10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
06.05.14 18:04

Зеленоградку Розу Салихову включат во всемирный Зал славы волейбола



Зеленоградку Розу Салихову включат во всемирный Зал славы волейбола
Зеленоградская волейболистка Роза Салихова (слева). Фото с сайта www.mvd.ru
Двукратную олимпийскую чемпионку в составе сборной СССР Розу Салихову приняли в Зал славы волейбола в американском городе Холиок.

Имя Розы Салиховой упоминается в сообщении, опубликованном 2 мая на сайте Зала славы (The Volleyball Hall of Fame), в числе шести легенд мирового волейбола, которые будут включены в этот зал в текущем году.

Сама Салихова узнала о попадании в Зал Славы поздним вечером 3 мая от подруги. Об этом прославленная спортсменка рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС. Жительница Зеленограда отметила, что это новость не вызвала у нее большого удивления, так как ее кандидатуру «предлагали уже два или три раза».

Салихова добавила, что до этого «радовалась за своих девчонок» — ранее в Зал славы волейбола были включены ее партнерши по советской сборной Инна Рыскаль, Нина Смолеева и Людмила Булдакова — а теперь и сама получила приятный подарок. «Все-таки все, кто досконально разбирается в волейболе, сходятся во мнении, что самое сильное за всю историю волейбола поколение — наше. Тогда за нашу сборную выступали потрясающие волейболистки, равных которым нет и сейчас. Это я говорю как профессионал. Сегодня в волейболе много высоких девочек, в числе которых, к примеру, Катя Гамова, к которой я отношусь с большим уважением за ее трудолюбие. Но они все равно играют не так, как мы. Хоть мы и были меньше ростом, на площадке мы умели все. О сегодняшних игроках так не скажешь. Но это не их вина, просто современный волейбол стал иным», — сказала в интервью олимпийская чемпионка.

Торжественная церемония включения Салиховой в Зал славы волейбола состоится в США 18 октября. Прославленная зеленоградка рассчитывает присутствовать на ней лично, но для этого ей придется оформить загранпаспорт, так как она не выезжала из страны с 1994 года, когда принимала участие в Олимпийских играх ветеранов в Австралии.

Зал славы волейбола находится в американском городе Холиок (штат Массачусетс), которые считается родиной этой игры. Экспозиция Зала открылась в 1987 году, хотя первый его член — основатель этого вида спорта Уильям Морган — был принят в него двумя годами ранее. Членами Зала славы становятся игроки в волейбол и пляжный волейбол, тренеры, функционеры, судьи, команды, государственные и общественные организации, которые несли заметный вклад в развитие игры. До 1997 года туда принимали только представителей США.

Роза Галямовна Салихова родилась 24 сентября 1944 года в Нижнем Тагиле. Свою спортивную карьеру она начала в свердловской команде «Труд», а в 1968 году перешла в московское «Динамо», в составе которой стала 6-кратной чемпионкой СССР и 7-кратной победительницей кубка европейских чемпионов. В сборную страны Салихова впервые попала в 1966 году, а в 1968-м и 1972-м стала олимпийской чемпионкой на Играх соответственно в Мехико и Мюнхене. Кроме того, со сборной СССР она побеждала в чемпионате и кубке мира, дважды — завоевывала «золото» чемпионата Европы.

После завершения в 1977 году карьеры игрока Салихова стала вторым тренером команды Московского областного педагогического института, а тремя годами позже переехала в Зеленоград и устроилась на работу в детскую спортивную школу, где и трудилась до выхода на пенсию в 2004 году.



На правах рекламы
Просмотрено 3600 раз(а)

В статье упоминаются: волейбол, Роза Салихова, зеленоградка, спортивная школа, тренер

Комментарии (3)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки