28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
23.12.13 14:25

Чья досада оказалась сильнее?



Чья досада оказалась сильнее?
Эпизод матча «Ракета» — «Зеленоград». Фото с сайта ХК «Саров»
Последний в уходящем году официальный матч ХК «Зеленоград» провел на выезде в закрытом городе Сарове против ХК «Ракета».

Этот соперник хорошо проявил себя в выездной серии игр с командами, которые сейчас находятся с зеленоградцами в зоне «плей-офф» дивизиона «Северо-Запад» (победы в Тирасполе и Краснодаре, поражение в Ярославле). Поначалу саровчане атаковали острее. Вратарь москвичей Александр Любавский отбил бросок проникшего в зеленоградскую зону соперника. После прострела справа и срезки шайба чуть не попала в ворота гостей. Зеленоградцы увели шайбу в чужую зону и после наброса на ворота игрок «Ракеты» крагой ударил в маску Евгения Яковлева, за что получил малый штраф. При реализации большинства в первом заходе Амиран Куртанидзе и Михаил Орлов проверили голкипера бросками издали, а во втором комбинация Куртанидзе — Прохоров — Барулин завершилась точным броском в ближний угол последнего — 0:1. В следующей смене Станислав Ищенко отобрал шайбу за чужими воротами и создал отличную возможность для Владимира Харькова — 0:2. Хозяева попытались прийти в себя. После броска «ракетчика» шайба задела ловушку Любавского и проскакала рядом со штангой. Со следующими бросками наш вратарь справился  более уверенно. На 9-й минуте зеленоградцы закрепились в чужой зоне, Харьков  бросил неточно, Кирилл Поплевин подобрал шайбу и практически с нулевого угла послал её под дальнюю крестовину — 0:3. Главный тренер «Ракеты» взял тайм-аут и заменил вратаря. Зеленоградцы по игре превосходили соперника, имели преимущество по броскам. Новый голкипер «Ракеты» в футбольном прыжке спас свою команду после венчавшего острую атаку броска Алекса Миллера. 2-е большинство москвичи получили после нарушения на Прохорове. Дважды вратарь выручил хозяев после бросков из хороших позиций Поплевина. При полных составах лишь голкипер остановил проход Барулина. Это были самые опасные ситуации, но хватало моментов, когда вмешательство голкипера «Ракеты» было необходимо. Любавский бдительности тоже терял. Третье удаление у хозяев случилось после фола на Константине Ташкинове. В начале большинства  вратарь парировал бросок в упор Ищенко, москвичи провели розыгрыш, после паса Поплевина не получился бросок у Дениса Галушки, однако, игровой снаряд удачно попал к Харькову — 0:4. Более чем весомое преимущество.

После перерыва мало что поменялось. «Зеленоград» атаковал и бросал больше, Любавский со своей работой также справлялся. Такое положение дел вполне устраивало гостей, но на 24-й минуте они позволили сопернику произвести копию второго зеленоградского гола — 1:4. К «Ракете» вернулась надежда. Шайба стала чаще находиться в зеленоградской зоне, но какое-то время обходилось без опасных моментов. Харьков после паса Поплевина попытался сделать «хет-трик», но после его броска шайба рикошетом от игрока хозяев ушла за пределы поля. Партнеры подстраховали парировавшего бросок Любавского. Александр Анюткин стал первым зеленоградским удаленным. В меньшинстве момент имел Харьков, который после паса Поплевина бросил во вратаря. Хозяевам до выхода Анюткина москвичи сделать ничего не дали, а при полных составах еще раз пришли на помощь своему вратарю, успев помешать «ракетчикам» произвести добивание с «пятачка». Москвичи контролировали ход матча, регулярно придумывая голкиперу хозяев новые задачи. Особо непростую предложили Лукаш Поточек и Александр Сабуров, за несколько секунд нанесшие два подряд непростых броска, вратарь ответил на «отлично». На 39-й минуте зеленоградцы неудачно сыграли в обороне и пропустили еще раз — 2:4. Последние броски по воротам «Ракеты» до перерыва голами не увенчались.

В дебюте третьей двадцатиминутки Поплевин, получив пас Харькова, мог огорчить хозяев, но их выручил вратарь. Саровчанам давно было нечего терять, а после 2-го периода их положение уже не выглядело безнадежным, они шли вперед. Защитник «Зеленограда» Имант Лещёв был наказан двухминутным штрафом, в меньшинстве москвичи защищались успешно, а при полных составах Поточек с подачи Галушки выстрелил выше перекладины. Вскоре у «Зеленограда» случился провальный отрезок, длиной чуть меньше трех игровых минут, когда три сбоя в обороне гостей привели к трем голам «Ракеты». Все перевернулось с ног на голову, зеленоградцы очутились в положении отыгрывающихся. Две минуты москвичи играли в меньшинстве из-за явного нарушения численного состава и продержались. На 57-й минуте считанные сантиметры отделили «Ракету» от 6-го гола — шайба попала в штангу. «Зеленоград» пошел на последний штурм. Бросали Сабуров, Поточек, Прохоров, Ищенко, Галушка. После саровского проброса главный тренер «Зеленограда» Николай Щедров взял тайм-аут, после него Любавского заменил шестой полевой игрок. Один раз хозяева удачно вывели шайбу из своей зоны, второй раз не получился. Лещёв бросил издали, голкипер справился с этим броском и добиванием Яковлева, но Орлову никто не помешал — 5:5! Пятнадцать секунд оставалось до финальной сирены. Трудно сказать, у кого оснований сетовать на упущенную победу в основное время больше. Ясно, что гол Орлова  лишил «Ракету» победы, которая бы стала одной из самых запоминающихся в истории, а «Зеленоград» ушел от поражения, которое стало бы серьезным ударом по репутации.

Всю дополнительную пятиминутку москвичи владели инициативой и вырвали победу за 5 секунд до конца овертайма. Гол по содержанию получился таким же, как заброшенная шайба Орловым. Вратаря «Ракеты» заставили капитулировать с нескольких бросков в упор. Победный гол на счету Ищенко — 5:6.



«Ракета» — «Зеленоград» 5:6 в овертайме (0:4, 2:0, 3:1, 0:1).
Голы: Барулин (Прохоров, Куртанидзе), 04:54 (0:1 — бол.), Харьков (Ищенко), 05:33 (0:2), Поплевин (Ищенко, Харьков), 09:05 (0:3), Харьков (Галушка, Поплевин), 19:07 (0:4 — бол.), Савин (Горбунов), 23:23 (1:4), Горбунов (Савин, Грибов), 38:21 (2:4), Колесников (Горбунов), 47:53 (3:4), Антаков (Палкин, Красильников), 48:25 (4:4), Савин (Колоколов), 50:37 (5:4), Орлов (Лещёв, Яковлев), 59:45 (5:5), Ищенко (Орлов), 64:55 (5:6).
Штраф: 6 — 6 (2 мин. — командный штраф).
Вратари: Суханов (00:00 — 09:05), Безруков (09:05 — 64:55) — Любавский (00:00 — 59:13, 59:45 — 64:55).
«Зеленоград»: Любавский — Миллер, Галушка, Буянов, Поточек, Аксёнов, Прохоров, Штепа, Ищенко, Орлов, Харьков, Поплевин, Ташкинов, Куртанидзе, Базанов, Сабуров, Анюткин (2), Барулин, Егоров, Лещёв (2), Яковлев.
21 декабря. Саров. Ледовый дворец.

Следующие матчи в Первенстве МХЛ зеленоградская ледовая дружина проведет уже в 2014-м году.  

Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 3002 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, хоккей, спорт

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки