нашу зону, объехал Базанова и бросил в дальнюю «девятку» — 1:0. Стартовала зеленоградская погоня. Первым удаленным в игре был хоккеист «ОГИ» (фол на Куртанидзе). Самыми острыми в этом большинстве стали броски зеленоградских защитников Салахова (отбит вратарем) и Лапина (шайба отскочила от голкипера, Орлову и Поповичу не дали добить). Форварды гостей поочередно и с разным успехом пытались пробиться на ударные позиции. Судьи не заметили явный удар коленом Слепухина, но в той же смене зафиксировали фол Рудакова. Удачно наши сыграли вчетвером. Попович в контратаке потревожил голкипера. Не дали сопернику долго разыгрывать комбинации, единственный дальний бросок в створ не был трудным для Кацевича. Когда истекали последние секунды периода, Лапин направил шайбу к воротам «ОГИ», Слепухин в касание перевел шайбу на оторвавшегося от опеки Поточека, и словацкий легионер переиграл голкипера — 1:1. 2 секунды оставалось до сирены на перерыв.

На 22-й минуте Поточеку не удалось произвести добивание после не лучшим образом отраженного вратарем наброса Орлова. Наши начали 2-й период интереснее, но вновь оказались в меньшинстве с удалением Салахова. Сделать сопернику снова практически ничего не позволили, но он по инерции наступал и в полных составах. Пару раз от Кацевича потребовалось прямое вмешательство в игру. Зеленоградцы забросили 2-ю шайбу в период активности «ОГИ». После борьбы в «углу» зеленоградской зоны Слепухин подхватил шайбу, протащил ее за чужую синюю линию, и отдал пас Рудакову, форвард увернулся от соперника и своим броском ошеломил голкипера — 1:2! Этот гол очень благотворно подействовал на наших, вернувших себе инициативу. Вратарь спас «ОГИ» после бросков Власова и Порядина, на Власове хозяева сфолили. 3 из 4 зеленоградских бросков в этом большинстве пришлись в створ и были вратарем отбиты. На 33-й минуте одинцовцы убежали вдвоем против Салахова, но наш защитник перехватил шайбу, в ответной атаке после паса Куртанидзе из-за ворот Суворов не попал в нижний угол. Кроме сольного прохода Слепухина (не попавшего с «пятачка» в створ) наши ничего не создали за большинство, заработанное Куртанидзе. При полных составах Попович с подачи Бобровского бросил во вратаря. Явное преимущество наших все-таки вылилось в третий гол. Суворов оставил в дураках двоих опекунов, но вратаря с «пятачка» не «пробил», а Алферов из трудного положения поразил ближнюю «девятку» — 1:3! Следующим мог отличиться Слепухин, но после броска капитана «Зеленограда» шайба пронеслась над перекладиной. Орлов начал контратаку и ее же завершил, подставив клюшку под пас на «пятачок» Рудакова, шайба прошла рядом со стойкой. Похожую атаку при удалении Никитина провели Алферов и Салахов, последнему не удалось поразить цель. Когда за выброс шайбы был удален Базанов зеленоградцы остались втроем и вновь удачно оборонялись до выхода удаленных, произошедшего в начале 3-го периода.

Наша команда стала больше внимания уделять обороне, понимая, что сопернику терять нечего, и он будет идти вперед. Затяжных атак и голевых моментов у ворот «ОГИ» было немного. Вратарь Кацевич был наказан по той же причине, что и Базанов. В оказавшемся для хозяев последним в матче большинстве зеленоградцы не пропустили. Время истекало, играя за наших. При атаке хозяев «2 в 1» удача была на нашей стороне — сильный бросок был неточен. После еще одного одинцовского броска Кацевич оказался не готов к отражению шайбы — 2:3. У хозяев потом была лишь одна реальная возможность сравнять счет, но в этой ситуации Кацевич был на высоте. На последней минуте дважды Слепухин и Рудаков едва не сняли вопросы о победителе. Последнюю атаку «ОГИ» наши остановили в прямом смысле своими телами. Важная победа была добыта, как и лидерство в серии.



«ОГИ» — «Зеленоград» 2:3 (1:1, 0:2, 1:0).
Голы: Комов (Пушкарев), 11:02 (1:0), Поточек (Лапин, Слепухин), 19:58 (1:1), Рудаков (Слепухин), 26:48 (1:2), Алферов (Суворов), 36:39 (1:3), Ганзвинд (Соловьев, Комов), 54:18 (2:3).
Штраф: 6 — 10.
Вратари: Кувшинчиков — Кацевич.
«Зеленоград»: Кацевич (2) — Лошкарев, Бобровский, Никитин (2), Суворов, Базанов (2), Орлов, Поплевин, Поточек, Провольнев, Лапин, Куртанидзе, Салахов (2), Попович, Рудаков (2), Порядин, Слепухин, Власов, Алферов.
27 февраля. Одинцово. МЦХиФК. 300 зрителей.


Четвертый матч

За первые 3 минуты команды нанесли по 3 броска в створ (у «Зеленограда» это сделали Слепухин, Порядин и Попович), вратари действовали надежно. Команды атаковали попеременно, но точность бросков стала понижаться. Промах мимо ближнего угла не позволил игроку «ОГИ» открыть счет. В напряженной ситуации на нашем «пятачке» Кацевич накрыл шайбу. На 9-й минуте Власов до конца поборолся за шайбу в своей зоне и организовал контратаку, Порядину в ней бросить помешали, а Поплевину дали возможность без помех разобраться с вратарем — 0:1. В следующей смене «Зеленоград» спасла штанга. Никитин перехватил шайбу вблизи чужих ворот, с первой попытки взять верх над голкипером не удалось, но Бобровский предоставил вторую, и ближний угол был поражен — 0:2. Комфортное преимущество наши уверенно сохраняли до конца 1-го периода, чаще тревожа голкипера «ОГИ». Хозяева лишь раз имели шанс «размочить» Кацевича, но за того вновь сыграл каркас ворот.

«Полет нормальный» для «Зеленограда» длился вплоть до удаления Слепухина на 24-й минуте. Если до этого, в полных составах, хозяева к воротам Кацевича даже не приближались, то в зеленоградском меньшинстве игрок «ОГИ» из отличной позиции бросил неудачно, Кацевич забрал шайбу. Базанов был наказан за опасную игру высокоподнятой клюшкой, на 40 секунд наши остались втроем. Выстоять до выхода Слепухина не смогли — 1:2. Сразу после появления на льду Базанова возникла острая ситуация у зеленоградских ворот, Кацевич не дал шайбе пересечь зачетную линию. Следующее зеленоградское удаление (Салахова), обернулась 2-ю пропущенной шайбой, очень обидной из-за ошибки наших при выносе из зоны — 2:2. Утратив преимущество, зеленоградцы атаковали больше, хорошие моменты упустили Поточек (шайба проползла рядом со штангой), Рудаков (прорвался на «пятачок», бросил в голкипера), Алферов (Завершил атаку с участием Куртанидзе и Никитин броском в «девятку», который голкипер отразил «блином»). Гости заканчивали период вчетвером после удаления Лапина.

Продержаться удалось, а Куртанидзе в дебюте 3-го периода трижды атаковал ворота «ОГИ», но безрезультатно. Ошибка в средней зоне стала роковой для одинцовского игрока, Алферов отпасовал Рудакову, тот бросил под планку — 2:3. Во второй раз за матч удалился Салахов, хозяева разыграли свою фирменную комбинацию с переводом шайбы справа на дальнюю штангу, на счастье наших, бросок получился неточным. После паса Бобровского Никитин бросил из хорошей позиции — вратарь «ОГИ» выручил. Зеленоградцы не реализовали 2 большинства подряд (одинцовцы фолили на Провольневе и Куртанидзе), но многие броски были мимо цели. При полных составах после паса Рудакова с нескольких метров промахнулся Поточек. Решить судьбу матча зеленоградцы заранее не сумели, но и сопернику дали из своей зоны нанести лишь один бросок мимо. На 59-й минуте тренерский штаб «ОГИ» взял тайм-аут, после которого голкипера заменил 6-й полевой игрок. Пара попыток поразить пустые ворота были неудачны. «Зеленоград» выдержал натиск и довел матч до третьей победы, положившей конец серии.



«ОГИ»  «Зеленоград» 2:3 (0:2, 2:0, 0:1).
Голы: Поплевин (Власов), 08:21 (0:1), Никитин (Бобровский), 09:38 (0:2), Рагулин (Пушкарев, Комов), 25:33 (1:2), Харламов (Ганзвинд), 29:16 (2:2 — бол.), Рудаков (Алферов), 42:47 (2:3).
Штраф: 4 — 10.
Вратари: Кувшинчиков (00:00 — 58:47) — Кацевич.
«Зеленоград»: Кацевич — Лошкарев, Бобровский, Никитин, Суворов, Базанов (2), Орлов, Поплевин, Поточек, Провольнев, Лапин (2), Куртанидзе, Салахов (4), Попович, Рудаков, Порядин, Слепухин (2), Власов, Алферов.
28 февраля. Одинцово. МЦХиФК. 300 зрителей.

9 и 10 марта ХК «Зеленоград» на выезде сыграет 1-й и 2-й четвертьфинальные матчи с ХК «Юниор» (Курган).


Александр Тимаков


Просмотрено 2668 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, хоккей, Одинцово, зрители

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки