05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
12.02.14 11:03

В первой половине турне взяли больше половины очков



В первой половине турне взяли больше половины очков
Фото Яны Баевой из официальной группы ХК «Россошь» Вконтакте
ХК «Зеленоград» проводит выездное турне, завершающее первый этап Первенства МХЛ.



«Молния» — «Зеленоград»

В день открытия Игр ХК «Зеленоград» играл в ледовом дворце «Олимпийский» в Рязани против местной «Молнии».

«Зеленоград» в дебюте принялся подтверждать статус фаворита матча. На 1-й минуте вратарь «Молнии» отбил бросок Амирана Куртанидзе, затем отметились атаками на хозяйские ворота Виталий Харламов, Станислав Ищенко, Лукаш Поточек, Константин Ташкинов. Первой серьезной проверкой для вратаря «Зеленограда» Владислава Кузьмина стала игра в меньшинстве (Владислав Барулин превысил норму допустимого при ликвидации довольно опасной атаки «Молнии»). Дважды один из рязанцев выводился партнерами на удобные позиции, но в первом случае он, замешкавшись, не бросил, а во втором Кузьмин был на высоте. За нарушение против Куртанидзе малый штраф был выписан хозяевам. Вратарь «Молнии» до выхода удаленного парировал броски Константина Исаева, Ивана Прохорова, Куртанидзе, дважды промахнулся Михаил Орлов. Почти сразу после появления 5-го полевого игрока «Молния» едва гостей не «ударила»: в контратаке рязанский игрок выстрелил выше перекладины. В ответ москвичи открыли счет. В ходе массированной атаки голкипер отразил броски Иманта Лещева, Ищенко, Кирилла Поплевина, но был бессилен против броска сходу в ближнюю «девятку» Дениса Галушки, которому ассистировал Поплевин — 0:1. Гол не расслабил «Зеленоград». Голкипер отбил броски Прохорова и Орлова, Барулину не дали добить с нарушением. В большинстве наши не отличились, впрочем, и оборона при удалении Евгения Яковлева была проведена успешно. Галушка  в ходе яростной атаки его пятерки едва не сделал «дубль». Шайба побывала в воротах Кузьмина, но главный судья после видеопросмотра разобрался, что она была отправлена в цель высокоподнятой клюшкой и гол не засчитал.

Второй период начался с атак гостей. Куртанидзе сначала бросил во вратаря после хорошего паса Барулина, а затем, в большинстве, не попал в ближнюю «девятку». Зеленоградцы забросили вторую шайбу при игре в полных составах. Денис Вдовин при помощи Александра Сабурова сделал тщетными отчаянные попытки вратаря спасти охраняемый «объект» — 0:2. Не прекращала терзать соперника тройка форвардов Поплевин — Ищенко — Поточек. При удалении москвича Алекса Миллера Барулин в контратаке создал отличный момент Сабурову, но нападающий бросил в щиток голкиперу. Атаковали зеленоградцы в чужой зоне даже вчетвером. Кузьмин не дал «Молнии» сократить счет, а Ищенко, получив пас сохранившего шайбу в зоне Лещева, метко бросил под перекладину — 0:3. Судья не засчитал еще один гол «Зеленограда» (шайба была затолкана за линию «с мясом», но уже после остановки игры). Ослабевало давление на ворота «Молнии» лишь при гостевых удалениях. Лещев просидел в штрафном боксе весь положенный срок, на 40-й минуте получили малые штрафы Харламов и рязанец, сделавший подножку Поплевину.

Зеленоградские броски не иссякли и в начале третьей двадцатиминутки. Москвичи не использовали удаление, полученное после фола на Вдовине. С нарушением встретили на «пятачке» Куртанидзе, затем за грубость был удален Миллер, к которому потом присоединился Харламов. Кузьмин и его одноклубники не позволили хозяевам «размочить» счет. Не слишком были хозяева близки к «голу престижа» в последние минуты матча. Вратарь «Молнии» старался остановить количество пропущенных им в матче шайб на отметке «3», но Поплевин после паса Ищенко его «пробил» на 59-й минуте — 0:4. Последние секунды матча ознаменовались мощным зеленоградским штурмом. После броска Орлова и подправления шайба оказалась в воротах, но арбитр после просмотра записи счел, что произошло это событие после окончания времени матча. Кузьмин записал в свой актив первый «сухой» матч за время выступлений в «Зеленограде».

   


 

«Молния» — «Зеленоград» 0:4 (0:1, 0:2, 0:1).
Голы: Галушка (Поплевин), 10:07 (0:1), Вдовин, 26:29 (0:2), Ищенко (Лещев), 32:20 (0:3), Поплевин (Лещев), 58:50 (0:4).
Штраф: 12 — 14.
Вратари: Белов — Кузьмин.
«Зеленоград»: Кузьмин — Харламов (4), Лакеев, Миллер (4), Галушка, Исаев, Поточек, Аксенов, Прохоров, Штепа, Ищенко, Вдовин, Орлов, Поплевин, Ташкинов, Куртанидзе, Сабуров, Барулин (2), Егоров, Лещёв (2), Яковлев (2).
7 февраля. Рязань. Ледовый дворец «Олимпийский».

 


«Россошь» — «Зеленоград»

Из Рязани был совершен переезд в населенный пункт, находящийся ближе к Сочи — город Россошь (Воронежская область). Местный клуб является наиболее вероятным соперником зеленоградцев в первом раунде «плей-офф», так что эту игру можно было считать полноценной «разведкой боем».

Хозяева сразу дали понять Кузьмину, что простоя в игре ему ждать не стоит. Голкипер москвичей справился с несколькими бросками, а партнеры его подстраховывали. Зеленоградцы не собирались отсиживаться в обороне. Наскок на россошанские ворота привел к обоюдному удалению (у гостей временно выбыл Ташкинов). Кузьмину в дебюте часто приходилось вступать в игру, чему способствовало и удаление Тимура Лакеева. На 7-й минуте Миллер и Вдовин вывели на ударную позицию Сабурова, бросок которого вратарь отразил. В той же атаке пострадал игрок «Россоши», принявший на себя бросок Харламова. В одной из следующих атак Яковлев обработал пас Алексея Егорова, объехал легшего соперника, но в ближнем бою голкипера не переиграл. Поплевин бросил после передачи Ищенко, вратарь отбил щитком. Из неудобного положения бросил Вдовин, снова страж ворот был начеку. Внимателен был и Кузьмин при довольно неприятной атаке «Россоши». Одновременно отправились в штрафные боксы Миллер и россошанец, сбивший Кузьмина. После хорошего паса Исаева Вдовин снова бросил из неидеальных условий, что было на руку вратарю. Игра переместилась в зеленоградскую зону, Кузьмин отразил шайбу, бросавший ее подобрал и слева отпасовал на дальнюю штангу, где забытый игрок хозяев прицелился и бросил, куда хотел — 1:0. На 20-й минуте россошанцы сфолили в атаке, но в этом большинстве зеленоградцы себя не проявили.

На 24-й минуте Лещеву пришлось идти на нарушение в ситуации, представлявшей реальную опасность для ворот. После хозяйского броска шайба попала в перекладину, потом в спину Кузьмину, вратарь «Зеленограда» лег на лед, на «пятачке» образовалась сильная толчея, в которой россошанцы, рискуя нанести травму вратарю, заставили шайбу пересечь линию. Арбитр гол засчитал, заодно удалив устроивших потасовку Барулина и его визави. Несколько минут после 2-го гола были трудными для «Зеленограда», еще одно взятие его ворот делало положение гостей критическим. В атаке кроме отраженного голкипером броска Поплевина ничего не было, а Кузьмин сотоварищи трудились по полной программе. Москвичи выстояли при удалении Вдовина (Сабуров в падении вынес шайбу из зоны, Исаев принял на себя два броска). Игрок «Россоши» не попал в дальний угол. Барулин выиграл борьбу за шайбу в чужой зоне, Куртанидзе отпасовал,  Орлов бросил в дальнюю «девятку», голкипер некстати для себя упал — 2:1. «Россошь» чуть не вернула отрыв в две шайбы, но Кузьмин при помощи партнеров отвел угрозу. Хозяева сфолили на Сабурове. Лещев хорошо по диагонали перевел на Поплевина, опасный бросок форварда голкипер парировал. Следующее удаление у «Россоши» случилось после фола на Ищенко. Кроме выстрела Лещева, парированного вратарем, особо острых моментов наши не имели. В концовке периода хозяева отвели игру от своих ворот.

Бороться за второй гол зеленоградцы продолжали в начале 3-го периода. Не было использовано большинство, заработанное Куртанидзе. Голкипер хозяев поймал шайбу, пущенную Ташкиновым. Активность гостей принесла результат. Орлов справа получил пас Барулина, проник к воротам и послал шайбу под вратарем — 2:2. С атакой еще одного защитника «Зеленограда» (Галушки) вратарь разобрался. На некоторое время хозяева перехватили инициативу, заработав удаление Лещева. Москвичи удачно защищались и в последние минуты основного времени они могли вырвать победу. Шайба отскочила к Ищенко, тот не попал в дальний угол. Поплевин выдал отменный пас Ищенко, тот с колена бросил в щитки вратарю. Тот же Ищенко отметился еще одним броском в голкипера.

В овертайме Куртанидзе бурно отреагировал на выписанное ему удаление и, получив 10-минутный дисциплинарный штраф, завершил участие в матче. В меньшинстве наши продержались. В контратаке Поплевин после паса Ищенко сильно бросил мимо ближней «девятки». Лакеев набросил, Ищенко подставил клюшку — перекладина! В последние секунды игрового времени Орлов отнял шайбу, Барулин пошел на ворота и был сбит. У «Россоши» также появился игрок, не имевший право на участие в серии послематчевых штрафных бросков.      

В ней голами завершились две первые попытки, затем не были реализованы 10 последующих буллитов. Наконец, зеленоградец Поплевин переиграл вратаря, а Кузьмин выиграл дуэль у россошанца (как и в пяти предыдущих случаях). Наша команда в этом матче набрала два очка.

 


«Россошь» — «Зеленоград» 2:3 по буллитам (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1).
Голы:
Белозеров (Яцына), 18:42 (1:0), Шедловский, 24:08 (2:0), Орлов (Куртанидзе), 29:31 (2:1), Орлов (Барулин), 45:20 (2:2), Поплевин, 65:00 (2:3 — решающий штрафной бросок).
Серия буллитов: Кривоносов — 1:0, Ищенко — 1:1, Шедловский — 1:1 (вратарь), Лещев — 1:1 (мимо), Акиньшин — 1:1 (вратарь), Орлов — 1:1 (вратарь), Ищенко — 1:1 (вратарь), Шедловский — 1:1 (вратарь), Прохоров — 1:1 (вратарь), Акиньшин —  1:1 (вратарь), Барулин — 1:1 (мимо), Кривоносов — 1:1 (вратарь), Поплевин — 2:1, Кравченко — 2:1 (вратарь).
Штраф: 16 — 26.
Вратари: Рябов — Кузьмин.
«Зеленоград»: Кузьмин — Харламов, Лакеев (2), Миллер (2), Галушка, Исаев, Поточек, Аксенов, Прохоров, Штепа, Ищенко, Вдовин (2), Орлов (к.), Поплевин, Ташкинов (2), Куртанидзе (12), Сабуров, Барулин (2), Егоров, Лещёв (4), Яковлев.
10 февраля. Россошь. Ледовая арена.

 

На следующий день после игры в Россоши «Зеленоград» отправился в Белгород, где сыграет 13 февраля. Заключительный матч первого этапа Первенства МХЛ в Липецке 15 февраля.

 

Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 2680 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, ледовый дворец, хоккей, спорт, матч

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки