25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
23.01.14 13:56

Нервы своих болельщиков поберегли



Нервы своих болельщиков поберегли
Фрагмент матча ХК «Зеленоград» — «Ракета». Фото Виталия Потапова
В первом в 2014-м году домашнем матче ХК «Зеленоград» принимал саровскую «Ракету», соперника по последнему официальному матчу предыдущего года.

Как сообщалось ранее, главный тренер «Зеленограда» Николай Щедров и три хоккеиста были включены в сборную «Запада» на матч «Кубок Поколения 2014» в Учалах. Усилия Михаила Орлова, Амирана Куртанидзе и Дениса Вдовина не помогли их команде. «Восток» впервые выиграл трофей — 4:1. К заброшенным и пропущенным шайбам зеленоградцы были непричастны.

До окончания периода дозаявок «Зеленоград» пополнили два игрока из бедствующей литовской «Балтики» — вратарь Владислав Кузьмин и форвард Константин Исаев (оба — 1993 года рождения). Они вошли в состав на матч с «Ракетой».

На 1-й минуте саровчанин фолом уложил на лед Куртанидзе, не сдержал эмоций и в довесок к малому штрафу получил 10-минутный дисциплинарный. В ходе реализации большинства зеленоградец Иван Прохоров был наказан за удар клюшкой голкипера. При игре в формате «4 на 4» и затем в полных составах москвичи атаковали больше, бросали чаще, пусть и не всегда опасно. Инициативу к своим рукам игроки «Зеленограда» прибрали, и на 10-й минуте это обернулось голом. Денис Мороз у правого борта вступил в борьбу с защитником, выкатился на «пятачок» и разобрался с вратарем — 1:0. После паса Кирилла Поплевина попал во вратаря Лукаш Поточек. Москвичи вступали в борьбу в чужой зоне. В одной из схваток у ворот Исаев при помощи Евгения Яковлева и Константина Ташкинова открыл счет своим голам за новый клуб — 2:0. Вдовин за чужими воротами не совсем чисто исполнил силовой прием, выбыв из числа участников матча на 12 минут. В меньшинстве зеленоградцы сопернику разгуляться не дали. За первую треть был зафиксирован лишь один бросок в створ ворот Кузьмина. Александр Сабуров отнял шайбу в саровской зоне, рванул к воротам и бросил, голкипер отвел угрозу. Зеленоградцы завершали 1-й период вчетвером — необязательное удаление заработал Тимур Лакеев.

Во втором меньшинстве москвичи четко продолжили заниматься расшатыванием чужой обороны. Руслан Базанов набросил, Ищенко с неудобной руки бросил во вратаря. Форварды стартового состава «Зеленограда» Куртанидзе, Барулин и Прохоров провели красивую комбинацию, которую завершил точный бросок Куртанидзе — 3:0. Если в  начале второго периода Кузьмин еще вступал в игру, то в середине матча он превратился в зрителя. Зеленоградцы устроили практически тотальную оккупацию чужой зоны. Кружа вблизи ворот, ведя перепасовку и обводку, они изматывали соперника. У саровчан с трудом получался вывод шайбы из зоны и смены, в средней зоне большую часть шайб подбирали москвичи и снова отправляли снаряд на передовую. Барулин получил пас Куртанидзе и бросил выше перекладины. После наброса Вдовина не смогли добить не зафиксированную голкипером шайбу Мороз и Ищенко. Вратарь не позволил отличиться Сергею Штепе, бросившему в упор после паса Исаева. Имант Лещёв проник к воротам и послал шайбу выше цели. После наброса Михаила Орлова голкипер едва не запустил шайбу себе за шиворот. Кульминацией зеленоградского давления стал 4-й гол: Поплевин и Ищенко обострили обстановку на «пятачке», Поточек добил. Только после этого зеленоградцы ослабили хватку, дав Кузьмину возможность вернуться в число активных участников действа.

На 41-й минуте в ходе яростной атаки хозяев Прохоров после передач Куртанидзе и Барулина с «пятачка» дважды не смог пропихнуть шайбу в ворота. В одной из последующих атак голкипер «Ракеты» эффектно поймал шайбу, посланную в «девятку» Поплевиным. За атаку соперника сзади на дюжину игровых минут отправился в зеленоградский штрафной бокс Исаев. В меньшинстве его одноклубники не столкнулись с непреодолимыми трудностями. Ищенко бросил после паса Поплевина, голкипер отбил шайбу щитком. Орлов от левого борта направил шайбу во вратарскую, голкипер очевидно сплоховал — 5:0. Полевые игроки «Ракеты» не помешали Ищенко протолкнуть шайбу мимо вратаря — 6:0. Тренеры гостей взяли тайм-аут и поменяли голкипера. Получил 4 минуты штрафа саровский игрок, который клюшкой задел лицо Прохорова, вызвав кровотечение. В длинном большинстве упустили неплохие моменты Денис Галушка и Яковлев (дважды). При полных составах «Зеленоград» удачно сбегал в контратаку. Лещёв протолкнул шайбу Прохорову, Иван снабдил передачей ускорившегося Мороза, тот метким броском под перекладину оформил «дубль» — 7:0. Последние 3 минуты матча омрачились для «Зеленограда» двумя потерями: упустили самую крупную победу в сезоне, Кузьмин лишился «сухого» матча. Первую шайбу хозяева пропустили при удалении Поточека, вторая была следствием отсутствия подстраховки вратаря. Главный тренер «Зеленограда» Николай Щедров отнес голы «Ракеты» к побочным эффектам зеленоградского преимущества: серьезной работы в игре Кузьмин имел совсем мало. Матч завершился победой «Зеленограда» — 7:2. Удалось обойтись без триллеров наподобие предыдущих выездных встреч в Сарове и Дмитрове.



«Зеленоград» — «Ракета» 7:2 (2:0, 2:0, 3:2).
Голы: Мороз, 09:58 (1:0), Исаев (Ташкинов, Яковлев), 11:50 (2:0), Куртанидзе (Прохоров, Барулин), 24:20 (3:0), Поточек (Поплевин, Ищенко), 34:51 (4:0), Орлов (Куртанидзе, Барулин), 47:57 (5:0), Ищенко (Мороз), 49:45 (6:0), Мороз (Лещёв, Прохоров), 55:55 (7:0), Грибов (Афиногентов, Савин), 57:04 (7:1 — бол.), Хлестаков (Савин), 58:56 (7:2).
Штраф: 30 — 16.
Вратари: Кузьмин — Безруков (00:00 — 49:45), Чернышев (49:45 — 60:00).
«Зеленоград»: Кузьмин — Харламов, Лакеев (2), Миллер, Галушка, Исаев (12), Поточек (2), Прохоров (2), Штепа, Ищенко, Вдовин (12), Орлов, Поплевин, Мороз, Ташкинов, Куртанидзе (к.), Базанов, Сабуров, Барулин, Лещёв, Яковлев.
21 января. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский».

 

24 января «Зеленограду» будут начислены 3 очка за техническую победу над «Одинцово». Последний на первом этапе Первенства МХЛ домашний матч против «Дмитрова» состоится 27 января (понедельник). Начало в 18:30.


 

Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 2304 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, хоккей, спорт, ледовый дворец

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки