28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
25.02.14 15:28

Терять больше нечего



Терять больше нечего
Фрагмент матча ХК «Зеленоград» — «Россошь»
В Зеленограде состоялись два первых матча 1/8 финала Первенства МХЛ. ХК «Зеленоград» принимал «Россошь», у которой дважды выиграл на первом этапе турнира.


Первый матч

Стартовая игра серии пришлась на День защитника Отечества и последний день Зимних Олимпийских игр в Сочи. За несколько минут до начала матча российские лыжники заняли весь пьедестал на 50-километровом марафоне.

«Россошь» была верна себе и сразу постаралась обострить обстановку у ворот Владислава Кузьмина. Зеленоградцы не дали сопернику доминировать в дебюте. После набросов Алекса Миллера и Тимура Лакеева вратарь не очень удачно отбивал шайбу, но Станислав Ищенко и Евгений Яковлев не преуспели на добивании. Константин Ташкинов попытался пропихнуть шайбу под голкипером, но каучуковый диск не пожелал проследовать в ворота. Инициатива перешла к «Зеленограду». Иван Прохоров и Амиран Куртанидзе вывели к воротам Владислава Барулина, лучший бомбардир зеленоградцев не смог поднять шайбу над вратарем и тот сыграл ловушкой.  На 11-й минуте гости нарушили правила на Лакееве, в ходе «отложенного штрафа» Кузьмина заменил Барулин, который протолкнул шайбу в чужую зону, Александр Сабуров справа отпасовал Денису Морозу, четким броском открывшему счет. Следующий игровой отрезок прошел во взаимных атаках. Москвичи отстояли ворота при удалении Лакеева. При полных составах Владимир Харьков справа прострелил к воротам, Ищенко овладел шайбой и подсек шайбу над голкипером, снаряд приземлился на ворота. Россошанцы до конца периода явных шансов не имели, лишь пару раз выстрелив мимо створа.

В начале второй трети Прохоров, выведенный к воротам Барулиным, не сумел переиграть голкипера. Непросто для «Зеленограда» прошло второе меньшинство (снова был удален Лакеев), но давление наши выдержали. Но после выхода Лакеева в суматохе у ворота игрок «Россоши» сравнял счет. Гости постарались развить успех, но Кузьмин был на месте. Латвийский легионер «Зеленограда» Имант Лещев попытался вбросить шайбу в чужую зону, она задела россошанца, вылетела за пределы площадки и вывела из строя на 8 минут две осветительные гирлянды. После восстановления освещения хозяева имели явное игровое преимущество. Вратарь «Россоши» много работал: при проходе Руслана Базанова, набросе Харькова и попытке добивания Ищенко, броске Константина Исаева, набросе Яковлева, прорыве Михаила Орлова, броске Лукаша Поточека. Против словацкого легионера «Зеленограда» были нарушены правила. Получив пас Барулина, Лакеев бросил в дальний угол — удача отвернулась.  Атаки не завершились и после большинства. Потревожил вратаря Исаев. Лишнее удаление в чужой зоне заработал Куртанидзе. Игрок «Россоши» получил шайбу перед воротами и со второй попытки взял верх над Кузьминым — 1:2. Зеленоградцы не смогли полностью отыграть в большинстве, полученном после фола на Лещеве (Харьков невовремя выпрыгнул на лед, произошло нарушение численного состава). Победный для гостей счет удержался до второго перерыва.

В начале третьего периода Барулин в падении принял шайбу на себя, доигрывал матч он с болью в руке. Две минуты зеленоградцы посвятили обороне при удалении Дениса Вдовина. Мороз сильно бросил, вратарь «Россоши» отразил шайбу. Проход Кирилла Поплевина был остановлен, бросок Прохорова цели не достиг. При удалении зеленоградца Виталия Харламова Поплевин в контратаке заставил вступить в игру вратаря. Незадолго до выхода Харламова гости едва не забросили третью шайбу, но их игрок промахнулся. Поплевин создал отличный момент для Харламова, но бросок у того не получился, вспыхнула стычка, судьи удалили Вдовина и одного игрока «Россоши». Время истекало, зеленоградцы пытались сравнять счет. Поплевин прошел сам, голкипер не зафиксировал шайбу после броска, но никто не смог добить. При выходе «2 в 1» гостям не удалось снять вопрос о победителе. Последним шансом на перевод игры в овертайм было удаление вратаря «Россоши» за выброс шайбы за пределы площадки. Но упущенная за пределы зоны защиты гостей шайба не позволила шести полевым игрокам провести финальный штурм, времени на него не хватило. Первый матч серии «Зеленоград» проиграл.

      

Фрагмент видеозаписи 1-го матча ХК «Зеленоград» — «Россошь»


«Зеленоград» — «Россошь» 1:2 (1:0, 0:2, 0:0).
Голы:
Мороз (Сабуров, Барулин), 10:18 (1:0), Рубцов (Акиньшин), 25:12 (1:1), Ибрагимов, 36:50 (1:2 — бол.).
Штраф: 14 (2 мин — командный штраф) — 8.
Вратари: Кузьмин (00:00 — 10:08, 10:18 — 59:34, 59:55 — 60:00) — Рябов.
«Зеленоград»: Кузьмин — Харламов (2), Лакеев (4), Миллер, Исаев, Поточек, Прохоров, Ишенко, Вдовин (4), Орлов (к.), Харьков, Поплевин, Мороз, Ташкинов, Куртанидзе (2), Базанов, Сабуров, Барулин, Лещев, Яковлев.
23 февраля. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский».

   

Второй матч

Во второй игре зеленоградцы уже не имели права на осечку. Болельщики в команду верили, их собралось на трибунах больше, чем накануне в выходной день. Зеленоградская команда старалась их порадовать, но пропустила первой в результате гостевой контратаки. Отыгрались при игре в большинстве: Куртанидзе броском со средней дистанции «пробил» вратаря, которому активно закрывал обзор Барулин — 1:1. Во втором периоде москвичи продолжали атаки, но в ряде моментов фортуна не принимала их сторону. Второй гол «Россоши» наши, играя в большинстве, буквально подарили. После третьего, пропущенного в меньшинстве, с трибун потянулись первые зрители. В третьем периоде «Зеленограду» нужно было забросить как минимум две шайбы. Начинали хозяева двадцатиминутку, имея численное преимущество. Россошанцы провели удачную контратаку и сделали положение зеленоградцев близким к безнадежному — 1:4. Москвичи уже с отчаянием атаковали гостевые ворота, но никак не могли их поразить. А гости хладнокровно реализовали еще две контратаки, причем последнюю шайбу в матче забросили в меньшинстве (три пропущенные зеленоградцами шайбы, когда на льду их полевых игроков было больше, случай из ряда вон выходящий). Наши хоккеисты боролись уже за то, чтобы порадовать болельщиков, бывших с ними до конца матча, «голом престижа». Увы, в этот вечер горькую чашу наши испили до дна. Поражение со счетом 1:6 стало самым крупным в сезоне. Такие поражения становятся сильным психологическим ударом. Сумеют ли зеленоградцы оправиться от произошедшего, покажет игра в Россоши 27 февраля. Нашим терять больше нечего, «Россоши» для прохода в четвертьфинал достаточно выиграть одну игру.

 

Фрагмент видеозаписи 2-го матча ХК «Зеленоград» — «Россошь»


«Зеленоград» — «Россошь» 1:6 (1:1, 0:2, 0:3).
Голы:
Белозеров (Клепиков), 13:50 (0:1), Куртанидзе (Прохоров), 16:07 (1:1 — бол.), Акиньшин, 25:49 (1:2 — мен.), Никулин (Клепиков), 37:09 (1:3 — бол.), Кривоносов (Самойлов), 40:52 (1:4 — мен.), Акиньшин (Шевчук, Семёнов), 47:23 (1:5), Семёнов (Рубцов), 49:20 (1:6 — мен.).
Штраф: 12  — 20.
Вратари: Кузьмин (00:00 — 49:20), Любавский (49:20 — 60:00) — Рябов.
«Зеленоград»: Кузьмин, Любавский — Харламов, Миллер, Исаев, Поточек (2), Прохоров, Ишенко (2), Вдовин, Орлов (2), Поплевин, Мороз (4), Ташкинов, Куртанидзе (к.), Базанов, Сабуров, Барулин, Егоров (2), Лещев, Яковлев.
24 февраля. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский».


Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 3651 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, ледовый дворец, хоккей, спорт, матч

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки