11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
05.11.13 16:56

Волжская нервотрепка



Волжская нервотрепка
Эпизод матча «Зеленоград» — «Тверичи». Фото со страницы «ВКонтакте» сообщества МХК «Тверичи».
ХК «Зеленоград» провел первые в сезоне гостевые матчи на российской территории — в Твери с «Тверичами».

Первый матч

Дебют матча у ХК «Зеленоград» не заладился. На 1-й минуте «обрез» в средней зоне обернулся первой острой ситуацией у ворот Андрея Трыкина, голкипер отвел угрозу. На 4-й минуте хоккеист «Тверичей», боровшийся в углу площадки с двумя зеленоградцами, сумел протолкнуть шайбу партнеру, совершившему удачный рейд к воротам — 1:0. Шанс сравнять счет представился «Зеленограду» после тверской подножки, сделанной Михаилу Орлову. Самый острый момент за время гостевого большинства имели «Тверичи», которые смогли убежать вдвоем против одного защитника, владевший шайбой игрок предпочел бросок передаче, Трыкин шайбу поймал. До выхода удаленного вратарь хозяев справился с бросками Амирана Куртанидзе и Орлова. На 8-й минуте зеленоградская потеря шайбы в чужой зоне привела к контратаке, в которой у «тверичей» получилось все: и диагональный перевод, и уход от защитника, и завершающий бросок — 2:0. Таких точных бросков зеленоградцам не хватало. Куртанидзе при выходе «2 в 1» в створ не попал, Станислав Ищенко с острого угла голкипера не «пробил». Оказавшийся без присмотра тверской игрок, подставил клюшку под наброс, шайба пролетела мимо створа. Владислав Барулин отпасовал Алексею Егорову, форвард вступил в борьбу перед воротами, забросить шайбу не смог, но заработал для хозяев второе удаление. Снова наличие на льду «лишнего» игрока не удалось использовать. Уже при полных составах, после выигранной за воротами борьбы, Владимир Харьков отпасовал Денису Галушке, бросок защитника отразил голкипер «Тверичей», Ивану Прохорову добить не удалось. Удача отвернулась от «Зеленограда» в эпизоде, когда посланная Куртанидзе шайба попала в штангу. «Тверичи» «отстреливались», держа в тонусе Трыкина. Усилия вратаря зеленоградские полевые игроки поддерживали не всегда. Так произошло на 20-й минуте, когда Трыкин после отраженного броска не получил должной помощи партнеров, что стало причиной 3-го тверского гола.

Зеленоградцы не «встали». За исключением момента, когда Трыкин обезвредил вторгшегося на «пятачок» соперника, инициативой в начале второго периода владели наши хоккеисты. Добытый «тверичами» внушительный отрыв растаял менее чем за 5 минут. Сначала Александр Сабуров при помощи тезки Анюткина распечатал вратаря хозяев, затем Барулин, получив пас Орлова, совершил удачный сольный проход. Следующий гол имел важное значение. На протяжении нескольких минут зеленоградцы больше атаковали, бросали Яковлев, Егоров, Прохоров, Поточек. Нужного третьего гола не было, вместо него наши пропустили в четвертый раз. Снова Трыкина не подстраховали после отбитого им броска — 4:2. Без серьезного противодействия хозяева забросили пятую шайбу. Зеленоградцы успешно отыграли в своем первом меньшинстве (удалился Ташкинов), но инициативу утратили. Как и в стартовой трети, москвичи пропустили на последней минуте периода. Оставленный без опеки тверичанин расстрелял Трыкина броском с близкого расстояния под перекладину — 6:2. Ситуация еще тяжелее той, что имелась по итогам первой двадцатиминутки.

На защиту зеленоградских ворот в 3-м периоде заступил Александр Любавский. Первый тревожный момент в его владениях возник быстро. Подправленная тверским игроком шайба перемахнула через перекладину. В конце 42-й минуты удачный рикошет помог форварду «Зеленограда» Константину Ташкинову забросить первую шайбу в матчах МХЛ — 6:3. Любавский хорошо вошел в игру, «тверичи» не смогли его огорчить ни при полных составах, ни в большинстве (удаление Никиты Зилина). У «Зеленограда» чаще всех завершал атаки Сабуров, но «дубль» форварду оформить не удалось. На 56-й минуте Барулин после хорошего паса Егорова поразил ворота броском в упор — 6:4. Дважды возникали ситуации, когда Любавскому в течение одной атаки приходилось отбивать шайбу несколько раз. Александр держался и по праву стал соавтором пятого зеленоградского гола, который соорудила убежавшая в контратаку тройка нападения Харьков—Прохоров—Поплевин (заброшенная шайба на счету последнего). Появился шанс перевести игру в овертайм. После взятого главным тренером Николаем Щедровым тайм-аута на лед вышли шесть полевых игроков. Закрепиться в чужой зоне им не удалось, а команда из Твери имела два шанса поразить пустые ворота. В первом случае вратаря успешно заменил Кирилл Поплевин, а во втором Прохорову остановить шайбу не удалось — 7:5. Последнее слово в этой игре могло остаться за «Зеленоградом». Орлов прорвался к воротам, но голкипера не переиграл, штурм в исполнении гостей на последних секундах нового изменения счета не принес.


Фрагменты первого матча


«Тверичи» — «Зеленоград» 7:5 (3:0, 3:2, 1:3).
Голы: Трусов (Стребков), 03:10 (1:0), Грушин (Кочкин, Шадрин), 07:45 (2:0), Шадрин (Грушин, Кочкин), 19:42 (3:0), Сабуров (Анюткин), 22:35 (3:1), Барулин (Орлов), 24:16 (3:2), Кочкин (Волков), 32:33 (4:2), Стребков (Ждахин, Жданов), 34:44 (5:2), Резчиков (Жданов, Стребков), 39:47 (6:2), Ташкинов, 41:58 (6:3), Барулин (Егоров), 55:11 (6:4), Поплевин (Прохоров, Харьков), 57:08 (6:5), Ждахин (Жданов, Стребков), 59:23 (7:5 — в пустые ворота).
Штраф: 6 — 6.
Вратари: Назаров — Трыкин (00:00 — 40:00), Любавский (40:00 — 58:33, 59:23 — 60:00).
«Зеленоград»: Трыкин, Любавский - Миллер, Галушка, Поточек (2), Аксенов, Прохоров, Штепа, Ищенко, Орлов, Харьков, Поплевин, Зилин (2), Ташкинов (2), Куртанидзе, Сабуров, Анюткин, Барулин, Егоров, Лещев, Яковлев, Костенко.
1 ноября. Тверь. Ледовый дворец «Юбилейный».



Второй матч

Начало второй игры выдалось для «Зеленограда» еще более неудачным, чем первой. Наши пропустили уже на 19-й (!) секунде (выехавший из-за ворот тверской игрок застал Любавского врасплох). На москвичей эта неприятность подействовала несильно. Они начали обстреливать чужие ворота, поначалу получалось не слишком остро. Голевой момент родился после удачного прессинга в центре площадки, получился выход «2 в 1», Харьков бросил, но не смог добить отскочившую от вратаря шайбу, бросить смог Прохоров, голкипер снова не подвел «Тверичей». На 6-й минуте Барулин сделал передачу справа, игрок хозяев отбил шайбу на Орлова, голкипер не справился с броском защитника, Ищенко беспрепятственно добил — 1:1. Зеленоградцы захватили инициативу, вмешательство тверского вратаря в игру стало требоваться регулярно. Любавского хозяева серьезно побеспокоили лишь однажды, когда в течение нескольких секунд Александр отбил три броска в створ с разных позиций. После броска Зилина Поточек добил отраженную голкипером шайбу, каучуковый диск просочился под стражем ворот, Сабуров вступил в борьбу, с трудом хозяева отбились. Оказываемое зеленоградцами давление вынуждало «тверичей» допускать ошибки в виде пробросов. Хозяева смогли убежать в контратаку, обостряющий пас в падении прервал защитник Алекс Миллер, когда же бросок был произведен, то он был неточным. Этот момент был единичным, зеленоградцы в 1-м периоде выглядели предпочтительнее, и второе взятие тверских ворот состоялось. Сабуров вошел в чужую зону и оставил шайбу Зилину, Никита метко бросил в «девятку», этот гол стал для него первым в играх Первенства МХЛ — 1:2! «Тверичи» попытались вернуть равенство в счете, но получили отпор. На 20-й минуте форварды хозяев слишком увлеклись атакой и оголили тылы, зеленоградцы убежали в контратаку, Барулин изящно оставил не у дел единственного защитника, Ищенко не промахнулся с «пятачка» — 1:3.

Конец первого периода и начало второго прошел с игровым преимуществом «Зеленограда». Порой при полных составах наши игроки запирали соперника в его зоне. Хозяева отвечали, но не особо опасно. Первое удаление в матче случилось лишь на 28–й минуте, Ташкинов отвоевал шайбу в чужой зоне и заставил опекуна сфолить. Опасных моментов в большинстве зеленоградцы не создали. У «тверичей» возникло два повода для расстройства. Сначала их игрок, получив хороший пас партнёра, вместо броска по слабозащищенным воротам сделал лишнюю обратную передачу, затем хозяева во второй раз остались в меньшинстве после фола на Куртанидзе. Орлов выводил на бросок поочередно Барулина и Егорова, первый заставил голкипера отбивать шайбу щитком, второй не попал в дальний угол. Зилин, отрабатывая в оборону, инстинктивно бросился на лед, желая перехватить передачу, шайбу остановил Лещев, а Зилин по инерции въехал в ворота, сдвинув их с места. Посещения шайбой тверских ворот все никак не происходило. Не помогло и третье большинство за период (Поплевина заваливали на лед всем миром). На 40-й минуте игрок хозяев, получив пас на ход от партнера, убегал от Орлова и Миллера, Орлов в падении попытался выбить шайбу клюшкой, но попал по ноге сопернику. Рефери назначил буллит, который Любавский парировал.

Но в дебюте третьего периода хозяева все-таки забросили вторую шайбу. Они разыграли выход «2 в 1» намного лучше, чем при аналогичной атаке во второй трети. Счет стал скользким, а гол, конечно, воодушевил «Тверичей». Зеленоградцы в оборону не «садились», но их атаки успеха не имели. Не получилось полностью отыграть большинство, заработанное Егоровым, Оплошность Иманта Лещева заставила латвийского легионера «Зеленограда» пойти на нарушение правил. При игре в формате «4 на 4» хозяева провели острую атаку (тверичанин бросил с близкого расстояния из неудобного положения, Любавский шайбу отбил), а при большинстве не смогли «пробить» Любавского издали. В еще одной тверской атаке хоккеист хозяев хорошо подставил клюшку под передачу справа, шайба пролетела рядом со штангой. Очень нелегко нашим давалось удержание победного счета, был отрезок, когда пятерка Прохорова долго не могла смениться из-за пробросов. Хорошо, не доходило до фатальных ошибок. В концовке у москвичей был лишь один хороший момент. Куртанидзе за счет контроля над шайбой выиграл время и отпасовал Орлову, бросок защитника голкипер отбил, Сабуров и Поточек не преуспели на добивании. На замену вратаря шестым полевым игроком тренеры «Тверичей» пошли на последней минуте после взятого ими тайм-аута. Хозяева едва не спаслись. Каким-то чудом в страшной суматохе у ворот Любавского зеленоградцы избежали пропущенной шайбы. Победа получилась очень трудной.


Фрагменты второго матча


«Тверичи» — «Зеленоград» 2:3 (1:3, 0:0, 1:0).
Голы: Ждахин (Стребков, Носулько), 00:19 (1:0), Ищенко (Барулин, Орлов), 05:59 (1:1), Зилин (Сабуров, Поточек), 17:48 (1:2), Ищенко (Барулин, Егоров), 19:13 (1:3), Ждахин (Стребков, Носулько), 40: 35 (2:3).
Нереализованный штрафной бросок: Хромов, 39:25 (вратарь).
Штраф: 8 — 4.
Вратари: Назаров (00:00 — 59:39) — Любавский.
«Зеленоград»: Трыкин, Любавский - Миллер, Галушка, Буянов, Поточек, Прохоров, Штепа, Ищенко, Орлов (2), Харьков, Поплевин, Зилин, Ташкинов, Куртанидзе, Сабуров, Анюткин, Барулин, Егоров, Лещев (2), Яковлев, Костенко
2 ноября. Тверь. Ледовый дворец «Юбилейный».

Зеленоградцы продолжают занимать 1-е место в дивизионе «Северо-Запад» первенства МХЛ и неделю будут готовиться к домашним играм с «Платиной-Кишинев», которые состоятся 10 и 11 ноября в ЛД «Зеленоградский». Начало матчей в 18:30.

 

Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 2161 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, МХЛ, ледовый дворец

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки