11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
14.11.13 12:09

Когда не хватает одного гола



Когда не хватает одного гола
Эпизод матча ХК «Зеленоград» — ХК «Платина-Кишинев». Фото Виталия Потапова, ЛД «Зеленоградский»
В начале недели ХК «Зеленоград» провел заключительные на первом этапе первенства МХЛ домашние игры с соперником из дивизиона «Северо-Запад» — командой «Платина-Кишинев».

В этих встречах первые в сезоне игры за «Зеленоград» провели защитники Руслан Базанов и Александр Фадеев.

 

Первый матч

В полных составах команды играли недолго — уже на 33-й секунде за подножку Александру Сабурову был удален игрок «Платины». Первое большинство зеленоградцы не реализовали (самый острый момент — проход к воротам Сабурова, остановленный голкипером). Защитник «Зеленограда» Сергей Штепа допустил ошибку, для исправления которой пришлось фолить. При обороне ворот за выброс шайбы за пределы площадки был наказан Денис Галушка, хозяева остались с тремя полевыми игроками на льду на 62 секунды. За это время зеленоградцы не дали сопернику создать ни одного хорошего момента. При игре в полных составах чаще бросали наши. На 10-й минуте Константин Ташкинов пробрался с шайбой на «пятачок», Илья Сахибгареев бросил в упор, вратарь встал стеной. Москвич Владимир Харьков (ему в день игры исполнилось 18 лет) сфолил в атаке, до его выхода на лед одноклубники продержались. Полный срок штрафа отсидел игрок «Платины», заваливший на лед Амирана Куртанидзе. Кирилл Поплевин отпасовал справа, Харьков бросил с острого угла, голкипер был надежен. Последнюю минуту первого периода и первую второго «Платина» играла в меньшинстве (в атаке были нарушены правила на защитнике Никите Зилине).

Ни это большинство, ни следующее, полученное через 15 секунд после выхода удаленного в концовке 1-го периода (во второй раз в матче «Платина» не смогла остановить Куртанидзе без нарушения), зеленоградцы не использовали, но открыли счет при полных составах. Станислав Ищенко удачно подправил шайбу после наброса Михаила Орлова — 1:0. Шанс восстановить равенство в счете «Платина» получила с удалением Евгения Яковлева. После неточного дальнего броска шайба удачно отскочила к игроку «Платины», Любавский справился с броском, возникла заварушка, судьи развели соперников. В зеленоградской контратаке Алексей Егоров отпасовал Владиславу Барулину, бросить которому помешали лишь с помощью фола. Орлов прошел к воротам в одиночку и бросил неточно. Уже при полных составах Орлов удалился, у зеленоградских ворот возникла острая ситуация, был сделан пас из-за ворот во вратарскую, и лишь вмешательство защитника Алекса Миллера уберегло хозяев от неприятностей. На 35-й минуте Егоров обокрал соперника в своей зоне, прошел к воротам и бросил выше перекладины. Очередное большинство зеленоградцы получили после фола на Барулине. До выхода оштрафованного угрожали воротам «Платины» Поплевин, Харьков, Поточек, Лещев, а после — Ищенко. Давление на гостевые ворота не увенчалось успехом.

Активнее «Платина» действовала в начале 3-го периода, что привело к удалению Галушки. В обороне зеленоградцы справились с атаками соперника. Ищенко попытался продраться сквозь оборону, голкипер остановил прорыв нападающего. Фолили гости практически всегда оправданно, в последний момент лишая зеленоградцев возможности бросить из хорошей позиции. Так произошло в ситуации, когда после паса Сахибгареева Яковлев из вратарской мог поразить пустой угол. В большинстве наши не преуспели, а на 49-й минуте пропустили. Фадеев попал под прессинг и лишился шайбы, игрок «Платины» за мгновение до того, как попасть под силовой прием Яковлева, протолкнул шайбу на партнера, переигравшего Любавского. Автору голевого паса этот результативный балл стоил сотрясения мозга, а действия Яковлева были признаны атакой в голову, с назначением большого штрафа (5 мин.) плюс дисциплинарного (20 мин.) до конца игры. В меньшинстве «Зеленоград» защищался три минуты, вылазка в зону гостей привела к нарушению против Харькова и переходу к игре в формате «4 на 4». Орлов совершил проход к воротам «Платины», но ни ему, не добивавшему Ищенко отличиться не удалось. Во время удаления зеленоградца Зилина очередное выяснение отношений у ворот хозяев все-таки вылилось в выписку штрафных санкций — по 2 минуты получили по игроку с каждой стороны (Куртанидзе у «Зеленограда»). Любавский и его коллега по амплуа не пропустили в этом матче при игре в меньшинстве. Поплевин после паса справа Харькова попал в ближнюю штангу. В концовке больше стремления вырвать победу в основное время проявил «Зеленоград», но забросить победную шайбу не получилось.

Владели инициативой москвичи и в овертайме, но превосходство в количестве бросков не привело к желаемому результату. В серии буллитов единственная реализованная попытка принесла победу «Платине».


Фрагменты первого матча


«Зеленоград» — «Платина-Кишинев» 1:2 по буллитам (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1).
Голы: Ищенко (Орлов), 23:32 (1:0), Ходзко (Лошак, Кузьмичев), 48:42 (1:1), Ходзко, 65:00 (1:2 — победный буллит).
Штраф: 41 — 18.
Вратари: Любавский — Мищук (00:00 - 65:00), в серии буллитов — Петкус.
«Зеленоград»: Любавский — Миллер, Галушка (4), Поточек, Прохоров, Штепа (2), Ищенко, Орлов (2), Харьков (2), Поплевин, Зилин (2), Фадеев, Ташкинов, Куртанидзе (2), Базанов, Сахибгареев, Сабуров, Барулин, Егоров, Лещев, Яковлев (27).
11 ноября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский».


Второй матч

В первые 15 секунд «Платина» провела острую атаку с прострелом слева и броском с близкой дистанции, Любавский не позволил гостям повести в счете. «Зеленоград» перешел в атаку, минуты три давил на соперника, что привело к трудовому голу Сабурова — 1:0. В конце 5-й минуты Любавский зафиксировал шайбу после скрытого броска. Игрок «Платины» выиграл вбрасывание в зеленоградской зоне, шайба была доставлена защитнику, Любавский отразил каучуковый диск не слишком удачно, на добивании был первым хоккеист гостей — 1:1. «Зеленоград» вел в счете менее полутора минут. Голкипер молдавской команды забрал шайбу после броска Сахибгареева, выигранное вбрасывание и удачный обыгрыш защитника при помощи борта помогли гостям убежать в контратаку, которую увенчали точные последний пас и бросок — 1:2. При атаке в зоне защиты «Зеленограда» хоккеист «Платины» после паса партнера из-за ворот забросил с «пятачка» — 1:3. Шайбы, похожие на те, что были пропущены в неудачном первом матче в Твери. Менее чем за 2 игровые минуты все перевернулось с ног на голову. Зеленоградцы со временем пришли в себя. На 9-й минуте Сахибгареев подкараулил оплошность защитника на зеленоградской синей линии, убежал в контратаку, не стал делать пас Александру Анюткину (он заменил в составе Яковлева, которому МХЛ выписала 5-матчевую дисквалификацию), бросил сам — мимо. Вратари обменялись отраженными бросками. На 10-й минуте был уложен на лед Поплевин. Как и в первой игре самый опасный момент в первом большинстве был связан с проходом Сабурова — голкипер щитком встретил шайбу. Фол на Сабурове стал причиной второго удаления у гостей. В этом большинстве пробиться на «пятачок» попытался Куртанидзе, его также обезвредили. При полных составах заставили поволноваться оборонцев «Платины» Барулин и Ищенко. Концовка стартовой двадцатиминутки прошла во взаимных атаках.

«Зеленоград» пошел вперед с начала 2-го периода. Фол на Поплевине — 3-е удаление у «Платины». Наконец-то москвичи реализовали большинство. После броска Барулина шайба попала во вратаря и едва не отскочила в ворота. Атака не закончилась, Миллер не дал сопернику вывести шайбу из зоны, Барулин взял игру на себя, сблизился с воротами и прострелил, Ищенко смог подставить клюшку в борьбе — 2:3. Ничего не потеряно! «Платина» смогла провести пару контратак, но зеленоградцы успевали помешать. Орлов дважды за несколько секунд бросил с близкого расстояния — неудачно. Прошел диагональный пас Романа Аксенова (этот защитник заменил в составе Фадеева), Анюткину бросать было неудобно, он сделал пас на «пятачок», вратарь и защитник самоотверженно помешали Ташкинову. После отбитого вратарем броска справа Лукаша Поточека шайба сорвалась с крюка клюшки игрока «Платины» и попала к Куртанидзе, поразить цель из хорошей позиции капитану хозяев не удалось. Какую-то передышку гости получили после того, как в ходе одной из зеленоградских атак были сдвинуты их ворота, и судьям потребовалось несколько минут на их приведение в должное положение. Надолго задержалась шайба в зоне «Платины» стараниями первой пятерки «Зеленограда», но бросков не хватало. Иван Прохоров бросил после паса Поплевина, голкипер отразил шайбу плечом. Не самые приятные ощущения испытал страж ворот гостей после «щелчка» Лещева, когда шайба угодила ему в грудь. Зеленоградцы наседали, «Платина» все никак не хотела ломаться. Удаление игрока соперников заработал Поточек. Контратаку с неточным броском гости провели, но в основном им пришлось думать о сохранности своих ворот. Голкипер отбил броски Куртанидзе, Базанова, Сабурова, на «пятачке» никто добить не успевал. Закончилось это большинство, зеленоградцы ошиблись на смене, не прерванный продольный пас привел к выходу троих гостей на одинокого Любавского, спасти в такой ситуации нашему вратарю было трудно — 2:4. Все вернулось к положению на начало 2-го периода, вдобавок Аксенов заработал удаление.

До его выхода на 42-й минуте москвичи продержались, после чего вновь в дело вступил вратарь «Платины», справившийся с бросками Барулина и Ищенко и сдвинувший ворота при попытке Куртанидзе забросить шайбу в стиле финского форварда Микаэля Гранлунда. В ходе этого большинства можно было посетовать на зеленоградское невезение. Миллер удачно подставил клюшку под наброс Егорова, шайба прошла в «домик» вратарю и не захотела проследовать в нужном направлении. Ищенко после паса Орлова не смог «пробить» голкипера с близкого расстояния. При полных составах атаковали зеленоградцы Поплевин, Сахибгареев, Орлов. Совсем некстати в такой ситуации удаления у обороняющихся. Сначала отправился в штрафной бокс Барулин, потом компанию ему составил Зилин. На 86 секунд хозяева остались втроем. Эту возможность сделать положение «Зеленограда» близким к безнадежному гости не использовали. Орлов пошел напролом и заработал удаление опекуна. После попадания в штангу Егорова шайба не покинула зону «Платины», Орлов перехватил ее в воздухе после выброса, продвинулся вперед и бросил, голкипер пропустил шайбу под собой — 3:4. Пару минут нашим пришлось заниматься обороной своих ворот из-за удаления Прохорова, потом все вернулось к привычной погоне. Вратарь «Платины» стал главной звездой матча, именно его усилия помогали молдавской команде удержать победный счет. Зеленоградцы бились до последнего, но этот вечер прошел без овертайма.

 

Фрагменты второго матча


«Зеленоград» — «Платина-Кишинев» 3:4 (1:3, 1:1, 1:0).
Голы: Сабуров (Базанов), 03:59 (1:0), Яноушек (Франек, Абрашин), 05:07 (1:1), Кузьмичев (Яноушек), 06:11 (1:2), Дилевка (Ходзко, Неклюдов), 07:00 (1:3), Ищенко (Барулин), 22:54 (2:3 — бол.), Неклюдов (Ходзко Абрашин), 38:54 (2:4), Орлов, 51:06 (3:4 — бол.).
Штраф: 8 — 14.
Вратари: Любавский (00:00 — 59:41) — Мищук.
«Зеленоград»: Любавский — Миллер, Галушка, Поточек, Аксенов (2), Прохоров, Штепа, Ищенко, Орлов, Харьков (2), Поплевин, Зилин (2), Ташкинов, Куртанидзе, Базанов, Сахибгареев, Сабуров, Анюткин, Барулин (2), Егоров, Лещев.
12 ноября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский».

 

ХК «Зеленоград» готовится к трудным выездным играм в Краснодаре и Ярославле, находясь на 2-м месте в дивизионе «Северо-Запад» Первенства МХЛ.

 

Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 2474 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, первенство Москвы, ледовый дворец

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки