03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.12.13 15:49

Повторение старта сезона



Повторение старта сезона
Эпизод матча «Локо-Юниор» — «Зеленоград». Фото из инстаграма mhcloko
Выездные игры с ярославским «Локо-Юниором» стали на первом этапе последними для ХК «Зеленоград» с командой из дивизиона «Северо-Запад».

Первый матч

В день каждого матча в Ярославле у одного из игроков «Зеленограда» был день рождения. 27 ноября исполнился 21 год нападающему и капитану Амирану Куртанидзе.

Команды с начала матча включили хорошие скорости. На 3-й минуте москвичом Станиславом Ищенко были нарушены правила. Сперва издали пристрелялись Имант Лещёв и Михаил Орлов, затем была проведена удачная комбинация. Куртанидзе и Владислав Барулин вывели на ударную позицию Лещёва, у латвийца получился точным скрытый бросок — 0:1. Ярославцы начали погоню, игрок «Локо-Юниора» слева получил хороший пас и сильно, но неточно, бросил в ближнюю «девятку». Некоторое время голкиперу москвичей Андрею Трыкину и его партнёрам пришлось защищаться. На 8-й минуте был фолом остановлен Александр Сабуров. Второе большинство не было для «Зеленограда» таким же успешным, как первое. В ходе опасной атаки ярославцев после подправления на «пятачке» шайба прошла около штанги. Поочередно не удалось «пробить» вратаря «Локо-Юниора» Лукашу Поточеку, Ищенко и Базанову. Кирилл Поплевин протолкнул шайбу на Владимира Харькова, его сильный бросок голкипер отбил. Рефери счел, что Руслан Базанов переусердствовал при встрече шедшего на добивание соперника, зеленоградец кроме малого штрафа был наказан дисциплинарным 10-минутным. Закрытый обзор помешал Трыкину отбить дальний бросок в ближнюю «девятку» — 1:1. В коротком игровом отрезке зеленоградцы имели два хороших момента. Иван Прохоров вывел Поплевина на рандеву с вратарем, в ближнем бою москвич визави не перехитрил. Затем после паса справа Прохорова перед воротами оказались без опеки два москвича, Поплевин оставил шайбу Харькову, бросок у него не слишком удался, вратарь выручил хозяев. Прошел длинный пас на зеленоградскую синюю линию, вырвавшийся на пригодную позицию игрок «Локо-Юниора» не попал в дальний угол. Команды обменивались атаками, но на табло в перерыве светились две единицы.

Вторая треть началась с острой атаки «Локо-Юниора», хозяева смогли протолкнуть шайбу во вратарскую, но некому было произвести решающее касание. Защитник «Зеленограда» Денис Галушка сильным неточным броском завершил атаку с участием Прохорова и Харькова. На 22-й минуте после скрытого броска форварда «Локо-Юниора» шайба миновала все преграды — 2:1. Москвичи теперь уступали. Отразив последовавшие за пропущенной шайбой атаки, они пошли вперед. Не принесли успеха броски Куртанидзе, Барулина, Орлова, Прохорова. На 25-й минуте игрок «Локо-Юниора», находясь на «пятачке», подставил клюшку под наброс, шайба улетела за пределы площадки. В еще одной ярославской контратаке были сдвинуты с места ворота Трыкина. На 28-й минуте наши дважды избежали пропущенной шайбы, но не смогли вывести снаряд из своей зоны и общими усилиями остановить проход нападающего — 3:1. После гола произошла потасовка, при игре в усеченных составах произошел обмен опасными моментами. Трыкин спас ворота, затем Поплевин отдал шайбу Ищенко, форвард убрал опекуна, но бросил в голкипера. При полных составах голкипер «Локо-Юниора» не остановил шайбу за воротами, Куртанидзе мог отличиться, но вратарь исправил оплошность. Зеленоградцы шли вперед, но временами было напряженно у их ворот. При игре в меньшинстве москвичи провели контратаку, проход Сабурова остановил вратарь, Куртанидзе добить не дали.

До 2-го перерыва москвичи отставание не сократили, но продолжили владеть инициативой в дебюте 3-го периода. Не было реализовано большинство (хозяева сфолили на Ищенко), но давление на ворота «Локо-Юниора» дало результат. Алексей Егоров получил длинный пас Базанова и  бросил в дальнюю «девятку» — 3:2. Обидный промах после передачи Барулина случился у Куртанидзе. Ищенко выбрался из-за чужих ворот, набросил, голкипер шайбу не забрал, Егоров добил — 3:3. Но на 49-й минуте неудачная попытка сохранения шайбы в зоне «Локо-Юниора» обернулась успешной ярославской контратакой — 4:3. Хозяева остановили Барулина, его поддержал Сабуров, вратарь после броска поймал шайбу. Орлов в падении прервал пас на «пятачок», шайба угодила в шлем Трыкину, эта атака была отбита. Голкипер «Локо-Юниора» помешал отличиться Прохорову и Ищенко. Не взял верх над стражем ворот и Барулин, но Сабуров добил шайбу. После видеопросмотра главный судья гол засчитал — 4:4. В конце основного времени  «Зеленоград» атаковал, но не избежал 8-го овертайма в сезоне.

В дополнительные 5 минут москвичи перебросали соперника. Самый лучший шанс упустил Лещёв, который после паса Куртанидзе бросил рядом со штангой. В серии послематчевых штрафных бросков победу «Зеленограду» принесли голы защитников Лещёва и Орлова и три отбитых Александром Любавским ярославских буллита.



«Локо-Юниор» — «Зеленоград» 4:5 по буллитам (1:1, 2:0, 1:3, 0:0, 0:1).
Голы: Лещёв (Куртанидзе, Барулин), 03:45 (0:1 — бол.), Сидоров (Пластинин, Кононов), 15:22 (1:1 — бол.), Юртайкин (Крикуненко, Есаян), 21:29 (2:1), Юртайкин (Есаян), 28:47 (3:1), Егоров (Базанов), 44:33 (3:2), Егоров (Ищенко), 46:50 (3:3), Кононов (Сидоров), 48:54 (4:3), Сабуров (Барулин, Лещев), 55:46 (4:4), Орлов, 65:00 (4:5 — победный буллит).
Серия буллитов: Куртанидзе — 0:0 (вратарь), Юртайкин — 1:0, Лещёв — 1:1, Кононов — 1:1 (вратарь), Барулин — 1:1 (вратарь), Алексеев — 1:1 (вратарь), Юртайкин — 1:1 (вратарь), Орлов — 1:2.   Штраф: 8 — 16. Вратари: Красоткин — Трыкин (00:00 — 65:00), Любавский (в серии буллитов).
«Зеленоград»: Любавский, Трыкин — Миллер (2), Галушка, Поточек, Аксёнов, Прохоров, Штепа, Ищенко, Орлов, Харьков, Поплевин, Зилин, Ташкинов, Куртанидзе (к.), Базанов (14), Сахибгареев, Сабуров, Анюткин, Барулин, Егоров, Лещёв. 
27 ноября. Ярославль. СК «Локомотив»


Второй матч

28 ноября 17 лет исполнилось защитнику «Зеленограда» Алексу Миллеру. Состав «Зеленограда» на вторую игру был изменен по двум позициям. Любавский защищал ворота с первых минут.

Дебют не имел предпосылок к голу, но он случился, как в и первой игре, на 4-й минуте, только на этот раз шайба влетела в ворота «Зеленограда». Еще одним неприятным событием для москвичей стал 10-минутный дисциплинарный штраф для Харькова (Владимир, попав в «офсайд», бросил по воротам после свистка, ярославцы возмутились, Харькова толкнули в спину, возникла перепалка, судья наказал только гостей). Любавский отразил нападение на его ворота. В момент перетекания 8-й минуты в 9-ю Поплевин поборолся за чужими воротами, Александр Анюткин (он временно заменил во второй пятерке удаленного Харькова) отпасовал Прохорову, который не промахнулся — 1:1. Поточек продрался справа, несмотря на попытку сразу двух соперников впечатать словака в борт, и отдал передачу Ищенко, бросок которого точным не получился. На 10-й минуте «Зеленоград» быстро реализовал большинство, полученное после фола на Константине Ташкинове. Дальний бросок Орлова голкипер отбил, Барулин попал в штангу, Сабуров все-таки заставил шайбу пересечь линию ворот — 1:2. На 11-й минуте выбравшийся на хорошую позицию ярославец сильно бросил мимо створа. Во второй половине периода была равная игра. У гостей не достигли цели броски Ильи Колмыкова, Поплевина, Анюткина, Барулина. Любавский играл надёжно, в раздевалки команды ушли при победном для «Зеленограда» счете.

В начале второй двадцатиминутки Барулин выбрался на оперативный простор, но попасть в створ не смог. На некоторое время ярославцы завладели инициативой и чуть не пропустили. Неудачные действия защитника привели к выходу Сабурова один на один с голкипером, победу в дуэли одержал последний. Гости не реализовали большинство (Барулин вынудил защитника фолить), а после его окончания в одной атаке хозяев были зафиксированы нарушения со стороны зеленоградцев Орлова и Егорова. На 2 минуты у гостей остались на льду 3 полевых игрока. Половину штрафного времени москвичи выстояли, во второй пропустили — 2:2. До выхода второго удаленного москвича счет не изменился, а во второй половине периода «Зеленоград» выдал хороший игровой отрезок, за время которого голкипер «Локо-Юниора» отразил броски Егорова, Харькова, Поточека, Барулина. Изменение в сюжет игры внесли два удаления московских защитников (Миллера и Базанова). Зеленоградцы не пропустили, но оборона отняла немало сил (особенно в первом случае). Дополнительной трудностью для гостей стала потеря по ходу 2-го периода получивших повреждения нападающего Куртанидзе и защитника Зилина.

Третий период стартовал с атак «Локо-Юниора», потом Прохоров из неудобного положения бросил во вратаря. На 43-й минуте ярославцы легко взломали зеленоградскую оборону — 3:2. Отыгрываться было непросто, имея соперника, норовящего «укусить» при любой удобной возможности. На 47-й минуте хозяева сфолили сначала на Егорове, затем на Поплевине. Большинство было реализовано при помощи гола, созданного легионерами. Поточек отдал передачу, Лещёв метко бросил — 3:3. Остаток удаления второго «железнодорожника» не принес взятия ворот. При полных составах Харьков удачно перехватил шайбу в своей зоне, ушел в отрыв и не смог преодолеть последнее препятствие в лице вратаря. Зеленоградцы атаковали, владели инициативой, но пропустили совсем необязательный гол — 4:3. С созданием острых ситуаций у ворот «Локо-Юниора» зеленоградцы испытывали проблемы. На 60-й минуте Любавский уступил место на льду шестому полевому игроку, но эта мера спасительной не стала. Хоккеист хозяев прорвался вдоль правого борта и поразил пустые ворота — 5:3. Шансы на приобретение очков «Зеленоград» утратил. Сразу после финальной сирены игрок «Локо-Юниора» скинул краги и начал драку с Харьковым. Судьи бойцов разняли, вынеся обоим по 4 минуты штрафа. Не очень понятное решение, так как был явным агрессор, а форвард «Зеленограда», даже не помышлявший о выяснении отношений на кулаках, свои краги не сбросил. Напряжение, накапливавшееся оба матча, выплеснулось. Уходя в раздевалки, хоккеисты обеих команд точно не испытывали друг к другу восторженных чувств.

        


«Локо-Юниор» — «Зеленоград» 5:3 (1:2, 1:0, 3:1).
Голы: Чванчиков (Косульников), 03:40 (1:0), Прохоров (Поплевин, Анюткин), 08:02 (1:1), Сабуров (Орлов, Барулин), 09:39 (1:2 — бол.), Цветков (Пластинин), 26:45 (2:2 — бол.), Колонистов (Хисамутдинов, Юртайкин), 42:38 (3:2), Лещёв (Поточек), 47:55 (3:3 — бол.), Юртайкин (Крикуненко), 54:12 (4:3), Елесин, 59:32 (5:3 — в пустые ворота).
Штраф: 12 — 22.
Вратари:
Кудашев — Любавский (00:00 — 59:12, 59:32 — 59:38, 59:59 — 60:00). 
«Зеленоград»: Любавский — Миллер (2), Галушка, Буянов, Поточек, Колмыков, Прохоров, Штепа, Ищенко, Орлов (2), Харьков (12), Поплевин, Зилин, Ташкинов, Куртанидзе, Базанов (2), Сабуров, Анюткин, Барулин, Егоров (2), Лещёв. 
28 ноября. Ярославль. СК «Локомотив».

 

ХК «Зеленоград» не смог сыграть с «Локо-Юниором» успешнее, чем в сентябре в Зеленограде. Как и в начале осени, по итогам 4-х матчей с «Беркутами Кубани» и «Локо-Юниором» набрано 6 очков. На данный момент команда Николая Щедрова занимает 3-е место в дивизионе «Северо-Запад», с этой недели стартуют игры с командами дивизиона «Центр». В субботу, 7 декабря, зеленоградцы в ЛД «Зеленоградский» примут рязанскую «Молнию» (начала в 13:00), а во вторник, 10 декабря, — «Россошь» (начало в 18:30).

Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 2249 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, хоккей, МХЛ

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки