10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
29.01.14 10:31

Репетиция плей-офф



Репетиция плей-офф
Фрагмент матча ХК «Зеленоград» — «Дмитров». Фото Виталия Потапова
В последнем на первом этапе Первенства МХЛ домашнем матче ХК «Зеленоград» принимал «Дмитров», лидера дивизиона «Центр». Обе команды в преддверии матча обеспечили себе право выступления в плей-офф.

Комментируя матч с «Ракетой», главный тренер «Зеленограда» Николай Щедров отметил, что вряд ли стоит ожидать большого игрового преимущества его команды над «Дмитровом». Дебют встречи подтвердил справедливость этих слов. Соперники оказались достойны друг друга, борьба за шайбу развернулась упорная. Голкипер хозяев Владислав Кузьмин среагировал на пару бросков из хороших позиций. Зеленоградцы поначалу тревожили чужого вратаря со средних и дальних дистанций. В одном из таких моментов, когда страж ворот шайбу зафиксировал, возникло первое выяснение отношений, в ходе которого был завален на лед Евгений Яковлев. Судья обошелся без удалений. Станислав Ищенко выбрался на ударную позицию, вратарь поймал посланную им шайбу. «Зеленоград» поактивничал в чужой зоне, затем перешел к обороне. На 10-й минуте форвард хозяев Константин Исаев был наказан за фол в чужой зоне. Долго поработать с шайбой вблизи владений Кузьмина дмитровцам не дали. Зеленоградский вратарь отбил дальний бросок. Игрок гостей, преодолев зеленоградскую синюю линию, сильно бросил в дальний угол — мимо. Исаев вышел на лед и запустил в прорыв Кирилла Поплевина, которому не дал отличиться вратарь. Зеленоградец Константин Ташкинов сначала заставил вступить в игру вратаря, затем свалил соперника в потасовке у ворот «Дмитрова». В следующий раз страсти разгорелись уже во владениях Кузьмина. Судьи предотвратили драку, отправив в штрафные боксы Руслана Базанова и его визави. После паса Алекса Миллера Яковлев активно пытался протолкнуть шайбу в ворота с «пятачка», соперники его оттеснили, судьи навели порядок, после чего был удален дмитровец, на ранней стадии атаки сбивший Алексея Егорова. Владислав Барулин промахнулся мимо створа с близкого расстояния. Имант Лещев оказался более удачлив — 1:0. Кузьмин накрыл шайбу, гости не собирались успокаиваться, судьи развели спорщиков «по углам». Поплевин прошел справа и «прошил» вратаря — 2:0. На 20-й минуте атаковавший ворота Яковлев был с превышением допустимого атакован соперником. Это большинство не стало для «Зеленограда» удачным.

В ходе удаления Барулина в начале 2-го периода случился очень неприятный момент. Пытаясь замкнуть прострел Александра Сабурова, Денис Мороз столкнулся с воротами и получил повреждение руки, исключавшее его дальнейшее участие в игре. Дмитровчане в этом большинстве ничего опасного не создали. Игрок гостей бросил сильно, но неточно. Хоккеист «Дмитрова» выбил клюшку из рук Яковлева, оставив свою команду в меньшинстве. Барулин и Прохоров организовали супермомент для Амирана Куртанидзе, тот, бросая в пустой угол, попал в штангу. Вратари трудились поочередно. На 30-й минуте Михаил Орлов, пройдя слева, неточно бросил в дальний угол, шайба не покинула зону «Дмитрова», в продолжении атаки Орлов бросил еще раз, снаряд угодил в штангу, Барулин добил его под перекладину — 3:0. Гостям терять было нечего. Шанс поправить дела им представился при удалении Миллера, неистово пошедшего на таран соперника. Имея численное преимущество, «Дмитров» «распечатал» Кузьмина — 3:1. Игрок гостей прорвался к воротам, и лишь Кузьмин его остановил. Но это оказалось отсрочкой гола. «Зеленоград» поплатился за упущение игрока соперника на своем «пятачке» — 3:2. Воодушевленным гостям развить успех помешало удаление (был фолом остановлен Денис Вдовин). Лещев бросил, голкипер отбил шайбу и принял на себя добивание Прохорова, Барулин отпасовал Лещеву, Имант обыграл соперника и бросил в штангу. После этого большинства «Зеленоград» атаковал больше. Гости создали опасность лишь в самом конце периода. Игрок «Дмитрова» в борьбе с Виталием Харламовым снес Кузьмина и ворота, сломал клюшку. В раздевалке гости решали, как использовать с выгодой удаление Лещева, полученное за 15 секунд до финиша периода.

Еще труднее стало зеленоградцам с удалением Куртанидзе, на 72 секунды у хозяев на льду осталось 3 полевых игрока. Наши вышли из этой ситуации с честью — соперник не имел ни одной реальной возможности сравнять счет. После выхода на лед Лещева гости нарушили правила на Яковлеве, дмитровское большинство завершилось. Голкипер среагировал на выстрел Орлова. Уже при полных составах игрок гостей промахнулся из отличной позиции, когда к нему удачно отскочила шайба. Атмосфера на льду была предельно накалена, что вылилось в новые потасовки и два обоюдных удаления (в зеленоградский штрафной бокс проследовали Куртанидзе и Вдовин). Два момента упустил «Дмитров» (броски мимо и в Кузьмина). Время было союзником «Зеленограда». Кузьмин выдержал выпад форварда. После наброса Орлова Яковлев удачно действовал на «пятачке» и забросил первую шайбу за «Зеленоград» — 4:2. После паса Прохорова в упор бросил Барулин — вратарь был на пути шайбы. Неудачный рикошет, дезориентировавший Кузьмина, позволил «Дмитрову» вновь сократить отставание до минимума — 4:3. Сразу после этого гола Куртанидзе в перепалке с главным дмитровским провокатором получил удар по лицу, Лещев за партнера заступился. Результатом конфликта стали два удаления до конца игры и 4-минутное меньшинство для «Дмитрова». Но «поубивать» время зеленоградцам не удалось, помешали два удаления (Сабурова и Поплевина). Один раз игроку гостей дали бросить из удобной позиции, Кузьмин был на месте. Героем этого меньшинства стал Ташкинов, принявший на себя два броска. После выхода удаленных у хозяев еще оставался «кусок» большинства. Барулин бросил слева, голкипер отбил перед собой, Галушка с добивания забросил первую шайбу за «Зеленоград» и удостоился от фанатов скандирования имени и фамилии — 5:3! Матч, сопоставимый по напряжению с серией плей-офф, закончился победой подопечных Николая Щедрова.

                      


«Зеленоград» — «Дмитров» 5:3 (2:0, 1:2, 2:1).
Голы: Лещёв (Орлов, Барулин), 16:37 (1:0 — бол.), Поплевин (Галушка, Поточек), 18:48 (2:0), Барулин (Орлов, Лещёв), 29:22 (3:0), Кравец (Макаров, Пухов), 32:07 (3:1 — бол.), Моисеев (Боковиков, Лавров), 33:04 (3:2), Яковлев (Орлов), 53:21 (4:2), Зинченко, 54:23 (4:2), Галушка (Базанов, Барулин), 58:15 (5:3 — бол.).
Штраф: 55 — 45.
Вратари: Кузьмин — Дьяконов. «Зеленоград»: Кузьмин — Харламов, Лакеев, Миллер (2), Галущка, Исаев (2), Поточек, Прохоров, Ищенко, Вдовин (2), Орлов (к.), Поплевин (12), Мороз, Ташкинов, Куртанидзе (4), Базанов (2), Сабуров (2), Барулин (2), Егоров, Лещёв (27), Яковлев.
27 января. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский».

Венчает для «Зеленограда» первый этап выездное турне по маршруту Рязань  — Россошь — Белгород — Липецк. В него делегация клуба отправится на следующей неделе.


Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 2153 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, ледовый дворец, хоккей, спорт, матч

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки