30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.10.13 13:24

Максимальный результат выскользнул из рук



Максимальный результат выскользнул из рук
Кирилл Поплевин забросил победный гол в первой игре «Зеленоград»—«Тверичи». Фото Марии Борисовой
Октябрь ХК «Зеленоград» начал матчами c ближайшими географическими соседями по дивизиону «Северо-Запад» первенства МХЛ — «Тверичами».

Первый матч

Москвичи сразу показали свое желание быть хозяевами игры. В дебюте атаки шли в основном на тверские ворота. Броски Михаила Орлова, Владимира Харькова, Лукаша Поточека не привели к желаемому результату. Впервые вратарь москвичей Александр Любавский серьезно вмешался в игру на 9-й минуте, когда двое «тверичей» вышли против одного защитника зелено-белых. Прерывая проход соперника к воротам, нарушил правила москвич Кирилл Поплевин. В меньшинстве наши отыграли уверенно. Орлов хорошо вывел на ударную позицию Владислава Барулина, после броска которого голкипер забрал шайбу. Зеленоградцам не удалось долго поиграть в большинстве, полученном после нарушения на Алексее Егорове. Арбитр зафиксировал «фол в нападении» со стороны Амирана Куртанидзе. При игре в формате «4 на 4» острее действовали зеленоградцы (сольные проходы совершили Поплевин и Поточек), а при полных составах в неразберихе у зеленоградских ворот «Тверичи» открыли счет — 0:1. Весь двухминутный штраф отсидел тверской игрок, сфоливший на Александре Анюткине. Зеленоградцы не реализовали большинство, но им удалась контратака после выхода удаленного. Иван Прохоров получил пас от Поплевина, прошел к воротам и прострелил, Поплевин подставил клюшку во вратарской — 1:1.

Второй период начался для зеленоградцев с пропущенной шайбы, которую, что называется, «привезли» сами себе. Отыгрались еще быстрее, чем в первом случае. Защитник Михаил Варшавский заработал удаление тверского игрока и стал ассистентом в голевой атаке. Дебютант «Зеленограда» Станислав Ищенко получил передачу Поточека, выехал из-за ворот и точно бросил — 2:2. «Зеленоград» потерял получившего повреждение Барулина, но инициативой владел прочно. В ходе одной яростной атаки на 26-й минуте голкипер дважды спас «Тверичей» при опасных моментах, созданных тройкой нападения Поплевин-Прохоров-Харьков, а у двоих полевых игроков гостей сломались клюшки. Поплевину не удалось отличиться в сольном проходе, но удача улыбнулась его партнерам по звену. Попавший под прессинг Прохорова голкипер ошибся, Харьков поразил пустые ворота — 3:2. Попав в положение отыгрывающихся, «Тверичи» создали пару угроз воротам Любавского, которые были отражены. На 33-й минуте Анюткин сделал хороший пас Егорову, нападающий москвичей ушел от опекуна и был им сбит. Рефери назначил буллит, Егоров голкипера не переиграл. Зеленоградцы не использовали большинство, заработанное Куртанидзе. Гости вновь «разожгли огонь» у ворот Любавского и взломали зеленоградскую оборону — 3:3. На 37-й минуте Поплевин и Прохоров создали отличный момент для Харькова, из убойной позиции бросившего в голкипера. На 40-й минуте защитник «Зеленограда» Никита Зилин классно отпасовал Прохорову, которому не удалось взять верх над голкипером в «ближнем бою». В контратаке гостей Любавский не справился с броском слева — 3:4.

На первой минуте второй трети был гол гостей, на первой минуте третьей двадцатиминутки отличились зеленоградцы. Поплевин остановил соперника в средней зоне, Прохоров легко разъехался с двигавшимся навстречу соперником и своим пасом оставил не у дел пару преследователей и далековато выехавшего из ворот голкипера. Харьков бросил в слабозащищенную «рамку» — 4:4. Вывести хозяев вперед мог Ищенко, но его бросок пришелся в голкипера. Варшавский был удален за выброс шайбы за пределы площадки. Любавский за это меньшинство вступил в игру лишь пару раз. Пошел обоюдоострый хоккей. Бросали «тверичи», завершали атаки «Зеленограда» Евгений Яковлев, Поплевин, Поточек. На 51-й минуте Поплевин сделал «дубль», сделав почти точную копию первого гола. Разница лишь в том, что последний пас был на счету Егорова. За вторым в матче удалением Куртанидзе последовала отправка в штрафной бокс тверичанина, сфолившего на Орлове. За время игры в неполных составах москвичи перебросали соперника. Для тверского голкипера самым неприятным стал бросок Прохорова — из-за прямого попадания шайбы в шлем. Сразу после выхода оштрафованного Прохоров и Поплевин дали Харькову шанс сделать «хет-трик», Владимир не подкачал — 6:4. Последние 80 секунд матча зеленоградцы провели вчетвером из-за удаления Орлова, сократить отставание гостям не позволили.


Фрагменты первого матча


«Зеленоград» — «Тверичи» 6:4 (1:1, 2:3, 3:0).
Голы: Грушин (Стребков), 15:11 (0:1), Поплевин (Прохоров), 18:41 (1:1), Стребков (Грушин), 20:49 (1:2), Ищенко (Поточек, Варшавский), 23:19 (2:2 — бол.), Харьков (Прохоров), 28:01 (3:2), Хромов (Балтруконис, Трусов), 36:38 (3:3), Балтруконис (Хромов, Волосюк), 39:14 (3:4), Харьков (Прохоров, Поплевин), 40:58 (4:4), Поплевин (Егоров), 50:30 (5:4), Харьков (Прохоров, Поплевин), 56:20 (6:4).
Нереализованный штрафной бросок: Егоров («Зеленоград»), 32:07 (мимо).
Штраф: 10 — 10.
Вратари: Любавский — Ратников.
«Зеленоград»: Любавский — Анисимов, Галушка, Поточек, Аксенов, Прохоров, Штепа, Ищенко, Орлов (2), Харьков, Поплевин (2), Зилин, Ташкинов, Куртанидзе (4),  Варшавский (2), Сабуров, Анюткин, Барулин, Егоров, Яковлев, Костенко.
1 октября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский»
.  

Второй матч

Тренерский штаб «Зеленограда» внес 4 изменения в заявку на матч, в том числе и во вратарскую позицию, и перетасовал состав пятерок.

2 минуты после стартового вбрасывания «Тверичи» практически не прикасались к шайбе, а после фола на Сабурове гости остались вчетвером. Варшавский дальним броском «подстрелил» Колмыкова. «Обрез» на синей линии привел к выходу тверского игрока один на один с Андреем Трыкиным. На счастье хозяев бросок был мимо створа. Орлову удался обыгрыш и перевод на Харькова, которому справа не удалось поразить ближний угол. «Зеленоград» имел явное игровое преимущество, шайба часто гостила в тверской зоне. Ищенко с двух попыток не смог пробить голкипера. Поплевин бросил со средней дистанции, первым успел к отскочившей от вратаря шайбе и добил неудачно. Орлов получил 2 минуты штрафа. Меньшинство зеленоградцы отыграли практически идеально: серия выносов шайбы из зоны не дала «Тверичам» никакой возможности провести розыгрыш, они бросили по воротам уже после выхода Орлова, Трыкин был начеку. Снова перешел в атаку «Зеленоград», но нарушение численного состава обернулось для москвичей вторым меньшинством, в ходе которого Трыкину не удалось парировать дальний бросок — 0:1. Отыграться до перерыва зеленоградцам не удалось.

Погоня продолжилась в первые минуты 2-го периода. Приложенные усилия не пропали даром. Давление, оказанное на «тверичей» Ищенко и Сахибгареевым, привело к голу Егорова — 1:1. Колмыков за один игровой эпизод заработал удаление и получил небольшое повреждение. В большинстве гости играли недолго, их заставил сфолить проявивший настойчивость в чужой зоне Сабуров. После появления на льду Колмыкова на короткий игровой отрезок получил численное преимущество «Зеленоград». Случилась такая же ошибка на синей линии, как в первом периоде, только на этот раз убежавший на рандеву с Трыкиным тверичанин поразил ворота — 1:2. Команды обменивались атаками. На 35-й минуте Поточек с подачи Куртанидзе забросил шайбу с «пятачка» — 2:2. Соперники продолжили вести работы по прорыву обороны друг друга. Ближе всех к этому были москвичи Харьков и Галушка, на 38-й минуте поочередно бросившие во вратаря с близкого расстояния.

В начале 3-го периода гости нарушили правила на Прохорове. Лихой проход Орлова «тверичи» с трудом остановили. Получив пас Харькова, Орлов бросил издали, а Поплевин удачно подставил клюшку — 3:2. При выходе «2 в 1» на зеленоградские ворота тверской игрок бросил в Трыкина. При такой же атаке на ворота гостей лежавший соперник блокировал бросок Колмыкова, но лишился шлема. Оставшийся без головного убора тверичанин продолжил игру, что было нарушением правил. Судья дал свисток об остановке игры в то же мгновение, когда Колмыков переправил шайбу в ворота после паса Яковлева. Гол не был засчитан с формулировкой «шайба заброшена после остановки игры». Нарушитель был удален. Большинство наши не использовали, а на 48-й минуте ошибка при выводе шайбы из своей зоны стоила москвичам дорого — 3:3. После этой неудачи зеленоградцы взялись за дело. Трыкин вступал в игру редко, гости больше думали об обороне. Упустили моменты Поточек и Куртанидзе. Поплевин не смог добить шайбу после отбитого голкипером броска Прохорова. В финале сольного прохода Поплевина вратарь парировал бросок. Кульминация матча могла наступить на последней минуте основного времени. Оказавшийся за воротами гостей Орлов направил шайбу в щель между штангой и голкипером, нужного для гола рикошета не произошло. Самый последний шанс был упущен Харьковым, не сумевшим замкнуть прострел справа Колмыкова.

Овертайм получился таким же скоротечным, как в матче 18 сентября с «Платиной-Кишинев». Орлов бросил издали, игрок «Тверичей» лежа принял шайбу на себя, снаряд вернулся к Орлову, капитан зелено-белых прокинул шайбу мимо еще одного бросившегося на лед соперника, получил от Поплевина обратный пас и своим броском принес «Зеленограду» победу — 4:3! Но обидно, что зеленоградцы не выиграли два матча в основное время.

 

Фрагменты второго матча


«Зеленоград» — «Тверичи» 4:3 в овертайме (0:1, 2:1, 1:1, 1:0).
Голы: Носулько (Грушин), 13:54 (0:1 — бол.), Егоров (Ищенко, Сахибгареев), 24:51 (1:1), Кочкин, 27:54 (1:2 — мен.), Поточек (Куртанидзе), 34:06 (2:2), Поплевин (Орлов, Харьков), 42:24 (3:2 — бол.), Ждахин (Грушин), 48:00 (3:3), Орлов (Поплевин), 60:19 (4:3).
Штраф: 6 (2 мин. — командный) — 8.
Вратари: Трыкин — Ратников.
«Зеленоград»: Трыкин — Миллер, Анисимов, Галушка, Поточек, Аксенов, Колмыков (2), Прохоров, Ищенко, Орлов (2), Харьков, Поплевин, Зилин, Ташкинов, Куртанидзе, Варшавский, Сахибгареев, Сабуров, Егоров, Яковлев, Костенко.
2 октября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский».  

Подопечные Николая Щедрова взяли в этой серии 5 из 6 возможных очков. Уже 6 октября ХК «Зеленоград» отправляется в дорогу — на выездные матчи с литовской «Балтикой», которые состоятся в Электренае 8-9 октября.

 

Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 2344 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, ледовый дворец, МХЛ

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки