05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
23.10.13 14:09

Позитив на уикэнде от ХК «Зеленоград»



Позитив на уикэнде от ХК «Зеленоград»
Станислав Ищенко забрасывает вторую шайбу в ворота «Балтики» в первой игре. Фото Виталия Потапова, ЛД «Зеленоградский».
В выходные зеленоградская ледовая дружина на своем льду принимала принципиального соперника — литовскую «Балтику».

Первый матч

На 1-й минуте зеленоградцы потеряли шайбу в чужой зоне, форвард «Балтики» вышел один на один с Андреем Трыкиным и бросил, голкипер москвичей поймал шайбу. Потом в игру вступил вратарь «Балтики», проверенный бросками со средней дистанции. На 6-й минуте после нарушения на москвиче Александре Анюткине гости остались вчетвером. За это большинство «Зеленоград» практически не создал острых моментов, но продолжил атаковать при полных составах. На 9-й минуте Станислав Ищенко отпасовал из-за ворот Владиславу Барулину, открывшему счет. Трыкин не забрал шайбу намертво после броска, партнеры его подстраховали. На 10-й минуте зеленоградцы убежали вдвоем против одного защитника, Анюткин отпасовал направо Владимиру Харькову и, замыкая обратный пас, попал в штангу, имея перед собой практически пустые ворота. Горевать об этом упущенном шансе пришлось недолго. Барулин прошел справа и из-за ворот переправил шайбу на «пятачок», Ищенко удвоил счет — 2:0. «Балтике» оставалось только атаковать. Несколько раз потребовалось вмешательство в игру Трыкина. Голкипера «балтийцев» потревожили броски Михаила Варшавского и Кирилла Поплевина. Александр Сабуров после паса Амирана Куртанидзе выбрался на ударную позицию, голкипер отбил его бросок. Удалился латвийский легионер хозяев Имант Лещев. Принял на себя шайбу москвич Константин Ташкинов. Одноклубники пришли на помощь Трыкину после отраженного голкипером броска. На последних секундах меньшинства Сабуров вступил в борьбу с защитником и заставил того нарушить правила. Из второго (и, как оказалось, последнего) большинства в матче зеленоградцы пользы не извлекли. Михаил Орлов совершил сольный проход и из-за ворот отпасовал Лукашу Поточеку, которому броском с «пятачка» не удалось забросить третью шайбу.

Резво хозяева начали 2-й период. Сабуров бросил из неудобного положения, голкипер, лежа на спине, выбил шайбу из вратарской, добил Орлов — выше ворот. В одной из следующих зеленоградских атак издали в штангу попал Варшавский. Еще несколько минут зеленоградцы оказывали давление на ворота «Балтики», но нужный гол никак не приходил. Харьков удалился за фол в чужой зоне. В меньшинстве наши отыграли хорошо, не пропустив, но игра переместилась в их зону. Стали возникать игровые отрезки, когда запертая в районе ворот Трыкина пятерка хозяев долго не могла смениться. В одной из затяжных атак «Балтики» нарушил правила москвич Роман Аксенов. Снова наши продержались вчетвером, приложив немало усилий. Из-за пробросов надолго «застряла» на площадке вторая пятерка «Зеленограда», главному тренеру москвичей Николая Щедрову для организации короткой передышки подопечным пришлось брать тайм-аут. В этот раз для зеленоградцев все закончилось благополучно. Защитник хозяев Никита Зилин в падении обезвредил прорывавшегося к воротам соперника. Лишь к концу периода завершился простой у голкипера гостей.

Третью двадцатиминутку команды начали с обмена атаками. На 45-й минуте «Балтика» все-таки «размочила» Трыкина — 2:1. По-настоящему гостям повезло в ходе острой зеленоградской атаки, когда Сабуров попал в перекладину, а затем не удалось отличиться Поточеку и Орлову. Очередное попадание в штангу записал на свой счет Куртанидзе. Каждая истекшая минута была в пользу «Зеленограда», но сохранять победный счет было все труднее. Моментов с Трыкиным в главной роли (отраженный бросок или накрытая шайба) было больше, нежели эпизодов с участием вратаря «Балтики». Поплевин прошел к воротам, но голкипера не переиграл. На 58-й минуте в контратаке Ташкинов отдал передачу Евгению Яковлеву, первый бросок был парирован вратарем, под второй была подставлена клюшка, шайба взмыла вверх, Ташкинов переправил снаряд в ворота высокоподнятой клюшкой, судья гол не засчитал. В триллер концовку матча для «Зеленограда» превратило удаление Ивана Прохорова за нарушение в чужой зоне. Тренеры «Балтики» взяли тайм-аут, на реализацию большинства вышли 6 полевых игроков. Зеленоградцы отбивались самоотверженно (Яковлев лег под бросок, преградив путь шайбе) и были вознаграждены. Сабуров удачно пошел в отбор, вывел шайбу в среднюю зону и поразил пустые ворота — 3:1! С победителем все стало ясно.

Фрагменты первого матча


«Зеленоград» — «Балтика» 3:1 (2:0, 0:0, 1:1).
Голы: Барулин (Ищенко), 08:16 (1:0), Ищенко (Барулин), 12:04 (2:0), Фрейманис (Мазурс-Маго, Фрейс), 44:53 (2:1), Сабуров, 59:29 (3:1 — мен., в пустые ворота).
Штраф: 8 — 4.
Вратари: Трыкин — Кузьмин (00:00 — 58:03, 59:29 — 60:00).
«Зеленоград»: Трыкин — Миллер, Галушка, Поточек, Аксенов (2), Прохоров (2), Штепа, Ищенко, Орлов, Харьков (2), Поплевин, Зилин, Ташкинов, Куртанидзе (к), Варшавский, Сабуров, Анюткин, Барулин, Егоров, Лещев (2), Яковлев. 
19 октября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский».



Второй матч

В заявке «Зеленограда» на вторую игру было лишь одно изменение: Геннадий Лапин вместо Варшавского. На 1-й минуте гости сфолили на Куртанидзе. В большинстве у хозяев мало что получилось. Голкипер «Балтики» отразил выпад Анюткина. На 4-й минуте Трыкин отразил бросок, на этот раз подмога вовремя не подоспела — 0:1. «Зеленоград» ответил бросками Прохорова и Поплевина, шайба пролетала около штанги. Хозяева оказались в меньшинстве после нарушения Лапина. Шайба надолго задерживалась в зоне москвичей, но им удалось не допустить еще одного гола гостей. При полных составах зеленоградцам некоторое время не удавалось закончить атаку хорошим броском. На 10-й минуте эту задачу решил Барулин, голкипер поймал шайбу, после чего возникла стычка, результатом которой стали удаления Барулина и игрока «Балтики» за обоюдную грубость. До опустения штрафных боксов соперники не имели явных возможностей изменить счет. Хороший шанс на 14-й минуте имел игрок «Балтики», запустивший шайбу выше ворот из отличной позиции. Этот промах гостям аукнулся быстро. Прохоров отдал направо Харькову, Владимир отпасовал в центр и Поплевин поставил в комбинации эффектную точку — 1:1. «Балтика» перешла в атаку, заработала удаление зеленоградца Аксенова и забросила 2-ю шайбу при помощи добивания с «пятачка». Из-за удаления Харькова (как и в первой игре за нарушение в чужой зоне) трудиться пришлось Трыкину, а не его коллеге по амплуа. Хороший момент для восстановления равенства в счете упустил Поплевин, выведенный на ударную позицию пасом Прохорова, в ближнем бою победил голкипер.

В начале второй трети Сабурову не удалось добить шайбу в створ после отбитого голкипером наброса Лещева. Активно начали период зеленоградцы, потом перешли к обороне. Хороший выход из своей зоны получился на 26-й минуте, Анюткин по диагонали отпасовал Яковлеву, форвард ушел от погони, но вратаря не переиграл. На 27-й минуте Поплевин выиграл борьбу в «углу» площадки, Прохоров отпасовал Харькову, тот разобрался с голкипером — 2:2. Моменты возникали у ворот обеих команд. После броска в противоход Трыкину шайба прошла рядом со штангой. На 31-й минуте Поплевин прошел слева и прострелил, Харьков во вратарской подставил клюшку — шайба пролетела выше ворот! Проникший на «пятачок» Барулин бросил впритирку с ближней штангой, голкипер успел положить щиток. Прорыв игрока «Балтики» завершился броском, Трыкин зафиксировал шайбу. Такой же финал был в атаке с проходом справа Куртанидзе. Хорошо зеленоградцы провели большинство, заработанное Прохоровым. Из выгодной позиции не удалось поразить цель Барулину, которому отдал хороший пас Алексей Егоров. Создавали остроту действия Орлова, Сабурова, Куртанидзе. Москвичи не реализовали большинство и пропустили при полных составах. Оказавшийся на «пятачке» без опеки форвард «Балтики» удачно подставил клюшку под дальний бросок. Ответ получился молниеносным. Сабуров выиграл вбрасывание в центре площадки и отпасовал Поточеку, первый бросок словака голкипер отбил, Лукаш лучше защитников среагировал на отскок — 3:3. В оставшееся время периода игроки «Балтики» произвели два опасных неточных броска, счет не изменился.

В третьем периоде соперники искали счастья у чужих ворот. Дважды был близок к голу Ищенко, но удача в этих моментах от москвича отвернулась. На 45-й минуте Трыкин вместе с Орловым ликвидировал опасный момент, Куртанидзе выбросил шайбу по воздуху, в своей зоне ошибся защитник «Балтики», Поточек подхватил шайбу и бросил в «домик» вратарю — 4:3! Дважды «Балтика» пребывала в шаге от ответного гола. После неточного броска шайба отскочила от защитного стекла на «пятачок» и Трыкин спас «Зеленоград» при добивании. Пущенную «балтийцем» слева шайбу отразила дальняя штанга. Игроки гостей не смогли добить шайбу, не зафиксированную Трыкиным. На 49-й минуте Прохоров обокрал защитника и удачно отпасовал Поплевину, Кирилл сделал «дубль» — 5:3! Наступил отрезок с четырьмя удалениями. «Балтику» судьи наказали за нарушение численного состава, москвича Яковлева за фол в атаке. Выписка двух следующих малых штрафов имела сходную причину: фол на прорывавшемся на рандеву с голкипером игроке. У «Зеленограда» был удален Лещев, «балтийцы» с фолом остановили совершившего удачный перехват и рывок защитника Алекса Миллера. При игре в неполных составах моментов было создано мало. После возвращения всех удаленных Прохоров получил пас Харькова, ушел от троих соперников и со второй попытки заставил капитулировать голкипера — 6:3! Ищенко не удалось забросить седьмую шайбу, после чего возникла перепалка. Судьи утихомирили спорщиков. Не повезло Анюткину: голкипер забрал шайбу при его проходе к воротам, спустя мгновение Александр оказался припечатанным ко льду тезкой Сабуровым, попавшим под силовой прием. Сабуров вскоре нарушил правила, бригада реализации большинства «Балтики» (составленная из экс-игроков «Лиепаяс Металургс») один гол отыграла — 6:4. Превратить концовку матча в такую же нервную, как накануне, не позволила надежная игра Трыкина, промах «балтийца» из отличной позиции и «пожар» у гостевых ворот, устроенный тройкой Поплевин—Прохоров—Харьков (во многом благодаря вратарю «Балтика» не пропустила). Гости не сдавались и о спокойном финише матча речи не шло. На последней минуте при борьбе у борта у зеленоградской скамейки запасных едва не дошло дело до драки, но кулаки в ход пущены не были. «Зеленоград» выиграл в основное время и второй матч у сильного и достойного соперника.

Фрагменты второго матча


«Зеленоград» — «Балтика» 6:4 (1:2, 2:1, 3:1).
Голы: Мазурс-Маго (Фрейманис, Фрейс), 03:41 (0:1), Поплевин (Прохоров, Харьков), 14:03 (1:1), Римьянс (Фрейманис, Шостак), 15:23 (1:2 — бол.), Харьков (Поплевин, Прохоров), 26:39 (2:2), Исаев (Колоколов), 38:13 (2:3), Поточек, 38:19 (3:3), Поточек (Куртанидзе), 44:15 (4:3), Поплевин (Прохоров), 48:11 (5:3), Прохоров (Харьков), 53:52 (6:3), Мазурс-Маго (Фрейманис, Римьянс), 56:13 (6:4 — бол.).
Штраф: 14 — 10.
Вратари: Трыкин — Кузьмин.
«Зеленоград»: Трыкин — Миллер, Галушка, Поточек, Аксенов (2), Лапин (2), Прохоров, Штепа, Ищенко, Орлов, Харьков (2), Поплевин, Зилин, Ташкинов, Куртанидзе (к), Сабуров (2), Анюткин, Барулин (2), Егоров, Лещев (2), Яковлев (2).
20 октября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский».

 

Впервые в двухматчевой серии с командой из своего дивизиона «Зеленоград» взял 100% очков. Наша команда вышла на 1-е место и после начисления 6 очков за технические победы над «Призмой-Рига» будет занимать верхнюю строчку вплоть до следующих выездных матчей с «Тверичами», которые состоятся 1-2 ноября.

 

Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 2372 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, хоккей, ледовый дворец

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки