27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
29.11.13 18:33

С текущим лидером «Зеленоград» сыграл лучше всех в дивизионе



С текущим лидером «Зеленоград» сыграл лучше всех в дивизионе
Эпизод матча «Беркуты Кубани» — «Зеленоград». Фото из группы ХК «Зеленоград» «ВКонтакте»
На прошедшей неделе ХК «Зеленоград» совершил выезд в Краснодар, где сыграл два матча с возглавляющими таблицу дивизиона «Северо-Запад» «Беркутами Кубани».

Первый матч

Зеленоградцы пропустили на 1-й минуте, не успев толком подержать шайбу. Краснодарцам принесла успех атака правым флангом. Отыгрываться пришлось с самого начала. Момент вскоре возник, после наброса Никиты Зилина Владимир Харьков оказался на какие-то мгновения перед воротами без опеки, но быстро обработать шайбу и бросить не смог, защитник успел москвича «накрыть». Потом благодаря выносу Михаила Орлова получился выход «2 в 1», Александр Анюткин пасом справа отрезал защитника, Илья Колмыков не сумел переправить шайбу в ворота. Инициативой ни одна из команд не владела. Владислав Барулин бросил из-под опекуна, голкипер шайбу отбил, в продолжении атаки неточно издали бросил Руслан Базанов. На 8-й минуте голкипер Александр Любавский спас «Зеленоград» от второй пропущенной шайбы, когда отбил краснодарский бросок с близкого расстояния. Прохоров и Харьков создали возможность для броска Денису Галушке, защитник выстрелил выше перекладины. В нескольких моментах надежно сыграл Любавский, но на 13-й минуте выбравшийся из-за ворот на «пятачок» игрок «беркутов» заставил его капитулировать — 2:0. С остальными хозяйскими атаками до перерыва зеленоградцы справились. Защитник Алекс Миллер при зеленоградской атаке смог сохранить шайбу в зоне соперника, Амирану Куртанидзе и Лукашу Поточеку не удались броски. После наброса Зилина шайба попала к Прохорову, форвард не стал бросать, а сделал пас, к Харькову шайба не попала, издали бросил Галушка — выше. Анюткин бросил из-под защитника, голкипер отбил шайбу щитком, добить не дали. На 19-й минуте Галушка сделал длинный пас под чужую синюю линию, Харьков за счет торможения эффектно оставил не у дел защитника и «прошил» вратаря — 2:1. Этот гол подарил надежду.

Второй период начался с длинного отрезка беспрерывной игры, в нем хозяева больше владели шайбой, которая чаще находилась в зеленоградской зоне. Но бросков и моментов почти не было. На 26-й минуте Александр Сабуров выцарапал шайбу, посланную ему Поточеком, и из левой точки для вбрасывания метко бросил в дальнюю «девятку» — 2:2. Равный счет держался меньше трех минут, причем 3-й гол зеленоградцы сопернику буквально подарили. Отыгрываться было трудно, не было контроля за шайбой, больше времени уделялось обороне. Шанс представился в виде первого в матче удаления — игрок «Беркутов Кубани» недозволенным приемом остановил Барулина. Шайбу в чужой зоне наши держали, но до голкипера хозяев она не долетала. Миллер сфолил в атаке, вскоре на скамейке штрафников ему составил компанию Алексей Егоров. Хорошим шансом «беркуты» не воспользовались — собственные ошибки и надежная игра зеленоградцев позволили счету не измениться до выхода обоих удаленных москвичей.

С трудом «Зеленоград» не пропустил в следующем большинстве в начале 3-го периода (Галушка сфолил). В острой атаке «беркутов» сначала Любавский отбил шайбу, а после добивания каучуковый диск попал в перекладину. Гостям пришлось обороняться и при полных составах, но удалось подсторожить шанс. На 47-й минуте Кирилл Поплевин обокрал защитника соперника и хладнокровно реализовал выход один на один с вратарем — 3:3. Если бы не отбитый щитком Любавского бросок с близкого расстояния, то ничейный счет вновь долго бы не продержался. Пропущенная третья шайба разозлила «беркутов», Любавскому пришлось потрудиться. Его коллега по амплуа был наказан за выброс шайбы за пределы площадки. Но весь срок большинства отыграть москвичи не смогли — Поплевин был удален за подножку. Вышли оба «штрафника». Моментов возникало не слишком много, несмотря на желание обоих соперников выиграть в основное время. В итоге — ничья после 60 минут.

Овертайм получился коротким. Все его 16 секунд шайбой владели «беркуты», неудача постигла Любавского при отражении наброса из средней зоны, но никто из наших хоккеистов не сказал ни слова укора своему вратарю. Без его усилий одно очко за этот матч «Зеленоград» мог и не получить.



«Беркуты Кубани» — «Зеленоград» 4:3 в овертайме (2:1, 1:1, 0:1, 1:0).
Голы: Белоусов (Гущин), 00:23 (1:0), Мушников, 12:49 (2:0), Харьков (Галушка), 18:27 (2:1), Сабуров (Орлов, Поточек), 25:38 (2:2), Колготин (Цыганов), 28:10 (3:2), Поплевин, 46:18 (3:3), Лях (Цыганов, Белоусов), 60:16 (4:3).
Штраф: 4 — 8.
«Зеленоград»: Любавский — Миллер (2), Галушка (2), Поточек, Аксенов, Колмыков, Прохоров, Штепа, Ищенко, Орлов, Харьков, Поплевин (2), Зилин, Ташкинов, Куртанидзе (к.), Базанов, Сабуров, Анюткин, Барулин, Егоров (2).
Вратари: Жучин — Любавский.
22 ноября. Краснодар. Ледовый дворец.


Второй матч

Во второй игре зеленоградские ворота защищал Андрей Трыкин, в состав были введены 2 хоккеиста, не игравших в первой встрече, претерпели изменения составы пятерок. На 1-й минуте Куртанидзе заставил соперника ошибиться, Барулин бросил, голкипер отбил. «Боевым крещением» для Трыкина стал парированный бросок в «девятку». Зеленоградцы старались «поддушивать» соперника, удавалось отвоевывать шайбу, держать ее у себя, заставлять вступать в игру голкипера «беркутов». Поборолись у борта Прохоров и Харьков, бросил в дальний угол Поплевин — неточно. После паса Харькова с неудобной руки бросил Прохоров — во вратаря. Зеленоградцы довольно удачно снизили количество бросков по воротам Трыкина. Барулин удачно запустил в прорыв Куртанидзе, с броском капитана «Зеленограда» голкипер справился. Борьбу в своей зоне зеленоградцы выигрывали, на 10-й минуте им еще и «подфартило». Игрок «беркутов» подарил шайбу Егорову, нападающий москвичей вошел в чужую зону и бросил, вратарь неудачно сыграл ловушкой — 0:1! Была хорошая возможность добавить второй гол. После неточного броска Романа Аксенова шайба от борта удачно отлетела на «пятачок», но Константин Ташкинов бросил выше ворот. Зеленоградцы не слишком остро действовали в первом большинстве (хозяева сфолили на Куртанидзе). Гости ликвидировали угрозу, возникшую на «пятачке» перед воротами Трыкина. Комбинации Егоров — Ищенко и Ищенко — Егоров завершались бросками в створ, которые вратарь парировал. В жаркой схватке за гостевыми воротами досталось Аксенову. Игру во 2-м большинстве москвичи тоже не могли занести себе в актив. Трыкина одноклубники уверенно подстраховывали. На 20-й минуте Куртанидзе отдал под бросок Иманту Лещеву, голкипер ловушкой так неудачно встретил шайбу, что уронил ее под себя и не успел сесть на снаряд. Хозяевам повезло, что шайба не закатилась в ворота.

В начале 2-го периода больше пришлось поработать Трыкину, потом наступила очередь краснодарского вратаря (он дважды был надежен при бросках Харькова), следом снова в основные действующие лица выдвинулся зеленоградский страж ворот. После паса Куртанидзе попал в ближнюю штангу Сабуров. Барулин, получив пас Сабурова, эффектно обхитрил защитника, но послал шайбу выше оградительного стекла. Не самыми легкими были для вратаря «беркутов» броски Поплевина. Активность второй пятерки «Зеленограда» привела к хозяйскому пробросу. Еще минуту подуставшие краснодарцы отбивались от атак свежей пятерки гостей (вратарь не дал сделать «дубль» Егорову, когда тот бросил с близкого расстояния), но выдержали и заставили Ищенко нарушить правила. Первое меньшинство обошлось для зеленоградцев без неприятностей, а Куртанидзе своим контрвыпадом прервал передышку вратаря. Последние минуты прошли в обмене атаками. Потерянный москвичами краснодарец не смог переправить шайбу в «створ» после хорошего перевода на «пятачок». Бросок Поплевина — вратарь на месте. Трыкин опередил соперника, отбив шайбу после прострела. В контратаке Поплевин убежал от защитника и сделал пас Харькову, которому помешал отличиться вратарь.

В начале 3-й двадцатиминутки «Зеленоград» продолжил искать счастья у чужих ворот. Атаковал Прохоров (броски во вратаря и мимо). Поточек заработал удаление соперника, но вновь в большинстве мало что получилось. В хорошей атаке москвичей с участием Куртанидзе и Барулина игрок хозяев в последний момент фолом помешал бросить Сабурову. Но полностью это большинство гости не отыграли из-за удаления Прохорова. Отрезок игры в неполных составах прошел без ярких событий. Едва ли не последний бросок в матче по воротам «Беркутов Кубани» произвел Ищенко. Наступил самый трудный для «Зеленограда» отрезок матча. Хозяева навалились на ворота Трыкина. В одной из острых ситуаций на «пятачке» Сабуров выбросил шайбу чуть ли не с линии ворот. Шайба стала долго находиться в зоне защиты москвичей, Трыкин трудился не покладая рук. «Зеленоград» жил от одной отбитой атаки до другой. Сильную досаду хозяев вызвал эпизод, когда москвичи буквально своими телами не пустили шайбу за зачетную линию после бросков в упор. Стоит отметить, что удача «Зеленоград» не покидала: после дальнего краснодарского броска за них сыграл каркас ворот. На 59-й минуте Орлов пришлось остужать соперника при помощи кулаков: слишком яро был атакован зафиксировавший шайбу Трыкин. Краги не были сброшены, Михаил и его оппонент получили по 4 минуты штрафа. Тренеры хозяев заменили голкипера на шестого полевого игрока. Последнюю минуту матча удаленные переживали стоя в своих штрафных боксах. Трыкин оформил первый в сезоне матч «на ноль», а Куртанидзе в последней смене совершил два ценных выноса шайбы подальше от зеленоградской зоны.



«Беркуты Кубани» — «Зеленоград» 0:1 (0:1, 0:0, 0:0).
Голы: Егоров, 10:20 (0:1).
Штраф: 12 — 8.
«Зеленоград»: Любавский — Миллер, Галушка, Поточек, Аксенов, Прохоров (2), Штепа, Ищенко (2), Орлов (4), Харьков, Поплевин, Зилин, Ташкинов, Куртанидзе (к.), Базанов, Сахибгареев, Сабуров, Анюткин, Барулин, Егоров, Лещев.
Вратари: Чернов (00:00 — 58:57) — Трыкин.
24 ноября. Краснодар. Ледовый дворец.


В 4-х матчах с «Беркутами Кубани» «Зеленоград» взял 8 очков из 12-ти возможных, что является лучшим показателем для команды дивизиона «Северо-Запад» (остальные потеряли больше 4 очков). 26 ноября команда Николая Щедрова отправилась в Ярославль, где 27-28 ноября сыграла с «Локо-Юниором».


Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 3745 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, хоккей, МХЛ

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки