10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
11.10.13 16:11

Приднестровский сценарий в Прибалтике повторился лишь в первом акте



Приднестровский сценарий в Прибалтике повторился лишь в первом акте
Фото сайта sportas.lt
ХК «Зеленоград» совершил выезд в литовский Электренай. Соперник зеленоградцев — «Балтика» — не имел игровой практики с 7 сентября: были перенесены 4 выездных матча, а после снятия с турнира «Призмы-Рига» «орлы» получили 6 очков за две технические победы. И у зеленоградцев прибалтийское турне в этом сезоне ограничилось Литвой из-за отказов от участия в турнире латвийских клубов. На выезд москвичи отправились без семи игроков, в основном отсутствовавших из-за болезней и травм.  

Первый матч

В начале матча шайба чаще летала в сторону ворот хозяев. Голкипер «Балтики» впервые вступил в игру на 1-й минуте после броска Амирана Куртанидзе. Затем латвийский легионер «Зеленограда» Имант Лещев (пришел из «Призмы-Рига») сделал наброс, вратарь шайбу не удержал, но никого из наших на добивании не было. Илья Колмыков прошел слева и не попал в ближний угол ворот «орлов», после борьбы за воротами Евгений Яковлев отпасовал на «пятачок», голкипер клюшкой отбил шайбу недалеко, бросок Константина Ташкинова пришелся в стража ворот. В первом напряженном моменте у ворот Любавского игрок «Балтики» промахнулся мимо ближнего угла. Неточный пас испортил «Балтике» выход «2 в 1». Любавский не зафиксировал шайбу после броска, добивания не последовало, после борьбы в зеленоградской зоне Кирилл Поплевин слева обошел защитника, сблизился с голкипером и бросил в него. На 6-й минуте на мгновение оставшийся без присмотра игрок «Балтики» после паса слева метко бросил в ближнюю «девятку» — 1:0. Тут же хозяева простили москвичей, неточным броском завершив выход «2 в 1». Работа находилась обоим голкиперам, но Любавскому иметь дело с бросками приходилось чаще. Удачный пас удался зеленоградцу Кириллу Костенко, Поплевин прошел слева и прострелил, Иван Прохоров не смог замкнуть. Яковлев пробился к воротам «Балтики», но переиграть голкипера не сумел. Хоккеист хозяев не смог замкнуть прострел слева. Команды провели отрезок игры на встречных курсах. За нарушение на Поплевине первым удаленным стал игрок «Балтики», вслед за ним в другой штрафной бокс отправился Александр Анюткин. Поплевин слева получил пас Костенко, сделал передачу, после рикошета шайба оказалась за линией ворот — 1:1. Хозяева нарушили правила на Куртанидзе. В момент выхода первого удаленного «балтийца» Денис Галушка «щелкнул» после паса Поплевина, а Прохоров удачно подставил клюшку — 1:2.

В начале второго периода москвичи не использовали большинство, на 24-й минуте потеряли шайбу перед воротами соперника, который с пары метров бросил в Любавского. Затем произошло более приятное событие. Поплевин отпасовал из-за ворот, рикошет о конек «балтийца» помог шайбе попасть к Владимиру Харькову, не упустившему этот шанс. На 27-й минуте после жесткого силового приема выбыл из игры травмированный москвич Колмыков. Проигранная борьба у борта привела к новому хозяйскому выходу «2 в 1» и голу — 2:3. Сделать счет менее «скользким» могли Станислав Ищенко, Яковлев, Поточек (сильный бросок мимо дальней «девятки»), Куртанидзе (прошел сам, но вратаря не переиграл). Во второй половине периода команды заработали по два удаления. У зеленоградцев первым отбывал малый штраф Яковлев. Фол на Куртанидзе стал причиной удаления еще одного игрока хозяев, но в большинстве москвичи играли лишь до выписки малого штрафа Прохорову. У «Балтики» мало что получалось в большинстве, но зато ей удалось сильно «помучать» зеленоградцев в ходе одного игрового отрезка в полных составах (наши смогли отбиться). За секунду до истечения времени второго периода был удален игрок «Балтики», сфоливший на Анюткине.

Это большинство зеленоградцы не использовали, а потом на ровном месте нарушили численный состав. Эта ошибка голом хозяев не обернулась. При атаке гостей «3 в 2» Ищенко не удалось «пробить» вратаря. Москвич Александр Сабуров попал шайбой в голову голкиперу. На 49-й минуте Любавский спас «Зеленоград» после броска с «пятачка», затем наш вратарь был начеку при еще одном проникновении соперника на ударную позицию. Ташкинов не замкнул хороший прострел Костенко. Очень неспокойно было у зеленоградских ворот, поэтому главный тренер Николай Щедров взял «тайм-аут». Но прошло немного времени после этой паузы, и ошибка в чужой зоне привела к «балтийской» контратаке, приведшей к 3-му голу. Зеленоградцы не сникли. Поточек бросил слева, попал во вратаря. Поплевин не смог переправить шайбу в ворота после прострела Харькова. Прохоров получил классный перевод Галушки, но, войдя в зону, бросил выше оградительного стекла. Игрок «Балтики» ошибся у своих ворот, Прохоров хорошо отпасовал свободному Харькову, с «пятачка» бросившему в голкипера. Выше ворот улетала шайба после того, как Харьков подставил клюшку под наброс Галушки, а Прохоров замыкал прострел Поплевина. «Балтика» имела один шанс добиться волевой победы: в суматохе во владениях Любавского зеленоградцы успели выбить шайбу из вратарской. Игра перетекла в овертайм. На дополнительную пятиминутку команды вышли в формате 4 зеленоградца против 3 «балтийцев» (хозяева незадолго до окончания основного времени нарушили численный состав). Бросок Лещева игрок «Балтики» самоотверженно блокировал, но вынести шайбу из зоны не смог. Лещев отдал передачу Куртанидзе, получил ответный пас и «щелкнул» — 3:4! В четвертой игре в сезоне зеленоградцы выиграли в матче, победитель которого не был выявлен в основные 60 минут.


Фрагменты первого матча


«Балтика» — «Зеленоград» 3:4 в овертайме (1:2, 1:1, 1:0, 0:1).
Голы: Фрейманис (Фрейс), 05:36 (1:0), Поплевин (Костенко), 18:48 (1:1), Прохоров (Поплевин, Галушка), 19:51 (1:2), Харьков (Поплевин), 24:59 (1:3), Номановас (Потапов, Упениекс), 27:06 (2:3), Никулин (Зиеминьш), 51:06 (3:3), Лещев (Куртанидзе), 60:35 (3:4 — бол.).
Штраф: 10 — 8 (2 мин. — командный штраф).
Вратари: Кузьмин — Любавский.
«Зеленоград»: Любавский — Галушка, Буянов, Поточек, Аксёнов, Колмыков, Лапин, Прохоров (2), Ищенко, Харьков, Поплевин, Зилин, Ташкинов, Куртанидзе (к.), Сахибгареев, Сабуров, Анюткин (2), Егоров, Лещев, Яковлев (2), Костенко.
8 октября. Электренай. Ледовый дворец.
  

  
Второй матч  

На вторую игру у гостей не вышел Колмыков, а место в воротах занял Андрей Трыкин. Наши неплохо выглядели в дебюте. Первый бросок в створ от Харькова голкипер отбил. Яковлев после паса Ташкинова пытался затолкать шайбу в ближний угол с метра, голкипер давление выдержал. Первые пару бросков Трыкин парировал на 4-й минуте. Впервые стало тревожно при контратаке «Балтики», когда шайба металась по вратарской, но все-таки была отправлена в сторону от ворот. Последовала еще пара таких «валидольных» ситуаций во владениях Трыкина — наши неприятностей избежали. В какой-то момент москвичи оказались зажатыми в своей зоне, но смогли провести контратаку Егоров-Ищенко-Сахибгареев, последний бросил во вратаря. Анюткин с Яковлевым поборолись за чужими воротами, Ташкинову не удалось поразить цель с «пятачка». За хорошим игровым отрезком в исполнении «Зеленограда» последовали две напряженные ситуации у ворот Трыкина. «Хождение по лезвию бритвы» пока проходило для «Зеленограда» без «порезов». Снова перешли в атаку гости, «орлы» сфолили на Куртанидзе. Самый лучший момент этого большинства создали для Ищенко Галушка и Прохоров, бросок пришелся во вратаря. Хозяева тревожили Трыкина и в меньшинстве, и при полных составах. В концовке периода на несколько минут «Зеленоград» завладел инициативой, но несколько бросков оказались неудачными. На 20-й минуте игрок «Балтики» выкатился к воротам «Зеленограда» и неточно бросил в дальний угол.

В начале второй трети Харьков сначала неточно бросил, а затем был удален за подножку. Трыкин перекрыл ближний угол после броска с близкого расстояния, еще в одном моменте стоявший перед воротами «балтиец» промахнулся мимо угла. До выхода Харькова наши продержались. Хороший момент упустил проскочивший к воротам Трыкина «балтиец». Игрок хозяев сфолил на Харькове. Куртанидзе сам «напряг» голкипера броском, а перед самым окончанием большинства классно перевел шайбу на дальнюю штангу Никите Зилину, но вратарь смог среагировать на бросок московского защитника. Не сумев открыть счет, зеленоградцы попали в положение обороняющихся и выдержали натиск. Игрок «Балтики» был наказан за выброс шайбы рукой из своей зоны. Прохоров, получив пас Поплевина, прострелил на дальнюю штангу, потерянный «балтийцами» Харьков бросил, голкипер выручил хозяев. Это был наиболее верный момент в этом большинстве. При полных составах хоккеист хозяев не смог переиграть голкипера в «ближнем бою», а дальнейшая суматоха была прекращена арбитром после попадания шайбы в шлем Трыкину. Удалился зеленоградец Геннадий Лапин, москвичам вновь пришлось защищаться, а Трыкину преграждать путь шайбе. Галушку судья наказал за «умышленный выброс шайбы за пределы площадки». Большинство «5 на 3» «Балтика» провела малопродуктивно в том плане, что единственный острый момент был результатом сольного прохода (Трыкин опасность ликвидировал). До выхода второго удаленного зеленоградцы не дотерпели всего секунду. На гол «Балтика» по совокупности созданных моментов наиграла, но он стал следствием того, что зеленоградцы не смогли «зачистить» лед перед своими воротами — 1:0. Удаление Поплевина отсрочило зеленоградские работы по восстановлению равенства в счете. Вообще после неиспользованного большинства гости довольно долго не могли создать угрозу воротам «Балтики». Трудился Трыкин и при полных составах. Передышку он получил лишь в последние минуты 2-го периода. Егоров не смог точно добить после отраженного голкипером наброса Сахибгареева. Анюткин слева перевел шайбу на Яковлева, бросок которого вратарь отбил щитком. Два подряд броска во вратаря произвел Сабуров.

На третий период наши вышли с боевым настроем и задали игре хороший темп. Броски Поточека, Ташкинова, Сабурова и Прохорова успеха не принесли, но количество перетекло в качество. Роман Аксенов отпасовал Егорову, тот, войдя в зону, оставил шайбу Лапину, с броском которого голкипер не справился — 1:1! Все по делу, а захваченная зеленоградцами инициатива позволяла надеяться на перелом в игре. Куртанидзе проник на «пятачок» и там попал под силовой прием. Харьков в падении не смог предотвратить проброс, Николай Щедров взял «тайм-аут» с целью дать отдых вынужденным остаться на льду подопечным. В возобновлявшей игру смене москвичи убежали в атаку, но не успели вернуться для отражения контрвыпада, «Балтика» снова повела в счете — 2:1. Отыгрываться нашим было трудно. Надолго задерживаться в хозяйской зоне не получалось, а Трыкину соперники регулярно докучали. На 58-й минуте «балтийцы», проталкивая шайбу мимо москвичей, вывели своего игрока на «рандеву» с Трыкиным, голкипер накрыл шайбу спиной после неудачного броска, а еще один игрок «Балтики» толкнул на ворота Зилина. Потом в кучу-малу добавились Сабуров и еще один хоккеист хозяев. Рефери по итогам эпизода удалил сфолившего на Зилине «балтийца» и Поточека, вступившегося за одноклубников. Зеленоградцы старались перевести игру в овертайм, но создать реальный момент не удавалось. Не получился и «последний штурм», для проведения которого вместо Трыкина вышел шестой полевой игрок. «Зеленоград» потерпел второе в сезоне поражение в основное время. Добавить к победе в овертайме выигрыш в основное время, как это было в сентябре в Тирасполе в играх с «Платиной-Кишинев», нашей ледовой дружине не удалось.


Фрагменты второго матча


«Балтика» - «Зеленоград» 2:1 (0:0, 1:0, 1:1).
Голы: Никулин (Зиеминьш), 34:22 (1:0 — бол.), Лапин (Егоров, Аксенов), 45:06 (1:1), Никулин (Фищевас), 48:44 (2:1).
Штраф: 8 — 10.
Вратари: Трыкин (00:00-59:37) — Кузьмин.
«Зеленоград»: Трыкин – Галушка (2), Буянов, Поточек (2), Аксенов, Лапин (2), Прохоров, Ищенко, Харьков (2), Поплевин (2), Зилин, Ташкинов, Куртанидзе (к.), Сахибгареев, Сабуров, Анюткин, Егоров, Лещев, Яковлев, Костенко.
9 октября. Электренай. Ледовый дворец.
 

В копилку зеленоградцами положено 2 очка, еще 6 будут начислены за технические победы над «Призмой-Рига». В выходные 19-20 октября «Зеленоград» на своем льду примет «Балтику». Начало матчей в 13:00.

  

Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 2504 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, МХЛ

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки