10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
18.12.13 13:20

Искатели хоккейных приключений



Искатели хоккейных приключений
Эпизод матча «Зеленоград» — «Белгород». Фото Полины Половинкиной
Два заключительных домашних матча 2013 зеленоградская хоккейная команда играла с хорошо знакомым «Белгородом» и дебютантом Первенства — «Эльтой» (Липецк).


«3еленоград» — «Белгород»

Неприятной традицией становится для «Зеленограда» пропускание быстрых голов. Череда ошибок начинавших матч хозяйских игроков обернулась взятием ворот Александра Любавского уже на 16-й секунде — 0:1. Главный тренер «Зеленограда» Николай Щедров причиной случившегося назвал отсутствие концентрации и расслабленность наших игроков. Гости, не затратив почти никаких усилий, повели в счете, зеленоградцы принялись преодолевать устроенные себе на ровном месте трудности. Фол на Станиславе Ищенко привел к удалению в «Белгороде». Большинство москвичи не использовали, не принесли гола атаки при полных составах (тем более, что гости к своим воротам не прижимались), а при удалении форварда Александра Сабурова пришлось думать об обороне. В меньшинстве зеленоградцы отработали вполне уверенно, а затем несколько раз были очень близки к зажжению на табло второй единицы, но не сложилось. В последние 2 минуты периода хозяевам пришлось играть в меньшинстве после удалений форвардов Ильи Колмыкова и Амирана Куртанидзе. После отбора шайбы рискнул пойти в обводку защитник Руслан Базанов и заработал удаление белгородца.

«Арестанты» покинули штрафные боксы, пробыв в них все положенные 120 секунд игры, хотя хоккеист гостей мог выйти и раньше — пару острых моментов «Зеленоград» в начале 2-го периода упустил. На 24-й минуте хоккеисты «Белгорода» оказали давление на соперника и забросили вторую шайбу с помощью досадного для хозяев рикошета — 0:2. В следующей смене произошла битва «стенку на стенку» в белгородской зоне, судья выписал удаления до конца игры 4 игрокам (по 2 из каждой команды), бонусом для «Зеленограда» стал дополнительный малый штраф для гостей. Не слишком успешно действовали москвичи в большинстве, но события, случившиеся после второй пропущенной шайбы, «Зеленоград» раззадорили и несколько минут прошли в штурме ворот «Белгорода». Гости не справлялись с «пожаром», но их вратарь в ряде эпизодов был на высоте. Белгородские контратаки имели серьезный изъян в виде неточных бросков. Наконец, Владислав Барулин заложил вираж, ушел от опекуна и метко бросил под перекладину — 1:2! На эмоциональном подъеме не удалось забросить еще раз. В конце периода «Зеленоград» остался вчетвером после удаления Евгения Яковлева. Равными составы стали после фола белгородца на Владимире Харькове. В последние секунды перед перерывом «Зеленоград» устроил осаду чужих ворот, она была безуспешна.

Третий период в основном состоял из зеленоградских атак с вкраплениями в виде белгородских контрвыпадов (как и в втором периоде, чаще всего, оканчивавшихся бросками мимо створа). Самыми явными у москвичей были два момента. Словацкий легионер Лукаш Поточек не смог переиграть голкипера в ближнем бою. После паса Барулина мог поразить пустые ворота Куртанидзе, но едва ли не в последнее мгновение ему помешал соперник. Еще одним шансом стало большинство, полученное после белгородского нарушения правил на Куртанидзе. И здесь удача «Зеленограду» не улыбнулась. До последней секунды москвичи старались сломить сопротивление белгородцев, однако гости удержали победный для себя счет.




 

«Зеленоград» — «Белгород» 1:2 (0:1, 1:1, 0:0).
Голы:
Клюев (Иванов, Дроздов), 00:16 (0:1), Никифоров (Клюев, Дроздов), 23:57 (0:2), Барулин (Куртанидзе, Сабуров), 33:27 (1:2).
Штраф: 58 — 60.
Вратари:  Любавский — Якунин.
«Зеленоград»: Любавский — Миллер, Галушка, Буянов, Поточек, Аксёнов, Колмыков (2), Прохоров, Штепа, Ищенко (25), Орлов, Харьков, Поплевин (25), Ташкинов, Куртанидзе (к.) (2), Базанов, Сабуров (2), Барулин, Егоров (4), Лещёв, Яковлев (2).
13 декабря. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский».

   

«Зеленоград» — «Эльта»

Последний в 2013 году домашний матч «Зеленограда» получился богатым на события, описание которых заняло бы очень много места. Наша ледовая дружина порадовала болельщиков крупной победой, но убедительный итоговый счет в пользу москвичей вовсе не означает, что на всём протяжении матча дела у подопечных Николая Щедрова складывались безоблачно. Приключения для себя «Зеленоград» нашел и в этой игре. Дважды «Эльта» сокращала отставание до одной шайбы. Зеленоградцы играли сами (количество нереализованных моментов было внушительным) и позволяли играть сопернику (наказать москвичей за ошибки в обороне липчане несколько раз могли, да и шансы в виде игре в большинстве при «скользком» счете зеленоградцы гостям предоставляли). Гол хозяев под конец второго периода немного успокоил, а в третьем периоде серия из четырех взятий ворот «Эльты» сняла вопрос о победителе. Во второй половине третьего периода команды забросили по две шайбы. «Хет-трик» у «Зеленограда» сделал Барулин, который в четырех домашних матчах забросил в общей сложности шесть шайб и прервал «голевое молчание», длившееся с 1 ноября (в тот день Владислав сделал «дубль» в выездном матче с «Тверичами»). Прервали затяжные безголевые серии капитан команды Амиран Куртанидзе (его предыдущий гол датируется 18 сентября) и словацкий легионер Лукаш Поточек (у него предыдущий матч с голом был 20 октября). Остальные авторы зеленоградских голов (Кирилл Поплевин, Иван Прохоров, Станислав Ищенко и Владимир Харьков) поражают ворота соперника регулярнее и уступают по количеству набранных очков лишь Барулину.



«Зеленоград» — «Эльта» 10:4 (2:1, 2:1, 6:2).
Голы:Поточек (Галушка), 01:17 (1:0), Поплевин (Куртанидзе), 08:45 (2:0 — мен.), Ю.Ломакин, 16:45 (2:1), Барулин (Орлов, Куртанидзе), 20:30 (3:1 —  бол.), Двуреченский (Абрамов, Дементьев), 22:15 (3:2), Прохоров (Поточек. Егоров), 39:10 (4:2), Ищенко (Барулин, Егоров), 46:04 (5:2), Поточек (Прохоров), 47:50 (6:2 — мен.), Барулин (Орлов), 49:51 (7:2), Харьков (Поплевин, Лещёв), 50:17 (8:2 — бол.), В.Ломакин (Ю.Ломакин), 53:56 (8:3), Барулин (Орлов, Сабуров), 55:53 (8:3 — бол.), Куртанидзе (Орлов), 58:44 (9:3 — бол.), В.Ломакин (Ю.Ломакин), 59:26 (10:4).
Штраф: 18 — 54.
Вратари: Трыкин  — Ермаков (00:00 — 50:17), Дубакин (50:17  — 60:00).
«Зеленоград»: Трыкин — Трыкин – Миллер, Галушка (6), Буянов, Поточек, Аксёнов, Лапин (2), Прохоров, Штепа, Ищенко, Орлов, Харьков, Поплевин, Ташкинов, Куртанидзе (к.), Сабуров, Анюткин (2), Барулин, Егоров (2), Лещёв (2), Яковлев (4).
16 декабря. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский».

Зеленоградцы занимают 3-е место в своем дивизионе, уверенно располагаясь в зоне «плей-офф».  21 декабря ХК «Зеленоград» сыграет последний официальный матч в году — на выезде с «Ракетой» из Сарова.

Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 2247 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, ледовый дворец, хоккей

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки