26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
17.02.14 17:19

Белгородские грабли и липецкая точка



Белгородские грабли и липецкая точка
Фрагмент матча ХК «Белгород» — «Зеленоград». Фото с сайта www.mhl2.khl.ru
ХК «Зеленоград» провел два заключительных матча на первом этапе Первенства МХЛ 2013-2014.


«Белгород» — «Зеленоград»

Стартовое вбрасывание в этой встрече было произведено через 20 минут после окончания первого матча хоккейной сборной России на Олимпийских играх в Сочи. Начало игры вызвало аналогии со вторым матчем в Белгороде в предыдущем сезоне и матчем в декабре 2013 года в Зеленограде.

Москвичи постарались прибрать инициативу к своим рукам, но их первые атаки не завершались бросками. Первым отбил шайбу, летевшую в створ, голкипер гостей Владислав Кузьмин. На 4-й минуте форвард «Белгорода» проник во владения Кузьмина, объехал ворота и отдал пас, голкипер вернуться в игру не успел, три его товарища шайбу не перехватили, подоспевший белогородец шанс использовал — 1:0. Почти сразу игрок хозяев вышел один на один с Кузьминым, но переиграть стража ворот не смог. Первый опасный момент у ворот хозяев организовал Кирилл Поплевин, который прошел слева и отпасовал на Александра Сабурова, его бросок парировал вратарь. В обороне «Зеленограда» случился еще один сбой, не были пресечены ни пас из-за ворот, ни бросок — 2:0. Это было уже трудное положение, ведь дефицит бросков все еще имел место. Но на 9-й минуте Иван Прохоров без серьезного противодействия завершил комбинацию с участием Владислава Барулина и Амирана Куртанидзе — 2:1. Сравнять счет  до перерыва не получилось. Соперник создавал «Зеленограду» много трудностей, сведя количество опасных моментов до минимума. Впрочем, Кузьмин также имел немного работы. Даже при удалении словацкого легионера москвичей Лукаша Поточека шайба больше времени провела в зоне в зоне «Белгорода».

Во 2-м периоде зеленоградцы продолжали подбирать ключи к белгородским воротам. В своем первом большинстве (были нарушены правила на Куртанидзе) москвичи действовали неубедительно, зато сравняли счет при полных составах. Алексей Егоров изменил направление движения шайбы после наброса Тимура Лакеева — 2:2. Хороший шанс вывести «Зеленоград» вперед имел Евгений Яковлев, но после паса Константина Ташкинова он в борьбе не попал в створ и перенес болезненное столкновение с воротами. Довольно удачно москвичи отыграли в их втором меньшинстве, но сразу после выхода удаленного Алекса Миллера возник острый момент. Игрок хозяев получил отличный диагональный перевод партнера, но бросил плохо. «Зеленоград» обосновался в чужой зоне, гол назревал, но произошло ненужное удаление Станислава Ищенко, гости остались с 4-мя полевыми игроками на 4 минуты. В меньшинстве гости вновь отработали хорошо. После истечения времени 2-го периода возникла потасовка, Яковлев, вступившийся за Прохорова, получил удар перчаткой по сетчатой маске. Этот эпизод остался без внимания судьи.

Зеленоградцы благополучно доиграли до конца длинного меньшинства и очень обидно, что пропустили почти сразу после появления на льду 5-го полевого игрока. Форварду «Белгорода» удался бросок из-под защитника под перекладину — 3:2. Снова перед москвичами встала проблема отыгрыша. «Белгород» вцепился в победный счет, но моменты у его ворот возникали. Вратарь своевременным броском прервал атаку с участием тройки форвардов Барулин — Прохоров — Куртанидзе. Ташкинов вступил в борьбу у ворот, шайба попала к Константину Исаеву, тот добил с острого угла, вратарь накрыл снаряд. Михаил Орлов совершил сольный проход и бросил выше перекладины. Сабуров бросил во вратаря. Прострел Исаева партнеры не замкнули. Имант Лещев не смог акцентированно бросить с подачи Барулина. Не хватало самой малости. Несколько раз наши сигнализировали судье о нарушениях, но услышаны не были. «Белгороду» тоже надо отдать должное, он оказывал упорное сопротивление и выдерживал зеленоградский натиск. Последний штурм хозяйских ворот был неудачен. «Зеленоград», «наступив на те же грабли», уступил «Белгороду» в третьей официальной игре подряд.

    


 

«Белгород» — «Зеленоград» 3:2 (2:1, 0:1, 1:0).
Голы:
Старшинов (Комов), 03:15 (1:0), Микерин (Адиятуллин, Смирнов), 05:16 (2:0), Прохоров (Куртанидзе, Барулин), 08:12 (2:1), Егоров (Поплевин, Лакеев), 26:20 (2:2), Комов, 40:45 (3:2).
Штраф: 2 — 18.
Вратари: Якунин — Кузьмин.
«Зеленоград»: Кузьмин — Харламов, Лакеев, Миллер (2), Галушка, Исаев, Поточек (2), Аксенов, Прохоров, Штепа, Ищенко (14), Орлов (к.), Поплевин, Ташкинов, Куртанидзе, Сабуров, Барулин, Егоров, Лещев, Яковлев.
13 февраля. Белгород. Ледовая арена «Оранжевый лед».

 

«Эльта» — «Зеленоград»

Финишный матч первого этапа Первенства МХЛ зеленоградцы проводили в Липецке, родном городе их главного тренера Николая Щедрова.

Настроение всему матчу задал момент на 1-й минуте. Барулин после передач Куртанидзе и Прохорова не попал в створ, бросив с острого угла по пустым воротам. Затем после прохода Сабурова не достиг цели бросок Поплевина. При удалении москвича Исаева команды обменялись выходами «2 в 1». Поплевину после паса Ищенко вновь не удалось поразить цель. Вратарь «Зеленограда» Александр Любавский поймал шайбу после липецкого броска. При полных составах Прохоров потревожил вратаря липчан. Игрок хозяев получил шайбу в хорошей позиции и Любавского не переиграл. Вратарь «Зеленограда» не бездельничал. Барулин выехал на «пятачок» и перехитрить голкипера не сумел. Хоккеист «Эльты» откровенно простил гостей, чудом не попав в ворота. Хозяева нарушили правила на Сабурове. Куртанидзе отпасовал Барулину, у того бросок не получился, но шайба удачно вернулась к Куртанидзе, открывшему счет. Поточек сфолил в чужой зоне, потом Яковлев при обороне ворот клюшкой разбил до крови лицо сопернику и отправился в штрафной бокс на 4 минуты. Сабуров убежал на рандеву с вратарем, переиграть его не смог, в ответной атаке «Эльта» сравняла счет — 1:1. Осталось еще более двух минут зеленоградского меньшинства, но они прошли без острых моментов. Уже при полных составах Любавский ликвидировал угрозу, возникшую из-за ошибки партнеров. Посетили штрафной бокс москвич Виталий Харламов, повздорившие липчанин и Куртанидзе, а на 20-й минуте — игрок хозяев, который ценой нарушения не дал Ищенко добить шайбу после отраженного голкипером броска Барулина.

В начале 2-го периода хозяева еще раз сфолили (на Барулине). Зеленоградцы забросили шайбу, когда на льду уже было 4 игрока «Эльты». Барулин получил пас Харламова, сместился в центр и бросил в угол — 1:2. При атаке на ворота хозяев нарушил правила Поплевин. В этом зеленоградском меньшинстве счет не изменился. Капитан москвичей Орлов заработал удаление соперника и в сольном проходе поразил ворота — 3:1. При удалении зеленоградцы Яковлева хорошие моменты не реализовали Поплевин,  Ищенко и Миллер. Хорошо потрудившегося Любавского на последнем рубеже сменил Андрей Трыкин. Он отбил первый бросок в створ, и через некоторое время накрыл шайбу при прорыве липецкого игрока. Барулин не попал в створ из ситуации, когда промахнуться было трудно, наказанием стал трудовой гол игрока «Эльты» — 3:2. Последняя минута периода вновь ознаменовалась удалением игрока хозяев (был совершен фол на Поплевине).

Зеленоградцы отличились уже после завершения большинства. Денис Галушка забросил шайбу после передачи Лещева — 2:4. Трыкин не позволял сопернику огорчить себя еще раз. Мало что было дозволено сделать «Эльте» при удалении Орлова. В контратаке Поточек переправил шайбу в ворота после хорошего паса Ищенко — 2:5. Вопрос о победителе матча был снят с повестки дня окончательно. Команды доигрывали матч. Зеленоградцы больше атаковали, но преимущество не увеличили. Не были использованы два большинства (липчане фолили на Поплевине и Барулине). Трыкин, как и Любавский, больше одной шайбы в этом матче не пропустил. «Зеленоград» выиграл со счетом 5:2 и набрал по итогам первого этапа Первенства МХЛ столько же очков (80), сколько победители дивизиона «Центр» из «Дмитрова».

 


«Эльта» — «Зеленоград» 2:5 (1:1, 1:2, 0:2).
Голы: Куртанидзе (Барулин), 09:38 (0:1 — бол.), Симанженков (Никульников, Федоров), 11:36 (1:1 — бол.), Барулин (Харламов), 22:18 (1:2 — бол.), Орлов, 27:28 (1:3 — бол.), Шебалков (Абрамов, Р. Фролов), 38:47 (2:3), Галушка (Лещев), 41:20 (2:4), Поточек (Ищенко), 46:25 (2:5).
Штраф: 16 — 18.
Вратари: И. Фролов — Любавский (00:00 — 34:02), Трыкин (34:02 — 60:00).
«Зеленоград»: Любавский, Трыкин — Харламов (2), Лакеев, Миллер, Галушка, Исаев (2), Поточек (2), Аксенов, Прохоров, Штепа, Ищенко, Орлов (к.) (2), Поплевин (2), Ташкинов, Куртанидзе (2), Сабуров, Барулин, Егоров, Лещев, Яковлев (6).
15 февраля. Липецк. СК «Звездный».

Первый матч в «плей-офф» зеленоградцы сыграют на этой неделе. 23 февраля они в ЛД «Зеленоградский» примут «Россошь» (начало игры в 13:00). Второй матч в понедельник, 24 февраля (начало в 18:30).

 

Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 2629 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, ледовый дворец, хоккей, спорт, матч

Комментарии (2)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки