19 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
19.01.15 19:42

Префектура запустила опрос по вейкборд-парку



Префектура запустила опрос по вейкборд-парку
Фото из группы WAKE52PARK в сети «ВКонтакте»
Власти Зеленограда предложили зеленоградцам высказаться о целесообразности создания воднолыжной канатной дороги на одном из городских озер.

Опрос размещен на сайте окружной префектуры. Респонденты могут проголосовать за обустройство вейкборд-парка на Большом городском пруду, на Школьном озере или в другом месте за пределами пляжной зоны отдыха. Также участники опроса могут высказаться против этой идеи или предложить свой вариант ответа.

На момент написания заметки проголосовали 53 человека. Большинство респондентов (38%) поддержали создание вейкборд-парка на Большом городскому пруду.

В конце 2014 года с предложением устроить на самом большом водоеме Зеленограда вейкборд-парк в городскую администрацию через ее интернет-приемную обратилась команда молодых предпринимателей, увлеченных спортом. Авторы инициативы отмечали, что в последние два года так называемые лебедки для вейбординга появились во многих парках Москвы, однако ближайшие из них расположены в нескольких десятках километров от Зеленограда. Выбор в качестве места реализации своей идеи именно Большого городского пруда энтузиасты объясняют его хорошей транспортной доступностью, наличием на водоеме пляжа, соседство с которым будет способствовать популяризации вейкбординга, а также тем, что рядом уже находится множество спортивных объектов, и вейкборд-парк гармонично впишется в общей комплекс.

Авторы инициативы предлагают устроить две реверсивные канатно-буксировочные дороги для вейкбордистов протяженностью 120 и 140 метров в восточной части Большого городского пруда. Одну для новичков и отработки прыжков на воде с помощью трамплина, другую — для выполнения фигур опытными спортсменами. Для этого на северном и южном берегах водоема предполагается установить по две опоры для лебедок высотой 7 метров и площадью основания 1 кв. метр каждая. Принцип катания на таких дорогах заключается в том, что спортсмен (райдер) едет по прямой, выполняя развороты рядом с опорами. Канатно-буксировочной установкой управляет диспетчер, который контролирует перемещения райдера и может с помощью пульта изменять направление и скорость движения. В случае если спортсмен упал или отпустил планку лебедки, диспетчер должен оперативно вернуть планку в ближайшую точку к райдеру.

Вейкбординг — это экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Он подразделяется на две дисциплины: катерный вейкбординг, в котором спортсмен едет за катером, и кабельный, в котором движение райдера по воде обеспечивает механизированная канатно-буксировочная установка. В настоящий момент ведутся дискуссии о возможности включения вейкбординга в олимпийскую программу. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году состоится дебют кайтбординга, в котором спортсмены также используют для тренировок канатно-буксировочные установки.



На правах рекламы
Просмотрено 3548 раз(а)

В статье упоминаются: вейкбординг, Большой городской пруд, Школьное озеро, водоем, пляжи, префектура, голосование, опрос

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки