07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
23.09.13 16:24

Премьера первенства МХЛ в Тирасполе закончилась бенефисом «Зеленограда»



Премьера первенства МХЛ в Тирасполе закончилась бенефисом «Зеленограда»
Фото пресс-службы «Платины-Кишинев»
ХК «Зеленоград» совершил первый выезд — в Тирасполь. Против команды Николая Щедрова играла сильно укрепившаяся в межсезонье «Платина-Кишинев».

Первый матч

В прошлом сезоне из-за неготовности своей арены молдавский клуб провел все домашние игры на площадках соперников. Так, что 18 сентября в ледовом дворце «Снежинка» состоялся первый в истории матч в рамках первенства МХЛ.

Кишиневцы бросились в атаку и первыми заставили вступать в игру вратаря соперников Александра Любавского. Ивану Прохорову не удалось бросить с «пятачка» после паса Кирилла Поплевина, пошла ответная атака, в ней после броска слева издали и подправления на «пятачке» счет был открыт — 1:0. На 3-й минуте шайба попала к москвичу Евгению Яковлеву, его бросок с нескольких метров голкипер парировал, а Илья Колмыков не смог точно добить. Все же, за первую половину периода большей опасности подвергались ворота Любавского. Самым острым эпизодом стал выход двух кишиневцев против одного зеленоградского защитника. Прошел последний пас, бросок пришелся в створ, Любавский был надежен. На 12-й минуте капитан «Зеленограда» Михаил Орлов отпасовал Владиславу Барулину, тот обыграл соперника, бросил в ближний угол, голкипер среагировал. Александр Сабуров не дал москвичам утратить контроль за шайбой, Барулин еще раз оказался на ударной позиции и на этот раз метко бросил под перекладину — 1:1. Равенство в счете держалось совсем недолго. Зеленоградцы поплатились за ошибку в своей зоне — 2:1. Новая погоня для гостей продлится долго. Не получилось создать ни одного острого момента до первого перерыва, а во владениях Любавского «штормило». Но счет не изменился.

Первый бросок во второй трети на счету зеленоградца Сабурова — вратарь был на месте. Пару раз удача приняла сторону «Зеленограда». При выходе 2 в 1 не владевший шайбой игрок хозяев рановато заехал за синюю линию, устроив «офсайд». Еще в одной атаке кишиневский игрок промахнулся из хорошей позиции. В свою очередь, голкипер «Платины» выручил хозяев, когда, после паса Поплевина, выпад на его ворота совершил Владимир Харьков. Любавский зафиксировал шайбу намертво после броска из-под защитника. На 27-й минуте хоккеист хозяев проник к воротам «Зеленограда». Бросок с близкого расстояния отбил вратарь, а добивание получилось неточным. В трудную ситуацию москвичи попали после удалений в 13-секундном интервале форварда Ильи Сахибгареева и защитника Михаила Варшавского. Осаду ворот Любавского при игре в формате «3 на 5» зеленоградцы, приложив немало труда, выдержали. Наиболее опасный бросок случился уже после выхода первого из удаленных. Пущенная слева с острого угла шайба пронеслась над перекладиной. Но и при полных составах москвичам приходилось ликвидировать угрозу воротам непосредственно на «пятачке». Первое большинство в матче, полученное за фол против Амирана Куртанидзе, зеленоградцы не использовали. Сабуров мог сравнять счет после хорошего паса Куртанидзе, но, оказавшись перед воротами, не сумел переиграть голкипера.

Зеленоградцы вели атаки и в третьей двадцатиминутке. Вратарь «Платины» забрал шайбу после броска Прохорова. На 45-й минуте несчастный случай произошел с форвардом гостей Иваном Желтовым. Возвращаясь в оборону, зеленоградец споткнулся об упавшего соперника и, неудачно врезавшись в борт, повредил спину, что привело к досрочному окончанию участия в матче. В одной из атак зеленоградцы вынудили соперника допустить ошибку, приведшую к удалению. Из-за оплошности в своей зоне москвичи заставили трудиться своего вратаря. Орлов прошел в чужую зону и неточно бросил в ближний угол. На 54-й минуте зеленоградские надежды на благополучный исход матча могли рухнуть. Оголение тыла привело к выходу игрока «Платины» на рандеву с Любавским, бросок в «девятку» был неточен. Этот промах стоил хозяевам победы. В конце 56-й минуты Поплевин и Прохоров вступили в схватку у ворот хозяев. Прохоров буквально затолкал шайбу, которую вратарь лежа прижать ко льду не сумел, за линию — 2:2. Поистине трудовой гол, который наша ледовая дружина заслужила. За зрелищный, но оцененный арбитром как незаконный, силовой прием был удален москвич Алексей Егоров. Под занавес основного времени зеленоградцы не пропустили в меньшинстве, а Сабуров убежал в контратаку и потревожил голкипера.

Скоротечный овертайм вместил в себя всего два события. На 8-й секунде вратарь «Платины» забрал шайбу после наброса Орлова, игра была остановлена, было назначено вбрасывание в зоне хозяев. Куртанидзе вчистую выиграл дуэль у оппонента и бросил в «домик» вратарю — 2:3!

Восторг охватил не только зеленоградскую скамейку, но и часть зрителей, подбадривавших «Зеленоград» скандированием «Россия!». А подбитого Желтова на трибуне поддерживали бабушки и дедушка, живущие в молдавском Орхее (сам Иван родился в этом городе).


Фрагменты первого матча


«Платина-Кишинев» — «Зеленоград» 2:3 в овертайме (2:1, 0:0, 0:1, 0:1).
Голы: Боженков (Франек), 01:36 (1:0), Барулин, 11:19 (1:1), Девичс, 12:39 (2:1), Прохоров (Поплевин), 55:58 (2:2), Куртанидзе, 60:13 (2:3).
Штраф: 4 6.
Вратари: Мищук – Любавский.
«Зеленоград»: Любавский Миллер, Анисимов, Галушка, Аксенов, Колмыков, Прохоров, Орлов, Харьков, Поплевин, Зилин, Ташкинов, Куртанидзе, Желтов, Варшавский (2), Сахибгареев (2), Сабуров, Анюткин, Барулин, Егоров (2), Яковлев.
18 сентября. Тирасполь. Ледовый дворец «Снежинка»

   

Второй матч

Желтов не смог играть в повторной игре, вакансию в заявке занял самый молодой игрок «Зеленограда» — защитник Владислав Буянов (1997 г.р). Для него это был дебют в первенстве МХЛ.

Стартовый натиск «Платины» зеленоградцы сдержали, а впервые повысилось напряжение у хозяйских ворот стараниями тройки нападения Куртанидзе—Сабуров—Барулин. Кишиневцы пару раз надолго задерживались в зеленоградской зоне, но реально угрожать воротам Любавского им не дали. После броска справа игрока «Платины» шайба просочилась сквозь амуницию зеленоградского голкипера, но прошла мимо створа. Когда вскоре Любавский накрыл шайбу, хозяева полезли на добивание, обороняющиеся встали на защиту Любавского. Соперники ограничились словесной перепалкой, так происходило и в нескольких подобных случаях позже, до махания кулаками дело не доходило. Игрок «Платины» самоотверженно в падении задержал шайбу, посланную Поплевиным. Первое большинство в матче получил «Зеленоград» после фола на Алексе Миллере. Орлов получил пас Барулина, бросил в ближнюю «девятку», вратарь среагировал. Страж ворот «Платины» разобрался и с бросками Куртанидзе с Барулиным. На 12-й минуте Харьков прошел слева и бросил в ближнюю «девятку» - штанга. После паса из-за ворот Ташкинова Яковлев и Колмыков поочередно не смогли бросить из хороших позиций. Колмыков стал первым удаленным зеленоградцем. Москвичи оборонялись уверенно, а Куртанидзе и Прохоров потревожили голкипер бросками. Любавский и его партнеры отразили несколько атак, а на 17-й минуте гости образцово вышли из обороны. Поплевин по диагонали переправил шайбу направо Харькову, тот быстро отпасовал ускорившемуся по центру Прохорову, четко реализовавшему этот шанс. До перерыва трудиться кишиневского вратаря заставили Яковлев, Колмыков и Барулин.

В самом начале 2-го периода за выброс шайбы за пределы площадки был наказан малым штрафом защитник гостей Денис Галушка. За счет удачных выбросов это меньшинство прошло без происшествий у ворот Любавского. Галушка после возвращения на лед мог стать одним из соавторов гола, он совершил удачный отбор, Поплевин создал супермомент Прохорову, форвард своим промахом простил «Платину». Куртанидзе заработал удаление соперника, сам отличиться не смог, зато результативная атака получилась у его партнеров по пятерке. Орлов вошел в чужую зону и удачно переправил шайбу Барулину, бросившему точно. Евгений Яковлев едва не наказал хозяев третьим голом за ошибку в обороне, а затем отправился в штрафной бокс. Наши отбились и в этом меньшинстве, и при удалении Романа Аксенова. Хотя во втором случае Галушка в последний момент выбил шайбу из вратарской, после того как снаряд туда выполз из-под Любавского. Одну шайбу «Платина» все-таки отыграла, буквально продавив зеленоградскую оборону. Но Барулин, удачно подставив клюшку после наброса Галушки, восстановил преимущество в две шайбы — 1:3. На этом страдания серо-оранжевых от действий Барулина не прекратились. После наброса слева Орлова шайба недалеко отскочила от вратаря, Барулин был рядом, подобрав шайбу, форвард выдержал паузу, в ходе которой голкипер полностью принял горизонтальное положение, и бросил в незащищенную часть створа — 1:4. Пятую шайбу мог забросить Прохоров, но вратарь был начеку.

В начале 3-й двадцатиминутки зеленоградцы не использовали большинство (фол на Куртанидзе), а «Платина» численное преимущество (удаление Орлова) воплотила в гол — 2:4. Но уже в следующей смене Барулин при поддержке Сабурова продрался слева, ушел от соперника и метко бросил в ближнюю «девятку» — 2:5. Поплевин мог испортить настроение хозяевам еще сильнее, но ему вратарь отличиться не позволил. Москвичи не дали сопернику сократить отставание при удалении Прохорова. Стали возникать игровые отрезки, когда зеленоградцы надолго «зависали» в чужой зоне. В одну из таких «сессий» получивший шайбу Егоров хладнокровно выкатился на ударную позицию и бросил в ближнюю «девятку» - 2:6 (вскоре Егоров упустил хороший шанс сделать «дубль»). Сабуров в падении принял на себя бросок соперника, а на 55-й минуте в сутолоке у ворот «Платины» забросил седьмую шайбу. Для него и Егорова это были первые голы за «Зеленоград» в Первенстве МХЛ. В концовке матча москвичи хорошо отработали в защите при удалении Аксенова, а при временном отсутствии на льду по той же причине игрока «Платины», сфолившего на Поплевине, Анюткин, Егоров и Сахибгареев в две передачи буквально разорвали оборону соперника, но голкипер хозяев щитком отбил бросок сходу. Хозяева могли забросить в меньшинстве, но Любавский парировал бросок в упор. Последним запоминающимся событием матча стало удаление хоккеиста «Платины» за нарушение на Константине Ташкинове. Команда отпраздновала победу вместе с Желтовым, болевшим за своих с трибуны.


Фрагменты второго матча


«Платина-Кишинев» — «Зеленоград» 2:7 (0:1, 1:3, 1:3).
Голы: Прохоров (Поплевин, Харьков), 17:03 (0:1), Барулин (Орлов), 28:52 (0:2 — бол.), Коутник (Гроуда, Яноушек), 35:03 (1:2), Барулин (Куртанидзе, Галушка), 36:42 (1:3), Барулин (Орлов), 38:21 (1:4), Ходзко (Дилевка, Печеркин) 43:19, (2:4 — бол.), Барулин, 43:51 (2:5), Егоров (Буянов, Сахибгареев), 50:34 (2:6), Сабуров (Барулин), 54:19 (2:7).
Штраф: 10 — 14.
Вратари: Петкус — Любавский.
«Зеленоград»: Любавский — Миллер, Анисимов, Галушка (2), Буянов, Аксенов (4), Колмыков (2), Прохоров (2), Орлов (2), Харьков, Поплевин, Зилин, Ташкинов, Куртанидзе, Варшавский, Сахибгареев, Сабуров, Анюткин, Барулин, Егоров, Яковлев (2).
19 сентября. Тирасполь. Ледовый дворец «Снежинка»

5 очков, набранных в Тирасполе, помогли «Зеленограду» подняться на 2-е место в дивизионе. В первые два дня октября зеленоградцы на своем льду примут «Тверичей». Начало игр в 18:30.

Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 2767 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, МХЛ

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки