04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
09.09.13 18:19

Одной неприятной традицией меньше



Одной неприятной традицией меньше
Эпизод матча «Зеленоград» — «Беркуты Кубани». Фото Марии Борисовой
Первые два матча в первенстве МХЛ зеленоградские хоккеисты сыграли против дебютантов турнира — краснодарских «Беркутов Кубани».

Первый матч

Для «Зеленограда» начало первого периода получилось скомканным: на 2-й минуте вратарь Александр Любавский не смог отбить летевшую в «девятку» шайбу — 0:1. Потом по зеленоградским воротам было произведено еще несколько бросков. Капитан ХК «Зеленоград» Михаил Орлов был удален за подножку. Наши почти продержались эти две минуты. Практически в момент выхода на лед Орлова Любавский не смог парировать бросок слева — 0:2. Зеленоградцы начали приходить в себя. Владислав Барулин прошел слева и с острого угла бросил во вратаря. Александр Сабуров обокрал замешкавшегося за воротами «БК» соперника и выдал хороший пас Лукашу Поточеку, словак бросил в голкипера. За фол на Кирилле Поплевине удалился игрок «БК». В большинстве по воротам гостей бросали Денис Галушка, Барулин, Владимир Харьков, отличиться им не удалось. Затем перехватившие инициативу зеленоградцы вынудили краснодарцев еще дважды нарушать правила (на Илье Колмыкове и Михаиле Варшавском). 54 секунды наши играли впятером против троих. Самым опасным стал бросок Орлова, после которого Ивану Прохорову помешали произвести добивание. В чужой зоне нарушил правила Барулин, на некоторое время игра переместилась к воротам «Зеленограда». Счет не изменился. Поточек бросил из-под защитника — голкипер среагировал. Последние броски в периоде были на счету «Беркутов».

В самом начале второго периода Любавский предотвратил 3-й гол гостей. Опасные моменты краснодарцы создавали и во время удаления зеленоградца Романа Аксенова, и при полных составах. Зеленоградцы удерживали отставание в две шайбы и нельзя сказать, что не атаковали. Другое дело, что броски пошли только в момент удаления игрока «БК», уложившего на лёд Евгения Яковлева. Имея численное преимущество, зеленоградцы размочить счет не смогли. Это долгожданное событие произошло на 33-й минуте. Сабуров и Барулин поборолись после вбрасывания в чужой зоне, Варшавский выстрелил почти от синей линии и застиг голкипера врасплох - 1:2. Развил успех Харьков, который подхватил шайбу у левого борта и метко бросил под ближнюю крестовину - 2:2! Третий гол мог добавить Колмыков, но его бросок в ближний угол вратарь отразил. Перед этим было нарушение на Варшавском, поэтому «Зеленоград» получил право сыграть в большинстве. Острейший момент был создан не тогда, когда на льду было на одного полевого игрока хозяев больше, а после выхода удаленного. После паса из-за ворот Прохорова Варшавский промахнулся из убойной позиции. Концовка второй трети матча прошла во взаимных атаках.

Первым удаленным в 3-м периоде стал москвич Иван Желтов. Амиран Куртанидзе заставил соперника потерять шайбу в средней зоне, защитник Максим Анисимов отдал своевременный пас от своей синей линии, Прохоров убежал к чужим воротам и переиграл голкипера — 3:2! Уже после окончания штрафа Желтова форвард «Зеленограда» Александр Анюткин после вбрасывания в чужой зоне продавил оборону соперника и забросил еще одну шайбу — 4:2. Один гол гости вскоре отыграли. Москвичам пришлось больше думать об обороне, а гости, которым нечего было терять, пошли в наступление. У ворот Любавского возникали опасные моменты, однажды лишь каркас ворот спас «Зеленоград». Краснодарские тренеры заменили вратаря на шестого полевого игрока довольно рано — за 2:21 до конца. Пустые ворота удалось поразить Барулину — 5:3. В пятом в истории сезоне ХК «Зеленоград» впервые добился победы в стартовой игре в главном по статусу турнире.


Фрагменты первого матча


«Зеленоград» — «Беркуты Кубани» 5:3 (0:2, 2:0, 3:1).
Голы: Нестерович, 01:44 (0:1), Горбачев (Тяпченко, Лачихин), 05:10 (0:2), Варшавский (Сабуров), 32:49 (1:2), Харьков, 34:33 (2:2), Прохоров (Анисимов), 43:12 (3:2 - мен.), Анюткин, 45:05  (4:2), Колготин, 47:19 (4:3), Барулин, 58:19 (5:3 - в пустые ворота).

Штраф: 8 — 10.

Вратари: Любавский — Жучин (00:00-57:39, 58:19-60:00).

«Зеленоград»: Любавский — Миллер, Анисимов, Галушка, Поточек, Аксенов (2), Колмыков, Прохоров, Орлов (к.) (2), Харьков, Поплевин, Зилин, Ташкинов, Куртанидзе, Желтов (2), Варшавский, Сабуров, Анюткин, Барулин (2), Яковлев, Костенко.
6 сентября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский».  


Второй матч

Главный тренер «Зеленограда» Николай Щедров внес 3 изменения в состав, в том числе, в воротах Любавского заменил Андрей Трыкин. Если начало первой игры у наших не задалось, то во второй все сложилось иначе. На 1-й минуте Барулин произвел два броска: первый был неточный, второй привел к голу. 1:0 в пользу хозяев спустя 26 секунд после стартового вбрасывания. На 2-й минуте был удален Варшавский, москвичи вчетвером оборонялись успешно, Анюткин совершил контрвыпад, но бросил неточно. Второй малый штраф «Зеленоград» получил за нарушение численного состава. На этот раз игра в меньшинстве длилась только 20 секунд, краснодарцы были наказаны за подножку Сабурову. Трыкин отбил бросок, дважды (во вратаря и мимо) бросил Барулин. Вышли удаленные, истекла половина периода. Зеленоградец Поплевин совершил проход, но поразить цель не сумел. Игрок «БК» хорошо на паузе убрал опекуна и бросил мимо ворот. Поточек справа получил пас Барулина и выстрелил неточно. У зеленоградцев плохо держалась шайба, брака в передачах было очень много. Судья зафиксировал фол со стороны Яковлева, но форвард москвичей не посетил штрафной бокс. Краснодарцы, использовав «отложенный штраф», сравняли счет, буквально затолкав шайбу за линию ворот Трыкина. В последние несколько минут периода ворота «Зеленограда» находились под угрозой поражения, Трыкину и его товарищам пришлось потрудиться, чтобы уйти в раздевалку при ничейном счете.

После отдыха москвичи пошли на штурм краснодарских ворот, но их атаки были отбиты. «Беркуты» вывели своего игрока на хорошую позицию, тот запустил шайбу выше защитного стекла. Проход Барулина гости остановили фолом. В большинстве у москвичей мало что получилось. После броска игрока «БК» шайба отскочила от Трыкина, на подборе были его партнеры. Ситуация повторилась у других ворот, после броска слева Харькова. Трыкин справился с еще одним броском. Зеленоградцы не смогли «выйти сухими из воды» — после удаления Орлова, краснодарцы наказали за неудачный выброс шайбы из зоны — 1:2. Неудачное столкновение привело к выходу двух «беркутов» против одного Анисимова, Трыкин отразил бросок и накрыл шайбу, атаковавший краснодарец полез в борьбу до конца, и это действие вызвало недовольство Варшавского, клюшкой толкнувшего соперника в спину. Это меньшинство было для «Зеленограда» тяжелым, с огромным трудом удавалось «тушить пожары» у ворот Трыкина. Незадолго до выхода Варшавского зеленоградец Алексей Егоров потревожил вратаря «БК». При полных составах возникло два очень опасных момента у ворот хозяев, в одном из них Прохоров едва ли не в последний момент успел выбить шайбу из вратарской. Поочередно отправились на скамейки штрафников Анисимов и краснодарец, сфоливший на Егорове. На 40-й минуте, когда в большинстве оказались зеленоградцы, Барулин получил пас Орлова и с левой точки вбрасывания метко бросил в ближнюю «девятку» — 2:2.

В третьем периоде обе команды стремились атаковать, у гостей лучше получалось создавать голевые моменты. Дважды встал на пути шайбы Трыкин, принял бросок на себя Аксенов. Откровенно простил «Зеленоград» хоккеист «БК», промахнувшийся мимо пустого угла. Трыкин дважды ликвидировал угрозу в ближнем бою. После броска Поточека Сабурову помешали дослать шайбу в ворота.  Во время удаления игрока «БК» Поточек создал хороший момент для Орлова, бросок капитана хозяев вратарь отбил щитком. В последние 4-5 минут 3-го периода Трыкин несколько раз спас зеленоградские ворота, а арбитр не зафиксировал явную подножку, сделанную Харькову. Ничья по итогам 60 минут стала приемлемым для «Зеленограда» результатом.

В дополнительное время активнее атаковали «беркуты», у «Зеленограда» запомнился лишь не завершившийся удачно проход Орлова. Игра дошла до серии буллитов. Зеленоградцы могли ее выиграть, после 2-х попыток они вели 2:1. Но следующие две москвичи не реализовали, краснодарцы же дважды были точны. Итоговую победу со счетом 3:2 одержали «Беркуты Кубани», которые взяли 2 очка. Одно положили себе в копилку зеленоградцы.


Фрагменты второго матча


«Зеленоград» — «Беркуты Кубани» 2:3 по буллитам (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1).
Голы: Барулин (Сабуров), 00:26 (1:0), Генкель (Мушников), 15:51 (1:1), Горбачев, 29:06 (1:2 - бол.), Барулин (Поточек, Орлов), 39:44 (2:2 — бол.), Колготин, 65:00 (2:3 — победный послематчевый буллит).

Серия буллитов: Колготин — 0:1, Прохоров — 1:1, Мелихов — 1:1 (вратарь), Куртанидзе — 2:1, Толканов — 2:2, Барулин — 2:2 (мимо), Прохоров — 2:2 (вратарь), Колготин — 2:3.

Штраф: 10 (2 мин. — командный) — 10.

Вратари: Трыкин — Кондратьев.

«Зеленоград»: Трыкин — Анисимов (2), Галушка, Поточек, Аксёнов, Лапин, Прохоров, Орлов (к.) (2), Харьков, Поплевин, Зилин, Ташкинов, Куртанидзе, Желтов, Варшавский (4), Сабуров, Анюткин, Барулин, Яковлев.

7 сентября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский».
 


10 и 11 сентября ХК «Зеленоград» на своем льду примет ярославский «Локо-Юниор». Начало игр в 18:30.  

Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 2548 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, МХЛ, ледовый дворец

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки