08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
13.01.14 10:43

Без интриги зеленоградцы обойтись не могут



Без интриги зеленоградцы обойтись не могут
Фрагмент матча ХК «Дмитров» — «Зеленоград». Фото Марии Борисовой.
Прошлый год ХК «Зеленоград» завершил матчем-триллером в Сарове, лихо закрученным оказался сюжет первого матча 2014-го года — на выезде с «Дмитровом».    

Дмитровчане в дебюте подвергли соперника давлению, заставив голкипера гостей Андрея Трыкина первым коснуться шайбы. На 3-й минуте игрок хозяев переусердствовал, атакуя Сергея Штепу, и заработал удаление. Большинство было реализовано за 16 секунд. Вратарь «Дмитрова» пропустил шайбу в «домик» после броска защитника «Зеленограда» Михаила Орлова — 0:1. Гости не позволили сопернику ответить острым моментом, на 5-й минуте Кирилл Поплевин, получив пас Станислава Ищенко, произвел бросок, с которым голкипер не справился — 0:2. Всё развивалось по саровскому сценарию, только тренеры «Дмитрова» решили сменить вратаря после второй пропущенной шайбы. После паса Константина Ташкинова набросил защитник Владислав Буянов, Евгений Яковлев подставил клюшку, шайба не попала в створ дмитровских ворот. Хозяева смогли внести в игру перелом. Трыкин отбил несколько бросков, причем в двух случаях «Зеленоград» был близок к пропущенной шайбе. «Потушить пожар» наши вовремя не смогли, в двух сменах подряд потери шайбы в средней зоне привели к голам «Дмитрова». Сначала Трыкин был вынужден капитулировать после двух подряд бросков с близкого расстояния, затем из-за плохого обзора не смог отбить шайбу, пущенную издали. Чуть не случился и 3-й гол хозяев, но Трыкин выручил. Зеленоградцы приняли меры, во второй половине периода броски и набросы в сторону ворот «Дмитрова» заставляли их стража трудиться. Явных шансов повести в счете не было, но ворота Трыкина из-под удара вывели.

В самом начале второй трети удалился капитан «Зеленограда» Амиран Куртанидзе. В меньшинстве его одноклубники отработали успешно, находя возможности тревожить чужую оборону. Первая половина следующего меньшинства (судья наказал Орлова за задержку руками) проведено было так же уверенно, но во второй ворота Трыкина были поражены с добивания — 3:2. Хозяева остановили недозволенным приемом Ташкинова. Зеленоградцы остро действовали в большинстве. Барулин и Куртанидзе вывели к воротам защитника Алекса Миллера, которому не удалось «пробить» голкипера броском в упор. Владислав Барулин не смог протолкнуть шайбу за зачетную линию. После фиксации «офсайда» бросил во вратаря зеленоградец Денис Мороз, дмитровчане бросились с ним разбираться, возникла потасовка. В результате Мороз получил 10-минутный дисциплинарный штраф, Денис Вдовин — 2-минутый малый, его дмитровский оппонент — двойный малый. В следующем игровом отрезке пострадал форвард «Зеленограда» Иван Прохоров, которому попытка поразить ворота стоила сломанного зуба. Проход Орлова был прерван фолом. Большинство «5 на 3» наши реализовали,  Поплевин сделал «дубль», после паса Иманта Лещёва он поразил дальнюю «девятку» — 3:3. На льду и трибунах царило напряжение. В оставшийся кусок большинства и некоторое время игры в полных составах «Зеленоград» владел инициативой, но пользы из этого не извлёк. А дмитровчане в суматохе у гостевых ворот еще раз преуспели на добивании — 4:3. До конца периода игра шла на встречных курсах.

Последнюю минуту до перерыва и первую после «Зеленоград» провел в 4 полевых игрока (Никита Зилин удалился) и не пропустил. Александр Сабуров при помощи Мороза и Вдовина преподнес вратарю неприятный сюрприз — 4:4. После неудачного рикошета о зеленоградского игрока шайба оказалась в воротах Трыкина — 5:4. Уступая в счете, зеленоградцы наступали, превосходя соперника по броскам. «Дмитров» ошибся. Сначала в зоне гостей защитник бросил в щитки Яковлеву, затем голкипер, вынося шайбу, попал в кого-то из бежавших навстречу. Снаряд взмыл вверх, Барулин его поймал и поразил ворота — 5:5. Мороз получил пас Лещёва, прошел к воротам, но голкипера не переиграл. В непростую ситуацию зеленоградцы попали при удалении на 4 минуты за опасную игру высокоподнятой клюшкой Сабурова (судья добавил 2 минуты к стандартному штрафу за появление крови у дмитровчанина). Но игра хозяев в длинном большинстве ничего кроме разочарования у их болельщиков вызвать не могла. «Оккупация» зеленоградской зоны практически провалились. Гости четко оборонялись, не давая сопернику себя измотать. Был лишь один опасный момент, но Трыкин в дуэли с прорвавшимся соперником был на высоте, как и при проходе дмитровчанина при полных составах. На 58-й минуте Лещёв, войдя в чужую зону, сильно бросил, голкипер, чуть выдвинувшись вперед, отбил шайбу щитком, но оголил ворота. Вдовин оказался там, где требовалось — 5:6! В оставшееся время дмитровчане пытались спастись, но ошибки (причины практически всех голов этого матча) никто из игроков в желто-черной форме не допустил. В предпоследнем игровом отрезке в еще одной потасовке Мороз сцепился с превосходящим его в габаритах защитником и получил 4 минуты штрафа. Подопечные Николая Щедрова довели напряженный матч до победы.

            


  

«Дмитров» — «Зеленоград» 5:6 (2:2, 3:2, 1:3).
Голы: Орлов (Куртанидзе, Прохоров), 02:33 (0:1 — бол.), Поплевин (Ищенко), 04:17 (0:2), Воробьев (Тисленко), 09:58 (1:2), Житников, 10:31 (2:2), Лукьянов (Новожилов), 26:10 (3:2 — бол.), Поплевин (Лещёв), 30:22 (3:3 — бол.), Лукьянов (Воробьев), 34:21 (4:3), Сабуров (Мороз, Вдовин), 42:27 (4:4), Горбунов (Боковиков), 44:10 (5:4), Барулин, 48:30 (5:5), Вдовин (Лещёв), 57:38 (5:6).
Штраф: 14 — 26.
Вратари: Никишин (00:00 — 04:17), Сибгатуллин (04:17 — 60:00) — Трыкин.
«Зеленоград»: Трыкин — Лакеев, Миллер, Буянов, Аксёнов, Колмыков, Прохоров, Штепа, Ищенко, Вдовин (2), Орлов (2), Поплевин, Мороз (14), Зилин (2), Ташкинов, Куртанидзе (к.) (2), Сабуров (4),  Барулин, Егоров, Лещёв,  Яковлев.

9 января. Дмитров. Ледовый дворец.

Следующий матч ХК «Зеленоград» проведет 21 января дома против саровской «Ракеты». Начало в 18:30.    

Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 2148 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, спорт, хоккей

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки